§§   PISA 分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

PISA-數學素養題庫

頁次: 1 2 3 4 
發表:正反修羅 2013-01-28 11:08:14 閱覽數:40492 (IP:  ) T 3789_R 0 引 用
敬致
全國國中家長,教師與學生

補習班是最不可能把孩子教會數學素養PISA的地方,請不要浪費您的金錢!
本人是2011年教育部委託PISA數學素養教師研習營,指導最多場,最多老師的指導教授之一。我將在此不定期釋出題目,若您是經由Google看到本欄,請轉知其他教師及同學歡迎進來討論。

回應:正反修羅 2013-03-29 22:55:24 (IP:  ) T 3789_R 101 引 用
我開一門課【數學建模】,給大四學生選修,上學期的【課堂反問卷】得分是4.605(總分5分)以下是給學生的作業:
(借用一下曹亮吉教授的話,了解和見解的評量就是素養的評量) 大家來數學【素養】一下,試試看囉!

題目一:(分錢或搶錢)請看下面You Tube的影片後,用任何你可以理解的數學工具,來發表你對影片內容的見解。
http://www.youtube.com/watch?v=p3Uos2fzIJ0

題目二:(老天的諷刺—玩命賽車手) 請看下面You Tube的影片後,用任何你可以理解的數學工具,來發表你對影片內容的見解。
http://www.youtube.com/watch?v=u7hZ9jKrwvo

如我來出PISA題目,就給他這麼出!你補習呀!我看你能補出什麼?

回應:正反修羅 2013-03-30 08:47:50 (IP:  ) T 3789_R 102 引 用
題目一:(Future)請看下面You Tube的影片後,用任何你可以理解的數學工具,來發表你對影片內容的見解。
http://www.youtube.com/watch?v=0oUTEoGm9y0

回應:正反修羅 2013-04-01 14:58:27 (IP:  ) T 3789_R 103 引 用
閱覽數:3265

可見多了關鍵字,差很大

回應:竹根 2013-04-01 18:11:57 (IP:  ) T 3789_R 104 引 用
良性循環:

首先題材文章要又好又夯,同時在網頁嵌入最夯的關鍵字,就容易被搜尋到,

在搜尋引擎排名就往前衝,網友看排名在前,更勇躍點閱,推排名再向前,直衝到獨佔鳌頭而不墜。

關鍵字不是唯一因素,但絕對扮演著一個要角。

回應:正反修羅 2013-04-01 18:37:02 (IP:  ) T 3789_R 105 引 用
我開一門課【數學建模】,給大四學生選修,上學期的【課堂反問卷】得分是4.605(總分5分)。

>>
台北市原本特色高中的設計是要考【素養】,【素養】被簡化成PISA,然後說不清楚,又改口說【類】PISA。

一個數學【素養】好的人看到我的敘述:上學期的【課堂反問卷】得分是4.605(總分5分)。會問全校教授的得分平均是多少?標準差是多少?然後【約略】估計出,我的教學成績的PR值。

統計高手會用常態分布的觀念來allocate我的教學成果的PR值

假設沒學統計,但是分析(real analysis)很強的高手會用Tchebychev 不等式(我教書都搞笑翻譯成【唱秋不等式】)或用kolmogorov inequality(我教書都搞笑翻譯成【共蒙共不等式】)來粗估PR值

問題就出在這裡!

假定我出【類】PISA題問:某教授的五分計分法,【課堂反問卷】得分是4.605(總分5分),學校平均約3.55標準差約0.52。請粗估某教授教學成果的PR值約多少?

假設有人用【統計】來回答,有人用【分析】來回答,你怎麼給分?

PS.這個問題太專業^__^,屬於常態分布最右邊的【邊緣】!

回應:正反修羅 2013-04-01 23:30:01 (IP:  ) T 3789_R 106 引 用
自由時報
〔本報訊〕最新消息!高齡91歲的前總統李登輝,疑因感染諾羅病毒,今天住進台北榮總治療,主治醫師陳雲亮表示,目前李身體恢復良好,近期就可出院。
>>>

假定你要拿這個新聞來做一個PISA數學題目;你必須先查諾羅病毒的特異性有哪些?敏感性有哪些?一般腸胃炎特異性有哪些?敏感性有哪些?然後製造一些數據及訊息,以【證偽】【不證實】的邏輯,讓學生去判斷!亦即製造一個類似【警察辦案】那題的題目!

整個台灣人的思維方式最欠缺的是:【證偽】【不證實】的邏輯

老實說:台北市出PISA的人,如果不夠【多元】,補習班一定有效!

回應:正反修羅 2013-04-01 23:35:04 (IP:  ) T 3789_R 107 引 用
沒有任何人對PISA發言

都只是默默的Link下載題庫!

6月會公告題型

ㄟㄟㄟ!如果我現在開始停止參加任何與【類】PISA有關的會議。我能不能開PISA補習班?開了會不會如大官所說的會被檢察官約談?

回應:正反修羅 2013-04-02 10:06:04 (IP:  ) T 3789_R 108 引 用
假定我出【類】PISA題問:某教授的五分計分法,【課堂反問卷】得分是4.605(總分5分),學校平均約3.55標準差約0.52。請粗估某教授教學成果的PR值約多少?

假設有人用【統計】來回答,有人用【分析】來回答,你怎麼給分?

>>>>

非得分出高低不可的話,你怎麼給分?給分標準可是得公告的呀!

還有,如果你的參考答案只有統計,沒有分析,到時候會被K死!

回應:正反修羅 2013-04-02 16:29:06 (IP:  ) T 3789_R 109 引 用

針對市議員建議台北市政府103年基北區特色招生,暫緩採類PISA特招考試(閱讀、數學素養),等有足夠配套後,105年再開始實施。台北市教育局副局長馮清皇表示,103年基北區特色招生考試,只有部分題型可能似PISA(國際素養評量),將採逐年漸進方式視國中學生學習狀況逐年調整。

全文網址: 基北區特色招生考試 逐年調整 | 生活 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS9/7804901.shtml#ixzz2PIDAJgo1
Power By udn.com

回應:正反修羅 2013-04-02 16:34:36 (IP:  ) T 3789_R 110 引 用
其實,
反過來說

國際PISA題目原本也就有題幹短類似基測題目的題型!

所謂【只有部分題型可能似PISA(國際素養評量)】,是存心騙外行人!

你們自己下載國家PISA中心的題庫,應該有發現【國際PISA題目原本就有題幹短類似基測題目的題型】

回應:史都比 2013-04-02 21:24:31 (IP:  ) T 3789_R 111 引 用
有關特色考限制PR90以上,個人認為並不會減輕學生負擔,因為大部份學生在會考成績出來之前,都會以這個目標來準備,現在補習不是從會考考完後開始,而是從國小就開始操了。
目前的國中的教育存在有許多問題,包括許多教師以考試代替教學,幾近1/3的時花在考試,其它的在講解考題,許多學生以記憶解題法來理解數學,雖然數學解題是建立過往經驗上,但這樣學習是一個合適的學數學法。
長久以來從聯考到近來的基測,題型變化一直不太,這也給學生記誦解題的條件,今年模仿會考己考完,題目和您提供的題型差異不可說不大,您覺得著PR80的學生來考PISA 成縝一定輸PR95嗎? 當然這一定設關卡,但PR90合適嗎?
另外,若特色要考素養,我認為TIMSS比PISA更合適一些,它的題型抽象題多一些,在台灣也運作一段時日了,不能說新聞性少,教育局長就不知道吧。

回應:史都比 2013-04-02 21:56:25 (IP:  ) T 3789_R 112 引 用
以類PISA考題和國中教學而言,數學和科學還不是大問題,閱讀測驗怎麼處理;現行的國文教材和PISA官方的素養定義,完全是兩個完全不同的目標,社會科如果是遇到中華民國官方定義和現實不同時,該怎麼給分? 文言文要如何變成「符合適應工業社會」的閱讀素養?北市教育局有沒有想清楚?
蕭教授如何要開補習班,建模可能比PISA會好些,大學以下小論文在推甄重要性比例或科展也需要,但這階段數學題目不好找,建模會是一個好方向,也可提高小孩的興趣;我家小孩等著報名。

回應:正反修羅 2013-04-02 22:00:57 (IP:  ) T 3789_R 113 引 用
謝謝

史都比的發言

其實上星期五大部分參加會議的老師意見跟您一樣!就算有規定PR90,同樣會有家長從小就操小孩!

有時反過來想,連我自己都不禁懷疑,我是不是把自己的小孩子寵壞了?全班睡最多的,請體育家教。連跟他解釋個簡諧運動公式的直觀意義,都不願意聽!

回應:正反修羅 2013-04-02 22:07:08 (IP:  ) T 3789_R 114 引 用
我認為TIMSS比PISA更合適一些>>>

看你想篩出何種學生啦!有些學生TIMSS考不好PISA考很好,有些學生PISA考很好TIMSS考不好。。。你說誰比較適合念特色高中呢?

回應:正反修羅 2013-04-02 22:21:40 (IP:  ) T 3789_R 115 引 用
您覺得著PR80的學生來考PISA 成縝一定輸PR95嗎?

>>>如果PR80的家長是放牛吃草行的讓孩子自由發揮,而PR95是惡補惡補,補出來的。。。那就不一定

如果兩者都是【自然的】,而不是人工補出來的,當然PR95 in general 會比PR80好

回應:史都比 2013-04-02 22:45:47 (IP:  ) T 3789_R 116 引 用
我家小孩參加足球校隊和外面的俱樂部、上游泳課、請桌球家教、參加校隊和樂固,錢都花在這上面,很高興遇上同好-對小孩的態度和政治傾向。
現在的重點不是挑選怎樣的學生進特色高中,而是該怎樣準備一條給家長「努力」的道路,台灣這個典型的殖民階級社會,接受殖民政權安排好的教育成了階級翻身的重要道路,在這情境下教育問題和運作不會是那麼單純,變成了社會體制和政治的一種運作,所以才有人一直要回歸聯考,這讓社會運作起來相對簡單,但卻離教育目標更遠了。
我也不認為北市教育局會去弄一套符合PISA官方素養定義的類題,可能只是題型相似,跟PISA的3向維度的評價相距框架甚遠的東西,這樣又如何篩出PISA所要的素養高低。

回應:正反修羅 2013-04-02 23:18:00 (IP:  ) T 3789_R 117 引 用
說要開補習班,都已經說了40年了!那是小時候跟三個妹妹共同的夢想合開一家修羅數理補習班!

結果是:我三個妹妹合開物理補習班,中南部高中物理幾乎都用我家的測驗卷!而我變成逃兵!哈哈!

還是出一張嘴而已啦!^__^

回應:正反修羅 2013-04-02 23:27:03 (IP:  ) T 3789_R 118 引 用
我也不認為北市教育局會去弄一套符合PISA官方素養定義的類題,可能只是題型相似,跟PISA的3向維度的評價相距框架甚遠的東西,這樣又如何篩出PISA所要的素養高低。>>>

目前負責開發PISA題目的主持人,其實是很有理想很有教育理念的人,世界級的重量人物。我可以感覺,他真正的目的在【借用PISA改變國中教師的教學方式】。我自由時報那篇文章有點潑他冷水!

打算跟他保持距離...就可以合法開PISA補習班!

回應:正反修羅 2013-04-02 23:38:33 (IP:  ) T 3789_R 119 引 用
借用特色學校考PISA,來改變國中教師的教學方式!

那才是這位世界級的教育學者真正的目的!

問題是:我每出一題PISA題,就耗時一個月!我不敢說自己功力多好!要出題目出到讓【補習的人】佔不到便宜,題目要好到能篩選出【自然天成】的菁英,這可不是普通的困難耶!PISA明年上路。。。。。大家功力夠嗎?

我故意把【搶錢與分錢】那題e-mail給所有可能參加PISA的教授,目的是要告訴他們:這不是一件容易的事!縱使我有開發一整個新領域的經驗,而且是個會看火影忍者獵人....海賊王從裡面去尋找數學題目的【非典型教授】,我都沒有把握把題目弄好!

回應:正反修羅 2013-04-03 22:32:25 (IP:  ) T 3789_R 120 引 用
沒有要開補習班

但是我在TWMMCT(非營利社團:台灣數學建模與創意學會)成立了一個PISA研究團隊,包含國中老師及學者,希望能把補習班打垮!讓家長省錢!

第一步成立PISA線上自學中心,因為網路空間及流量會很大,學會的經費若不夠either向政府聲請補助or募款或收基本費用。

回應:正反修羅 2013-04-03 22:34:09 (IP:  ) T 3789_R 121 引 用
其實還有一個簡單的方法

自拍PISA教學影片上傳You Tube

回應:正反修羅 2013-04-03 22:39:23 (IP:  ) T 3789_R 122 引 用
贊成我把警察辦案那題作成教學錄影帶

上傳You Tube的人請遷到

我扛下台灣數學建模與創意學會理事長的職務,總得做一些有益社會的公益活動啊!

回應:正反修羅 2013-04-04 10:52:46 (IP:  ) T 3789_R 123 引 用
我有一部WORKSTATION LUNIX或UNIX?系統
有網路空間
目前是很陽春的入口,便宜的請工讀生做的
http://model.math.scu.edu.tw/

請懂的人給我建議如何改造原始網頁,製造一個PISA教學網入口?

回應:正反修羅 2013-04-04 10:54:19 (IP:  ) T 3789_R 124 引 用
我有一部WORKSTATION LUNIX或UNIX?系統
有網路空間
目前是很陽春的入口,便宜的請工讀生做的
http://model.math.scu.edu.tw/

請懂的人給我建議如何改造原始網頁,製造一個PISA教學網入口?

或者至少告訴我哪裡可以找到現成的免費架構

回應:正反修羅 2013-04-04 11:04:05 (IP:  ) T 3789_R 125 引 用
我的系統是LUNIX

應該下載哪一種免費的網頁模板來修改?

回應:正反修羅 2013-04-04 11:06:47 (IP:  ) T 3789_R 126 引 用
弄個免費的PISA免費網路教學網,打敗補習班!

擋人財路會不會被砍

回應:gagaman 2013-04-04 11:51:55 (IP:  ) T 3789_R 127 引 用
>>我有一部WORKSTATION LUNIX或UNIX?系統

好像不是。網頁標的是 Microsoft FrontPage 5.0,是虛擬空間嗎?

>>製造一個PISA教學網入口?

你要的是什麼?這是接案的人首先要了解的第一件事。

>>有網路空間

太慢了?頻寬太小?網友有耐心等待嗎?

>>如何改造原始網頁

現在的很好呀,重要的是內容。

回應:gagaman 2013-04-04 11:59:27 (IP:  ) T 3789_R 128 引 用
如果是Linux作業系統

可以叫工讀生去http://www.discuz.net/

下載論壇模板用用.

回應:gagaman 2013-04-04 12:18:44 (IP:  ) T 3789_R 129 引 用
討厭殘體的說明

可以到http://phpbb-tw.net/phpbb/

下載正體的

回應:正反修羅 2013-04-04 12:49:22 (IP:  ) T 3789_R 130 引 用
可以到http://phpbb-tw.net/phpbb/

下載正體的

>>謝謝啦!

回應:正反修羅 2013-04-04 13:00:55 (IP:  ) T 3789_R 131 引 用
你要的是什麼?這是接案的人首先要了解的第一件事。

>>>

我要跟下面一樣功能的網站,所有的功能(含會員註冊及網購)都要。
http://www.xmart.tw/

頻寬要夠2000人同時上網看我放在裡面的教學影帶!我不只要教PISA連【建模】也要教,甚至我們修羅家的【物理講義】也要給他放上去!

如果註冊的會員超過5000甚至10000,我會再放大頻寬!

回應:gagaman 2013-04-04 14:15:36 (IP:  ) T 3789_R 132 引 用
http://phpbb-tw.net/phpbb/的 phpbb 是含會員註冊、論壇。

網購是一個又夯又大的系統,物流、金流、庫存、定價、信用卡、個資等等又大又繁雜。

去找 xt-commerce,可惜新的他開始賣錢,要找舊的。舊的義務維護者xt-sun難為無米之炊,望望然而去,連舊維護記錄都砍得一頁不留,大家都想免費,結果更貴。

比較舊的 osc-commerce ,維護比較佳。尚值一用。

有人用 xt-commerce 併入 phpbb 值得搜尋找來用。

http://www.xmart.tw/的架構一直未定案,天天修,想到就改,改到後來連自己都不知道那是什麼。^_^

又碰到一隻老牛又慢又冬烘,看他的名字gagaman就了了。

回應:gagaman 2013-04-04 14:21:59 (IP:  ) T 3789_R 133 引 用
最新的前一版本是

xt-commerce 3.04 sp2

回應:正反修羅 2013-04-04 14:36:41 (IP:  ) T 3789_R 134 引 用
,大家都想免費,結果更貴。
>>>>

哈哈哈!阿金醫生跟濁水溪畔的高材生共同的口頭禪【免費的最貴】!

謝謝版大!我現在有一點點雛形概念了!

回應:gagaman 2013-04-04 15:32:55 (IP:  ) T 3789_R 135 引 用
>>網頁標的是 Microsoft FrontPage 5.0,是虛擬空間嗎?

Microsoft的東東都賣錢喲,網銷要注意版權,不然就苦了。擺明是Microsoft FrontPage 5.0不怕Microsoft F上門?

最好是linux LAMP 環境(即安裝 Linux + Apache (網頁伺服器) + MySQL (資料庫) + PHP)

gagaman 講究免費社會。嘻嘻嘻~~~~~~~~~

回應:正反修羅 2013-04-04 19:00:31 (IP:  ) T 3789_R 136 引 用
Microsoft的東東都賣錢喲,網銷要注意版權,不然就苦了。擺明是Microsoft FrontPage 5.0不怕Microsoft F上門?
>>>

學校有錢得很!是學校買的呀
我辦公室裡的套奘軟體我有經手的就50萬跑不掉啦!Microsoft FrontPage 5.0!算啥!太便宜了!我們系上一買就是十套!

說真的
雖然被說成是三流學校
所有的設備
包括套專軟體
全部都是一有新版就買最新的!硬體也一樣!機器一有新的機種就換新!

反正只要有新設備
我們就是買最新的,雖然有點太促進內需了!!

因為我一向公私分明當然就打死也不會不去拿來用(雖然都是買多機版,多到可以裝在好幾台機器都還合法)

所以才向您請教咩!

回應:正反修羅 2013-04-04 19:31:47 (IP:  ) T 3789_R 137 引 用
10年前我買Maple8,單機版就50個user【才】台幣38萬!可以合法裝在50部電腦。我就很捨不得,覺得對不起納稅義務人!用了好幾年50個user才用完!

期間Maple公司一天到晚上門推銷Maple 9, Maple10 Maple11...現在好像到Maple 12了!我有研究經費,就是不肯買新的!Maple 8就好用到爆掉啦!

我在替納稅義務人省錢,毫無用處!

跟Maple一模一樣(我甚至認為Maple較好)的Mathematica動不動就要價50萬ㄟㄟㄟ我50個user才要價38萬勒!

你最不必擔心的事情就是學校的軟體的合法性!公立大學5年5百億花不完,要轉體,買就對了!

私立大學有教育部的【卓越教學補助】

怕啥?買就對了!大概只有我這種人還在用11年前買的雙面A3彩色雷射印表機!啊新的都是中國零件,我那部印表機11年用不壞,只有一次卡紙卡得太不巧,非得拆下幾個零件才能排除!
Microsoft FrontPage 5.0系上就給你一人買一套,不用又對不起納稅人了!

其實我還是喜歡免費的!
可就【有人】會故意買最貴的!例如Maple不買偏偏買Mathematica,還好IBM的Scath Pad II發展沒成功,否則【有人】會去買更貴的!

回應:正反修羅 2013-04-04 19:45:47 (IP:  ) T 3789_R 138 引 用
Microsoft frontpage 5.0 Free Download - Microsoft - Brothersoft

喂! Free Download 只要不作生意就沒事吧?!更何況100user的Microsoft Office Window 7.....只要有新的就買!
Microsoft 還有啥好來找渣的

總之,在台灣不管公私立大學,都不太可能使用未經授權的軟體!

因為【錢用不完】至少我是這麼的認知!當然沒有教學卓越經費的私校我就不知道了!本校的軟硬體都是最新合法購買的!

回應:gagaman 2013-04-04 19:54:12 (IP:  ) T 3789_R 139 引 用
Microsoft FrontPage 5. 是網頁編輯軟體,你的工讀生就速食來用。對網頁有辦法,但對資料庫的連動,要有資管系的經歷才能做得到。至於網購,那是高級班了,非碩士級以上才夠力,而且沒有一個團隊還不行,如果邏輯(數學素質^_^)不靈光的人領隊的話,那叫一個災難。(世上才有幾個網購軟體?)所以說數學優良的阿三是軟體優良人群。

當時一時氣憤,跳入陷阱,搞一個網站。老牛是半路出家(不是資管)土法練鋼,東一塊磚西一塊瓦,人工拱出綠翠園,世上只此一套。亂七八遭,可不敢到最高學術壂堂去獻醜。

如果由綠翠園釋出一塊空間,提供您超連結做論壇,在開始時自然是別無旁貸。不過這是便宜的口惠。

R132說的“有人用 xt-commerce 併入 phpbb 值得搜尋找來用。”輕易就可以做到:網銷、論壇、會員登錄、都包含在內。

回應:正反修羅 2013-04-04 20:06:17 (IP:  ) T 3789_R 140 引 用
哈哈哈

再怎麼不濟,我正反修羅的學生好歹也有幾家小科技公司的老闆,有好幾位科技大廠的資深軟體工程師了!知道個概況,丟給他們做;留下一句有事弟子服其勞就對了!^__^只是我總不能什麼都不懂,讓學生心裡暗笑我老番癲^__^

回應:正反修羅 2013-04-05 01:52:39 (IP:  ) T 3789_R 141 引 用
http://math-model-pisa.blogspot.tw/

數學素養 -建模與PISA教學網新開張

回應:正反修羅 2013-04-05 01:55:08 (IP:  ) T 3789_R 142 引 用
http://math-model-pisa.blogspot.tw/

這一塊由李秘書(牧師)處理

回應:正反修羅 2013-04-05 20:09:10 (IP:  ) T 3789_R 143 引 用
正反修羅數學素養-建模與PISA補習班,7月開始招生!

得時無怠, 時不再來,天予不取,反為之災。

歷盡風霜雪雨,不再浪費幾乎是用生命換來的知識!
http://www.parenting.com.tw/article/article.action?id=5029785

回應:正反修羅 2013-04-05 20:11:52 (IP:  ) T 3789_R 144 引 用

謝謝Simon兄的【開導】,看看囉!一個55歲的老人,當然是出一張嘴,加上出一張臉皮當【看板】然後放手讓年輕人去搞!

回應:正反修羅 2013-04-05 20:14:59 (IP:  ) T 3789_R 145 引 用
得時無怠, 時不再來,天予不取,反為之災。

>>>

請用途表分析法,分析陳水扁沒做好【轉型正義】的後果!

然後以數學矩陣及隨機過程說明【得時無怠, 時不再來,天予不取,反為之災。】之意義

回應:正反修羅 2013-04-06 23:30:35 (IP:  ) T 3789_R 146 引 用
OECD/PISA mathematics item submission form

Please include one completed copy of this form for each item submitted.

沒填過這個超級複雜的表格
沒代表中華民國出題送給OECD/PISA ,而居然敢開PISA補習班的補教業者,就是詐騙集團!

我佔外稿27%
卻放任補習班搶錢
難怪被Simon說教^___^

回應:正反修羅 2013-04-06 23:33:10 (IP:  ) T 3789_R 147 引 用
OECD/PISA mathematics item submission form

看過這個表格,而且會填表的台灣教授,不到7位!

你要找誰補習PISA

有廣告的嫌疑了^__^

回應:正反修羅 2013-04-06 23:46:49 (IP:  ) T 3789_R 148 引 用
http://www.oecd.org/pisa/pisaproducts/pisa2009/49023499.pdf

舊版的PISA閱讀部分

數學還有邏輯可循,閱讀就亂成一團了,尤其是中文很不精確!每個孩子都【挫咧等】

回應:正反修羅 2013-04-07 01:16:10 (IP:  ) T 3789_R 149 引 用
http://www.go100.com.tw/expansion/characteristic/images/title.pdf

裡面有政府出資的題目,這家網路數位學習網,有沒有拿家出版的題目(Mark都還在咧)來做商業行為的疑慮呀?我只是說疑慮喔!雖然題目實在不怎樣!^__^我有審查這類東東過!理論上不會是台北市政府要的!!

題目如果那麼容易出,國中老師就不會【人心惶惶】了!

回應:正反修羅 2013-04-07 01:21:29 (IP:  ) T 3789_R 150 引 用
裡面有政府出資的題目,這家網路數位學習網,有沒有拿【國家出資編寫出版的題目】(Mark都還在咧)來做商業行為的疑慮呀?我只是說疑慮喔!雖然題目實在不怎樣!^__^我有審查這類東東過!理論上不會是台北市政府要的!!

要出PISA題目,你得有本事填好完整的這個表啊OECD/PISA mathematics item submission form

雖然台灣有自己的雙向細目表(每個人填的都不一樣)
但是OECD/PISA 的mathematics item submission form,才是真正的納入【數學學習心理學】的應用!

返回PISA 分區 返回 正反修羅 專屬部落格  ▲往上   頁次: 1 2 3 4 

回  應  意  見  主  題

意見主題:【PISA-數學素養題庫

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。