§§   哈啦分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

◆ 笑話/笑畫 來!請上擂台!◆

頁次: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 
發表:天涯台客 2013-01-20 15:46:05 閱覽數:697323 (IP:  ) T 3777_R 0 引 用

博君一笑,日子本就苦樂少,還繃得那麼緊幹嘛?

這些笑話/笑畫,也是平時收集來的,有些可以會心莞爾,有些也許你已經看過、或者冷了些。捧腹大笑、或拍案叫絕的?那非要靠您獻寶不可啦!請提出來讓我們快樂一下。

回應:someone 2015-01-31 07:45:23 (IP:  ) T 3777_R 451 引 用
>>> 3.得三分鐘快感

哈! 討海大人這個笑話,再次刺痛了薇閣鋼琴學生慾昇小朋友了,雖然牠比老張省好多錢~~

回應:泰伯 2015-02-02 15:28:53 (IP:  ) T 3777_R 452 引 用
那個很會省錢的國民黨通姦立委,

應該慶幸他生在台灣,不是中國。

回應:泰伯 2015-02-19 00:54:59 (IP:  ) T 3777_R 453 引 用
如何一秒激怒各種人

回應:什麼和什麼 2015-02-20 16:03:44 (IP:  ) T 3777_R 454 引 用
友人傳來一幅春聯:

上聯是:
瘦小離家胖了歸 鄉音未改肉成堆

下聯是:
兒童相見不相識 驚問胖子你是誰

橫批: 衣緊還鄉

回應:什麼和什麼 2015-02-24 01:53:44 (IP:  ) T 3777_R 455 引 用
友人傳來笑話一則

言論自由的台灣 擁有判斷能力是必要的。

【第一天】
唐僧回台北才剛下飛機…
記者問:你對陪酒小姐有何看法?
唐僧很吃驚:台北有陪酒小姐?
記者隔日登報《唐僧飛抵台北,開口便問有沒有陪酒小姐》

【第二天】…
記者問唐僧:你對陪酒小姐的問題有何看法?
唐僧:不感興趣!
隔日登報《唐僧夜間娛樂要求高,本地陪酒小姐遭冷落》

【第三天】
記者問唐僧,你對陪酒小姐有何看法?
唐僧很生氣:什麽陪酒不陪酒的?貧僧不知。
隔日又登報《陪酒已難滿足唐僧,要陪過夜方能過癮》

【第四天】
記者再問唐僧,唐僧不發言。
隔日登報《面對陪酒問題,唐僧默認,無言以對》

【第五天】
唐僧大怒,對記者說,你這麽亂寫,我去法院告你。
隔日登報《唐僧一怒爲紅顏》

【第六天】
唐僧氣急,將記者告到法庭。
媒體爭相報道《法庭將審理唐僧與陪酒小姐案》

【第七天】
唐僧看後撞牆而死。
唐僧撞牆死後,媒體補充報導:一
《爲了陪酒小姐而殉情:不值!唐僧的一生!》

你台灣媒體厲害,世界一流!

回應:天涯台客 2015-02-24 02:39:42 (IP:  ) T 3777_R 456 引 用
哇哇哇!夠嗆!夠嗆!夠嗆!夠嗆!夠嗆!夠嗆!

R454, 衣緊還鄉,橫批神來之筆!

R455, 道盡台灣的狗仔文化,最是可憐一唐僧。媒體、媒體......載舟覆舟......。

哇哈哈。

什麼和什麼 賢拜 新年快樂!

回應:泰伯轉傳 2015-02-27 00:50:08 (IP:  ) T 3777_R 457 引 用
黃奶奶的家書

親愛的兒子

我這封信寫的很慢,因為知道你看字不快,

你爸爸和我已經搬家了,不過地址沒改,因為搬家的時候把門牌也帶過來了。

這禮拜下了兩次雨,第一次下了3天,第二次下了4天。

昨天我們去買披薩,店員問我要切成 8片還是12片,
我說:8片就成了,12片吃不完。

我給你寄去了一件外套,因為怕郵寄時超重, 所以把扣子剪下來,放在外套口袋裡了。

最後告訴你,現在工作難找,本來想寄點錢給你度年關的,可惜信封已經封上了

PS:新年到了!別忘了給孩子們講講我們很久很久很久以前的事:

那時候天是藍的
水是綠的,
豬肉是可以放心吃的,
耗子是怕貓的,
強盜是怕捕快的,
法庭是講理的,
殺人是要償命的,
結婚是先談戀愛的,
理髮店是只管頭頂的,
拍電影是不需要陪導演睡覺的,
照相是要穿衣服的,
孩子的爸爸是清楚的,
學校是不圖掙錢的,
白癡是不能當官的,
結了婚是不能泡美眉的,
買東西是要付錢的,
監聽是要申請合法
食用油是可以安心食用的

回應:討海人 2015-02-27 03:11:39 (IP:  ) T 3777_R 458 引 用
泰伯前輩里賀~~

黃奶奶是先知!!、

>>你爸爸和我已經搬家了,不過地址沒改,因為搬家的時候把門牌也帶過來了。

我去日本、台湾、也是地址沒改、e-mail address 也帶過來了。Kiki~~

回應:天涯台客 2015-02-27 10:59:38 (IP:  ) T 3777_R 459 引 用
哇哈哈哈!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

>> 因為搬家的時候把門牌也帶過來了。
>> 8片就成了,12片吃不完。

這鍋好笑,太好笑!

兩位賢拜新春愉快!

回應:什麼和什麼 2015-03-10 06:06:13 (IP:  ) T 3777_R 460 引 用
友人傳來:

怪 病

皇上:「太醫,朕最近好像病了...」。
太醫:「啟稟皇上,是什麼樣的病呢?」
皇上:「不知道?朕最近一直害怕 ...」。
太醫:「害怕什麼呢?」
皇上:「朕害怕 ... 害怕朕這一生都是朕 ...」。
「糟了... 皇上!看來您是得了一種洋人傳來的病」。
皇上:「是什麼病?」
太醫:「這病叫做…【怕今生是朕】( 帕金森氏症 )」。

回應:泰伯 2015-03-10 10:40:18 (IP:  ) T 3777_R 461 引 用
史上最欠扁的腦筋急轉彎

一、茉莉花、太陽花、玫瑰花哪一朵花最沒力?

答:茉莉花。

原因:好一朵美麗(沒力)的茉莉花。

二、猩猩最討厭什麼線?

答:平行線。

原因:平行線沒有相交(香蕉)。

三、橡皮、老虎皮、獅子皮哪一個最不好?

答:橡皮。

原因:橡皮擦(橡皮差)。

四、布和紙怕什麼?

答:布怕一萬,紙怕萬一。

原因:不(布)怕一萬,只(紙)怕萬一。

五、鉛筆姓什麼?

答:蕭。

原因:削(蕭)鉛筆。

六、麒麟到了北極會變成什麼?

答:冰淇淋。

原因:冰淇淋(冰麒麟)。 

七、提問:哪位歷史人物最欠扁?

答:蘇武。

原因:蘇武牧羊北海邊(被海扁)。

八、從1到9哪個數字最勤勞,哪個數字最懶惰?

答:1懶惰;2勤勞。

原因:一(1)不做二(2)不休

九、怎樣使麻雀安靜下來?

答:壓它一下。

原因:鴉雀無聲(壓雀無聲)。

十、歷史上哪個人跑的最快?

答:曹操

原因:說曹操曹操到

十一、問題:米,她媽是誰?

答:花

原因:花生米

十二、小白加小白等於什麼?

答:等於小白兔

原因:小白TWO

十三、男人噓噓是哪個歌手的名字?

答:陶喆

原因:掏吉吉

十四、30-50哪個數字比熊的大便厲害!!

答:40

原因:40(事實)勝於雄辯(熊便)

回應:泰伯 2015-03-10 10:47:38 (IP:  ) T 3777_R 462 引 用
不笑貧不笑娼。
中國妓女9種報國法。

遊行那一天,城市的各局長負責審理妓女隊伍的標語。

1)妓女第一隊伍的標語口號是: 「一不偷,二不搶,三不反對執政黨。」

安全局長見了,高興地說:「行啦,行啦!」

2)妓女第二隊伍的標語口號是: 「不佔地,不佔房,只是用了一張床。」

國土局長見了,高興的說:「好咧,好咧!」

3)妓女第三隊伍的標語口號是: 「不生女,不添男,不給政府添麻煩。」

人口局長見了,高興的說:「不錯,不錯!」

4)妓女第四隊伍的標語口號是: 「無噪音,無污染,只是偶爾喊一喊。」

環保局長見了高興的說:「喊吧,喊吧!」

5)妓女第五隊伍的標語口號是: 「無資金,無貸款,自帶設備搞生產。」

開發局長見了,高興的說:「歡迎,歡迎!」

6)妓女第六隊伍的標語口號是: 「下崗妹,別流淚,跟我走進夜總會。」

社保局長見了,高興的說:「總會,總會。」

7)妓女第七隊伍的標語口號是: 「雖舒服,也勞累,拉動內需創外匯。」

經貿局長見了,高興的說:「拉吧,創吧!」

8)妓女第八隊伍的標語口號是: 「災不招,禍不惹,堅決不當第三者。」

婦聯主任見了,高興地說:「省心,省心!」

9)妓女第九隊伍的標語口號是: 「勾老外,拉台商,注重服務抓市場。」

工商局長見了,高興地說:「提娼,提娼!」

回應:泰伯 2015-03-10 10:51:42 (IP:  ) T 3777_R 463 引 用
有趣的國字笑話

日對曰說:「你該減肥了。」

井對丼說:「超音波檢查出你有膽結石!」

熊對能說:「窮成這樣!四個掌全賣了?」

口對回說:「懷孕這麼久了,也不說一聲。」

臣對巨說:「裝潢一下,可多兩個房間。」

旦對但說:「膽小鬼!出門還要請保鏢。」

果對裸說:「你穿了衣服還像沒穿一樣!」

木對林說:「你怎麼學會複製我了?」

扁對匾說:「敗選就搞自閉?」

王對皇說:「當皇帝有什麼好?你看,頭髮都變白了

回應:天涯台客 2015-03-10 15:03:09 (IP:  ) T 3777_R 464 引 用
>> 七、原因:蘇武牧羊北海邊(被海扁)。
>> 十二、原因:小白TWO
>> 十三、原因:掏吉吉
>> 十四、原因:40(事實)勝於雄辯(熊便)
>> 9)「勾老外,拉台商,注重服務抓市場。」「提娼,提娼!」
>> 扁對匾說:「敗選就搞自閉?」

哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

泰伯賢拜有一套!掏吉吉最好笑!!!!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

回應:什麼和什麼 2015-03-10 22:16:19 (IP:  ) T 3777_R 465 引 用
泰伯大人提供的笑話,真的有意思!

八、從1到9哪個數字最勤勞,哪個數字最懶惰?

答:1懶惰;2勤勞。

原因:一(1)不做二(2)不休

回應:天涯台客 2015-03-11 01:11:15 (IP:  ) T 3777_R 466 引 用
R460 >> 這病叫做…【怕今生是朕】( 帕金森氏症 )

這有意思,哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

多謝 什麼和什麼 賢拜。

回應:someone 2015-03-11 04:10:36 (IP:  ) T 3777_R 467 引 用
>>> 原因:40(事實)勝於雄辯(熊便)

這個真的會噴飯~ 哈哈~~

回應:someone 2015-03-11 05:43:34 (IP:  ) T 3777_R 468 引 用
>>> 國字笑話

金對全說:「我有兩把小刀。」

馬對傌說:「我把你當人看~」

周對同說:「我改信基督了。」

三對二說:「你是3缺1。」

角對觔說:「我沒力了。」

關對闗說:「你在跑步嗎?」

係對系說:「我系人啦。」

人對仄說:「羡慕你有房子住。」

人對伎說:「你不許用白廟新廁所。」

也對她說:「我一直是單身的。」

知對矢說:「這次你沒辦法否認了~」

道對首說:「我是討海人!」

真對具說:「我有竹蜻蜓。」

千對干說:「我的頭髮有造型。」

秦對奏說:「真的陰陽有別。」

免對兔說:「你有兔子牙~」

回應:someone 2015-03-11 06:43:21 (IP:  ) T 3777_R 469 引 用
大對太說:「你又露蛋了。」

家對豕說:「快搬回去帝寶住。」

笑對夭說:「你是俗人。」

吳對吴說:「我真的會轉彎。」

說對兌說:「你失言了。」

有對冇說:「有兩個便當可吃飽。」

皇對騜說:「姓馬的有倒楣。」

帝對蒂說:「我出家了。」

命對叩說:「我家有違章建築。」

回應:someone 2015-03-11 07:08:37 (IP:  ) T 3777_R 470 引 用

連對運說:「這是不公平的船具!」

羞對羊說:「我是袋羊啦~」

喔對握說:「君子動口不動手。」

毳對毛說:「我總是覺得毛毛的。」

羽對習說:「你有白吃喔~」

回應:什麼和什麼 2015-03-11 22:40:55 (IP:  ) T 3777_R 471 引 用
someone 的"國字"好好玩,再丟出來一個:

今年高考國文考題雖只考一題申論填空題,但是非常難!
大家花了1小時都還無法動筆寫,只有楊小胖用了3分鐘就交卷。
最後結果整個考場,竟然再也沒有其它考生會。

國文題目是這樣的:
〈.........〉之謂〈.........〉
此四者〈..............〉也。

考完所有考生,紛紛請教楊小胖如何答題。
楊小胖驕傲的公佈~
他的答案就是.......…

〈愛〉之謂〈菜心〉
〈愛〉之謂〈脆瓜〉
〈愛〉之謂〈麵筋〉
〈愛〉之謂〈土豆〉
此四者〈稀飯之必備聖品》也。

回應:someone 2015-03-11 22:49:05 (IP:  ) T 3777_R 472 引 用
R468 星號前各行第1個字,R469 各行第1個字.....

回應:泰伯 2015-03-12 00:46:51 (IP:  ) T 3777_R 473 引 用
國小成語填充,

積少( )

小明填上的答案是(化痰)....

回應:天涯台客 2015-03-12 01:27:36 (IP:  ) T 3777_R 474 引 用
一早醒來,笑到肚子「顫袂住」,哇哈哈哈......哈哈哈哈哈哈!

這些鬼才前輩......哈哈哈哈哈哈!

>> 馬對傌說:「我把你當人看~」
>> 大對太說:「你又露蛋了。」
>> 吳對吴說:「我真的會轉彎。」
>> 有對冇說:「有兩個便當可吃飽。」
>> 此四者〈稀飯之必備聖品》也。
>> 積少( )....(化痰)

哇哈哈哈......哈!哇哈哈哈......哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

回應:什麼和什麼 2015-03-13 02:04:59 (IP:  ) T 3777_R 475 引 用
厲害的密碼

(1)
網路時代,臉書、line,古狗…什麼都要設密碼

阿嘉為了帳號安全不被盜用,設定了一串17位長的英文密碼 “cptbtptpbcptdtptp”

媽媽好奇地問:「落落長,你怎麼記得住啊?」

阿嘉笑嘻嘻地回:

「超好記的啦!吃葡萄不吐葡萄皮、不吃葡萄倒吐葡萄皮!」

(2)
在酒店吃飯,問老板WIFI密碼

老板說:「LeP82Nxo」

我說這好難記,老板笑答:「來一瓶82年xo,好記!」

我一邊念“來一瓶82年xo”,一邊輸密碼

剛輸完,服務員問能打開了嗎?

我說能打開了~

只聽“嘭” 的一聲,服務員笑著說:「您的82年xo,三萬二千元,已替您打開了,謝謝!」

瞬間千萬頭草泥馬奔騰而過!

這個故事告訴我們:「吃飯的時候就好好吃飯,沒事滑什麼手機~」

回應:someone 2015-03-13 08:09:56 (IP:  ) T 3777_R 476 引 用
 * 白痴造句 *
==========

題 目: 「中國」
小朋友: 鎷總統病危中國民都很開心。
老師評: 講話不要太老實。

題 目: 「行政」
小朋友: 鎷總統什麼都不行政爭也輸了。
老師評: 你有看報紙喔~

題 目: 「單車」
小朋友: 警察開了罰單車也要扣押爸爸很難過。
老師評: 少開車多騎單車可環保。

題 目: 「韓國」
小朋友: 我姓韓國姓鄉出生。
老師評: 是朝鮮人嗎?

題 目: 「孫中山」
小朋友: 鎷家所有的兒孫中山洞裡那個最壞。
老師評: 鎷家的洞?

題 目: 「統一」
小朋友: 三國時龐統一箭射中剩文。
老師評: 重寫,是"鎷面"。

題 目: 「為什麼」
小朋友: 鎷總統無所作為什麼政績也沒有。
老師評: 真是"無為"而治.....

題 目: 「國民大會」
小朋友: 我國一般國民大會寫書法小會騎單車。
老師評: 嗯不錯誰都能當總統了。

題 目: 「院長」
小朋友: 鎷總統又被送進醫院長期昏迷中。
老師評: Orz~

題 目: 「關說」
小朋友: 只要鎷總統被關說謊的機會便少了。
老師評: 好像有道理。

題 目: 「炎黃」
小朋友: 妹妹喉嚨發炎黃色的痰吐出來好噁心。
老師評: 要注意身體健康。

題 目: 「服貿」
小朋友: 吳委員還未穿好衣服貿然從薇閣跑出來。
老師評: 彈鋼琴是比較熱。

回應:什麼和什麼 2015-03-14 11:51:44 (IP:  ) T 3777_R 477 引 用
馬克·吐溫在一次酒會上答記者問時說:「美國國會中有些議員是狗婊子養的。」

記者將他的話公諸於眾,華盛頓的議員們一定要馬克·吐溫在報上登個啟示,賠禮道歉。

馬克·吐溫寫了這樣一張啟事:以前鄙人在酒席上發言,說有些國會議員是狗婊子養的,我再三考慮,覺得此言不妥當,而且不合事實,特登報聲明,把我的話修改成:美國國會中有些議員不是狗婊子養的。

回應:天涯台客 2015-03-19 11:34:21 (IP:  ) T 3777_R 478 引 用
>> 服務員笑著說:「您的82年xo,三萬二千元,已替您打開了,謝謝!」
>> * 白痴造句 * 彈鋼琴是比較熱。
>> 美國國會中有些議員不是狗婊子養的。

哇哈哈哈哈哈!

感謝 什麼和什麼 及 someone 兩位賢拜!

您們都可以出版笑話專集了。

回應:天涯台客(轉貼) 2015-03-19 11:37:19 (IP:  ) T 3777_R 479 引 用
來自【討海行船40年】《 四壇佛 》

『我曾受友人之託去接待一位北京来的女法官、結果出現在我面前的是三人、
  女法官摟着児子約十五、六歳、後面跟着一位老嫗、她是那孩子的姥姥、
  我問:想上哪児溜溜?那孩子説想去<四壇佛>、那很重的郷音搞了半天
  我才想到了Stanford、到了四壇佛時、那孩子的姥姥就是来一大声:
  賀~~這哪児屎個打学!!(要含皮蛋)

回應:什麼和什麼 2015-03-19 13:56:05 (IP:  ) T 3777_R 480 引 用
傳個看來的古典四大美人新解

(1)——貂禪

嬋嬋的父親是一個天文工作者。在東漢末期的黨錮之禍中被殺害,嬋嬋也顛沛流離,被賣到王允家作丫環。王允是個老色鬼,嬋嬋很討厭他,可是,作為丫環,又不能對他怎麼樣。

嬋嬋從小跟父親學天文,精通歷算,她是中國最早推算出日食和月食規律的人。可是,還沒有來得及申報成果,便家破人亡。自從董仲舒為代表的今文學派在政治上得勢之後,天人感應的學說盛行,各種圖讖和迷信活動猖獗一時,連在政治還算清明的西漢前期,就已經如此(可參看《史記·武帝本紀》。)到了東漢末期,就更別提了。嬋嬋算到當月十五,有一次月食。於是想出一條計策。

這天,當王允再次嘻皮笑臉地湊上來時,嬋嬋歎了一口氣:「王大人,人非草木,誰能無情。大人對我的愛,有如滔滔江水,灌進我的心裡,我怎麼會不動心?奈何妾乃罪人之後,唯恐有辱大人家聲。不如容妾在十五月圓之夜,焚香一柱,對天默禱。若天無異狀,妾身願為大人執帚。否則,天命難違……」(以上均是原話)王允一口答應。

在十五的晚上,嬋嬋對月而禱。王允坐在廊下,與一班大名士如山濤,劉表,大談空無靈虛,歎天命之悠悠。這時,月食發生了,眾人目瞪口呆。王允強作歡顏,歎到:「美乎嬋嬋,感天動地。」於是嬋嬋解放了。後來,她自由戀愛,嫁給了呂布,過上了一段幸福生活。

後來人們稱嬋嬋「閉月」,其實是月食!

古典四大美人新解(2)——楊玉環

楊玉環從小缺碘,落下了一個毛病:狐臭。雖然她集三千寵愛於一身,可是總覺得好不爽。自從梅娘娘來了之後,李隆基的心便有一點點花了。玉環很著急,聽說華清池的水是礦泉水,含有各種礦物質,包治百病。於是玉環便向阿基撒嬌,要了華清池,有空便洗。可是,浴室裡供氧老是不足,她又治病心切,常常一泡便是幾個時辰,常常暈倒在池裡。於是,無聊的文人們便寫:「侍兒扶起嬌無力。」

一個療程結束了,玉環的狐臭好了許多。一天,牡丹開放,美不勝收。玉環備了一點小菜,要阿基同酌,阿基滿口答應。可是,當阿基在路上的時候,梅娘娘派人來說,她患了重感冒,要阿基去看看。阿基左右想了一下,對高力士說,告訴玉環,朕一會再去賞花。可是,高力士他老人家年紀大了,加上陝西人口音重了一點(畢竟那時還沒有普通話),傳成「朕要你一個人看花」。玉環傷心極了。面對這滿園春色,玉環愁上心來。她一氣干了十八碗茅台,大醉而臥。大家知道,玉環的狐臭畢竟沒有根治,心情不好,又喝多了一點,又犯了。把眾人熏得不亦樂乎,花也是有感覺的耶(生物系的同學知道),何況是花王牡丹!於是,滿園牡丹都合上了。阿基在梅娘娘哪裡坐了一會,便匆匆趕來。走得急了一點,也感冒了,鼻子聞不到。

後來,人們叫楊玉環「羞花」,其實是狐臭熏的。

古典四大美人新解(3)——王昭君

王昭君出塞的時候,三北防護林還沒有修好,風沙瀰漫,天地一片蒼茫。一個在上海街頭討了三年飯的乞丐,回到老家也會感歎老家的落後,何況在宮中呆了多年的王昭君?離家越遠,她心情便越難受,開始還勉勉強強地梳妝一把,後來便懶起畫娥眉了。再說第一次出塞,大家都沒有經驗,水帶少了,開始幾天又用多了一點,後來連洗臉都發生了困難,只好作罷。王昭君想一想,自己反正要到塞外去,也無所謂了,人家陪著自己吃苦,自己去做王后,人家還不是白辛苦?也不怪罪跟班的。於是大夥一天天地挨著,秋天到了。「唯有河邊雁,春來向南飛。」這時這首詩還沒有寫出來,不過大雁可知道。於是,每年秋天,他們便南飛。這一路也的確苦,那時也沒有什麼環境保護,幾千里連一根草也沒有(文人說這叫不毛之地),只好睡在沙堆裡,早上起來刷牙,格格孜孜都磨牙。它們想,就是有一堆枯草睡睡也好啊!

這天黃昏,王昭君停了下來。三個月沒有洗頭了,嬌柔啦,海肥思啦倒是帶了一馬車(那叫輦),沒有水也是白搭。好在她是個豁達的姑娘,也不說什麼,到底是苦出身嘛。解開辮子抖一抖吧,於是解開,攤了一地。那時,僕人們都是戴頭巾的(黔首),於是從天上看,萬把個黑點中,飄揚著一從枯黃的頭髮,像是在黑石頭灘上僅存的一把黃草。不巧的是,大雁群正好從天上飛過,見到這一景象,發了瘋似地衝下來,想落到草叢中過一宿。

更巧的是,呼韓邪單于為了顯示他對漢朝公主的重視,提前來迎親了。他用望遠鏡看到了王昭君,頭髮又枯又黃,臉上黑忽忽的,大失所望。忽然他看到那麼多的大雁衝向王昭君,獵人的獸性大發,與左右拔箭便射,救了王昭君。昭君雖然好累,好害怕,但還是盡力給了單于一個微笑,單于被這一微笑驚呆了......他們過上了幸福的生活。

後來人們叫昭君「落雁」,其實是大雁的近視。

古典四大美人新解(4)——西施

浙江是個體經濟發達的地方,自古如此。西施的爸爸是開小印染廠的。那時不知道什麼863計劃,用的都是手工生產,還大量使用氰化物和水銀(那叫汞),把西湖搞得一塌糊塗。周圍的老百姓到巡撫衙門去抗議,巡撫說,勾踐大王要大家發展經濟,西氏印染聯合株式會社是我省的利稅大戶,要是它不開工,大王的計劃完不成,我個人的進退是小事,我怕咱們的經濟搞不上去,下次發大水的時候,發達地區的洪水還要往咱們這裡排。雖然中央誇我們省顧全大局,可是吃虧的還是大家不是?!於是罵歸罵,西氏印染廠的污水照排不誤。

西施其實也是個苦孩子。媽媽死得早,爸爸又找了一個。好容易初中畢業了,爸爸說,女孩子上學有什麼用?不給她上了,要她上廠裡做工。西施年紀小,不能幹重活,於是她拿著籃子去溪邊洗(那時叫浣)紗。溪邊臭氣熏天,魚兒都死了,幹活的人都沒有好氣。看到西施來了,都指桑罵槐地嘴裡不乾不淨起來。可憐的西施只能忍著,水裡的水銀含量太高了,魚兒的肉裡也有大量的水銀(其化石中的水銀含量也大大超標),死魚都沉了底。大伙連死魚都吃不上,便編故事說西施是災星,她到過的地方必定要倒霉。勾踐知道了,便動起了壞注意,要西施嫁到吳國去。西施死活不肯,於是勾踐找她爸爸,對他說,如果西施能夠嫁到吳國去,他便是海外僑胞,還可以到臨淄(相當於今天的香港)定居。西爸爸動了心,內外夾攻,西施含著淚,到吳國去了。

在到吳國的路上,她對范蠡哭訴了她的遭遇。范蠡很同情她,同時也愛上了她。他對她說,我等你。

後來,他們過上了幸福的生活。後來,人們叫西施「沉魚」,其實是毒死魚。

出處:http://www.ak9k.com/570.html
863計劃? http://zh.wikipedia.org/wiki/863%E8%AE%A1%E5%88%92

回應:什麼和什麼 2015-03-19 14:14:36 (IP:  ) T 3777_R 481 引 用
朋友傳來----

今天早上搭板南線捷運的時候,前方座位上有對情侶,非常旁若無人的忘情喇吉。

不過接下來發生的事很扯

捷運到了下一站,有個正妹上車,正妹看見那對情侶,就毫不猶豫的走到情侶面前,對著男生幽幽的說:「我懷孕了!」

男生當場僵在那裡,瞪大雙眼當場呆掉,看著懷孕的正妹完全說不出話來。坐在旁邊的女友則是震驚的看看那正妹又看看男友,當場甩了男友一個大耳光,氣到說不出話來!

正當我覺得接下來可精彩了的時候,正妹才又幽幽的對情侶說:「不好意思......我是說,我懷孕了,請問這個博愛座可以讓我坐嗎?」

亂坐博愛座~該打XD

回應:someone 2015-03-19 15:04:08 (IP:  ) T 3777_R 482 引 用
哈~ 有趣有趣!

>>> 後來人們稱嬋嬋「閉月」,其實是月食!
>>> 後來,人們叫楊玉環「羞花」,其實是狐臭熏的。
>>> 後來,他們過上了幸福的生活。後來,人們叫西施「沉魚」,其實是毒死魚。
>>> 後來人們叫昭君「落雁」,其實是大雁的近視。

閉月羞花 沉魚落雁......好詩好詩~

這本來用來形容美女的,粵人粵語也有改一改用差不多音或韻的字合併來嘲笑"美女"的,是

八月番瓜之貌 蠄蟝落瓣之容

(八月番瓜,因為過了期,都爛透了)
(蠄蟝,在粵語維基有解釋,也就是「癩蝦蟆」; 落瓣,掉落泥漿/泥潭)

回應:泰伯轉傳 2015-03-21 16:07:15 (IP:  ) T 3777_R 483 引 用
【單名的痛苦】

蔣幹是曹操的部下,赤壁戰爭時被派去東吳當說客!某天,蔣幹打電話給曹操......
蔣幹:「操,你嗎?我幹.」
曹操:「我操,你誰啊?」
蔣幹:「我幹啊! 」
曹操:「我操,你到底是誰啊?」
蔣幹:「我幹啊,你操吧!」
曹操:「他媽的,你到底是誰啊,我操!」
蔣幹:「我幹,我幹啊!」
曹操:「我操!」 此時蔣幹的媽媽接過電話:「我幹他媽啊,你操吧?操你媽呢?」 此時曹操的媽媽也接過電話:「我操他媽,你幹他娘是吧?」

回應:泰伯轉傳 2015-03-21 16:09:34 (IP:  ) T 3777_R 484 引 用
只有30年前就被生下來的人才看得懂:

三十年前與三十年後………

三十年前,帶金耳環的,基本上都是市内人;
三十年後,帶金耳環的,基本上都是鄉下人!

三十年前,三十幾歲看起來像五、六十歲的人很多;
三十年後,五、六十歲看起來像三十幾歲的人也很多。

三十年前,尼姑、和尚出來“化緣”;
三十年後,尼姑、和尚出來“賑災”。

三十年前,鄉下的人想辦法到市内;
三十年後,市内人想辦法回鄉下。

三十年前,穿花衣服和紅衣服的, 往往是小姑娘;
三十年後,穿花衣服和紅衣服的,常常是中老年。

三十年前,人們盼望怎樣才能“長胖”;
三十年後,人們考慮怎樣盡快“減肥”。

三十年前,窮人才吃野菜和蕃薯;
三十年後,富人愛吃野菜和蕃薯。

三十年前,政府號召“高山墾荒、增產報國”;
三十年後,政府要求“水土保持、還林還地”。

三十年前,富人穿尼龍衣,窮人穿棉布衣;
三十年後,窮人穿尼龍衣,富人穿純棉衣。

三十年前,有錢說沒錢;
三十年後,沒錢裝有錢。

三十年前,借錢要去拜託銀行;
三十年後,銀行要來拜託你去借錢。

三十年前,能買到便宜東西,人人羨慕;
三十年後,誰買的東西昂貴,才有身價。

三十年前,穿破洞和補丁衣服的,是因為“窮”;
三十年後,花錢買窟窿和補丁衣服的,是想擺“酷”。

三十年前,一人工作,能養活全家數口;
三十年後,倆人上班,難養活一個小孩。

三十年前,往往為飯不夠吃發愁;
三十年後,常常因孩子少吃操心。

三十年前,考上大學很難;
三十年後,没考上大學很難。

三十年前,你把人睡了一次,那人一輩子跟著你;
三十年後,就算睡了多少次,人還不一定是你的。

三十年前,住在鄉下,人人都是狗仔隊;
三十年後,人人都怕狗仔隊。

三十年前,透早就出門,為著顧三餐;
三十年後,有三餐卻吃不下。

三十年前,家有一老如有一寶;
三十年後,家有一老,全家逃跑!

(唉)

回應:泰伯 2015-03-21 16:10:59 (IP:  ) T 3777_R 485 引 用
台語笑話

A男哭訴: 「阮七啦講,若是沒夠長伊就不跟我結婚」
B男詫異: 「嗐米沒夠長?」
A男哭倒: 「伊講一定艾有夠長才要跟我結婚。」
B男忿忿: 「哪有這款代誌?」
B男拍桌: 「真正破格!哪有這種查某可以説沒夠長,就不跟你結婚!」
A男沮喪⋯非常沮喪⋯倒了杯酒乾杯. 再度乾杯.還是沮喪 ⋯⋯⋯捶著胸說: 「伊講有夠長(教堂)才會羅曼蒂克!」

回應:泰伯轉貼 2015-03-21 16:12:50 (IP:  ) T 3777_R 486 引 用
校長召見新到任的教師訓話。

校長說:
學生是我們衣食父母,嚴禁體罰,要依他們成績作不同的對待!

新教師:
該如何分類?如何對待?

校長:
考試得A,要對他好,他以後可能是科學家,對社會有所貢獻。

考試得B,也要對他好,他可能返校當老師,將來是同事。

考試得C,日後是企業大老板,捐錢給學校的主流,當然得對他好。

新教師:
碰到霸凌同學,頂撞師長的?

校長:
這種學生也要對他好,他以後很有可能是民代或立委。

新教師:
碰到考試作弊,賄賂老師,冒用家長簽名,侵吞班會公款,欺詐同學金錢的?

校長:
這種學生要對他更好,萬萬不能得罪,他以後有很大的機會....當總統!

回應:泰伯轉貼 2015-03-21 16:13:45 (IP:  ) T 3777_R 487 引 用
【以為低調,原來老了】

初老症現象:
1.喜歡低調,逐漸不喜歡熱鬧埸合。
2.熟人面前多談以往,生人面前少搭腔。喜歡結交有共同愛好的朋友。
3.可以不看電視,但要聽收音機,開始熱衷玩智能手機。
4.最常說的一句話是:健康最重要。
5.開始嚮往退休,渴望休閒平淡的生活。
6.愛好中必定有一項是運動。
7.開始勸誡朋友戒煙戒酒戒肉食。
8.有意無意開始縮小、精簡朋友的圈子。
9.開始買以前捨不得買的東西。
10.越來越愛在家呆著。
11.開始每年按時體檢。
12.行山旅遊成了一種習慣了。
13.喝茶越來越講究了。吃飯開始好清淡。
14.性情越來越溫順,容忍度漸高,輕易不和人發脾氣抬杠了。
15.注重全面的保養,開始會治各種小病,懂護膚了。
16.衣服鞋子全以舒服為主了,開始相信養生的必要性了。
17.坐著可以打瞌,躺在床上卻睡不著。

看您已經有幾項?

回應:泰伯轉貼 2015-03-21 16:16:39 (IP:  ) T 3777_R 488 引 用
國語實小的,一定要看!

小朋友寫:
2月30日 星期一 晴
今天一天都沒有出太陽,真不好,爸爸買回兩條金魚,養在水缸淹死一條,我很傷心。
老師評語:我也很傷心,我活了這麼大, 2月還從來沒有遇上過一個30號呢!也從來沒有見過不出太陽的晴天,更沒見過會淹死的金魚。

1.題目:一邊……一邊……
小朋友寫:他一邊脫衣服,一邊穿褲子。
老師批語:他到底是要脫還是要穿啊?

2.題目:其中
小朋友寫:我的其中一隻左腳受傷了。
老師批語:你是蜈蚣嗎?

3.題目:陸陸續續
小朋友寫:下班了,爸爸陸陸續續的回家了。
老師批語:你到底有幾個爸爸呀?

4.題目:難過
小朋友寫:我家門前有條水溝很難過。
老師批語:老師更難過。

5.題目:又……又……
小朋友寫:我的媽媽又矮又高又胖又瘦。
老師批語:你的媽媽是變形金剛嗎?

6.題目:你看
小朋友寫:你看什麼看!沒看過啊!
老師批語:沒看過

7.題目:欣欣向榮
小朋友寫:欣欣向榮榮告白。
老師批語:連續劇不要看太多了!

8.題目:好吃
小朋友寫:好吃個屁。
老師批語:有些東西是不能吃的。

9.題目:天真
小朋友寫:今天真熱。
老師批語:你真天真。

10.題目:果然
小朋友寫:昨天我吃水果,然後喝涼水。
老師批語:是詞

11.題目:先……再……
例題:先吃飯,再洗澡。
小朋友寫:先生,再見!
老師批語:想像力超過了地球人的智慧。

12.題目:況且
小朋友寫:一列火車經過,況且況且況且況且況且況
老師批語:我死了算了

13.題目:冬至
小朋友寫:冬至冬至冬至,跳針跳針跳針,叫我姊姊。
老師批語:你才幾歲。

回應:泰伯轉貼 2015-03-21 16:17:56 (IP:  ) T 3777_R 489 引 用
老二哲學:

男人應該 學學自己的小弟弟。
一:從不外露炫耀。
二:關鍵時刻硬得起,撐得住。
三:能培育出接班人。
四:善於攻擊又能使他人感到愉悅。
五:即能製造摩擦又能使大家同感快樂。
六:勝利後能謙恭的縮小自己。

總結: 低調、有骨氣、有能力。

老二萬歲~

回應:泰伯 2015-03-21 16:21:26 (IP:  ) T 3777_R 490 引 用
令我聯想起老和尚對宮本武藏的「男根說教」。

男子漢大丈夫該軟就軟,該硬就硬。

子曰:君子不議人短,不炫己長......富含深意。

回應:天涯台客 2015-03-22 06:37:28 (IP:  ) T 3777_R 491 引 用
R480,「閉月羞花」「沉魚落雁」這新解寫得真好,有意思。

看來應該是出自歷史行家之手,既流利又詼諧,相當難得。感謝 什麼和什麼 賢拜的轉述。

回應:天涯台客 2015-03-22 06:38:51 (IP:  ) T 3777_R 492 引 用
R483, 【單名的痛苦】

笑破肚皮啊!哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

謝謝 泰伯賢拜。

回應:X Ma 2015-03-22 12:06:08 (IP:  ) T 3777_R 493 引 用

Dear Taiker san,

從前談 Klimt 有人說您是”科班的”,Taiker san 怒氣衝天堅決否認,如果我說 Taiker san 是中文系的(但不一定當過中文老師就是),Taiker san 是否也會堅決反對?

中國方塊字在我看來就是給你隨便排列組合(高二代數就教過)的,非常好玩,你可以從:

『蔣幹:「操,你嗎?我幹.」
~ ~ ~ ~
一路 幹、操、操、幹、操操、幹、操到
~ ~ ~
曹操的媽媽也接過電話:「我操他媽,你幹他娘是吧?」』

也可以由『先吃飯,再洗澡。』 寫到:『先生,再見!』

然后『笑破肚皮啊!哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!』要寫幾個”哇哈哈”隨便您,爽就好!好玩吧!

『梅、林、逅、邂』四個字全取排列有幾種您知道嗎?難不成 Taiker san 只知道 ”滿深奧的”加上”文不對題的”那兩個排列?何不學學<討海大>選個自己喜歡的排列。對您,是選”不深奧的”加上”文對題的”那兩個簡單的排列就好!BTW 如果您喜歡還可以自動加減幾個字或代換幾個字或純哇哈”哇哈哈”就好, DIY 吧!不然的話也可以像國語實小的老師批個”丙” 或”丁”或”xxxxx”什麼的!

Anyway, have fun!

回應:什麼和什麼 2015-03-22 19:05:06 (IP:  ) T 3777_R 494 引 用
也看到一篇與文字有關的:

上聯subway,railway,highway,way way to die。
下聯investigator,officer,announcer,sir sir to lie。

横批:welcome to china!

文化傳承與繼往開來?

回應:X Ma 2015-03-23 15:42:17 (IP:  ) T 3777_R 495 引 用

都是<a fref=http://220.228.4.64/chat/index.php3?read+1427081048>『排列組合』惹事生非:

「特殊性關係」>>「特殊 性關係」>> 有罪

「特殊性關係」>>「特殊性 關係」>> 無罪

…..

「特殊性關係」>>「關係性 特殊」>> ???

「特殊性關係」>>「關係 性特殊」>> ^_^

「特殊性關係」>>「關係 特殊性」>> X_^

And lots more …

回應:X Ma 更正 2015-03-23 15:43:57 (IP:  ) T 3777_R 496 引 用

『排列組合』惹事生非:

回應:什麼和什麼 2015-03-24 07:48:01 (IP:  ) T 3777_R 497 引 用
看了篇:
"小明被老師開除后......"
http://www.weibo.com/p/1001603795619981487863?from=singleweibo&mod=recommand_article

有些長,~~~~!

回應:什麼和什麼 2015-04-18 10:24:55 (IP:  ) T 3777_R 498 引 用
週末了,夏天也越來越近-------

朋友姓周,他老婆姓李。

上星期天,他老婆生了個雙胞胎,老丈人提要求了:1.給孩子取名字一個姓周,一個姓李。 2.名字取的要有紀念意義。 3.兩人名 字要同個意思。

今天朋友告訴我,名字取好了,一個叫周日,一個叫李拜天!

回應:什麼和什麼 2015-04-24 01:03:40 (IP:  ) T 3777_R 499 引 用
友人傳來的,結果發現有二種版本,一個就貼文,另一個就連上好了!

國家地震局嚴正公告:
一、今年到後年,不震就不震,震了就震了,震多少級,震後才知道,震多少次,震後會告訴大家,請大家放心!
二、害怕的就出去睡,不害怕的就在家裏睡,並保持正常生活秩序,不要沒事瞎傳謠言,搞的我們也好恐怖!
三、儘快把多餘的房子賣掉,地震來了才知道,不動產原來也會動的,而且動起來嚇死人!
四、防震應有的常識: (一)、初一在家睡,十五在帳篷睡,因為躲得過初一躲不過十五! (二)、可以出家當和尚,但不能睡在廟裏,因為跑得了和尚跑不了廟! (三)、買房子要麼選一樓,要麼選頂樓,一樓逃的快,頂樓被挖出來快! 況且,我們來到這個世上,就沒打算活著回去!
五、中央如再有新的指示,隨時公告。

另一版: http://city.udn.com/52614/4576487

回應:天涯台客 2015-04-24 09:09:15 (IP:  ) T 3777_R 500 引 用
R499

兩則 [國家地震局嚴正公告] 和 [中國國家地震局嚴正公告] 都很有意思。

不由得叫人大笑!但,也有點心酸。

感謝 什麼和什麼 前輩的熱心分享,謝謝。

返回哈啦分區 返回 詩 情 畫 藝  ▲往上   頁次: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 
21 22 

回  應  意  見  主  題

意見主題:【◆ 笑話/笑畫 來!請上擂台!◆

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。