§§   旅遊分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

~幾乎被遺忘的名鎮:川越~

頁次: 1 2 3 
發表:討海行船40年 2012-11-28 04:05:19 閱覽數:78002 (IP:  ) T 3727_R 0 引 用
Wiki 摘録:

在江戶時代,該市為川越藩的城下町,非常繁榮,有「小江戶」之稱。由于該市未曾被戰火洗禮,而留下了大量寺院與歷史街道。市內的觀光景點每年吸引約500萬人的觀光客。

在廢藩置縣的時期,該市是入間縣的縣府所在地。埼玉里索納銀行的前身之一八十五銀行的發祥地也是在此。

回應:Yuchin 2013-05-14 05:04:35 (IP:  ) T 3727_R 51 引 用
R40 摸摸大俠拍的這隻鳥,真的粉「讚」

+1974748個讚

^_^

回應:Yuchin 2013-05-14 05:07:37 (IP:  ) T 3727_R 52 引 用
每次看到摸咪郎都想到這首兒歌

桃太郎(ももたろう)さん 桃太郎さん
お腰(こし)につけた 黍団子(きびだんご)
一つ(ひとつ)わたしに くださいな
やりましょう やりましょう
これから鬼(おに)の 征伐(せいばつ)に
ついて行く(いく)なら あげましょう
行き(いき)ましょう 行きましょう
あなたについて どこまでも
家来(けらい)になって 行きましょう
そりゃ進め(すすめ) そりゃ進め
一度に攻めて(せめて) 攻めやぶり
つぶしてしまえ 鬼が島(おにがしま)
おもしろい おもしろい
のこらず鬼を 攻め(せめ)ふせて
分捕物(ぶんどりもの)を えんやらや
万々歳(ばんばんざい) 万々歳
お伴(おとも)の犬や猿雉子(さるきじ)は
勇んで(いさんで)車(くるま)を えんやらや

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

回應:討海人 2013-05-14 05:45:09 (IP:  ) T 3727_R 53 引 用
偶也喜歓桃太郎!但是<新>的卡有厝味!

俄羅斯魔術表演也忘不了<新>桃太郎!

漫画也要<新>桃太郎才有賣点!

回應:討海人 2013-05-14 06:26:27 (IP:  ) T 3727_R 54 引 用
回到川越来、

無論新式菜刀、殺西米刀、切肉刀、有多耐用有多方便、您問問寿司店

的師父、他一定説還是日本伝統式的包丁(料理用刀)好、説到<包丁>

光是切魚用的就有十幾種、唯一共同点是<一辺斜面、另一辺平面>。

回應:討海人 2013-05-14 06:31:39 (IP:  ) T 3727_R 55 引 用
包丁(ほうちょう)(Houchio)幾十様、川越的刀店現場製造:

回應:討海人 2013-05-14 06:49:28 (IP:  ) T 3727_R 56 引 用
記得五、六十年前、台湾街頭有小担仔、挑担的兼作麵粉公仔師父、

或好麵粉着上幾種顔色再揑出歴史故事人物、動物等等、大型一点的

裡頭就塞個鹹鴨蛋、<川越>這裡還保存這種伝統民間芸術:

回應:討海人 2013-05-14 07:02:30 (IP:  ) T 3727_R 57 引 用
我女児用現代新材料揑出的玩意児:

回應:討海人 2015-11-11 05:43:23 (IP:  ) T 3727_R 58 引 用
翻開舊帳才発現這欄還没臭蓋結尾、抱歉啊~~

為蝦米會来<川越>観光?

那是2012年的春天、我在台北美麗信花園酒店的吧枱遇見一位日本的年軽人、

他身辺陪着一位美熟女、所以我才有興趣和他聊天、原来他父親是日本駐法国

大使館人員、因故過世後他才陪母親環遊世界散散心、馬的!那位美熟女是他媽!

於是我邀請他們来美国玩、同年十月間他們真的来了、也就是那時在金門大橋辺

看見美国軍艦出港:

回應:討海人 2015-11-11 06:03:41 (IP:  ) T 3727_R 59 引 用
看他対軍艦很感興趣、於是我們又去参観二次大戦的老潜水艦、當他發現魚雷管上

塗有一面日本国旗時很好奇的問我理由、我解釈那是這管魚雷曾経発射一枚魚雷

擊沉了一艘日本船、結果他気得一天不跟我説話、直到晩飯時三杯下肚後才邀我去

他的家郷~川越市観光、還介招川越市的歴史観光景点、所以、我才去了川越!!

回應:討海人 2015-11-11 06:46:02 (IP:  ) T 3727_R 60 引 用
>>還介招川越市的歴史観光景点、、、

改正:還介紹川越市的歴史観光景点

就這様在小小的世界裡的一次偶然、我多認識一處<幾乎被遺忘的名鎮:川越>

回應:honzi 2015-11-11 08:14:30 (IP:  ) T 3727_R 61 引 用
討海人阿兄:

人生的旅途果然充满奇遇 會帶你到川越

仍見船艦 果然是討海人

鰻魚料理 我不才還曾在台北開了一家呢 我負責陪客人喝酒 什麼都沒學到

回應:討海人 2015-11-11 09:23:56 (IP:  ) T 3727_R 62 引 用
honzi老兄啊~

您我還真是難兄難弟、1989~1990、因為Golf Club有三十幾位球友幾乎三両天

打一次球、輸嬴不大、正好在日本料理店来一餐、算下来不如買下這餐館、就醬!

五人合夥、一人當班一天、我跟日本師傅学了很多功夫(我有請他打Golf)、

如今只要我討海的心情好、我就辧一桌請客、下図是我一手的傑作(今年初十人份)

回應:honzi 2015-11-11 09:38:27 (IP:  ) T 3727_R 63 引 用
真是 相識恨晚 不過能相識永遠不遲

Talking about culture,
this is the spirit what Taiwan lack of. (Of course, there are some who are quite into these sort of things -culture preservation- such as "中山"橋.)

回應:honzi 2015-11-11 09:42:57 (IP:  ) T 3727_R 64 引 用
當初本是要在美國開店(CA or OR), 也到灣區松園觀摩了一陣子. 因合夥師傅拿不到美簽 只好回台灣keep my promise to him.

何時可以欣賞你的手藝?

回應:honzi 2015-11-11 09:51:21 (IP:  ) T 3727_R 65 引 用
哇! 看到圖了 你心情好嗎?

回應:討海人 2015-11-11 11:14:46 (IP:  ) T 3727_R 66 引 用
honziさん幾時来湾区就是我心情好的時候、在家裡小型的Party幾時都可以!

回應:什麼和什麼 2015-11-11 12:47:54 (IP:  ) T 3727_R 67 引 用
討海大人和各位大大晚安!

看著R62及R66和honzi在另一欄的放的Japanology(看到沼津),
激發出幾乎被遺忘的~~”貓科”性情,呵呵!

回應:天涯台客 2015-11-11 12:54:24 (IP:  ) T 3727_R 68 引 用
哇!大爺的壽司真是漂亮,叫人不禁食指大動!

>> 五人合夥、一人當班一天

如果今天這家餐館還在(餐館還在,易主而已),當然偶們天天要去捧場了。

真是好手藝啊,討海大爺。

回應:honzi 2015-11-11 12:56:04 (IP:  ) T 3727_R 69 引 用
明年第二泣台灣總統誕生後再去一起慶祝

什麼和什麼大兄: ”貓科”性情? 請解惑!

回應:什麼和什麼 2015-11-11 13:44:35 (IP:  ) T 3727_R 70 引 用
honzi大人

永遠無法忘記貓看到”鮮魚”,不掉口水,
似乎被喚醒了什麼,而默默跟隨著的眼神!

熊熊想起,小英好像也喜歡貓.

回應:討海人 2015-11-11 18:38:34 (IP:  ) T 3727_R 71 引 用
想討寿司吃、Honziさん就乱了手脚、明年第二<位>打成明年第二<泣>、、、

(R69) Kikiki~~~~

回應:討海人 2015-11-11 18:55:13 (IP:  ) T 3727_R 72 引 用
什麼和什麼前輩早安~

幾時前来湾区? 我親自下厨表演、偶綿都属猫科、都有>>默默跟隨著的眼神!

下図也是一位遠方的老友来訪、討海的也現了一次手芸!!

回應:討海人 2015-11-11 19:07:22 (IP:  ) T 3727_R 73 引 用
Dear台客さん早安~

好久没有那份表演作寿司的衝動、這要看看有哪一位稀客駕臨湾区呀~~

快快策動一次<食>的政変!!!!!!!

回應:X Ma 2015-11-12 02:12:16 (IP:  ) T 3727_R 74 引 用
R70>>"熊熊想起,小英好像也喜歡貓."
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
W&W san, long time no see, it is Bi-Khim Hsiao; Tsai’s too buy to play with cats.

Pics from the book. Wish her do well on this time.

4 yr ago they were in YVR and were treated (in private) with Alaska king crab and Bentley limousine.

I like your joke about the Phys prof and the pre-med Student.

回應:天涯台客 2015-11-12 02:33:18 (IP:  ) T 3727_R 75 引 用
導回正題,

這名鎮川越還真是古色古香,頗有遺世之風。

望請 討海大爺 多談談,

思古之幽情,令人喜歡。

回應:honzi 2015-11-12 04:38:27 (IP:  ) T 3727_R 76 引 用
抱歉 天涯台客大阿兄

來一段 4K video 看清楚些

回應:什麼和什麼 2015-11-12 05:11:08 (IP:  ) T 3727_R 77 引 用
川越氷川神社 縁むすび風鈴
https://www.youtube.com/watch?v=dZGDBGy8cWs

回應:天涯台客 2015-11-12 08:05:51 (IP:  ) T 3727_R 78 引 用
感謝 honzi、什麼和什麼 兩位阿兄

R76 & R77 這兩支影片拍得真是好,味道濃,相當專業。

回應:討海人 2015-11-17 04:18:27 (IP:  ) T 3727_R 79 引 用
<浮世絵>大師~喜多川歌麿、江戸時代在川越出生後流浪去江戸賣画、許多

限制級的春宮画都是當時的権貴的収蔵品、一般市井流通的是<山姥與金太郎>、

因為山姥有対爆乳才養育出金太郎這位大力士(金太郎是日本的童話故事人物)

回應:討海人 2015-11-17 04:31:55 (IP:  ) T 3727_R 80 引 用
喜多川歌麿藉金太郎的故事大画山姥那対大奶子来満足一般市井痴男的性慾、也逃
過<文化部>的追殺!!

回應:討海人 2015-11-17 05:25:20 (IP:  ) T 3727_R 81 引 用
山姥或稱姥子(うばこ)乳母的意思、金太郎的姥子聴説真有其人、箱根的登山
纜車有一站名是<姥子>、討海的曾於2012年的春天去了箱根姥子站尋找乳母、
馬的!乳母都跑光了、倒是在姥子站観賞到一幅美麗的富士山雪蓋山頭!!

回應:討海人 2015-11-17 05:33:52 (IP:  ) T 3727_R 82 引 用
喜多川歌麿也不忘画一幅楊貴妃與唐玄宗、馬的!浮世絵的美女図千百個面孔一個様!

回應:什麼和什麼 2015-11-17 07:48:35 (IP:  ) T 3727_R 83 引 用
討海大人的”千百個面孔一個樣”,
點出唐代仕女圖, 大和繪,浮世繪的演化喔!呵呵!

回應:討海人 2015-11-17 08:16:18 (IP:  ) T 3727_R 84 引 用
Hello什麼和什麼前輩安好~

>>點出唐代仕女圖, 大和繪,浮世繪的演化喔!呵呵!

嘻~嘻~ 我都看不懂、所以我都叫他是工筆画!!不要打我啊~~

回應:什麼和什麼 2015-11-17 08:29:46 (IP:  ) T 3727_R 85 引 用
討海大人

真的是"工筆画"耶!

這些浮世繪會影響到歐洲的畫風,也是以前的人想不到的!呵呵!

回應:honzi 2015-11-17 09:24:01 (IP:  ) T 3727_R 86 引 用
還是討海人阿兄日本真通

得到解答了

http://www.1949er.org/chat/index.php?read+1447564877

回應:討海人 2015-11-17 09:45:40 (IP:  ) T 3727_R 87 引 用
天涯台客さん、快来救命!

小的只是帯有点色的眼神去観賞浮世繪、萬萬没想到會引起什麼和什麼前輩&

Honziさん的注目、我接不下了、快来救命!

談船説艦討海的三天三夜吹不完、提起芸術哦?我還是有点邪念頭!!Kikiki~~~

回應:天涯台客 2015-11-17 11:07:13 (IP:  ) T 3727_R 88 引 用
什麼和什麼、honzi、討海大爺 諸位大兄晚安!

其實浮世會我也不懂,看過的沒幾幅,大家就望文生義吧。但這篇文章值得一讀,精闢易懂:《日本浮世繪——入門篇》

至於影響到歐洲藝術的創作路線或者風格,都是那時代交通不便、接觸不易,可以說是一種對異域的幻想所致。

梵谷就是一例,他從火柴盒和明信片去作臨摹,大多當為畫作主體的背景:

Self Portrait with Bandaged Ear

回應:討海人 2015-11-17 11:53:22 (IP:  ) T 3727_R 89 引 用
感謝天涯台客さん及時救援、

進去:《日本浮世繪——入門篇》逛一圏、総覚得是要花長時間才能完成一張画啊~

我喜歓梵谷、特別是這一張、因為我好奇他的背景是浮世繪:

回應:什麼和什麼 2015-11-17 12:00:49 (IP:  ) T 3727_R 90 引 用
想想,浮世繪和唐代傳入日本時的工筆畫法最大的不同,
除了木刻,而筆觸下的意涵,~~~呵呵!
猜著,可能這也是引起梵谷注意的原因之一吧!

回應:討海人 2015-11-18 02:29:07 (IP:  ) T 3727_R 91 引 用
嘻~嘻~~

擾到了什麼和什麼大大的心思~~您在替古人担憂?

来杯SAKE吧!我為老兄巻個SUSHI、再談為什麼梵谷要自残自刈耳朶?Kikiki~~

回應:honzi 2015-11-18 02:44:09 (IP:  ) T 3727_R 92 引 用
Mina Sen Ohio!

梵谷? 真奇人也. 手卷配SAKE 加話題 三天三夜談不完

浮世繪 folk art became classics 可見其芸術(文化)內涵的深厚

回應:討海人 2015-11-18 02:55:56 (IP:  ) T 3727_R 93 引 用
今年十月初的川越有段插曲、

川越的年軽朋友邀我去陪他過生日、他、馬的算老幾?要林白去陪他過生日?

原来是毎年的十月第二個星期天是川越的お祭り(大廟會)、他是那天出生的、

所以毎年川越都為他作生日、真臭霉!! 他説去年的廟會選出的<花魁>

是個大美人、今年的<花魁>是他的小学同学、他要介紹給我認識、算了吧!

<花魁>卸了粧很嚇人的!!下図是去年的<花魁>:

回應:什麼和什麼 2015-11-18 03:03:21 (IP:  ) T 3727_R 94 引 用
討海大人平安

讀書時,因老師的鼓勵,會習慣性去讀作畫者的心思啦!

只是,看著草間彌生的點點,三宅一生的縐褶~~~,這,…….
喝SAKE比較開心一點!呵呵!

回應:討海人 2015-11-18 03:10:29 (IP:  ) T 3727_R 95 引 用
WOW~~~~~~

Dear honziさん、

從航海移駕来談芸術? 我投降! 可是我不怕! 我背後有位芸術大師!

天涯台客さん総是在我臨危時出招!!Kikiki~~~~

回應:討海人 2015-11-18 03:17:17 (IP:  ) T 3727_R 96 引 用
什麼和什麼前輩如蒙不棄、敬請光臨湾区、天涯台客さん陪您談芸術我来倒酒!!

回應:什麼和什麼 2015-11-18 03:40:35 (IP:  ) T 3727_R 97 引 用
謝謝討海大人和台客大大!

自下功力還沒那麼台客大人那麼深厚~~~,呵呵!

只知村上隆在凡爾賽宮的展覽,(村上隆應該是曾主修日本畫的現代藝術家)
曾被法國人“留言反對”展覽~~
http://news.ltn.com.tw/news/world/paper/429813

回應:討海人 2015-11-19 11:37:39 (IP:  ) T 3727_R 98 引 用
什麼和什麼前輩晩安~

進去村上隆那網站看了一下、我也是會站在法國人“留言反對”展覽那一辺、

現代藝術家?算了吧!我没空陪他玩、奇怪的是還是有人願意花大錢買他的作品!

回應:討海人 2015-11-19 11:49:30 (IP:  ) T 3727_R 99 引 用
回来川越賞風景卡実在!

川越毎年的桜祭り也是很有人気!!

新河岸川的桜花季Google:

回應:honzi 2015-11-19 11:52:07 (IP:  ) T 3727_R 100 引 用
討海人阿兄:

還是我們的梵谷雖出世但卻作出有人味的作品s 真artist也

返回旅遊分區 返回 討 海 人 鏡 頭  ▲往上   頁次: 1 2 3 

回  應  意  見  主  題

意見主題:【~幾乎被遺忘的名鎮:川越~

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。