§§    藝文分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

◆ 專業攝影家的 春 夏 秋 冬 ◆

頁次: 1 2 3 4 
發表:天涯台客 2012-11-24 10:21:47 閱覽數:98707 (IP:  ) T 3725_R 0 引 用

回應:天涯台客 2012-11-24 12:18:09 (IP:  ) T 3725_R 151 引 用

Reflections Mount, McKinley Denali National Park, Alaska.

回應:天涯台客 2012-11-24 12:18:34 (IP:  ) T 3725_R 152 引 用

回應:天涯台客 2012-11-24 12:19:06 (IP:  ) T 3725_R 153 引 用

Views of Yosemite Valley, California.(左圖)專業攝影家拍攝的加州優勝美地國家公園;
(右圖)是討海人賢拜拍攝優勝美地的攝影作品,差別在哪?難分軒輊啊。果然精采出色,值得喝彩哩。

謝謝你花了些時間瀏覽這個美麗的攝影欄題,套一句家鄉江湖郎中的話:「有病治病,沒病強身。」不拍照的朋友,看些大自然的美好景緻,解悶除慮之外,應該可以感受到一份造物者給與我們的恩寵與美意;

如果你是攝影的愛好者,他山之石或可攻錯,至少,這些專業攝影家所提出的取景與結構方式,相信對你對我都是很好很好的明鏡。

記得,別急著按下快門,多想一下,你「拍得更好」的境地一定指日可待。深切祝福你。
( End of the Column )

回應:泰伯 2012-11-24 12:22:02 (IP:  ) T 3725_R 154 引 用
為何有辦法如此飛快的貼圖??

回應:天涯台客 2012-11-24 12:32:12 (IP:  ) T 3725_R 155 引 用
泰伯 賢拜午安!

哈哈哈!弄些消痰化氣、強心補腎的風景攝影,讓大家的心地漂亮一下。

總比聽到 Bumbler 一詞來的舒服!

老共把日月潭風景放到共匪護照裡,意圖染指、意淫台灣。

記者問笨蛋有何意見?笨蛋回曰:「謝謝大家關心」,真 XXX 的!狗娘養的。

不提了,一想就滿肚子氣。看別人拍風景,舒坦多了。

回應:天涯台客 2012-11-24 12:40:39 (IP:  ) T 3725_R 156 引 用
>> 為何有辦法如此飛快的貼圖??

外獨訓練出來的啊!以前鄉土禽特愛搗蛋,小弟貼到一半,他就進來攪局。

所以,小弟改作事先完成「定稿」,一口氣一路貼圖,他比較沒轍。

其實,我作工很慢,慢工卻不見得出得了細活。

回應:竹根 2012-11-24 15:10:42 (IP:  ) T 3725_R 157 引 用
貼圖的速度在綠翠園是一個記錄。

回應:天涯台客 2012-11-24 16:24:11 (IP:  ) T 3725_R 158 引 用
竹根大人 午安!

豈止貼圖速度?小弟家裡就屬我扒飯扒的最快,太太三餐數落我:好似後頭永遠有著追兵。

沒辦法,當大頭兵時曾經餓過。

還在觀察 Picasa, google,至今還沒有罷工的紀錄,算是相當平穩,犧牲點畫質也值得,網頁就討厭連結不順而開天窗。

回應:濁水溪畔的高中生 2012-12-01 23:44:46 (IP:  ) T 3725_R 159 引 用
R1>>他們主要的任務就是忠實重現、傳真大自然的影像,所以,盡量摒除主觀,鮮少加入個人的評斷思考。於是乎,這些作品就易於顯得沒有個性或者秉具所謂的創作力......
讓大家放開心胸來品嘗欣賞這些很「通俗」、非常「消痰化氣」、很「降火」很「健康」的攝影!
========================================

雖然少了點匠心,多了點匠氣,還是很漂亮,賞心悅目!^__^

謝謝台客前輩的分享。

回應:泰伯 2012-12-02 01:09:52 (IP:  ) T 3725_R 160 引 用
百看不厭,

呵呵呵呵....

回應:天涯台客 2012-12-02 03:36:06 (IP:  ) T 3725_R 161 引 用
資優高材生,許久不見!

謝謝看美圖,說得沒錯,就是少了匠心、多了點匠氣。

有些時候,匠氣卻也可愛有加,怡人可親,不是嗎?

希望沒弄壞大家的品味,改天再出個比較「高尚」的欄題,彌補一下這欄的缺失。

謝謝您。

回應:天涯台客 2012-12-02 03:42:39 (IP:  ) T 3725_R 162 引 用
泰伯賢拜 晚安!

您的「法國遊記」才是叫人百看不厭,廣度深度兼具,可以前後一再瀏覽。

有您,真是好!

希望德拉克羅瓦的創作《自由引導人民》,能給予台灣人一點省思與啓示。

回應:濁水溪畔的高中生 2012-12-02 12:43:22 (IP:  ) T 3725_R 163 引 用
有些時候,匠氣卻也可愛有加,怡人可親,不是嗎?
========================================

台客前輩,米國暗安!

沒錯!所謂藝術,術精後而創藝,沒有扎實基本功的技巧,如何表現藝術創意?

匠氣或許帶有制式刻板、沒有創新的負面意味,然而匠氣何嘗不也是技巧精湛、技術純熟的一種風格化表現?

之前正反前輩曾經吐嘈我【匠】味十足,我還認為那是抬舉我,因為我連技巧精湛、技術純熟的【匠】都構不著邊呢!^__^

回應:討海人 2012-12-03 07:49:18 (IP:  ) T 3725_R 164 引 用
天涯台客さん:

R153是蘭鳥比鶏腿、看了会昏倒、不過敬請原諒、那是用bumbler相機

拍来的、kiki~

回應:天涯台客 2012-12-03 09:02:44 (IP:  ) T 3725_R 165 引 用

>> 然而匠氣何嘗不也是技巧精湛、技術純熟的一種風格化表現?

資優高材生,給您 100 分!不愧是高材生。

不是您的論點精闢精湛,而是跟我一樣,轉彎的姿態完美無比,哈哈。

回應:天涯台客 2012-12-03 09:11:45 (IP:  ) T 3725_R 166 引 用

不是我愛多話,這個才華橫溢的討海人賢拜也真不好侍候。

說您拍的不怎麼樣,一定有人跳出來:台客小弟不仁不義;

啊說您拍的與專業攝影家一般水平,啊您老兄卻跳出來大喊「XX 比鶏腿」?

作人沒想像中的容易,這下小弟領略到了。

(麥擱假啦!您老兄暗爽的咳嗽聲我都嘛聽到了......)

回應:荷心 2012-12-08 08:10:24 (IP:  ) T 3725_R 167 引 用
謝謝分享。謝謝。

回應:天涯台客 2012-12-08 09:02:24 (IP:  ) T 3725_R 168 引 用

謝謝荷心。

在這邊看到您,真是高興。

回應:荷心 2012-12-08 09:39:00 (IP:  ) T 3725_R 169 引 用
天涯大

我是跟隨你的指引來的。

可能這些照片成現的技巧太完美了,讓人覺得有些匠氣,但我覺得
拍照的人還是用了很多的心在表達大自然的美,很平常的,隨處可見的景物透過他們的鏡頭讓我們更深的體會我們是不是該把生活的腳步放慢點,呼吸一下那美麗的空氣,眼睛多游目四顧,讓我們的眼神更明亮。

回應:天涯台客 2012-12-08 13:59:09 (IP:  ) T 3725_R 170 引 用
Hi, 荷心,

正是。攝影是這些專業攝影家的專職工作,有些時候他們未必全然可以按照自己的旨意工作。

因為,市場走向和出資人的意願會牽引著他/他們的方向走,這是供需問題。

所以為生活而從事藝文工作,往往艱辛得很,外人難窺其究。

換另一個角度,像您我大家在此可以為所欲為,拍些自己喜愛的主題,無須為五斗米折腰,那,還有什麼可抱怨的?

放慢腳步,世途上鎮日汲汲鑽營些什呢?一杯清茶或者咖啡,聽點音樂,再品賞這些攝影家的作品,還能與誰埋怨?

當您心滿意足,當您抖掉一身疲憊,那麼這些攝影家也會跟著笑顏逐開,而心滿意足、而如釋重擔,哪個創作者不想獲得觀賞者的迴響?

回應:天涯台客 2012-12-21 03:19:25 (IP:  ) T 3725_R 171 引 用

與此欄題相近,但深度不同,敬請移駕、延伸至 ◆ 專業攝影家的 造 境 風 景 ◆ 一欄,希望對愛好攝影的朋友們有所幫助。

返回 藝文分區 返回 詩 情 畫 藝  ▲往上   頁次: 1 2 3 4 

回  應  意  見  主  題

意見主題:【◆ 專業攝影家的 春 夏 秋 冬 ◆

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。