§§   旅遊分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

加州和風號 〜火車臥舖旅行

頁次: 1 2 
發表:Yuchin 2012-11-19 03:22:00 閱覽數:103728 (IP:  ) T 3722_R 0 引 用
加州和風號為美國國鐵所經營,從伊利諾伊州芝加哥市開往北加利福尼亞州舊金山市近郊埃默裡維爾的長途城際旅客列車。列車經由伊利諾伊州,愛荷華州,內布拉斯加州,科羅拉多州,猶他州,內華達州,和加利福尼亞州,貫穿美國中西部和西海岸地區,是美鐵旗下運行線路最長的城際列車之一。列車穿越大平原,洛基山脈,科羅拉多河谷,內華達山脈等地,沿途風景優美壯麗,聞名於世。

回應:Yuchin 2012-11-19 03:23:18 (IP:  ) T 3722_R 1 引 用
「加州和風號」的歷史可以追溯到19世紀中期以前。19世紀30年代的美國西進運動中,移民車隊沿著「俄勒岡小徑」和「加利福尼亞小徑」從東海岸向西移民開發。至1869年第一條橫貫大陸鐵路正式通車,大西洋沿岸和太平洋沿岸通過鐵路正式連結在一起。當時,聯合太平洋鐵路公司和中太平洋鐵路公司即開通了從芝加哥到加利福尼亞州太平洋沿岸城市的長途客運列車。至20世紀前半頁,有多趟列車往來於芝加哥和北加利福尼亞之間,連結了芝加哥,奧馬哈,丹佛,鹽湖城,沙加緬度和舊金山都重要城市。

回應:Yuchin 2012-11-19 03:26:26 (IP:  ) T 3722_R 2 引 用
因懶於文字輸入,以上資料來自維基百科

回應:Yuchin 2012-11-19 03:33:16 (IP:  ) T 3722_R 3 引 用
前不久借公差到Denver 之便,嘗試生平第一次火車睡舖之旅。
火車從加州灣區一路到丹佛費時36小時,回程飛機只花2個小時。

本來以為沒耐性的我會受不了長程火車。
但沿途風景太美,竟然很享受這樣的長途跋涉。

回應:Yuchin 2012-11-19 03:34:57 (IP:  ) T 3722_R 4 引 用
包三餐,免費咖啡飲料24小時供應,真是很物超所值!

回應:Yuchin 2012-11-19 03:37:51 (IP:  ) T 3722_R 5 引 用
兩天火車行程,賞心悅目的不同四季風景,只覺得美國鐵路路線真的設計得很棒!比以前搭程歐洲之星感覺更好!

回應:Yuchin 2012-11-19 03:55:12 (IP:  ) T 3722_R 6 引 用
睡舖有1000美元和400美元的。
我個人感覺是空間大些和包衛浴與否的差別而已。
我寧可省下差價到丹佛享受豪華住宿及美食!

回應:Yuchin 2012-11-19 03:59:32 (IP:  ) T 3722_R 7 引 用
返程飛機票包括稅金100美元。所以火車票價是機票的4倍!

若只搭火車不加睡舖,火車票價也大約是100元啦!
不過包吃6餐和飲料無限暢飲,我覺得睡舖相當划算!

回應:Yuchin 2012-11-19 04:02:19 (IP:  ) T 3722_R 8 引 用
不要以為meal included 的餐點很粗糙喔!
跟一般平價餐廳伙食差不多,一餐15〜20美元那種。
所以我是相當滿意的!

回應:Yuchin 2012-11-19 04:05:07 (IP:  ) T 3722_R 9 引 用
因為有物美價廉、風景極佳的美好經驗。
打算下次有機會搭西岸線北上溫哥華。

回應:Yuchin 2012-11-19 04:07:29 (IP:  ) T 3722_R 10 引 用
前一陣子被426搞得很悶,一趟火車美景之旅,洗滌一切鬱悶不快!

回應:Yuchin 2012-11-19 04:24:53 (IP:  ) T 3722_R 11 引 用
午餐晚餐還有飯後甜點選擇:芒果慕斯或冰淇淋,味道也是餐廳級的美味!

回應:Yuchin 2012-11-19 04:33:30 (IP:  ) T 3722_R 12 引 用
以前在歐洲背包客流浪之旅時,也會去開發一些物超所值之旅。
這十年兒子從嬰兒到小學,綁住了十年我骨子裡浪跡天涯的流浪性格,
今年開始似乎又復甦了!

趁著體力還相當好的狀態(保持早睡早起及運動習慣),有機會遊山玩水,絕對不放過。

回應:Yuchin 2012-11-19 04:37:37 (IP:  ) T 3722_R 13 引 用
冰淇淋又是我最喜歡的Haagen Dazs
Amtran 真的誠意很夠喔!

All free:)

回應:Yuchin 2012-11-19 05:08:52 (IP:  ) T 3722_R 14 引 用
當火車沿著科羅拉多河前進,河流旁邊有農莊及水車的景緻,構成了小橋、流水、人家的自然天景。

回應:Yuchin 2012-11-19 06:09:00 (IP:  ) T 3722_R 15 引 用
浩翰的落磯山脈中,火車蜿蜒著奔騰,山頂的積雪,
山下的平原荒野無人跡,忽見美洲野牛群,
在這美麗動人的高原中生活著,有一種蒼茫遼闊之感

回應:Yuchin 2012-11-19 06:14:41 (IP:  ) T 3722_R 16 引 用
Amtrak 還有舒適的lounge resting area
大片的窗口望出去,時刻都置身於山水畫裡

回應:Yuchin 2012-11-19 06:22:21 (IP:  ) T 3722_R 17 引 用
聖誕節還有段時間,高山上銀色世界及覆蓋積雪的樹木,整個氣氛都出來了

回應:Yuchin 2012-11-19 06:25:49 (IP:  ) T 3722_R 18 引 用
到底海拔多高?我很訝異雖然Wi Fi 訊號不很好,手機倒是上網看看外獨及綠翠園沒有問題。

回應:Yuchin 2012-11-19 06:28:20 (IP:  ) T 3722_R 19 引 用
晚餐我都選擇牛排大餐,非臥舖者需要付25元,不含稅和服務費。
我們臥舖的又是FREE:)

回應:Yuchin 2012-11-19 06:35:42 (IP:  ) T 3722_R 20 引 用
火車在美國內華達州雪地平原奔馳著,內華達州的落磯山脈是個沒有森林的山脈。 火車依舊奔馳著,延著美國州際公路奔馳,窗外的風景是廣大的內華達沙漠及內華達的鹽巴平原

回應:Yuchin 2012-11-19 06:39:40 (IP:  ) T 3722_R 21 引 用
白花飄、雪花飄,這種美景讓我想到了北海道。
以前我最愛北海道的雪景。

科羅拉多也是聞名的滑雪勝地及泡湯有名的。

回應:Yuchin 2012-11-19 06:54:42 (IP:  ) T 3722_R 22 引 用
據說BeaverCreek是美國最奢華的滑雪場,一個由室外電梯抵達山頂。
坐落于斜坡側面,藏身在及奢華又親切的鄉村中,優雅精緻的五星級度假酒店與輕鬆的家庭氛圍融為一體。
在這裡,還可以盡情享受五星級的美食、舒適的溫泉及迷人的表演藝術。

回應:竹根 2012-11-19 10:31:47 (IP:  ) T 3722_R 23 引 用
沒圖沒真相,太懶啦!

回應:Yuchin 2012-11-19 10:37:37 (IP:  ) T 3722_R 24 引 用
本來就懶:)

我們灣區已經有兩位超級攝影、導覽者,夠了:)
我〜來亂的

嘻嘻!

回應:天涯台客 2012-11-19 10:40:09 (IP:  ) T 3722_R 25 引 用

拿個凳子坐前排聽旅遊的故事點滴,很入神。

故事很有個性,小弟想像力特好,好似看到原野、看到山頭上的積雪......。

我知道這個旅人聰明伶俐,就是懶得學貼圖而已。

這趟旅程改天不來參一腳,必定要抱憾一輩子。

回應:Yuchin 2012-11-19 11:01:54 (IP:  ) T 3722_R 26 引 用
台客大師給我台階下

感恩喔!

不愧是溫的好厝邊:)

回應:討海人 2012-11-19 12:07:51 (IP:  ) T 3722_R 27 引 用
Dear Yuchin阿妹、眞有妳的!

偶毎読一段就閉上眼、然後画面就呈現出那浪漫的情調、

啊~啊~啊~偶也要去走一回!!!!!!!!!!!!

回應:Yuchin 2012-11-19 22:34:24 (IP:  ) T 3722_R 28 引 用
討海大

聽說Amtrak 這條線風景是最棒的!
您和台客大若走這線,
相機一定不會停止拍攝的!

除了晚上黑摸摸
其他時候我都一直享受這大自然壯麗及純淨耶!

回應:Yuchin 2012-11-19 22:40:19 (IP:  ) T 3722_R 29 引 用
迎旭日,亦送夕陽!
超酷的:)

我幾乎迷上鐵道之旅!是浪跡天涯的感覺,不是旅遊渡假的感覺。
吃睡都比飛機好,不過比不上你們上次遊輪之旅就是!

回應:討海人 2012-11-19 23:02:18 (IP:  ) T 3722_R 30 引 用
Dear Yuchin阿妹早安~~

一定要去!我会選月圓的那幾天、想想、月光下的科羅拉多河、

&洛基山脈、多有情調啊~~~~~

回應:天涯台客 2012-11-20 00:08:39 (IP:  ) T 3722_R 31 引 用

>> 您和台客大若走這線,相機一定不會停止拍攝的!

Yuchin,最後遭殃的,還不是《綠翠園》gagaman 賢拜及這些網友的耳目?

>> 我会選月圓的那幾天、想想、月光下的科羅拉多河、&洛基山脈、多有情調啊~~~~~

討海大人,您幫我出旅費,我就幫您揹相機和腳架?Good deal?

回應:討海人 2012-11-20 00:23:54 (IP:  ) T 3722_R 32 引 用
天涯台客さん晩安~~

相識多年的老友誰都有借錢給我週転過耶~~

您是相中的下一位、跑不掉!Kiki~~

回應:泰伯 2012-11-20 00:33:12 (IP:  ) T 3722_R 33 引 用
爽!真好。

圖不會那麼難的......

回應:天涯台客 2012-11-20 00:34:25 (IP:  ) T 3722_R 34 引 用
沒轍!旅遊好欄,居然沒半張照片?好像到了餐館想吃牛排,老闆卻說今天只賣全素!

不得已,只好跑到 Wiki 抓了幾張圖片幫 Yuchin 賢拜充充場面:

↑正在穿越猶他山脈的「加州和風號」列車。

回應:天涯台客 2012-11-20 00:35:05 (IP:  ) T 3722_R 35 引 用

↑ 1970年加州和風號行駛在阿爾塔蒙特關(Altamont Pass)。

回應:天涯台客 2012-11-20 00:35:33 (IP:  ) T 3722_R 36 引 用

↑加州和風號運行在內華達山脈。

回應:天涯台客 2012-11-20 00:36:03 (IP:  ) T 3722_R 37 引 用

↑ 1949年加州和風號運行在羽毛河峽谷(Feather River Canyon)。

回應:天涯台客 2012-11-20 00:41:04 (IP:  ) T 3722_R 38 引 用

泰伯賢拜 暗安!

不是難不難的問題,是聰明才智過人。貼圖是小夥計 Bumbler 的工作。

回應:Yuchin 2012-11-20 00:45:45 (IP:  ) T 3722_R 39 引 用
瞧!

好厝邊不是把無瘦肉精的美味牛排端出來了?
:)

回應:Yuchin 2012-11-20 00:48:41 (IP:  ) T 3722_R 40 引 用
和風號在加州高山上畹延而行時也很美,lake tahoe , Reno 也有經過

回應:Yuchin 2012-11-20 00:51:42 (IP:  ) T 3722_R 41 引 用
老頭大大

您看看,我有這兩位超級優質的好厝邊。。。博學多聞、有趣有味

快來加州找我們玩啦!

回應:天涯台客 2012-11-20 00:53:02 (IP:  ) T 3722_R 42 引 用
>> 您是相中的下一位、跑不掉!Kiki~~

啊您都沒打聽過?

小弟比那鍋 LA 躺在新航灰機地板上,死不下灰機的王某某好一點而已,到時候誰要後悔還粉難講哩。

來去 ZZZzzz...

回應:Yuchin 2012-11-20 00:55:13 (IP:  ) T 3722_R 43 引 用
之前也想過走中國青海線或蒙古,但是怕被支那人弄死,不敢嘗試!

回應:泰伯 2012-11-20 01:25:44 (IP:  ) T 3722_R 44 引 用
本網的服務實在是有夠好.....感恩天涯台客前輩.....

回應:泰伯 2012-11-20 01:26:56 (IP:  ) T 3722_R 45 引 用
我只有在支那搭過睡臥舖的火車。

回應:討海人 2012-11-20 02:13:42 (IP:  ) T 3722_R 46 引 用
去年九月在科羅拉多河上的一刹那、加州和風號是不是也曽越過這座鉄橋?

我還要去欣賞月光下的科羅拉多河哦~

天涯台客さん、我不向您借$了、阿我也可以自背相機&脚架、上路吧!

回應:什麼和什麼 2012-11-20 02:52:58 (IP:  ) T 3722_R 47 引 用
各位大大好!

因Yuchin的介紹,去找Youtube看了和風號California Zephyr
及火車臥舖的影片,才明白有些路線原是窄軌,後來才改回標凖軌.

想起Amtrak有幾種Multi-city的旅遊,芝加哥這個大站和另外幾條:
Coast Starlight, Silver Star, Texas Eagle, Maple Leaf, Empire Builder, Empire Service, Cardinal等.

回應:Yuchin 2012-11-20 05:53:49 (IP:  ) T 3722_R 48 引 用
什麼和什麼大大您好

和風號在科羅拉多州境內行駛時,鐵道幾乎是沿著整條科羅拉多河建造。
自己開車或參加巴士旅行,視覺上是不可能有這種享受的!又經過幾個很壯觀的峽谷。真的覺得嘆為觀止!

很久沒經歷這種一波波的渾然天成的自然美景,也就像個劉佬佬進大觀園般。
見笑了!

回應:什麼和什麼 2012-11-20 12:42:00 (IP:  ) T 3722_R 49 引 用
Yuchin 平安!

和妳的經歷相比,我只完成過些短程搭乘而已,
多年來計劃過要搭長程火車數次,甚至是跨美加兩國,
可惜,最早是缺錢,現在是缺長假!

再次感謝分享愉快的加州和風號旅行.

回應:Simon 2012-11-21 10:12:17 (IP:  ) T 3722_R 50 引 用

Yuchin

多謝你讓我知道這樣好的鐵道旅遊

返回旅遊分區 返回 Yuchin 專屬部落格  ▲往上   頁次: 1 2 

回  應  意  見  主  題

意見主題:【加州和風號 〜火車臥舖旅行

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。