§§   旅遊分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

~黄石身辺的一塊璞玉~

發表:討海行船40年 2012-10-02 05:00:46 閱覽數:27244 (IP:  ) T 3685_R 0 引 用
黄石公園一年間能吸引二百萬人進去遊覧、可是大部分遊客

都忽略了南辺十英哩処還有個<Grand Teton National Park>。

回應:討海人 2012-10-02 05:10:46 (IP:  ) T 3685_R 1 引 用
<Grand Teton National Park>本名是法文<Les Trois Tetons>

英文訳成<The Three Teats>、三個奶頭?或是三個乳峰?

不是我取的、十八世紀浪漫的法国獵人看到這三個山峰連想

到情人的咪咪、於是三個咪咪、三個咪咪就這様叫開了~~

回應:討海人 2012-10-02 05:12:49 (IP:  ) T 3685_R 2 引 用
原属法国獵人Jackson Hole的領地、1930年間、小洛克菲洛

John D. Rockefeller Jr.開始向村民購買、当時村民懐疑這富家

小子是来炒地皮的、曾経抗争収購、後経国会議員遊説才於

1950年完成収購大部分土地、之後、小洛克菲洛将這塊璞玉

捐贈給聯邦政府、我們這般庶民才有今天的:

<Grand Teton National Park>

回應:討海人 2012-10-02 05:16:40 (IP:  ) T 3685_R 3 引 用
離開黄石国家公園Yellowstone National Park南門再走十哩路、

就是走在記念小洛克菲洛的John D. Rockefeller Jr. Parkway.

回應:討海人 2012-10-02 05:44:31 (IP:  ) T 3685_R 4 引 用
<The Three Teats>是洛磯山脈最年軽的支脈、但是也有七百萬年了、

主乳峰海抜13,775英尺(4,199公尺)、有霧、拍得作品不佳!

回應:討海人 2012-10-02 05:45:07 (IP:  ) T 3685_R 5 引 用
兇湧的蛇河流経這三座乳峰也変得百般温柔~~

回應:討海人 2012-10-02 05:55:05 (IP:  ) T 3685_R 6 引 用
進来<大乳峰国家公園><Grand Teton National Park>後您可能流漣

三天三夜不想家!!我家憲兵在身辺、不想家也得回家啊~~

回應:討海人 2012-10-02 06:20:52 (IP:  ) T 3685_R 7 引 用
時逢仲秋、白楊木領先変色!四天前才離開翠緑松杉的加州、

今天突然眼簾呈現出彩色繽紛的世界、令人興奮啊~~

回應:討海人 2012-10-02 06:31:27 (IP:  ) T 3685_R 8 引 用

眼前這幅美景令人感觸同是富家子的台湾公子哥児有的去拍性愛、

有的去追逐名花、有的在声色場所一夜萬金、有誰会捐個国家公園?

回應:討海人 2012-10-02 07:07:13 (IP:  ) T 3685_R 9 引 用
這時才覚得人類的渺小!

準備下班、回家続灘~~

回應:討海人 2012-10-02 07:13:51 (IP:  ) T 3685_R 10 引 用
再貼一張、準備下班、回家続灘~~

回應:天涯台客 2012-10-02 08:24:11 (IP:  ) T 3685_R 11 引 用
哇哇哇!哇哇哇!

這個才是美景!才是絕佳美景!

討海大人一出手,就是美不勝收!要我,我也會忘記要回家。

懊惱啊!家裡老新娘說啥走得很累很累......,不敢出遠門?

啊我只有流口水的份,懊悔、悔恨極了。

回應:天涯台客 2012-10-02 08:28:34 (IP:  ) T 3685_R 12 引 用
我就猜測,您們這趟往北走,這季節也許要碰上紅葉,果然不錯!

討海大人、討海大嫂賺翻了!

我急著四處找紙巾,口水直流......啊!

回應:討海人 2012-10-02 11:01:30 (IP:  ) T 3685_R 13 引 用
台客さん晩安!

黄石公園有点失望、大霧天、下次応選初夏。

回應:討海人 2012-10-02 11:02:18 (IP:  ) T 3685_R 14 引 用
蛇河流経三乳峰水平如鏡、水乳交融?

回應:討海人 2012-10-02 11:03:01 (IP:  ) T 3685_R 15 引 用
這陣霧不知要等到何時才能散、但是也不能空手帰呀~

回應:討海人 2012-10-02 11:03:34 (IP:  ) T 3685_R 16 引 用
白楊的黄葉先来、導遊説下個月才有通紅的楓葉。

回應:討海人 2012-10-02 11:04:07 (IP:  ) T 3685_R 17 引 用
馬的、馬的、上了公路霧就散開了。

回應:討海人 2012-10-02 11:04:45 (IP:  ) T 3685_R 18 引 用
雖説秋意濃、但是還蛮熱的、幸好有新鮮的空気、爽啊!

回應:討海人 2012-10-02 11:05:29 (IP:  ) T 3685_R 19 引 用

来到新景点、18世紀的法国人看上<水獺>、水獺因毛美而喪生、

水獺是築壩的天才工程師、就在這一帯為築壩而喪生、人類是毒虫!!

回應:討海人 2012-10-02 20:47:20 (IP:  ) T 3685_R 20 引 用

回應:討海人 2012-10-02 20:47:51 (IP:  ) T 3685_R 21 引 用

回應:討海人 2012-10-02 20:48:25 (IP:  ) T 3685_R 22 引 用
這一帯是水鹿的保護区:

回應:討海人 2012-10-02 20:49:01 (IP:  ) T 3685_R 23 引 用
是叫水鹿嗎?
看他們一家鹿老少平安渡日如在天堂!

回應:討海人 2012-10-02 20:49:38 (IP:  ) T 3685_R 24 引 用
大巴行進中、隔窓搶些鏡頭、請網友們笑納:

回應:討海人 2012-10-02 20:50:16 (IP:  ) T 3685_R 25 引 用

回應:討海人 2012-10-02 20:50:51 (IP:  ) T 3685_R 26 引 用
車窓反光的部分就当作没那回事吧、拝托!

回應:討海人 2012-10-02 20:51:26 (IP:  ) T 3685_R 27 引 用

回應:討海人 2012-10-02 20:52:12 (IP:  ) T 3685_R 28 引 用
話説1950年小洛克菲洛完成大部分土地収購後未出賣土地的村民接着
組成以<Jackson Hole>為名的小鎮、棄農経商了、如今夏季招来観光、
冬季滑雪、小鎮四季車水馬龍全是托小洛克菲洛的鴻福啊!

回應:討海人 2012-10-02 20:52:46 (IP:  ) T 3685_R 29 引 用
仳隣野鹿保護区、村民収集野鹿的棄角築成拱門変成小鎭地標。

回應:討海人 2012-10-03 00:41:02 (IP:  ) T 3685_R 30 引 用
進<Jackson Hole>小鎮之前先亮材眼前的是座大滑雪場!
可以想像冬季小鎮的盛况:

回應:討海人 2012-10-03 00:42:00 (IP:  ) T 3685_R 31 引 用
村民一年四季財源不断、從此不再臭罵小洛克非洛了!

回應:討海人 2012-10-03 00:42:34 (IP:  ) T 3685_R 32 引 用

回應:討海人 2012-10-03 00:43:10 (IP:  ) T 3685_R 33 引 用
街道辺還留下春天的野果実:

回應:討海人 2012-10-03 00:44:17 (IP:  ) T 3685_R 34 引 用
小鎮街道幽雅、商品価錢公道、村民大部分是法国人後代、
但是都説英語、当然不会説自己是法国人!

回應:討海人 2012-10-03 00:45:19 (IP:  ) T 3685_R 35 引 用
看完小洛克菲洛的豊功偉業、嘆一長声~~継続趕路!!!!!

回應:Yuchin 2012-10-03 01:37:38 (IP:  ) T 3685_R 36 引 用
討海人賢拜

原來您又去跋山涉水了!真感恩,有這麼好的旅遊記實分享!
Y(^_^)Y

回應:討海人 2012-10-03 05:01:25 (IP:  ) T 3685_R 37 引 用
Dear Yuchinさん:

好久不見了、祝安康快楽!

回應:濁水溪畔的高中生 2012-10-03 23:35:33 (IP:  ) T 3685_R 38 引 用
討海人前輩,米國早安!

T 3685_R 2(R10的取景角度類似)、R9#1構圖很像台客前輩的作風,乍看我還以為是台客前輩的作品呢!

T 3685_R 0(R19#2、R21#2的取景角度類似),好像在風景月曆或明信片看過,似曾相識。R 0構圖若左邊沙洲向右移一下(水面多一些),營造峰迴路轉、柳暗花明的氛圍,感覺更棒。

回應:討海人 2012-10-04 05:55:01 (IP:  ) T 3685_R 39 引 用
可愛い高中生厚早~~

>>R 0構圖若左邊沙洲向右移一下(水面多一些),營造峰迴路轉、柳暗花明的氛圍,感覺更棒。

己在R21-2補上了、我就知道、不是台客さん就是可愛い高中生会抗議、Kiki~

>>T 3685_R 0(R19#2、R21#2的取景角度類似),

那是単眼與儍瓜同時同地拍下想作個比較、眞是逃不過恵眼啊!

謝謝可愛い高中生、有您指教眞好!

回應:討海人 2012-10-04 06:07:00 (IP:  ) T 3685_R 40 引 用
可愛い高中生:

這是儍瓜機作品:

回應:討海人 2012-10-04 06:11:23 (IP:  ) T 3685_R 41 引 用

回應:濁水溪畔的高中生 2012-10-04 22:16:22 (IP:  ) T 3685_R 42 引 用
R39>>己在R21-2補上了、我就知道、不是台客さん就是可愛い高中生会抗議、Kiki~
==============================

討海人前輩,米國早安!

這只是我個人的粗淺看法,請勿見怪!

還記得前輩一年前才買單眼來玩,當時還有手震、對焦問題,如今已經有準PRO級的水準,前輩真是好厲害的紅螞蟻啊!

回應:濁水溪畔的高中生 2012-10-04 23:00:37 (IP:  ) T 3685_R 43 引 用
正所謂名師出高徒,台客大師調教出來的高徒果然不同凡響,有些構圖很有台客前輩的fu,乍看之下,我還以為是台客前輩本人的作品呢!討海人前輩準備出師了!^__^

以台客前輩【◆ 阿拉斯加 3:風景線上 ◆】的幾張作品來對照,山巒的倒影、左右邊的交叉點製造均衡效果……等表現手法。

回應:討海人 2012-10-05 00:29:43 (IP:  ) T 3685_R 44 引 用
可愛い高中生晩安~~

台客さん常教我多看多問多拍、是有道理的、也謝謝可愛い高中生的指正。

我会加倍用功!!!!!

回應:泰伯 2012-10-05 00:53:14 (IP:  ) T 3685_R 45 引 用
真美啊!

真希望我一天有48小時....

回應:濁水溪畔的高中生 2012-10-05 00:59:06 (IP:  ) T 3685_R 46 引 用
R44>>台客さん常教我多看多問多拍、是有道理的
==============================

討海人前輩,我只是胡亂說說(互相漏氣求進步)而已,我沒有資格指正前輩啦!

只是不知台客前輩有無傳授成為正餐要、甜點也饞的【美學大師】的心法?^++++++^

時候不早,先下線,晚安!

回應:討海人 2012-10-05 01:50:26 (IP:  ) T 3685_R 47 引 用
泰伯前輩里賀!

謝謝来泡茶、有朝一日我一定会尋着泰伯前輩的航路(陸空)去瑞士走一回!

感謝泰伯分享美図!!

回應:天涯台客 2012-10-05 08:26:49 (IP:  ) T 3685_R 48 引 用
夭壽哦!原來「大師」是這樣養成的?正餐要,甜點也饞......。

以上兩圖取自《 ~討海人的極北航路~》Page 6, R292 & Page 7, R302.

回應:討海人 2012-10-05 14:41:31 (IP:  ) T 3685_R 49 引 用
可愛い高中生~~

快来看看上面貼図、那鍋天涯台客大師伝給徒弟我的本事

<正餐要,甜點也饞>也就是如此【美學大師】的心法啦~~

台客さん晩安~~有您指教眞好!眞感謝!

回應:濁水溪畔的高中生 2012-10-05 19:06:51 (IP:  ) T 3685_R 50 引 用
R48>>夭壽哦!原來「大師」是這樣養成的?正餐要,甜點也饞......。
R49>>快来看看上面貼図、那鍋天涯台客大師伝給徒弟我的本事
<正餐要,甜點也饞>也就是如此【美學大師】的心法啦~~

T 3685_R 48上圖:蝦子……生猛海鮮,吃了歹槍槍?!嗯,無需解釋。

T 3685_R 48下圖:巧克力……為讓男人充滿活力,女人不再矜持,天然無副作用的春藥。

據說阿茲特克國王孟特儒臨幸後宮前,會以金杯飲用各種顏色的巧克力;法王路易十五的情婦龐巴度夫人,則以喝巧克力來點燃熱情。有研究指出,巧克力能刺激腦內啡分泌,增加喜悅和幸福感。巧克力中的色胺酸,有助合成血清素——同樣能帶來狂喜的神經傳導物質;另一個成分苯乙胺醇更有【巧克力迷幻藥】的暱稱,據說能刺激快樂中樞,使人達到性高潮。雖然有科學家質疑到底要吃下多少巧克力,才能得到這種欲仙欲死的效果,卻也無法否定巧克力做為【愛情靈藥】的價值。

原來如鼠……,以天然食補來身體力行【心底后妃滿堂的皇帝夢】,以免【鐵杵磨成繡花針】,同時也避免【藍色小丸子】招來異樣的眼光,大師的心法果然高明!^++++++^

返回旅遊分區 返回 討 海 人 鏡 頭  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【~黄石身辺的一塊璞玉~

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。