§§   副刊分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

中元普渡談碰到過的靈異事件(一)

發表:竹根 2012-09-06 15:00:39 閱覽數:8859 (IP:  ) T 3662_R 0 引 用
小時候先父講的故事(一)

事情的發生是在無月的半夜,而且新竹的強風也不知什麼原因,停頓得一絲不剩了。

平日喜歡遊蕩的同村大頭叔,又不知去那裡幹了什麼,半夜跌跌闖闖地衝進家門,一進門就撲倒在地上喘氣,半天沒有爬起來。

夜深人靜,聲勢驚人,把全家都吵起來,忙把大頭叔扶起來,只見他面白如紙,大臉都縮小不到一巴掌大。大家七嘴八舌問他到底碰到了什麼?

他氣一直沒喘過來,結結巴巴地說:

“鬼!魔神啊!牠一直跟著我,一直追到了門口。

快!快!把門關起來!“

他父母兄弟你看我,我看你,全家都莫名其妙。大頭叔的父親大聲凶他:“到底發生的什麼事情?說清楚一點。“

原來:

大頭叔慢慢走回家,因為四周很靜,連自己的呼吸聲都可以聽得到。走著走著,好像感覺那裡不對,除了自己的腳步聲,似乎有人亦步亦趨,一步一步跟著很緊,跟著的腳步聲雖不大,但還是清清楚楚,走一步就跟著一步,一站住,跟著的腳步聲也不再響,猛一回頭,也找不到什麼。

再一走又跟上來,越走心裡越毛,走快牠就快,腳步放慢牠也慢,不走牠也不走。越想越怕,平日不怕神不怕鬼,到這個時候也不由得恐慌起來,越走越快,由走變成跑,連跑帶滾地衝回家。

問清楚了真相,大家面面相覤,一時說不出話來。

還是當母親的比較心軟,看到大頭叔的長襖髒破得不成樣子,讓他脫下來擦汗,換乾淨的衣裳,準備休息睡覺。

忽然,大頭叔抱著頭,大聲嚷著:“牠進到屋子裡了!牠進到屋子裡了!“

大家被他嚇得膛目結舌,不知道他為什麼這麼說,又發現了什麼。

一面走一面抖乾淨長襖的母親,也被嚇的毛骨聳然,趕忙又走回來,問:“在那裡?在那裡?”

“剛剛就跟著妳走!我聽到牠的腳步聲!”他母親瞪著眼晴,連眨都不貶,全家也都沒出一點聲音。

許久,他母親提起長襖擦拭冷汗,聽到有一點細碎的聲響,再拍一下長襖,咕嚕一聲,大頭叔又叫一聲:“啊!”連眼晴都閉上了。

他母親提起長襖搖一搖,摸一摸,摸到底端有一硬盒,仔細衡量,應該是火柴盒,找一找,口袋破了一個洞,火柴盒沿著洞滑落到長襖後底端了,走路時走一步,長襖後擺碰到腿,響在靜夜就如同另一個人的腳步聲。

之後,大頭叔差一點被火柴盒嚇死的笑話,就壓著他抬不起頭來。

回應:竹根 2012-09-06 15:06:39 (IP:  ) T 3662_R 1 引 用
先父教導我們,荒郊野外遇到不可思議的事情,不可驚慌,蹲下來往天上看,應可以看出東南西北方向來。

一驚慌,不是自己嚇死自己,就是自己把自己導向絕路,許多跌到坎下的例子就是明證。

回應:Yuchin 2012-09-07 04:25:27 (IP:  ) T 3662_R 2 引 用
我小學低年級時,忘了是小一還是小二。那時住八德路四段。
差不多在現在京華城附近。

鄰居有個哥哥在外地做事。

有一天,我在門口玩。那個哥哥突然回家,我跟他打招呼。
他好像很傷心的樣子,也陪我聊幾句話。

過了幾天,他在外地出車禍去世的消息傳回來,原來我看到他那天之前,
他已經死了。

我小小年紀也不懂得害怕,只是一直跟街坊鄰居説:#哥哥那天有回來啊!
還跟我説了幾句話呢!

諸位賢拜覺得我害怕嗎?我每隔幾年想起此事,我只是很無法解釋的困惑。
我並不覺得可怕。
我想也許人死了不久,真有魂魄尚未離開人世間吧?!

回應:Yuchin 2012-09-07 04:44:33 (IP:  ) T 3662_R 3 引 用
還有一個事件

這回我是怕死了!

約莫4、5年前,我到嘉義中正大學演講。他們安排的訪問學者宿舍我不想住。
自掏腰包訂了附近一個農莊的小木屋。
那天整個農莊客人大概只有我一個和一對情侶。

晚上我睡覺時,一個厲鬼狠狠掐住我脖子。把我嚇醒了。
我後來又睡著,像連續劇一樣。那個鬼又來掐我。

我又嚇醒不敢睡,太累又睡著,又被掐到嚇醒。

一個晚上,睡著,被掐到嚇醒,又睡著,再被掐到嚇醒。
重覆至少7,8次,夢中的景象跟我那個小木屋真實擺設一模一樣。

後來,我再也不敢睡著,死命撐著到天亮了,趕快check out 逃之夭夭。

後來跟中正大學的人問,他們説那個地方以前真的是「有事」

哇咧!這個鬼,我跟它沒有恩怨,也不認識ㄋ。

以前出國到處住飯店,有時一進去,胸口就悶悶(很少啦!我算是八字重的,是到處亂住的機會太多)後來我給我一個媽祖平安符帶著。
嘿!那些胸口悶的房間,倒是鎮住了。還是一覺到天亮的好眠!

其實,我是很有自信,沒做虧心事,基本上我是不怕的。^_^
而且,我相信,大部份這些「鬼」是冤有頭、債有主的!^_^

回應:Yuchin 2012-09-07 04:48:18 (IP:  ) T 3662_R 4 引 用
修正

>我媽給我求了一個平安符

回應:Yuchin 2012-09-07 05:03:43 (IP:  ) T 3662_R 5 引 用
我還記得我住的那個小木屋,剛好和那對情侶那間隔壁。

兩座離其他小木屋遠些、、、、、、

我的膽子大概會想白天去看看那座木屋,但晚上打死我,也不敢再住!
那隻鬼她不是找仇人,是找替身的!
那就不要太鐵齒囉^_^

回應:天涯台客 2012-09-07 05:29:20 (IP:  ) T 3662_R 6 引 用
>> 大頭叔差一點被火柴盒嚇死的笑話,就壓著他抬不起頭來。

哇哈哈!

我八字特重,從來沒聞過碰過什麼希奇古怪的怪事,即使有,都是自己被的影子嚇着。

最大的怪事就是:今天馬狗要飛去澎佳嶼宣誓主權

哇哈哈!狗吠火車可以,「一寸也不能讓」?嘴巴嚷嚷很爽、喊給憨憨台灣人聽聽,真要搏命,僅只能當被踢來踢去的中國看門狗而已。

回應:Yuchin 2012-09-07 05:47:49 (IP:  ) T 3662_R 7 引 用
台客賢拜

這隻狗真是「ㄚ搭嘛倥古力」
白癡又低賤。。。。。

我是希望那些被牠害死的人,趕快抓牠去陰曹地府!
鬼門關還沒關,阿狗最好是小心點、、、、、

不過這隻黑心噁心狗很怕死的,真惜牠的賤狗命!

返回副刊分區 返回 竹 縫 視 界  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【中元普渡談碰到過的靈異事件(一)

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。