§§   副刊分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

字的美醜和長相是正相關嗎?

發表:濁水溪畔的國中生 2012-06-20 07:13:20 閱覽數:16058 (IP:  ) T 3571_R 0 引 用
R33>>還會煮菜,將來那個美女嫁給你,一定很好命^_^
==============================

Yuchin前輩,暗安!吾少也賤,故多能鄙事。^__^

我只會煮幾樣,我弟弟比較會煮菜,家母有時比較忙,我們只能設法自己給自己弄點吃的。以後打算效法正反前輩,藉食物攏絡老婆孩子的胃和心。^__^

至於女生……算了,自從在2個女生寫給我的情書上改錯別字(還畫上訂正空格)後,已經被前後屆的女生【封鎖】,等換個環境再說!

回應:Yuchin 2012-06-20 07:23:20 (IP:  ) T 3571_R 1 引 用
至於女生……算了,自從在2個女生寫給我的情書上改錯別字(還畫上訂正空格)後,已經被前後屆的女生【封鎖】,等換個環境再說!

>>>>

想當年啊!有個男生説我字醜,人一定很醜。
後來有個場合,他要我大學同學介紹我們認識。。。。。

我就報「老鼠仔冤」(?)

邪邪的跟他笑説:像我這種醜到破表的醜女,怎有資格跟你這位才子認識?

Ps: 我字真的蠻醜的!所以所有簽名鬼畫符,中英文都別具一格,無人能仿!^_^

回應:天涯台客 2012-06-20 09:10:09 (IP:  ) T 3571_R 2 引 用
>> 邪邪的跟他笑説:像我這種醜到破表的醜女,怎有資格跟你這位才子認識?

哈哈哈!

此君真是有眼不識美與醜,絕對抱憾終身。

回應:濁水溪準高中生 2012-06-20 10:03:56 (IP:  ) T 3571_R 3 引 用
R39>>想當年啊!有個男生説我字醜,人一定很醜。
==============================

真是有眼不識金鑲玉!這個男生不是偏執就是沒念書的笨蛋!

【字醜人醜】沒有正相關,嚴格說來,應該是──人的相貌與人的行為現象之間的關係,都屬於【零相關】!

還有,這個男生竟然還白目到【要您大學同學介紹您們認識】?ㄘㄟˋ……

Yuchin前輩,早安!

PS:這個男生跟我的狀況不同,我不是嫌那2個女生醜,只是錯別字連篇,看了很難過,好心幫她們訂正,對基測的作文測驗也有幫助。^__^

回應:濁水溪準高中生 2012-06-20 14:50:07 (IP:  ) T 3571_R 4 引 用
R39>>想當年啊!有個男生説我字醜,人一定很醜。
我就報「老鼠仔冤」(?)
邪邪的跟他笑説:像我這種醜到破表的醜女,怎有資格跟你這位才子認識?

Yuchin前輩,非常明顯的,這個男生是【外貌協會】,否則為何【字醜】要連結到【人一定很醜】?

曾在家族聚會中聽堂兄姊閒聊他們學校生活的趣聞軼事,臺大前校長陳維昭有次演講提到:他某日半夜醒來,翻身看了睡在身旁的老婆一眼,突然間他愣了一下,眼前這個雞皮鶴髮的老嫗就是他當年費盡心機、苦苦追求來的校花?……每個人終究都會變老,就是絕色美女也不會永遠年輕貌美,你喜歡的是當下皮相美豔動人的她,還是心地良善、性情溫和的她?……(幾年前的閒扯淡,印象有些模糊,大意是這樣)

不注重內在的心地性情、學識涵養及未來的發展潛力,只在乎眼下皮相外貌的男生(女生),不要也罷!

Yuchin前輩也太善良了,如果是我,一定狠狠地吐嘈修理這個男生──字醜,人一定很醜,這個【一定】表示100%,正相關係數為1,單是以本姑奶奶為反例,就可以讓正相關係數小於1。況且而自變數【字醜】和應變數【人醜】之間的變化方向無一定規律,無法找出它們之間的聯繫,各現象間表現為相互獨立,這【字醜】【人醜】兩種變數之間的關係就是零相關!本姑奶奶只挑選PR99、IQ140以上……blabla(詳細內容請參考正反前輩的【卡擦說帖】),去去去!那邊涼快那邊去!^+++++++++++^

PS:不過,在字跡辨識學的相關論述,好像有提到──可以藉由手寫的字跡樣式來研判該當事人的心理狀態、生理情況?若是可以由字跡樣式先研判對方的性格及健康情形,這點倒是可以考量。

回應:修羅 2012-06-29 16:40:26 (IP:  ) T 3571_R 5 引 用
Ps: 我字真的蠻醜的!所以所有簽名鬼畫符,中英文都別具一格,無人能仿!^_^
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

比醜你應該是輸給我才對!!^__*
證明
我的大學畢業證書被大四導師扣留,理由是【字太醜也就算了,竟然還沒有筆順】^__^非得要我拜師學藝學毛筆字一直到,【比張天師的鬼畫符好一點】才放人

回應:竹根 2012-06-29 17:06:26 (IP:  ) T 3571_R 6 引 用
>>我的大學畢業證書被大四導師扣留,理由是【字太醜也就算了,竟然還沒有筆順】^__^非得要我拜師學藝學毛筆字一直到,【比張天師的鬼畫符好一點】才放人

哈哈~~太誇張了吧?不然你的聯考作文豈能得高分?

回應:修羅 2012-06-29 19:26:42 (IP:  ) T 3571_R 7 引 用
我大學聯考作文寫錯地方從背面寫
發現錯誤時只剩15分鐘
十五分鐘寫一篇鬼畫符
要不是選擇題幾乎滿分就沒八十分了

至於美醜
全家族7個堂兄弟,除了我長得像社會邊緣人以外,其他都是女生倒追男生。英俊得不得了!我弟弟喔!兩個女生搶破頭,一個學校護士,一個醫院的出納,兩個女生搶得驚天動地。。。。出納最後使出先懷孕先贏,校護痛哭數個月

我弟字美畫美。。。。但是腦袋不美!!!

回應:修羅 2012-06-29 19:31:09 (IP:  ) T 3571_R 8 引 用
要不是選擇題幾乎滿分就沒八十分了
>>>

如果我念的是社會組國文加重25%就一百零幾分了!!字醜,人醜,但腦容量特大,選擇題國學常識放進我腦袋裡的Hard Disk搞定^__^

回應:修羅 2012-06-29 19:32:03 (IP:  ) T 3571_R 9 引 用
字的美醜和【腦容量】是正相關嗎?

回應:修羅 2012-06-29 19:35:14 (IP:  ) T 3571_R 10 引 用
全家族7個堂兄弟,除了我長得像社會邊緣人以外,>>>見過我的網友不會同意我長得像邊緣人。。。。酥肥鴨的誇張法咩^++++^

回應:濁水溪準高中生 2012-06-29 22:03:01 (IP:  ) T 3571_R 11 引 用
R5>>我的大學畢業證書被大四導師扣留,理由是【字太醜也就算了,竟然還沒有筆順】^__^非得要我拜師學藝學毛筆字一直到,【比張天師的鬼畫符好一點】才放人

修羅前輩的大四導師是有用意的。

師大畢業赴國中任教,板書若是太醜,讓學生看不懂,會誤人子弟滴。

回應:濁水溪準高中生 2012-06-29 22:22:01 (IP:  ) T 3571_R 12 引 用
R9>>字的美醜和【腦容量】是正相關嗎?

就我觀察,好像念理工的多數寫字比較像鬼畫符,念文法商的多數寫字比較秀氣工整。

不過,阿輝伯寫的字應該算是工整(我家有一本他的簽名書──武士道),而阿扁雖然是念法的,但是寫字不怎麼好看。所以應該是【零相關】吧?

回應:濁水溪準高中生 2012-07-01 22:22:24 (IP:  ) T 3571_R 13 引 用
R5>>我的大學畢業證書被大四導師扣留,理由是【字太醜也就算了,竟然還沒有筆順】
根據研究發現:人類對於外界訊息的接收與認知,有83%來自視覺,11%來自聽覺,其餘6%來自味、觸、嗅覺。由此可知人類在全感官互動運作中,視覺感官幾乎佔有相當大的比例。

由修羅前輩的大四導師的作法可以驗證我之前的看法──【師範公費生系統招收的學生素質大致上都很優秀,40歲以上的教師水準比較整齊,尤其50歲以上的教師經常是號稱王牌級(教學經驗豐富),年輕一輩的教師水準參差不齊,或許還有些微教學熱忱,但普遍經驗不足】。

就我個人觀察與體驗,過去師範系統出身的教師在板書方面的處理通常較專業,而一般大學輔修教育學程出身的教師則是比較草率,殊不知板書的好壞正是攸關教學效果良窳的關鍵之一。

若板書的位置太邊邊角角,老師的身體會擋住教室同一側邊排同學的視線,至於教室另一側邊排同學,則是容易因為反光而看不清板書的內容,在抄寫筆記時造成不便。教學經驗豐富的王牌級老師,通常會考慮同學的視覺角度,在黑板適宜的位置書寫。

此外,單憑聽覺,要將老師講授的內容完全正確無誤的謄寫下來,是不可能的。再加上老師也不見得會將板書的每個字都念出來,尤其是數理的計算式子,很難完全以口述表達。更慘的是,如果老師板書太醜,像是鬼畫符,讓學生看不懂,那麼一堂課下來,縱然實際的內容很精彩,但是大概也沒幾個同學知道在上什麼碗糕,教學效果必定大打折扣。

PS:據我二姑姑傳授她女兒的棉角:教師甄試時,臺下的評審校長們也會考量板書的適宜程度(有加分效果)。

回應:泰伯 2012-07-02 00:53:56 (IP:  ) T 3571_R 14 引 用
我的字被我爸稱為「老鼠字」....我自己覺得是因為小學一年級時常常與同學寫作業「比快」,因此多為一筆畫.....

當兵時無聊用毛筆寫了一封信回家,老娘感動得快哭出來,「不知道你的字還會這麼好看」.....

返回副刊分區 返回 濁水溪畔的國中生 專屬部落格  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【字的美醜和長相是正相關嗎?

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。