§§    藝文分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

論【玫瑰人生】畫風

頁次: 1 2 3 
發表:濁水溪畔的國中生 2012-06-16 20:17:02 閱覽數:89788 (IP:  ) T 3550_R 0 引 用
R12>>油畫老師驚為天人......
==============================

坦白說,同樣是【玫瑰】,楊曉珮的畫作,不管是構圖、色調處理、光影變化,才比較符合【驚為天人】的評語。

徐老師的恭維場面話,只是希望讓你有信心繼續作畫,聽聽就好,別太當真,否則技巧進步有限!當然,以業餘素人的程度而言,是還好啦,只是太flat,有點像家母紙黏土的作品。

回應:修羅 2012-06-17 18:38:41 (IP:  ) T 3550_R 51 引 用
轟動萬教驚動武林Adolf Hitler【希特勒】的畫作!!

>>>

沒想到吧???

我最崇拜的人!!

噓!!別讓以色列人聽到!!

回應:修羅 2012-06-17 18:41:50 (IP:  ) T 3550_R 52 引 用
希特勒的畫

回應:修羅 2012-06-17 18:43:37 (IP:  ) T 3550_R 53 引 用
希特勒

回應:修羅 2012-06-17 18:46:54 (IP:  ) T 3550_R 54 引 用
希特勒

回應:修羅 2012-06-17 18:48:56 (IP:  ) T 3550_R 55 引 用
希特勒 素描

回應:修羅 2012-06-17 18:50:40 (IP:  ) T 3550_R 56 引 用
希特勒

回應:修羅 2012-06-17 18:54:41 (IP:  ) T 3550_R 57 引 用
ヒトラー

回應:濁水溪準高中生 2012-06-17 18:56:49 (IP:  ) T 3550_R 58 引 用
R51>>沒想到吧???
我最崇拜的人!!
噓!!別讓以色列人聽到!!
==============================

嘿嘿嘿……來不及囉……

回應:修羅 2012-06-17 18:57:08 (IP:  ) T 3550_R 59 引 用
ヒトラー

回應:修羅 2012-06-17 18:58:52 (IP:  ) T 3550_R 60 引 用
ヒトラー

回應:修羅 2012-06-17 19:14:52 (IP:  ) T 3550_R 61 引 用

天下大亂

情勢大好

嘿嘿嘿

馬狗無道

百鬼夜行

回應:濁水溪準高中生 2012-06-17 19:15:08 (IP:  ) T 3550_R 62 引 用
>>轟動萬教驚動武林Adolf Hitler【希特勒】的畫作!!

哇~~!真沒想到!我知道Hitler擅長畫圖,曾經2次報考維也納當代藝術學院,但都未錄取,據說曾在該校就學的表現主義畫家Egon Schiele和他彼此認識。

如果當時Hitler不被藝術學院拒絕的話,而且也順利從這所風氣保守的學校畢業,歷史不知會如何改寫?

哇~~!好多ヒトラー(hitora)Hitler的作品……

回應:修羅 2012-06-17 19:17:02 (IP:  ) T 3550_R 63 引 用

天下大亂

情勢大好

嘿嘿嘿

馬狗無道

百鬼夜行

回應:濁水溪準高中生 2012-06-17 19:19:51 (IP:  ) T 3550_R 64 引 用
嘿嘿嘿……

正反前輩,該不會也看過《我的奮鬥》?印象中我二伯父、大姑姑都有一本,他們年齡和您相仿。

回應:修羅 2012-06-17 19:24:16 (IP:  ) T 3550_R 65 引 用
正反前輩,該不會也看過《我的奮鬥》?

>>>

沒空看,用翻的翻過去

看戰史,倒是看得很仔細。

尤其是日本,若加入同盟國打德國跟美國同盟,又會怎樣???

回應:修羅 2012-06-17 19:26:25 (IP:  ) T 3550_R 66 引 用
以歷史為教訓

美日安保,共同修理中國!!

回應:修羅 2012-06-17 19:28:42 (IP:  ) T 3550_R 67 引 用
以歷史為教訓

美日安保,共同修理中國!!
>>>

大漢民族主義者酥肥鴨一定又要想辦法安個罪名--被日本共產黨滲透了!!

回應:濁水溪準高中生 2012-06-17 19:34:25 (IP:  ) T 3550_R 68 引 用
R65>>沒空看,用翻的翻過去
看戰史,倒是看得很仔細。
尤其是日本,若加入同盟國打德國跟美國同盟,又會怎樣???

可是他是您最崇拜的人,他的自傳用翻的?

還有,若德國先提煉出濃縮鈾,研發出原子彈,Hitler勢必會打開潘朵拉的盒子,歷史不知會如何改寫?

回應:修羅 2012-06-17 19:51:51 (IP:  ) T 3550_R 69 引 用
可是他是您最崇拜的人,他的自傳用翻的?

>>>

要不然咧?浪費時間仔細看喔???【最崇拜】有好幾種【崇拜法】
例如:我不喜歡他的殺人方式,我喜歡他的種族資優政策!!

回應:修羅 2012-06-17 19:54:48 (IP:  ) T 3550_R 70 引 用
若德國先提煉出濃縮鈾,研發出原子彈,Hitler勢必會打開潘朵拉的盒子,歷史不知會如何改寫?

>>>他把最聰明的猶太人都逼到美國去,沒機會啦!!

如果我要淨化種族,決不用殺的,請吃瘦肉精就好了!!

回應:修羅 2012-06-17 19:57:46 (IP:  ) T 3550_R 71 引 用
如果我是希特勒

絕不打蘇聯

如果我是日本

絕不打美國

事後諸葛??

NO!其實他們事前都知道後果!!只是狂妄自大!!

回應:修羅 2012-06-17 20:02:03 (IP:  ) T 3550_R 72 引 用
美國現在的鬼主意是:讓全世界吃瘦肉精
這樣的陰險帝國主義,才是聰明的!!

回應:濁水溪準高中生 2012-06-17 20:20:54 (IP:  ) T 3550_R 73 引 用
為避免sofia大姐想破頭、胡思亂想,我再解釋一下。

在R0的影片中,有列出參展人員:徐慕仁、龔銘英、葉根旺、蔡伊君、謝中週、郭美菊……

不是按筆劃順序排列,再加上第一位(徐慕仁)的畫作水準明顯開出其他參展人員一截,所以我猜測這是聯誼性質的畫會的師生聯展,而第一位(徐慕仁)應該是科班出身,兼畫會會員的老師,或者至少是顧問,也因此我才說【徐老師】。

楊曉珮是圓是扁,我根本不清楚,但是由R0影片的幾張作品判斷,可能不是正規科班出身(但可能是相關科系),她的技巧相當成熟,作畫年資應當很久,少說10年以上,整體水準在素人中算是相當優異!

T 3550_R 3>>像曉珮作品之風格
畫壇多如過江之鯽
標準的油畫色彩
正如千篇一律的文章

我不知道是否又是【概述誇張法】,不過,扣除第一位(徐慕仁),在參展的10個人中,我只看到一個!

回應:濁水溪準高中生 2012-06-17 20:30:59 (IP:  ) T 3550_R 74 引 用
R71>>如果我是日本
絕不打美國
事後諸葛??
NO!其實他們事前都知道後果!!只是狂妄自大!!

山本五十六大將是留美的【空母派】海軍將領,在珍珠港事變前,他始終是堅決反對打美國,甚至在【虎虎虎】成功、戰果豐碩,他也沒高興,除了讓米軍航空母艦溜了,他還擔憂【偷襲珍珠港】此舉終將喚醒美國這頭沉睡的獅子!

回應:濁水溪準高中生 2012-06-17 20:43:34 (IP:  ) T 3550_R 75 引 用
T 3550_R 3>>藝術家與文學家脫穎而出之法則不變
清新脫俗加上時代潮流而已
……
常玉是誰我不感興趣
畫畫還需要知道誰是誰嗎?
未免過於形而下
正如有人建議我多注意文壇動態
作品才能被文壇接受
寫作還需要知道文壇動態嗎?
未免過於形而下

矛盾!既然對畫壇動態不甚了了,如何知道現今的【時代潮流】為何?

既然對文壇動態不甚了了,作品如何會被接受?別說是入圍,連推薦的門檻都過不了,怎麼可能得諾貝爾文學獎?

回應:濁水溪準高中生 2012-06-17 20:50:23 (IP:  ) T 3550_R 76 引 用
T 3550_R 3>>我的作品也許技巧不甚成熟
然而從老師畫廊老闆以及同學口中
多次聽到本人畫風類似常玉
也有人說與楊林頗多相似之處
待技巧成熟
假以時日
本人必定有所突破……
……常玉是誰我不感興趣
畫畫還需要知道誰是誰嗎?

連旁人【恭維】你的常玉是誰都不清楚,會知道自己的風格侷限處?會知道自己的盲點在那裡?會知道如何突破?

用嘴砲突破比較快啦!

回應:修羅 2012-06-17 21:01:12 (IP:  ) T 3550_R 77 引 用
常玉的作品豈是【糊紙店的畫工能比得上的】

回應:修羅 2012-06-17 21:24:53 (IP:  ) T 3550_R 78 引 用

自己gaze!XX比雞腿

回應:濁水溪準高中生 2012-06-17 21:36:02 (IP:  ) T 3550_R 79 引 用

和徐悲鴻相較,常玉生前算是默默無聞、不被賞識,死後才爆紅。Sofia大概自認【默默無聞、不被賞識】就是與常玉比肩吧?

不過,常玉再怎麼默默無聞,好歹作品也曾入選法國沙龍。這點比sofia強多了!

回應:濁水溪準高中生 2012-06-17 21:56:35 (IP:  ) T 3550_R 80 引 用
R78>>常玉的作品豈是【糊紙店的畫工能比得上的】
自己gaze!XX比雞腿

其實由常玉的背景就可以知道差別在那裡。

常玉幼年曾拜師書畫名家趙熙學藝,少年時就讀上海美術學校,在五四運動的背景下1920年赴法國留學。

基本上融合書法、水墨的技巧、西方的油畫媒材,貫通東西,以簡馭繁、一氣呵成的流暢筆觸是根基於幼年書法的養成訓練,畫風渾然天成又自創一格。

回應:Yuchin 2012-06-18 08:22:41 (IP:  ) T 3550_R 81 引 用
沒想到希特勒那麼厲害!^_^
他這些畫作我覺得很不錯耶!

回應:Yuchin 2012-06-18 08:25:46 (IP:  ) T 3550_R 82 引 用
我不懂畫作,純是欣賞或喜歡與否。

真不知那位蘇肥鴨怎麼會如此可笑。

難以入目的東西也沾沾自喜拿出來丟人現眼?!

回應:sofia 2012-06-18 11:53:17 (IP:  ) T 3550_R 83 引 用
to Yuchin
是別人轉貼我的畫
不是我愛現
那些作品雖不成熟
然其線條以簡馭繁、一氣呵成
筆觸流暢,畫風渾然天成
自創一格
與常玉不相上下
一百年前
有誰賞識常玉那張裸女睡臥圖?
一百年後為何洛陽紙貴?
知音者總是如伯樂
可遇不可求
藝術家總是超脫時代拘束
創造出劃時代之作品
原諒貴網站多屬庸俗之輩
不識珍寶
再說轉貼他人作品禮貌上應告知
得到對方同意始得轉貼
貴網站多屬市井無賴之徒
任意侵犯智財權
無恥至極

回應:修羅 2012-06-18 14:21:50 (IP:  ) T 3550_R 84 引 用
>>>

一仗差九呎!
你的一氣呵成?斷斷續續,運筆還發抖,還一氣呵成勒!!笑死人囉!
糊紙店的畫工大言不慚!

回應:天涯台客 2012-06-18 16:29:27 (IP:  ) T 3550_R 85 引 用
呦呦!【玫瑰人生】?還有啥畫風可言?

所謂「畫風」,一般係指一系列風格相同的作品,具有突出的主張,才蔚為成「風」,單單看幾張幼稚的畫作,唉!奢言「畫風」?浪費《綠翠園》的資源罷了。

如果真要明說,sofia 那些膚淺的花卉之作,僅僅堪稱為銀髮族的消遣而已,跟打麻將沒兩樣。哪談得上「畫風」?要是 sofia 不服氣,送去參加省展或全國美展試看看,連要入選都有問題。

而且叫我大開眼界!肚裡有點料的臺灣人,全多虛懷若谷,哪有自喻常玉的?確實臉皮有夠厚。

這把年紀,臉不紅氣不喘,大言不慚、還四處丟人現眼?何不乾脆就說妳跟「高行健」是拜把的來得更直截了當些?他也畫畫哩!

【線條以簡馭繁、一氣呵成】?我看妳就說妳是八大、石濤的真傳嫡系好了。

可憐喔!也許教官作威作福慣了,不知今夕是何夕,以為一切妳說了算?以妳這把年紀,有人含飴弄孫,有人招搖街頭被稱老嫗,就端看妳自己如何去選擇了。

真為妳捏把冷汗,厚顏莫不以妳為甚,臺灣 —— 竟然有妳這款臺灣人?

回應:濁水溪準高中生 2012-06-18 16:55:03 (IP:  ) T 3550_R 86 引 用
R83>>那些作品雖不成熟
筆觸流暢,畫風渾然天成
自創一格
與常玉不相上下

喂~~喂~~喂~~拜託!sofia阿桑!

我在R80──【基本上融合書法、水墨的技巧、西方的油畫媒材,貫通東西,以簡馭繁、一氣呵成的流暢筆觸是根基於幼年書法的養成訓練,畫風渾然天成又自創一格。】──是針對【常玉的畫風】所做的評論,可不是【sofia的畫瘋】考語!

請不要移花接木,挪為己用!

回應:濁水溪準高中生 2012-06-18 18:07:19 (IP:  ) T 3550_R 87 引 用
T 3550_R 83>>藝術家總是超脫時代拘束
創造出劃時代之作品
原諒貴網站多屬庸俗之輩
不識珍寶

家有敝帚,享之千金

自家的破掃帚,卻視如千金之寶。比喻極為珍惜自己的事物。文選˙曹丕˙典論論文:「夫人善於自見,而文非一體,鮮能備善,是以各以所長,相輕所短。里語曰:『家有敝帚,享之千金』。」亦作「敝帚千金」、「敝帚自珍」、「弊帚千金」、「弊帚自珍」、「千金敝帚」。

回應:Miss. 2012-06-18 18:09:04 (IP:  ) T 3550_R 88 引 用
哈哈﹐可愛的準高中生﹐現在從sofia 的剽竊, 可以看見寫作引文卻不加引號的問題了吧。

回應:Miss. 2012-06-18 18:13:31 (IP:  ) T 3550_R 89 引 用
有自信其實並不是壞事。但是自大就沒有益處﹐反而會害事。

回應:Miss. 2012-06-18 18:17:59 (IP:  ) T 3550_R 90 引 用
我不欣賞希特勒的畫。很刻板(像用尺畫的)無聊空洞。

回應:濁水溪準高中生 2012-06-18 18:18:23 (IP:  ) T 3550_R 91 引 用
R88>>可以看見寫作引文卻不加引號的問題了吧。

Miss. 前輩,若是sofia阿桑拿去引用評論【常玉的畫風】倒也無妨,可是她拿來自誇自讚,太誇張了啦!^__*

回應:Miss. 2012-06-18 18:21:34 (IP:  ) T 3550_R 92 引 用
sofia﹐ 妳的畫想表達什麼﹐何不說來聽聽﹐也許可以幫助觀眾。

回應:Miss. 2012-06-18 18:23:34 (IP:  ) T 3550_R 94 引 用
沒關係啦﹐親愛的準高中生﹐我們做人要厚道一點。

回應:濁水溪準高中生 2012-06-18 18:31:35 (IP:  ) T 3550_R 94 引 用
R93>>我們做人要厚道一點。

Miss. 前輩,我也說了──若是sofia阿桑拿去引用評論【常玉的畫風】倒也無妨。

但是sofia阿桑移花接木,搞得好像是我在誇讚【sofia的畫瘋】渾然天成又自創一格,很傷人耶!

回應:Miss. 2012-06-18 18:34:35 (IP:  ) T 3550_R 94 引 用
不會啦。白紙黑字﹐有眼睛的人都可以看得很清楚。

回應:sofia 2012-06-18 19:00:41 (IP:  ) T 3550_R 96 引 用
to濁水溪準高中生
[那些作品雖不成熟
筆觸流暢,畫風渾然天成
自創一格
與常玉不相上下]
乃針對【常玉與本人畫風】之評論,
sofia並未移花接木,
也請濁水溪準高中生切勿斷章取義!
台灣的資優教育僅著重學識與智能
忽略品德涵養
將是國家禍害
濁水溪準高中生名列資優生
是禍是患
令人憂心

回應:Miss. 2012-06-18 19:07:15 (IP:  ) T 3550_R 97 引 用
sofia said (in R93):
"to Yuchin
是別人轉貼我的畫
不是我愛現
那些作品雖不成熟
筆觸流暢,畫風渾然天成
自創一格
與常玉不相上下"

sofia 這段話分明是在誇讚自己的作品﹐“與常玉不相上下”

回應:sofia 2012-06-18 19:07:42 (IP:  ) T 3550_R 98 引 用
玫瑰是一種貪心自我又驕傲的花
西方人將玫瑰比喻愛情似乎頗有道理
所以許多畫家筆下玫瑰多是風情萬種
嬌豔欲滴
楚楚可人
各位賢達看看我的作品裡
玫瑰有風情萬種
嬌豔欲滴
楚楚可人之風韻嗎?
我的書法老師說我的筆跡像毛澤東
霸氣十足
各位又要說我自大吧
所謂常玉
毛澤東
都是別人的感覺
也不是我自封的
這樣算自大嗎?

回應:Miss. 2012-06-18 19:08:07 (IP:  ) T 3550_R 99 引 用
Correction:

sofia said (in R93) --> R83

回應:Miss. 2012-06-18 19:16:52 (IP:  ) T 3550_R 100 引 用
所以sofia 妳的意思是說﹐妳的玫瑰畫作要表達的是驃悍和尖銳的味道﹖

從妳對於被人以殺人魔毛澤東來形容而不覺得受辱的反應來說﹐妳的玫瑰這麼驃悍﹐想要捍衛的是什麼﹖是助紂為虐的力量嗎﹖

返回 藝文分區 返回 濁水溪畔的國中生 專屬部落格  ▲往上   頁次: 1 2 3 

回  應  意  見  主  題

意見主題:【論【玫瑰人生】畫風

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。