§§   哈啦分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

細膩的心弦、私密的角落、暴發的地雷

頁次: 1 2 3 
發表:竹根 2012-06-07 22:20:15 閱覽數:57310 (IP:  ) T 3537_R 0 引 用
文人的孩子都是文人自己的心肝寶貝,懷胎十月、十年,甚至更久才算認為足月,讓他問世,寶具自己的心血,自不必多言。

但是看法不同、換一方向衡量,總有不盡如人意的地方,不然豈不是十全十美了?

好朋友就是太隨意了,忘了如果凸顯瑕庛的次數與深化以後,恰恰觸動了文人細膩的心弦,會讓人受不了了。

回應:gagaman 2012-06-09 20:44:59 (IP:  ) T 3537_R 101 引 用
冷    靜!

本  欄  開  始  封  鎖

回應:濁水溪踩地雷 2012-06-09 21:05:16 (IP:  ) T 3537_R 102 引 用
gagaman前輩,抱歉,我失態了,讓您見笑!

不過,能否讓我再【澄清】一下,好不好,拜託!

藍丁丁怎麼人身攻擊、髒口叫囂,我都可以一笑置之!

喪父、家道中落、委身祖厝卻陷入爭產風暴,這些我也挺過去了!

可是我原本敬重的臺派前輩竟是如此【誤解】我、懷疑我的人格,這是不可承受的輕!

再讓我【澄清】其中2個關鍵點,好不好,拜託!

回應:濁水溪踩地雷 2012-06-09 22:31:27 (IP:  ) T 3537_R 103 引 用
冷眼前輩,抱歉,久疏問候!

nono前輩近來可好?

回應:濁水溪踩地雷 2012-06-09 22:32:51 (IP:  ) T 3537_R 104 引 用
正反前輩,請放心,我會離開。

回應:泰伯 2012-06-09 23:47:47 (IP:  ) T 3537_R 105 引 用
每個人都有一顆獨一無二的腦子,每個人能控制到的也都只有自己而已。

得罪別人或被別人得罪到,可能是有意,但是大部分都是無心,是朋友就把它講出來沒關係。很多小事情也不一定要徹底爭個是非曲直。只是大家「習慣」不同而已。人生在世,被人「冤枉」而不計較要成為習慣。

自己或別人的私人資料,最好是越少在網路公開越好。

回應:泰伯 2012-06-09 23:48:46 (IP:  ) T 3537_R 106 引 用
沒有什麼離不離開的道理。

回應:修羅 2012-06-10 00:34:59 (IP:  ) T 3537_R 107 引 用
沒有什麼離不離開的道理。
>>>

我所接受的中等學校師資專業判斷告訴我:小孩子不應該深夜在成人的政論網站進出,尤其是外毒網,經常是個色情網。

因為他是小孩子,未成年,這就是應該離開的道理,小孩子卻在成人的政論網裡跟大人混,我不是心理學的專家,但我是以【中等學校專業師資】的身分勸【中學生離開政論網】。

我很後悔,沒有極力勸退,外獨會的另一個被性騷擾的中學女學生。

回應:濁水溪踩地雷 2012-06-10 01:21:07 (IP:  ) T 3537_R 108 引 用
>>真正的「癥結」是 1 ) 一種寧靜的羞辱 , —— ●~~東京新視界~~,一連四次,要「科班出身的台客前輩」......出面解說云云?坦白說,這才是「癥結」之所在,我很不喜歡,因此我沒做過任何的回應。如果我為文做回應,那豈不是落實您的引言「台客前輩是美術科班出身」?
到了 5/6 我才不得不做出一則回應,但,我也附加「提示」的但書,如下:
http://www.1949er.org/chat/index.php3?read+1338521120
回信發言人:天涯台客, on 05/06/2012 03:14:19 (IP code: 72.124)
《身份認證》:大家在這喀虎爛,沒必要刻意縮小範圍,網特溜來竄去,誰是誰?有此必要?因此請別再問我是誰了。
Record ID: 1338521120R123 From: 美國
結果卻引來您「千呼萬喚【屎】出來……台客前輩終於出來解說(憋粉久厚?!)」

寧鳴而死,勿默而生。縱使【起誓文】得不到【諒解】,可我還是要說個明白,我不想步先父後塵,含冤莫白,鬱足地走。

當我回應討海人前輩之後,天涯台客前輩不知是客套抑或有其他意涵的讚聲,而我也跟著說了【科班出身的台客前輩來解說較適宜】……

回信發言人:濁水溪畔的國中生, on 03/06/2012 23:43:47 (IP code: 117.94)
R106>>対了、一直以為有一種畫法叫<淡彩畫>、與<蛋彩畫>有関係嗎?
討海人前輩,簡答還是詳答? 簡答的話──沒有。

▲藍蔭鼎《草山泉音》,1935,水彩,紙,33×50.5 cm

▲Andrew Newell Wyeth(1917–2009), 《Christina‘s World》, 1948, Tempera on Panel, 81.9× 121.3cm, Museum of Modern Art, New York
(上):淡彩畫;(下):蛋彩畫。(借用台客前輩的貼圖)
詳答的話……有空再談,先下線,晚安!^__*
Record ID: 1338521120R108 From: 台灣
回信發言人:天涯台客, on 04/06/2012 01:06:39 (IP code: 72.124)
哇塞!豈止活字典?
資優高材生根本就是一套經典的百科全書!
樣樣精通!人文藝術、建築水利、天文地理、數學理化 ......
真不愧是本版的救命符,
佩服佩服!只能說夠「讚」!夠「厲害」!
Record ID: 1338521120R109 From: 美國
回信發言人:濁水溪畔的國中生, on 04/06/2012 21:37:06 (IP code: 245.8)
>>一直以為有一種畫法叫<淡彩畫>、與<蛋彩畫>有関係嗎?
討海人前輩,米國早安!
我認為詳答的部分還是由科班出身的台客前輩來解說較適宜。
Record ID: 1338521120R112 From: 台灣

為什麼?因為我【尊重專業】的龜毛性格使然!台客前輩曾經開幾欄介紹Andrew Nowell Wyeth,也就是R108借用台客前輩的貼圖作者。魏斯何許人?他可是蛋彩畫的高手,我想認為台客前輩既然有開欄介紹過,應有相當程度的瞭解,所以才認為由【台客前輩來解說較適宜】,這樣算是【逼人】?我真的不知道!

接著,台客前輩回應……

回信發言人:天涯台客, on 05/06/2012 03:14:19 (IP code: 72.124)
可敬可愛的資優高材生,抱歉遲回。
畫畫這種東西我只有喜歡,不內行。《淡彩畫》《蛋彩畫》唸起來音都一樣,所以說沒有什麼大不同,都是摻水不摻油。
《淡彩畫》:畫家一般窮困潦倒,省錢比省命還重要,畫起水彩,輕輕的畫、水多加一些,反正畫薄畫厚都是那麼一回事,買不起白色顏料那才要命哪。輕輕薄薄的,高材生畫淡彩畫
《蛋彩畫》:繳不起水費,就用雞舍裡剛下下來的雞蛋,蛋白、蛋黃分開使用,混合顏料,咦!乾後亮亮的,又不被蟲咬,有趣。抓母雞擠雞蛋,給討海大人畫蛋彩畫
《身份認證》:大家在這喀虎爛,沒必要刻意縮小範圍,網特溜來竄去,誰是誰?有此必要?因此請別再問我是誰了。
Record ID: 1338521120R123 From: 美國

倘若台客前輩的【請別再問我是誰】所連結的是正經八百的事就算了,偏偏台客前輩所連結的MV是這樣子,讓我誤以為台客前輩是在耍寶搞笑……

我【自以為是】地想延續MV的耍寶搞笑,就說了台客前輩耿耿於懷的【一種寧靜的羞辱】,當然,我之前也說了,這是我作文不好,我的意思是根據台客前輩貼的連結,以【席德進】的作品來修正我原本貼的【藍蔭鼎】的作品。再次鄭重抱歉!……

回信發言人:濁水溪畔的國中生, on 05/06/2012 07:29:49 (IP code: 81.254)
嘻嘻!千呼萬喚【屎】出來……台客前輩終於出來解說(憋粉久厚?!)

嚴謹地說,席德進的這幅《街景》比較符合【淡彩畫】的定義。

偶這幅也算是【淡彩畫】?(鬼畫符,唯一自豪的是,建物的線條偶全是徒手畫!)
Record ID: 1338521120R124 From: 台灣

回應:泰伯 2012-06-10 01:21:11 (IP:  ) T 3537_R 109 引 用
我同意外獨那邊是個龍蛇雜處的地方,除了版主本身就有很大的問題,一直都有很多來歷不明的人一天到晚就是在幹些見縫插針的髒事。如果台派朋友一下子沈不住氣,很容易就會發生親痛仇快的事情。

回應:濁水溪踩地雷 2012-06-10 01:22:39 (IP:  ) T 3537_R 110 引 用
>>而真正的「引爆點」是:一種寧靜的凌遲 。 —— ●~夏日炎炎正好眠~---R039,如果您貼出的是其他任何一張莫內的蓮花池圖檔,那我被「凌遲」的感覺絕對不會產生,我也沒有權利說嘴置喙。
這張圖檔 —— 就是芝加哥美術館裡我沒拍好的那一幅作品!這事您知我知、或許沒人知曉!
我又擔心我多心猜忌了,我 Copy 您糾正我的那一張和~夏日炎炎正好眠~R039 的這一張的圖片網址,其結果是一模一樣。又要如何解釋呢?是巧合? (http://www.artic.edu/aic/collections/citi/images/standard/WebLarge/WebImg_000103/83492_883539.jpg)
叫我如何放下嚥下去啊?可殺而不可辱,再仁慈,也總要喘口氣吧?這,才是「引爆點」。
《三》也許我不該開欄說出我的不快,但是,我能怎樣做?曾經和你有過警示「提示」,結果卻是導來一記強烈的「凌遲」感覺感受?
所以, 5/4 之前根本不存在任何您所謂的「得罪」「隱忍」的問題。希望我的說明夠清楚、夠明確,再爭,無濟於事,或者已經沒什意義可言。

這兩張都是我張貼的,自然搜尋的方式一致,加上我大腦【圖像辨識比對】的功能或許稍強一些(X Ma前輩曾誤以為我有安裝圖像辨識比對軟體),所以對我來說,同一張的機率本來就很高。如果這張圖是我轉貼自台客前輩,那才是【太巧合】!

況且我也說過,如果我有心要讓台客前輩難堪,早在小烏龜前輩更早之前貼圖或討海人前輩貼文時候就貼出那張【Water Lily Pond】,可我為何沒有動作?不是很奇怪嗎?

http://www.1949er.org/chat/index.php3?read+1338816288
回信發言人:濁水溪畔的國中生, on Jun 05/2012 18:58:07 (IP code: X.X.142.182)
R053>>荷心一句<有名家的架勢喔>
可愛い高中生接著拿莫內的畫來比、阿、阿、阿~~偶無地自容!@
討海人前輩,米國早安!原本是下面這幅畫比較貼近……
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1c/Monet_-_Wei%C3%9Fe_und_gelbe_Seerosen.jpeg/477px-Monet_-_Wei%C3%9Fe_und_gelbe_Seerosen.jpeg
▲Claude Monet(1840–1926), 《White and yellow Water Lilies》, 1915 -1917, oil on canvas, 200 × 200 cm, Kunstmuseum Winterthur, Winterthur, Switzerland
不過,考量討海人前輩的ku-se,當然是採用【2008年6月24日在倫敦佳士得拍賣會上,以4092萬1250英鎊(約美金8045萬)高價賣出,締造莫內個人畫作拍賣天價紀錄的名畫《睡蓮池》(Le bassin aux nymphéas)】來襯托,才相得益彰!
Record ID: 1338816288R066 From: 台灣

如果真的沒有【隱忍】,那為何10個月過去了,台客前輩還會想去比對圖片網址?甚至連我的【起誓文】都不算回事,可見當時留下的疙瘩很大。只是……如果真的不愉快,為何不明講?那台客前輩平時的寒暄問候,是否隱藏這些情緒而失真呢?

回應:泰伯 2012-06-10 01:26:50 (IP:  ) T 3537_R 111 引 用
國中生大大晚安!

明天還要考數學跟社會,我看您還是早點休息!

回應:濁水溪踩地雷 2012-06-10 01:26:57 (IP:  ) T 3537_R 112 引 用
抱歉,正反前輩,不是我不聽您的話,只是這些話不吐不快,如果不說我真的會徹夜失眠。

泰伯前輩,不知是否曾經誤踩您的地雷?若有,真的很抱歉!

兩位前輩,先下線,晚安!

回應:竹根 2012-06-10 03:41:16 (IP:  ) T 3537_R 113 引 用
天才兒童:

你沒抓住重點,竹根一看,說再多,仍是繞著枝節轉。

再說台客沒說你是有意,也說不再回應了。

回應:Miss. 2012-06-10 09:05:08 (IP:  ) T 3537_R 114 引 用
親愛的國中生﹐

我想我已經看出來什麼是寧靜的羞辱了。

我想這是社會環境所造成的﹐錯綜複雜的心理感受。

親愛的國中生﹐建議你不要再追問了。有些話題是兩面刃﹐這樣說也傷﹐那樣說也傷﹐說不清楚的。

我的結論是﹕是白色恐怖和社會上五花八門的歧視觀念害死人。

因為我沒有切身利害關係﹐所以可以選擇相信你。所以有些話就由我這第三者來說吧。

修羅說的對﹐你應該善用你的時間。事實上﹐我是成人﹐都要很努力﹐才能克制我的網路非專業使用時間。

寂寞的時候﹐上網尋求靈感和解悶不是不可以﹐但是你要限制時數﹐並清楚你的目標。

在網路上罵網特以及和言語不尊的人廝混練肖話是很浪費時間的。就算得到一點點小收穫﹐你也要先算算機會成本。

尤其是包著糖衣的恭維﹐你要懂得心理上保持安全距離。無論對方是好心還是惡意﹐我們都要視自己的情況來選擇接受的程度和對應的方法。並不是說誰要來傷害我們﹐而是每個人內外所在的狀態不同﹐變數很多﹐有些體質在某些情況下﹐還是暫時保持距離﹐以測安全。

就算是看到可敬的對象﹐也因為網路的特殊環境﹐自己應該要有所保留﹐懂得保護自己。

像你對天涯台客的反應﹐在他的解釋後﹐你還一直無法釋懷﹐真令人擔心。真不知道將來你要是遇到失戀的狀況時﹐你該如何自處﹖

每個人的判斷和決定是隨時在變化的﹐但是並不是今是昨非。不是說我今天不喜歡你了﹐就代表我昨天對你的喜歡是假的。也不是說我今天不喜歡你了﹐明天就一定還是不喜歡你。

變來變去的事﹐追問又有何用﹖別人錯誤的判斷﹐只是別人有維護自我安全的考量在裡面﹐並不能否定我們的人格。

內罰性太強﹐或外罰性太強﹐都不是很好的解決問題方法。暫時無解的問題﹐給它一點空間和時間﹐有一天終會霍然開朗。

修羅說的對﹐你要珍惜你寶貴的時間﹐慎選你的學習環境。

什麼時候打開心裡的窗﹐什麼時候掩上心扉﹐自己有所斟酌﹐尊重別人也是如此。

回應:濁水溪踩地雷 2012-06-10 22:04:32 (IP:  ) T 3537_R 115 引 用
哇~~終於考完了!連操2天,頭殼都快燒掉,現在徹底放空後,有些原本執著解不開的事情,突然變得清晰明朗。

孩提的記憶,興趣廣泛的先父除了繪畫、音樂,也玩攝影,機絲頭一堆(如今想來,算是蠻匪類的,不然也不會在他走了之後讓家人過得這麼辛苦,算了,子不議其父)。記得他有Nikon、Minolta、Ricoh,分別用來私下把玩、工地施工拍照,Nikon和Ricoh都是使用傳統膠捲底片,其中Ricoh還是阿公交接給先父的手動機械式LKK,裝底片時將膠捲拉出一段卡在捲軸,蓋上底蓋,還要捲個幾圈才OK,每拍一張,還要扳一次。

先父對我的態度算是相當開明,他甚至可以縱容我將價值20幾萬的電子經緯儀當玩具。不過,奇怪的是,有2個東西就是不讓我碰,一個是Gibson Les Paul電吉他(80版紀念琴),另一個就是他的Nikkon F系列(編號忘了)寶貝,甚至誇張到連我摸一下乾燥箱、拭鏡布,他都會大聲斥喝。(但是我有偷偷拿附吹球的除塵刷起來把玩過,還好他不知情)

當時總感覺很莫名其妙,那把電吉他、那部相機,甚至乾燥箱、拭鏡布有電子經緯儀貴重嗎?他幹嘛那麼火大?歷經這次事件,現在想來,或許是竹根前輩所謂【文人、藝術家細膩的心弦】,不容他人輕易撩撥,就算是親生孩子也不許!

又想到一件事,2年多前,我為出面處理弟弟遭遇的校園霸凌事件,我去向柱阿內的一位涼山特勤隊退伍的叔輩阿伯請教自由搏擊及關節技擒拿術,以備不時之需。記得他有提到:在同一部位連續擊打,縱使每次擊打的力道不大,但一定次數後仍會造成傷害。比如說,以手刀砍擊頸動脈,力道強一次就KO,力道不大持續幾次照樣會讓對方躺下。

一次戲謔可能覺得無傷大雅,不以為意,那接連幾次之後呢?我想,或許這就是台客前輩會【突然】對我發飆的原因吧?

總之,這件事,是我太自私、太自以為是,一直站在自己的立場來看待事情,覺得自己被誤解、冤枉是多委屈的事,從未想到【白色恐怖】的陰霾是如何叫人不寒而慄。雖然從先父先祖口中約略聽過一些事,只是那個生活經驗我沒有真實體驗過,所以魯鈍的我真的不知道這種感受。

易地相處,換個角度思考,如果我是台客前輩,我會容忍一個輩份差了一大截的後生小子屢屢出言無狀?就算是開玩笑,也該有個分寸。我這種無禮的行為,只是讓先父先祖蒙羞,更會落人口實(沒父親管教的野孩子)。庄角最怕就是街坊鄰居指指點點,說那個某咪郎耶子真不受教。若在真實世界裡有這樣的評語傳到家母耳中,家母通常不容你辯解(因為她說無風不起浪,事出必有因),二話不說,一個巴掌就下來,接下來還要去先父牌位前罰跪懺悔!

仔細回想事發之初,我的反應為何那麼激烈?除了考試將屆,心情煩躁(雖然考不考都無所謂,但也不想考太爛讓【競爭】的同儕笑話),我想可能是自己將父親的影子投射到台客前輩身上。雖然台客前輩年紀應該是比先父大上一截,不過我感覺兩人都有一種特殊的文藝氣息,我也說過,在升上國中前就因技巧陷入瓶頸而放棄繪畫,為何陷入瓶頸?【啟蒙老師】走了,我再也沒有可諮詢依歸的對象,全憑自己摸索當然技巧是無法突破。再加上生活壓力……

說自己不想再碰畫筆?也不盡然,就算當個興趣有好!所以一遇見台客前輩,總希望能由前輩身上挖掘一些經驗、專業知識,當然,這只是我個人一廂情願的想法,Miss前輩講的對──每個人內外所在的狀態不同,變數很多,就算是看到可敬的對象,也因為網路的特殊環境,應該要有所保留。心理上保持安全距離,無論對方是好心還是惡意。

最後,還是要向台客前輩說聲抱歉,不寄望原諒我的粗魯無狀,只求理解不同世代的【無心舉措】。也感謝各位前輩的關懷開示,由各位前輩身上,我學到不少,獲益匪淺!謝謝!

回應:濁水溪踩地雷 2012-06-10 22:08:09 (IP:  ) T 3537_R 116 引 用
R125>>你沒抓住重點,竹根一看,說再多,仍是繞著枝節轉。
再說台客沒說你是有意,也說不再回應了。
==============================

竹根前輩,謝謝您不厭其煩的指正。

回應:濁水溪踩地雷 2012-06-10 22:19:08 (IP:  ) T 3537_R 117 引 用
Miss.前輩,謝謝您的關懷與叮嚀。如果您有留意的話,我現在上外獨的時間比起2年前差很多,頂多在小烏龜前輩、耳聾前輩的欄打聲招呼,偶而逗逗支情玩,幾乎只是稍做逗留即走人。

您的語氣好像我們學校輔導室的老師,雖然自小學以來,我都不信道那些藍叫師,不過,前輩的話,我會尊重的。^__^

回應:天涯台客 2012-06-11 03:29:56 (IP:  ) T 3537_R 118 引 用
國中生老弟:

想了一夜,發現我心中仍然有份「不吐不快」的鬱悶,不是不愉快,而是對您有所虧欠。因此,請容我跟您再談上幾句話。

如果您不是一塊「好料」,一開始我就不會如此的介意,愈是料子,我的敏感度才愈是鮮明甚或脆弱。外獨龍蛇雜處,您也不是不知道我同樣被禁足過,跟那些雜碎比中指吐口水......,不過,被禁足我不難過,身上的塵埃彈一彈,又是好漢一條。而這次我的「冒失與魯莽」完全不一樣,自始至終,我一直把您當自己人看待,越是親近,撩起來的火花(我的)惡劣態度才越加是惡行惡狀。這一點,希望您能寬容見諒,也在此與您鄭重道歉。

這一次的對談,沒有所謂誰輸誰贏,只是大家把事情談開來而已。個性或生活方式的選擇因人而異,正如同竹根賢拜之所言,沒有對或錯。如果您我個性中都沒有「潔癖」,我相信也不會有今天的對談,就是因為嚴苛的「潔癖」,導致局面好似一發不可收拾。其實,我認為結局沒這麼糟糕才是。

大家來到這個論壇,所圖為什?為出風頭?或者想逞英雄四處耍大刀?其他前輩如何思考我無從拿捏,但是,我清楚我要做些什麼?只不過是人在國外,僅僅希望如果我還真有些點剩餘價值的話,我能為台灣做什麼?

政治上的立場與主張,您我都是一致的。不過講白了,我都已經退休而且離開職場,台灣前景的浮沈關我啥事?被統被宰關係到我的生活或存亡?昧著良知,我大可天天浪跡天涯,何須在這擾人自擾?

而我最最擔心最放心不下的是:萬一台灣哪天真被統了,受苦的可是二三十歲的年輕孩子,他們的日子鐵定不好過,他們必需為一口飯而跟來自中國的鬼魅搶個頭破血流、搶個你死我活。這些孩子,是台灣的後代,是我們的鄉親、是我們心頭上的一塊肉。

真的,如果您不是一塊「料子」,我也才懶得理會。何況,您有您的智慧與各方面的長才,請您冷靜思考一下,我非常希望讓我們都成為台派裡一個「有用」的人,平實、腳踏實地「有用」的人,這是我的肺腑之言。

現實生活裡,誰沒「外省」朋友?我個人並不排斥「外省人」,只要認同台灣,我全都樂於與之接近;反之,早期一些勾肩搭背的外省掛,一發現原來是個大統派,我的神經馬上告訴我 —— 立刻疏遠。

前些時活躍於政論性節目的一位「外省第二代」,是私交三十年的「外省」朋友,他一句台灣話都講不來。前年一病倒之後,每次我有機會回台,我務必要去探望他們夫妻倆,委實難得,他們一顆顧念台灣的心,才是火燙!台灣人愛台灣沒什麼了不起,「外省人」肯割掉他們的臍帶,那才牽動我的心緒。

拉雜談這一些,無非是想增進彼此的了解,我沒啥了不起,您也啥了不起,不過,我們全體台派加起來,就會「了不起」,肯定是這樣的。大家彼此共勉加油!

祝福您!祝福所有台派的朋友!但願台灣永永遠遠長存!期願台灣溪澗的清流永遠洗滌著台灣子孫的每一顆心!

回應:修羅 2012-06-11 07:19:17 (IP:  ) T 3537_R 119 引 用
而我最最擔心最放心不下的是:萬一台灣哪天真被統了,受苦的可是二三十歲的年輕孩子,他們的日子鐵定不好過,他們必需為一口飯而跟來自中國的鬼魅搶個頭破血流、搶個你死我活。這些孩子,是台灣的後代,是我們的鄉親、是我們心頭上的一塊肉。

>>>

很不幸的!這不是【將】成事實,而是【已】成事實。台灣人已經【必需為一口飯而跟來自中國的鬼魅搶個頭破血流、搶個你死我活。】,去各大醫院的【二十四小時看護】休息室看吧!426已經佔多數。

真正的戰場不在外毒網,也不在網路,而是Yuchin的商場!

回應:修羅 2012-06-11 07:32:36 (IP:  ) T 3537_R 120 引 用
這是台灣人的宿命

台灣既沒有畢斯麥
也沒有賓拉登

好不容易出個李登輝敢搞原子彈,卻出個張憲義!!

台灣只能養出陳水扁這種【白目】,結局就是挨宰

回應:天涯台客 2012-06-11 08:00:41 (IP:  ) T 3537_R 121 引 用
R131 >> 去各大醫院的【二十四小時看護】休息室看吧!426已經佔多數。

X!正反修羅賢拜您再講我就生氣!

有一回我陪太太,到高雄去探望她一位躺在醫院裡的高中同學,看護就是 426 老嫗,約略六十歲左右。

這個老嫗逢人無不笑容可掬,因為剛把近九十歲的配偶老芋仔送進安養院,她好出門掙錢。

笑容可掬,來自江西;端真笑容可掬,逢人必問:

「先生、太太,請幫我留意一下,看看有沒合適的對像,我女兒比我漂亮、比我年輕,35 歲未婚...... ,我想也把她嫁到台灣來......」

X!這個 426 老嫗笑容可掬!我的笑容絕對掬不來。

回應:泰伯 2012-06-11 09:06:51 (IP:  ) T 3537_R 122 引 用
馬狗的政策就是大量開放中國人來「稀釋」台灣人....

台灣人,憨!

回應:修羅 2012-06-11 10:28:55 (IP:  ) T 3537_R 123 引 用
台灣人,憨!

已經 憨 400年了, 不差這幾十年!!

回應:修羅 2012-06-11 10:30:20 (IP:  ) T 3537_R 124 引 用
台灣人,憨!

已經 憨 400年了, 不差這幾十年!!

既沒有俾斯麥
也沒賓拉登

回應:濁水溪踩地雷 2012-06-11 20:33:30 (IP:  ) T 3537_R 125 引 用
台客前輩,我想──其實【吵架也是一種溝通方式】,有些時候,不吵【開】,還真的不知道問題在那裡。

說個【真實故事】──這是經我阿嬤確認過。先父小時候(當時約4歲),有次和當時念國小的四伯父因細故爭吵,雙方互爆髒口(幹X娘),先父後來說他當時年紀小,其實也不懂那是什麼意思,只是見庄內大人小孩吵架都會來上這樣一句,所以就跟著學了起來。

我阿嬤在屋內聽到,立馬衝了出來大聲斥喝:「剛剛是誰在講幹X娘?」四伯父見苗頭不對,馬上閉嘴,並裝出一副無辜的表情。可是先父【太老實】,竟當場承認!

我阿嬤壓抑怒氣向先父質問:「好,你講幹X娘,啊你娘是誰?」此時先父竟【天真】的回答:「我娘?就你啊!」手還指向已經火山爆發的阿嬤。

我阿嬤二話不說,轉身回灶腳拿木棍,這時先父再怎麼白目,也知代誌大條了,當場溜了出去,躲在庄內的一間元帥爺廟附近,直到晚上才被先祖逮了回來,當然,免不了一頓粗飽,而且還是double(阿嬤+先祖)。

小時候先父跟我講他的這件童年往事,我曾經問先父:會不會後悔當時太老實太天真,幹嘛不學四伯父閉嘴,怎麼當場就承認?先父說不會,有就有,沒有就沒有,對自己的至親沒必要隱瞞什麼,況且他當時年紀小,也搞不清楚那是什麼意思,沒有惡意,阿嬤也不至於就這樣打死他。不過,先父唯一懊惱的是,當時讓阿嬤【一罪一罰】就好了,為什麼要【畏罪潛逃】,還讓先祖再多修理一頓!

我身上流著先父的血,或許是遺傳到他的【率直天真】(不長眼),常常得罪人仍不自知。不過,我想再次澄清,因為我google的方式不是單以圖檔進行,而是【圖片、全部】交插搜尋,所以就搜尋到當時我貼的原始圖檔。純屬巧合,真的萬分抱歉!

如果我要重複貼圖羞辱人,一定是像對付G8情這樣。當然,我也付出被禁足的代價。^__*

--------------------------------------------------------------------------------
回信發言人:台灣鄉土情, on Jul 06/2011 01:15:07 (IP code: X.X.72.37)
濁水溪畔的國中生
你跟我比?你個臭雞掰的貨色跟我比?我有像你這樣重複貼圖一貼再貼嗎。
不要在我面前裝白癡,你最好小心點。
Record ID: 1309870761R063 From: 台灣
--------------------------------------------------------------------------------

返回哈啦分區 返回 竹 縫 視 界  ▲往上   頁次: 1 2 3 

回  應  意  見  主  題

意見主題:【細膩的心弦、私密的角落、暴發的地雷

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。