§§   哈啦分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

細膩的心弦、私密的角落、暴發的地雷

頁次: 1 2 3 
發表:竹根 2012-06-07 22:20:15 閱覽數:57312 (IP:  ) T 3537_R 0 引 用
文人的孩子都是文人自己的心肝寶貝,懷胎十月、十年,甚至更久才算認為足月,讓他問世,寶具自己的心血,自不必多言。

但是看法不同、換一方向衡量,總有不盡如人意的地方,不然豈不是十全十美了?

好朋友就是太隨意了,忘了如果凸顯瑕庛的次數與深化以後,恰恰觸動了文人細膩的心弦,會讓人受不了了。

回應:Yuchin 2012-06-07 22:29:15 (IP:  ) T 3537_R 1 引 用
老頭大人

您也好細膩^_^

回應:Yuchin 2012-06-07 22:32:43 (IP:  ) T 3537_R 2 引 用
他們兩位都是我很喜歡的網友,
希望一切誤會冰釋,

都能繼續再欣賞到他們的文章見解,否則真是台派一大損失呢!

回應:竹根 2012-06-07 22:33:30 (IP:  ) T 3537_R 3 引 用
上網舒發自己的心懷、發表自己的作品,就是想分享,但是人性各有不同。

有人也願意同時公開自己,有人就不願意,要保留私密的空間。

竹根認為讚美別人也是一門高深的學問。比如稱讚人說你學問好,一定是位博士,有人會沾沾自喜。可能有人卻認為是諷刺。

所以當對方不接口時,竹根認為不再提為妙。

回應:Yuchin 2012-06-07 22:38:16 (IP:  ) T 3537_R 4 引 用
所以囉!畢竟是個孩子!白目而已!

回應:Yuchin 2012-06-07 22:46:37 (IP:  ) T 3537_R 5 引 用
資優生知識淵博,本來就容易讓人懷疑,年齡落差太大!

不過我的第六感,我確定他是個凖高中生沒錯!

有些天資聰穎過人的人,生活、感觸本來就不是用「正常」角度能解釋!

我這裡也認識一個12歲念Harvard, 15歲進Stanford 研究所的孩子,還是個音樂天才呢!

回應:竹根 2012-06-07 22:50:48 (IP:  ) T 3537_R 6 引 用
所謂朋友就是太熟了,才忘了人都有七情六慾。

人生的經歷過程,免不了留下了碰撞過的舊傷或瘡疤,那是連自己都不自知的地雷,無意中被觸動了,“碰”炸開了!

都是朋友,說開了,大家了解了!

真希望能慢慢淡忘,本站的好不容易興起的文藝氣息,真不希望有所損傷。

上站來跟著大家作品神遊,是無上的享受。真的!

回應:Yuchin 2012-06-07 22:51:05 (IP:  ) T 3537_R 7 引 用
老頭大人

12年前我和小市民就常私下叫您史恩康納來!^_^

你就心思不怎麼細膩的欣然接受!^_^

開玩笑啦!我們是14年的革命情感,我知道您不會生我氣!^_^

回應:Yuchin 2012-06-07 22:51:52 (IP:  ) T 3537_R 8 引 用
真希望能慢慢淡忘,本站的好不容易興起的文藝氣息,真不希望有所損傷。

上站來跟著大家作品神遊,是無上的享受。真的!

+1974748

回應:竹根 2012-06-07 22:53:30 (IP:  ) T 3537_R 9 引 用
Yuchin 小姐:

妳說的地雷見解,竹根盜用了。

回應:修羅 2012-06-07 23:04:24 (IP:  ) T 3537_R 10 引 用
幫我找找看我的地雷帶在哪裡?

老婆安全

孩子安全

那不是地雷帶

那是原子彈觸動帶

isomorphic的偷用地雷

我在此打屁
老婆在旁邊辛苦的check我們的paper

回應:竹根 2012-06-07 23:18:06 (IP:  ) T 3537_R 11 引 用
>>12年前我和小市民就常私下叫您史恩康納來!^_^
>>你就心思不怎麼細膩的欣然接受!^_^

髮白白!齒搖搖!還史恩康納來咧!

十四年了,真快。

回應:竹根 2012-06-07 23:20:47 (IP:  ) T 3537_R 12 引 用
修羅教授:

您完成了paper,而竹根忙著挖竹根,都不敢開欄。

回應:修羅 2012-06-07 23:23:23 (IP:  ) T 3537_R 13 引 用
您完成了paper>>>

下星期一將與日本最大尾的論證

回應:泰伯 2012-06-08 00:08:32 (IP:  ) T 3537_R 14 引 用
竹根大人不愧是大哥大.....服了....

回應:天涯台客 2012-06-08 04:06:57 (IP:  ) T 3537_R 15 引 用

多爭無益,大家吵歸吵,我仍舊堅信國中生前輩是台派裡的精英、好人,絕對不是與我敵對、扯我後腿的「壞咖」,更不可能是網特。

不管是《外獨版》或《綠翠園》,都是大家需要呵護的園地。論政或者論事,有正有反才是常態。

此次我之所以開欄提出這一個「不是很好的交流方式」,原始用意是:大家放開胸懷,別做些親痛仇快的舉動。趁有生之年,大家共同為台灣做些正面有俾益的事情,才是正職正途。

一個地區文化的豐富與否?不是光靠著幾個工作者的努力就可成就臻及,她是千百萬個人的智慧與心血才能累積成形。

另一個用意是:我想打破此地一位退休婦產科醫生朋友 —— 「台灣人因為祖先是草莽奴隸,所以後代全是奴隸」的咒言,他說他很瞧不起「台灣人」,因為大多數心胸不夠寬廣。

可是,今年初他們夫妻倆因小英的敗選,竟然在我台北的家裡流下老淚;我再問過,那 2016 還會回來投票?兩顆老頭,點頭如搗蒜。我算老幾啊?

在此,跟國中生前輩說聲對不起,讓您難過了。希望您我的難過與痛苦,有所代價。祝福台灣生生不息、祝福台灣的野百合永遠常開不謝!

回應:Yuchin 2012-06-08 05:12:22 (IP:  ) T 3537_R 16 引 用
台客賢拜:

您有藝術大師的敏感纖細,又有開闊的胸襟氣度。了不起!

最開心的是:您可不許不當我們的好網友,
我的藝術細胞還要您的大作繼續培養!

我晚上又要去SFO了,半夜140am的班機、、、、
這回亞洲除了台北、還有東京、北京。

旅行間還是渴望您的大作滋養、洗滌。

^_^

回應:Yuchin 2012-06-08 05:15:21 (IP:  ) T 3537_R 17 引 用
兩位都是台派精英

才不會讓藍丁有見縫插針的機會^_^
祝福~給我最敬佩喜愛的台派網友!

回應:天涯台客 2012-06-08 06:42:34 (IP:  ) T 3537_R 18 引 用
Yuchin 賢拜

您現在應該是在班機上,祝您一路旅程愉快!Happy Landing!

Arriving at 1:40 am? Oh, my god !

回應:天涯台客 2012-06-08 06:47:53 (IP:  ) T 3537_R 19 引 用
對不起,我看錯了,Departure time is 1:40 am, not arrival.

Welcome Home !

回應:討海人 2012-06-08 07:00:25 (IP:  ) T 3537_R 20 引 用
竹根大へ里賀!

我上星期週末在Fresno 有挖竹筍、新鮮有如吃水梨。

有竹根大的排解、那両位好網友応該消痰去咳了、Kiki~~~

回應:竹根 2012-06-08 17:46:32 (IP:  ) T 3537_R 21 引 用
泰伯大人:怎麼了,您是第一名的稱讚第二名的?!

討海人大大:

竹筍最好吃的時段是採下來那一刹那,即使採下來,它的生長機能仍舊在進行,因為根部不再供應水、養份,嚴格講起來,它從一被採下來就開始老化。

因此即刻要把竹筍的生理釘在那一刻,有些方法是在切口上抹上泥土、或直接浸在山泉水中,等而下之,中國人用有毒藥水浸過,外表賣相最佳,保存更久,也可以更快地送你去西天。^_^

最好的方法是一採下連外殼整個竹筍放進“冷”水鍋裡,“慢”水燒開,將竹筍的生理機能釘死。農人稱這種方式叫“殺菁”,再放在冷水中泡涼。要熱料理,就直接處理。

放冰箱冷涷,取出切塊配美奶滋,水梨的味道才叫一個讚。

回應:正反修羅 2012-06-08 17:51:16 (IP:  ) T 3537_R 22 引 用
論政或者論事,有【正】有【反】才是常態。

>>>>

我就說嘛
我【正】【反】都【修】煉,並且【羅】列雙方意見

加以【菸酒】
才是正常狀態^+++^

回應:濁水溪畔的國中生 2012-06-08 23:11:06 (IP:  ) T 3537_R 23 引 用
R3>>所以當對方不接口時,竹根認為不再提為妙。
==============================

竹根前輩,謝謝您的金玉良言,受益匪淺!

或許台客前輩說這些話的時候,我就該閉嘴。

回信發言人:天涯台客, on 02/09/2011 01:13:03 (IP code: 236.28)
4 ) 很有意思與意義,您我可以討論這個較為深入的問題,非常感謝您啦!
Record ID: 1314724197R128 From: 美國
回信發言人:天涯台客, on 03/09/2011 01:08:54 (IP code: 236.28)
我因即將又要出遠門幾天,所以無法再與您繼續多談談,實在很可惜,也很對不住、非常失禮。
Record ID: 1314724197R132 From: 美國

而不是畫蛇添足,越描越黑……

回信發言人:濁水溪畔的國中生, on 03/09/2011 01:44:27 (IP code: 197.6)
天涯台客前輩,請別這樣說,阿春前輩的評論非常中肯,是我太失禮!

--------------------------------------------------------------------------------
回信發言人:阿春, on Aug 31/2011 14:00:44 (IP code: X.X.221.46)
台客老大
在美術館把名畫拍成這樣,已經是經典了,無所苛求 ^^
不能用閃光燈,不可能架三腳,現場光源又不平均,相機也不一定能在畫中心點拍攝,大師也拍不出來。
所以這樣已經夠好了,我自己拍過,多半也是慘不忍睹,台客老大的夠棒了 ^^
Record ID: 1314724197R098 From: 台灣
--------------------------------------------------------------------------------

或許我該這樣說,就像【live】和【studio】放在相同的位階比較是不恰當的,【live】之所以迷人,就如同台客前輩在現場拍攝的照片一樣,不一定是【再創作】,透過鏡頭真實表達您的想法,或者讓我們感受身歷其境的震撼感動。
請繼續多多拍照,分享您的看法!

>>就我以前臨摹作畫的認知(不一定正確),還有主題A顏色+背景B顏色+光源顏色的綜合變化……
我的意思是說我以前的作畫經驗與看法不一定是正確,請勿誤解!早知當時應該多和先父討教……現今徒留懊悔!
Record ID: 1314724197R133 From: 台灣

回應:濁水溪畔的國中生 2012-06-09 00:49:02 (IP:  ) T 3537_R 24 引 用
天涯台客前輩,為避免蟑螂野狗見縫插針,我只在這邊回應,而不在外獨說明。(就算旁人要胡亂猜測,那也由他)

>>一種寧靜的羞辱, —— ●~~東京新視界~~---R123 & 124
http://www.1949er.org/chat/index.php3?read+1338521120

抱歉!這是我作文不好,我的意思是根據您貼的連結,以【席德進】的作品來修正我原本貼的【藍蔭鼎】的作品。

此外,誠如someone前輩所言,那是戲謔的同音字,因為我不知您始終不回應的原因,所以見您回應才開開玩笑,再次鄭重抱歉!

回應:濁水溪畔的國中生 2012-06-09 00:49:54 (IP:  ) T 3537_R 25 引 用
>>一種寧靜的凌遲。 —— ●~夏日炎炎正好眠~---R039
http://www.1949er.org/chat/index.php3?read+1338926149
>>我再多言,徒增困擾與無益,什麼是自然關鍵字【親善園、日式風、蓮花池】?【Japanese Water Lily Pond】?
底下是兩張國中生前輩在不同欄裡的貼圖,難道都是取自Japanese Water Lily Pond ?請比較它們的圖片網址:
● 逛逛芝加哥(3)● 邀您欣賞印象派作品----R131
▲ http://www.artic.edu/aic/collections/citi/images/standard/WebLarge/WebImg_000103/83492_883539.jpg
●~夏日炎炎正好眠~----R039
▲ http://www.artic.edu/aic/collections/citi/images/standard/WebLarge/WebImg_000103/83492_883539.jpg

天涯台客前輩,請點取【Japanese Water Lily Pond 】之後,再點取第一張圖片,請問出現什麼?

http://fine-art-print.biz/The-Water-Lily-Pond-Japanese-Bridge.php
Claude Monet
The Water-Lily Pond (Japanese Bridge)
吉維尼花園的日本古橋

請問這是什麼網站?一家複製畫的公司!

所以我才感慨【日本精神會害死人】!如果就這樣貼個【複製畫】就算了,我個人認為對討海人前輩會很失禮,我的龜毛脾氣是以原始出處或具公信力網站為原則,自然就繼續搜尋到……

真的不知道您會做如此聯想,我只能說【亡鈇意鄰】,如果前輩您已經預設好立場,那麼我再多的解釋都只是越描越黑……

回應:濁水溪畔的國中生 2012-06-09 00:58:19 (IP:  ) T 3537_R 26 引 用
我的龜毛脾氣又一例,連貼2張,只是想儘量貼近討海人前輩的照片……

如果我有心要讓前輩難堪,早在這時候就貼出那張【Water Lily Pond】,為何沒有動作?

http://www.1949er.org/chat/index.php3?read+1338816288
回信發言人:濁水溪畔的國中生, on Jun 05/2012 18:58:07 (IP code: X.X.142.182)
R053>>荷心一句<有名家的架勢喔>
可愛い高中生接著拿莫內的畫來比、阿、阿、阿~~偶無地自容!@

討海人前輩,米國早安!
原本是下面這幅畫比較貼近……
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1c/Monet_-_Wei%C3%9Fe_und_gelbe_Seerosen.jpeg/477px-Monet_-_Wei%C3%9Fe_und_gelbe_Seerosen.jpeg
▲Claude Monet(1840–1926), 《White and yellow Water Lilies》, 1915 -1917, oil on canvas, 200 × 200 cm, Kunstmuseum Winterthur, Winterthur, Switzerland

不過,考量討海人前輩的ku-se,當然是採用【2008年6月24日在倫敦佳士得拍賣會上,以4092萬1250英鎊(約美金8045萬)高價賣出,締造莫內個人畫作拍賣天價紀錄的名畫《睡蓮池》(Le bassin aux nymphéas)】來襯托,才相得益彰!
Record ID: 1338816288R066 From: 台灣

回應:濁水溪畔的國中生 2012-06-09 01:05:39 (IP:  ) T 3537_R 27 引 用
凌遲?圍堵?所以說一切的癥結都是【● 逛逛芝加哥(3)● 邀您欣賞印象派作品】……

縱然要死,我也要知道原因!請天涯台客前輩明白指出我是那一句話得罪您,讓您隱忍10個月才爆發?

==============================================
回信發言人:濁水溪畔的國中生, on 31/08/2011 21:10:38 (IP code: 129.110)
Wow~~wow~~wow~~!目前能夠想到的形容詞大概只剩【wow】!
Record ID: 1314724197R100 From: 台灣
==============================================
回信發言人:樂樂, on 31/08/2011 22:07:09 (IP code: 69.13)
台客大大安安!^^ 您的藝術涵養真不是蓋的~~~
看了您的精采好欄我也跟阿公一樣又多了點氣質....
+++++++++++++++++++++++++
抵迪你也太偷懶了.... 怎麼只用【wow】就想要混過去了~~~ 這樣不行喔!^__*
Record ID: 1314724197R104 From: 台灣
回信發言人:濁水溪畔的國中生, on 01/09/2011 00:00:19 (IP code: 71.208)
樂樂阿嬤,您現在才知道天涯台客前輩是美術科班出身的老仙覺喔?
您才混咧!您不是服裝設計系出身的嗎?算起來也是應用美術的範疇,只是拍拍手不會太混嗎?起碼也要鋼管秀才說得過去!
Record ID: 1314724197R109 From: 台灣
回信發言人:濁水溪畔的國中生, on 31/08/2011 22:06:39 (IP code: 189.150)
070>>這是梵谷最為令人心疼不捨的自畫像,他因為表達對一位妓女的真情,自殘割掉自己的左耳。
天涯台客前輩,關於梵谷割掉耳朵的真相,一般的說法有三種:最早的說法是因為戀愛,梵谷割下血淋淋的耳朵,再把它送給心儀的妓院的妓女 Rachel 。第二種說法:醫生說是因梵谷有嚴重的耳疾,梵谷疼痛不堪,自以為割掉耳朵,可以止痛。最近的說法是:德國藝術史專家 Rita Wildegans 及 Hans Kaufmann 在《梵谷的耳朵:保羅高更與沉默的協定》(Van Gogh‘s Ear: Paul Gauguin and the Pact of Silence)一書中:直指兇手就是高更。
此外,有一最新說法是:由誰是受益人的角度來切入,真正的兇手(或者說是幕後策劃人),應是梵谷的經紀人,也就是他的親弟弟西奧‧梵谷(Theo van Gogh)……
It’s a long story,等我整理一下,再詳細介紹好了。

R003>>天忌良材,梵谷一生僅僅活了 39 歲,可是他叛逆世俗燃燒般的狂熱力量,卻為後人留下一幅幅令人動容震撼的作品……

梵谷( Vincent Willem van Gogh, 1853-1890 ) 應該是只有37歲就英年早逝。
Record ID: 1314724197R103 From: 台灣
回信發言人:濁水溪畔的國中生, on 31/08/2011 23:13:59 (IP code: 221.236)
R005>>雷諾瓦以畫人物出名,他的畫作甜美,氣氛悠閒,還有豐滿、明亮的臉龐和柔綿綿的手臂最為經典。
雷諾瓦的特色在於描繪迷人的感受,從他的畫作中鮮少碰觸苦痛或是宗教聖情,只見家庭的溫暖,如母親或姊妹般的燦爛笑容。

贊同+195987748!印象派中,我最喜歡雷諾瓦的畫,因為看了感覺很【舒服】、【溫暖】!

R034>>秀拉的畫充滿了細膩繽紛的小點,當你靠近看,每一個點都充滿著理性的筆觸,與梵谷的狂野、塞尚的色塊大為不同。秀拉擅長描繪都市中的風光景緻,也確實擅於將色彩理論套用到繪畫作品當中。

我模仿過秀拉的【點描】技巧,不過失敗收場。後來轉換為針筆點描,效果還不錯!^_^

R036>>塞尚追求形式美感的藝術手法,為後來出現的現代繪畫流派,提供了一個更為明確而可行的方向。導致,其晚年的作品,甚為許多現代藝術畫家們所推崇,並尊稱他為「現代藝術之父」。

只是生不逢時,或者是許多偉大藝術家的宿命,塞尚生前的作品不為人所賞識,參加法國官方沙龍年年落選。

聖維克多山(Mont Sainte-Victoire)
年份:1904 ~ 06 年
畫作材質:油彩.畫布 Oil on canvas
原作尺寸:73 x 91 cm
館藏處:美國賓夕法尼亞州費城美術博物館
本幅畫為塞尚晚期作品,由這幅畫創作風格,立體主義的筆鋒已很明確。被公認稱譽為【現代主義之父】。
Record ID: 1314724197R106 From: 台灣
回信發言人:濁水溪畔的國中生, on 31/08/2011 23:45:55 (IP code: 23.48)
回信發言人:耳聾, on Aug 31/2011 07:37:05 (IP code: X.X.171.95)
莫內的
>>> 麥梗棧堆
>>> 拱橋睡蓮
光是這兩個題材, 春夏秋冬, 早晚, 日出, 日落
我忘了整個畫作數目, 有人告訴我總共有二十多幅...
每一幅, 都是那樣的昂貴
Record ID: 1314724197R074 From: 台灣

【轉貼】僅供參考:這位近乎自然生態觀察家的藝術大師同一種主題可畫上二、三十遍,為的是捕捉在不同光線、天氣狀態下的色彩情趣。因此,莫內的睡蓮畫作多達了兩百五十幅,在在呈現蓮花萬種風情。莫內在他Giverny花園內作畫,1908 年他寫道:『眼前的流水、光影佔有了我、超乎我所能,但我仍想用畫筆表達出我所感受到的。我畫完、毀掉、再畫…我希望這麼地努力、終能有些許呈現…』

【莫內名畫睡蓮池逾4千萬英鎊賣出 締造個人新高】
【大紀元6月25日報導】(中央社倫敦二十四日法新電)法國印象派大師莫內的名畫「睡蓮池」(Le Bassin Aux Nympheas),今天在倫敦一場拍賣會上,以四千零九十萬英鎊(二十四億五千六百萬台幣、約八千零六十萬美元)高價賣出,打破這位藝術家的作品拍賣紀錄。
這幅「睡蓮池」的賣價,大幅超過「佳士德」在拍賣會前預估的一千八百萬到兩千四百萬英鎊(十億八千萬台幣到十四億四千萬台幣)。
莫內一九一九年在巴黎近郊吉維尼的寓所完成這幅傑作,是他那一年完成並附上簽名的四幅睡蓮作品之一。另三幅其中一幅現由紐約大都會博物館收藏,另一幅已被剪裁,第三幅則在私人收藏家之手。
Record ID: 1314724197R107 From: 台灣
回信發言人:濁水溪畔的國中生, on 31/08/2011 23:53:04 (IP code: 81.42)
R030>>《 睡蓮池塘 / Water Lily Pond 》 莫內 / Monet, Oil on canvas, 1900

The Water-Lily Pond(Japanese Bridge)吉維尼花園的日本古橋
作者:莫內 Monet
年份:1900年
原作材質:油彩.畫布 Oil on canvas
原作尺寸:90.2 x 92.7 cm
館藏處:美國麻州波士頓美術館 Museum of Fine Arts, Boston
據悉,由於莫內晚年有白內障,隨著水晶體變厚、變黃,畫出來的風景也呈黃色調,直到他右眼開完白內障手術,畫出來的風景又恢復藍綠色調。
可是這2幅都是1900年的作品,色調怎麼差這麼多?
Record ID: 1314724197R108 From: 台灣
回信發言人:天涯台客, on 01/09/2011 00:28:22 (IP code: 230.172)
這一下子,該我說:
「高才、稟異、資優、聰慧絕頂......的國中生 —— WOW!」
>> 天忌良材,梵谷一生僅僅活了 39 歲,可是他叛逆世俗燃燒般的狂熱力量,卻為後人留下一幅幅令人動容震撼的作品……
>> 梵谷( Vincent Willem van Gogh, 1853-1890 ) 應該是只有37歲就英年早逝。
顯然:1 ) 我的算術不及格。2 ) 我吹牛不打草稿。3 ) 非常謝謝國中生的指正。
>> 只是生不逢時,或者是許多偉大藝術家的宿命,塞尚生前的作品不為人所賞識,參加法國官方沙龍年年落選。
這就令人懷疑:到底所謂官方沙龍美展的評審們,有能力引領潮流?抑或都是「事後諸葛」像半仙、鐵口直斷者居多?
再次謝謝國中生!國中生懂得的經典故事應該很多,請再多多提供!分享給大家。
Record ID: 1314724197R111 From: 美國
回信發言人:天涯台客, on 01/09/2011 00:50:29 (IP code: 230.172)
國中生
R108 兩幅作品色差很大,這可能性很高、很高!
1 ) 網路上的圖片來源五花八門,我發現很多都是個人(非專業人士)所張貼而來,彩度、明度、色相、拍照明暗......等,全都走了樣。
2 ) 既使是專業人士所拍攝,限於達到網路流傳之所需,圖檔務必縮得很小,易於失真,也是可能原因之一。
3 ) 這次我拍的芝加哥美術館這幅莫內「睡蓮池塘」,我也覺得怪怪的,其陰影部份怎麼用對比色朱紅色作表達?但是,以莫內一向的論述主張,同樣可以成立。因我手邊沒畫冊不易做比對,也可能是我拍攝時的色差也說不定。
Record ID: 1314724197R114 From: 美國
回信發言人:濁水溪畔的國中生, on 01/09/2011 01:17:25 (IP code: 81.88)
R111>>非常謝謝指正。
天涯台客前輩,熊熊以為是這鍋倫在講話……^+++++^
↓↓↓↓↓

>>這就令人懷疑:到底所謂官方沙龍美展的評審們,有能力引領潮流?抑或都是「事後諸葛」像半仙、鐵口直斷者居多?
有些典故是看書或聽家中長輩閒聊得知的。我六叔父的女兒(應該叫堂姑姑?)是師大美術系畢業的美術老師(天涯台客前輩的學妹?),小學時候有跟她借了幾本畫冊看,不過她有一種莫名高傲的【潔癖】,讓我有點反感,所以不懂的地方也沒向她請教,也不知道自己的解讀對不對(畢竟當時年紀小)?
就我的【記憶印象】是──不止塞尚生前一直不受到【當時主流派】的青睞(好像是不善社交吧,連美術學院也認為他毫無才華而拒絕他),莫內(Claude Monet, 1840-1926)也是直到70幾歲(眼睛都快失明)才成名,不過還好莫內活得夠久(86歲),才不至於抱憾終生。
R113>>既然抵迪都開口了!就來一段.....流鼻血請自負 ^^ 18禁(抵迪勿偷看)
切!安捏就想準過?退票退票!
時候不早,先下線,晚安!
Record ID: 1314724197R117 From: 台灣
回信發言人:濁水溪畔的國中生, on 01/09/2011 01:22:29 (IP code: 47.202)
【R117更正】六叔公的女兒
先下線,晚安!
Record ID: 1314724197R118 From: 台灣
回信發言人:天涯台客, on 01/09/2011 02:36:41 (IP code: 230.172)
嚄嚄!高才、稟異、資優、聰慧絕頂......的〈國中生〉
這下子,偶可以粉跩了!聽見沒?討海大仔!HAPPY FARMER!您們全都給我站好!仔細聽好!
人家〈國中生〉說我是師大美術系的畢業生咧!哇!樂壞了。您們不會再說我水平、氣質差了吧?
不過,可敬可愛的國中生,叔叔小聲告訴您:
1 ) 叔叔網名之所以稱為〈台客〉,實有難言之隱,正是高級外省人所說的三低一高,整天腳穿藍白托、口嚼綠色口香糖......,我正是那款標準的三低一高。
2 ) 叔叔是幹粗活的,您這年紀可曾聽過「畫廣告」的?也就是那種把電影明星的臉畫得美美、胸部加大、再加很大的廣告畫工人?我就幹那種粗活,收入不多,一包新樂園香煙還買得起,如果夜裡想跟討海大仔去有粉味的地方喝兩杯,就需要跟他借貸了。
3 ) 結論是:您老哥客氣抬舉我了,我膽子很小,容易受寵若驚。也就是說:您的猜測 —— 統統不對啦!遺憾的是;您猜錯了;但也有不遺憾的:這一來倒要叫我樂上幾天。
起碼,在討海大仔面前,偶可以不用再低聲下氣、可以昂首闊步三兩天了。還是感恩、謝謝您啊!
Record ID: 1314724197R119 From: 美國
回信發言人:討海人, on 01/09/2011 05:08:58 (IP code: 204.156)
台客さん:
<起碼,在討海大仔面前,偶可以不用再低聲下氣>
尊敬的<畫看坂師付>台客さん、閣下何時低聲下氣過?
畫看坂的時候永遠是高高在上、白色的內褲偶都看過好幾次、
有比馬英九的內褲鬆一點啦!
Record ID: 1314724197R120 From: 美國
回信發言人:濁水溪畔的國中生, on 01/09/2011 18:00:03 (IP code: 107.126)
R114>>因我手邊沒畫冊不易做比對
R030>>《 睡蓮池塘 / Water Lily Pond 》 莫內 / Monet, Oil on canvas, 1900

天涯台客前輩,這是由網路搜尋的,比對一下:

Japanese Bridge at Giverny (Water Lily Pond) 1900 Claude Monet
Art Institute of Chicago Illinois USA
Record ID: 1314724197R122 From: 台灣
回信發言人:天涯台客, on 02/09/2011 01:13:03 (IP code: 236.28)
可敬可愛的國中生 晚安!
謝謝您找出這張圖片 R122,這是很有意思的問題:
1 ) 莫內一向以「對比色」來處理畫面的「陰影」,如 R023,大家看看草捕堆的陰影,他不用黑色或灰色去描繪陰影,而是使用紫紅色與綠色,這兩色幾乎是其臨近色的對比。

《 夏末的麥梗棧堆 / Stacks of Wheat ( End of Summer ) 》 莫內 / Monet, Oil on canvas, 1890-91

2 ) R030 似乎符合他處理「陰影」的習慣手法,陰影採用赩朱色,是綠色的對比。

《 睡蓮池塘 / Water Lily Pond 》 莫內 / Monet, Oil on canvas, 1900
3 ) 您找來的這張圖片 R122,其色彩我們不能說不真確,但比較貼近我們的視覺記憶經驗,不過也有些值得推敲商榷之處,畫面是顯得晦暗了,與印象派的主張有些距離。
這也是為什麼我在 R001曾說明我『希望不產生「再創作」的解釋』的疑慮了。因為「色差問題?離開原作之後,任誰也不可能有那種精準正確的能耐。」我,就擔心我的色差。

《 Japanese Bridge at Giverny (Water Lily Pond) 》 1900 Claude Monet
Art Institute of Chicago Illinois USA
同時,目前網路時代的傳播,經常會做些過多的解釋。比如這張作品的畫題《 Japanese Bridge at Giverny (Water Lily Pond) 》,其原作展出的畫題是《 Water Lily Pond 》,
由於莫內的蓮花作品太多了,混淆難免,但是真實傳播也是一樣重要,負責任的傳播者應該懷有這種認識才妥當。這是芝加哥美術館展出的標簽。
4 ) 很有意思與意義,您我可以討論這個較為深入的問題,非常感謝您啦!
Record ID: 1314724197R128 From: 美國
回信發言人:濁水溪畔的國中生, on 02/09/2011 23:59:12 (IP code: 153.158)
天涯台客前輩,米國早安!
原本下課後要去我六叔公家借畫冊,一來不想感受【藝術家高傲的潔癖與參阿氣】,二來莫內的畫作單是油畫就2000多幅,不一定會編輯收錄,所以我直接上The Art Institute of Chicago 的官方網站查詢:【 Claude Monet, French, 1840-1926 Water Lily Pond, 1900】
乍看和我在R122所貼的,應該就是同一幅(R122對比銳利了點)。因為莫內的睡蓮畫作多達了兩百五十幅,後人為便於區分,我想可能就此產生一些偏名或別稱,前輩所貼的【芝加哥美術館展出的標簽】,其中內文第4行有寫:……a Japanese-style wood bridge……,所以R122畫題雖然是【Japanese Bridge at Giverny(Water Lily Pond)】,但我認為應該就是官方正式名稱的【Water Lily Pond】。
>>莫內一向以「對比色」來處理畫面的「陰影」…..
就我以前臨摹作畫的認知(不一定正確),還有主題A顏色+背景B顏色+光源顏色的綜合變化,由【麥梗棧堆系列】就可以看得出。因為莫內一心一意只想捕捉光線與色彩的瞬間印象,在不同的光線和角度連續畫同一個物體,用相同主題的畫作來實驗色彩與光線的變化關係,坦白說幾乎是【走火入魔】(開大師玩笑……^+++^)。
此外,莫內的技巧及畫風受Constable和Turner影響,因此才有後來的【印象日出】。(Constable和Turner都是浪漫主義時期的英國畫家,我之前有介紹過)
After the outbreak of the Franco-Prussian War (19 July 1870), Monet took refuge in England in September 1870, where he studied the works of John Constable and Joseph Mallord William Turner, both of whose landscapes would serve to inspire Monet‘s innovations in the study of color.
莫內早期作品:Woman in a Garden, 1867, Hermitage, St. Petersburg

Constable作品:The Hay Wain (1821)

Turner作品:Rain, Steam and Speed - The Great Western Railway painted (1844)

尤其是Turner對於光和空氣的【概念】,對印象派繪畫發展有相當大的影響……
PS:今天上網在找莫內的畫作,被家母看到,她遠遠瞄了一眼,淡淡的說【莫內的畫】。頓時讓我非常驚訝(差點立正站好),我一直以為她只是一個會彈一點鋼琴、玩些陶藝、紙黏土紙雕的鄉下歐巴桑小姐,我問她為什麼看得出是【莫內的畫】,她說和先父在一起10多年,看多聽多了自然就明白了!突然覺得有些難過,如果先父還在,我有些問題就可以請教他(今天差點就要去感受家族長輩的參阿氣)。
Record ID: 1314724197R131 From: 台灣
回信發言人:天涯台客, on 03/09/2011 01:08:54 (IP code: 236.28)
國中生,這下要再稱呼您為:先覺、稟異、資優、聰慧絕頂......的〈高才生〉了!
謝謝您的貼圖與說明,畫家在其個人風格未定位成型之前,師仿其他門派或先輩,應該是平常不過的事,縱或同輩之間相互影響也是在所難免。
此次,我順造訪芝加哥之便,拍些印象派的油畫作品跟鄉親們作作簡報,拍攝的技術與能力,怎堪與您貼出來的專業專家之作所能相對比照?先前我已說過,有些地方確實做不到,除非以後少碰這種題材。
也因為大家上網太方便了,世界美術館何其之多,網路何其發達,何必有人自尋煩惱?
非常羨慕您有個很有內涵的家庭,既使令尊已不在世,但令慈抑是撫弄弦鍵的愛好者,想必是和樂圓滿。
我因即將又要出遠門幾天,所以無法再與您繼續多談談,實在很可惜,也很對不住、非常失禮。
Record ID: 1314724197R132 From: 美國
回信發言人:濁水溪畔的國中生, on 03/09/2011 01:44:27 (IP code: 197.6)
天涯台客前輩,請別這樣說,阿春前輩的評論非常中肯,是我太失禮!

回信發言人:阿春, on Aug 31/2011 14:00:44 (IP code: X.X.221.46)
台客老大
在美術館把名畫拍成這樣,已經是經典了,無所苛求 ^^
不能用閃光燈,不可能架三腳,現場光源又不平均,相機也不一定能在畫中心點拍攝,大師也拍不出來。
所以這樣已經夠好了,我自己拍過,多半也是慘不忍睹,台客老大的夠棒了 ^^
Record ID: 1314724197R098 From: 台灣

或許我該這樣說,就像【live】和【studio】放在相同的位階比較是不恰當的,【live】之所以迷人,就如同台客前輩在現場拍攝的照片一樣,不一定是【再創作】,透過鏡頭真實表達您的想法,或者讓我們感受身歷其境的震撼感動。
請繼續多多拍照,分享您的看法!

>>就我以前臨摹作畫的認知(不一定正確),還有主題A顏色+背景B顏色+光源顏色的綜合變化……

我的意思是說我以前的作畫經驗與看法不一定是正確,請勿誤解!早知當時應該多和先父討教……現今徒留懊悔!
Record ID: 1314724197R133 From: 台灣

回應:修羅 2012-06-09 01:10:56 (IP:  ) T 3537_R 28 引 用
資優生

阿你明天不必考基測喔???

回應:濁水溪畔的國中生 2012-06-09 01:15:13 (IP:  ) T 3537_R 29 引 用
成人世界爾虞我詐、兩面三刀的事我不懂,也玩不起。我不喜歡搞小動作,前輩應該明白我是怎麼和藍丁丁直接開幹!

現在已經是凌晨,算起來是星期六,再過7個小時就要基測,希望天涯台客前輩能在我上戰場前給我回應,講清楚說明白,【我是那一句話得罪您,讓您隱忍10個月才爆發】?

時候不早,先下線,晚安!

回應:濁水溪畔的國中生 2012-06-09 01:21:02 (IP:  ) T 3537_R 30 引 用
正反前輩,我4月時已經薦送錄取了,基測可以不必考,基測分數是做為資優班甄試的門檻。明天我還是會去考場晃一下!^__^

先下線,晚安!

回應:濁水溪畔的國中生 2012-06-09 07:52:08 (IP:  ) T 3537_R 31 引 用
天涯台客前輩,我在外獨只和G8情嗆賭過──輸的退版,當然,G8情沒LP跟,也就不了了之。

這次,我是一開始就【徹底表態】,以這樣的【起誓文】向您表明心跡……

首先,很遺憾,可能會被其他網友日後拿來【說嘴嘲諷】,但我或許只能以這樣的方式表態──關於前輩對我的【負面指控】,我以先父的牌位起誓,我不是什麼網特,也從未有任何意圖對您進行【人身蒐證】,亦非同行(同世代、同職業、同身份……),更沒有【蓄意】絞盡腦汁要處處圍堵您,讓您難堪(如有行為舉措讓您誤解,純屬個人【無意】,先鄭重道歉),家庭狀況近期有稍微改善,但大致如我所言(家母攤位現今仍營業中,除公休日,我每天仍需幫忙)。以上如有虛言,叫我先父的在天(或陰曹地府)英靈不得安穩,我個人五雷轟頂,絕子絕孫,死無葬身之地!
坦白說,我之前曾提及先父先祖,結果被死白目的藍丁丁譏諷我家【死人多】,還對家母做不當人身攻擊,所以後來我都改口稱家父阿公,也不想提家中狀況,就是不想讓別人見縫插針,拿先父先祖在我心中傷口灑鹽,或藉機羞辱我家人。

什麼是純屬個人【無意】?就是我不是您指控的那種【耍心機】,純屬巧合或開玩笑而已!

可是您為什麼一再貼文,一副完全不信,好像當我的【起誓文】是放屁?我的人格就是那麼賤?讓您們我連這種毒咒式的【起誓文】都不信?(我連先父都拖下水了啊!)

回信發言人:天涯台客, on Jun 07/2012 02:20:25 (IP code: X.X.72.124)
至於檯面下的動作,能免就免了,台灣人不需要這種動作與胸襟。
Record ID: 1338973703R020 From: 美國
回信發言人:天涯台客, on Jun 07/2012 16:02:33 (IP code: X.X.72.124)
2 ) 我的主重點是:為何國中生再三套話我個人的背景資料?這才是重點!
3 ) 6/6,討海大人的新欄「 ~夏日炎炎正好眠~」R039,國中生在台灣時間 07:29 am 一早貼出莫內的《Water Lily Pond》畫作,這顯然是有意衝著來圍堵我的,為什麼?
( a ) 這張畫作就是我在芝加哥美術館沒拍好的那一張,國中生心裡清楚,而且用意極深
4 ) 平時大家開開玩笑,我幾時認真過?如果我是如此地心胸狹隘,那我也懂得羞恥不敢在外獨版胡扯塗鴉了。但是,是「一種寧靜的羞辱」,誰承受得住?
5 ) 國中生是聰明人,他當然知道他在做什麼。但,如果我不出面阻止一下,這種不好的方式,隨時都會再次不斷重演,而且可能就重演在你我他身上。
Record ID: 1338973703R025 From: 美國

什麼是寧靜的凌遲?什麼是寧靜的羞辱?當我已經再次重申──【最後,再次請台客前輩【仔細看完】我在R008的【起誓文】,這是我的底線!我心昭昭,神明可鑑,信不信由您!】

為什麼還是質疑?我的人格就是那麼賤?讓您們我連這種毒咒式的【起誓文】都不信?(我連先父都拖下水了啊!)

回信發言人:天涯台客, on Jun 08/2012 00:20:07 (IP code: X.X.72.124)
一種寧靜的羞辱, —— ●~~東京新視界~~---R123 & 124
http://www.1949er.org/chat/index.php3?read+1338521120
一種寧靜的凌遲。 —— ●~夏日炎炎正好眠~---R039
http://www.1949er.org/chat/index.php3?read+1338926149
Record ID: 1338973703R029 From: 美國
回信發言人:天涯台客, on Jun 08/2012 04:05:57 (IP code: X.X.72.124)
我再多言,徒增困擾與無益而已,什麼是自然關鍵字【親善園、日式風、蓮花池】?【Japanese Water Lily Pond】?
底下是兩張國中生前輩在不同欄裡的貼圖,難道都是取自 Japanese Water Lily Pond ?請比較它們的圖片網址:……
Record ID: 1338973703R033 From: 美國

抱歉,快遲到了,我要去考場了!再見!

回應:Miss. 2012-06-09 08:52:13 (IP:  ) T 3537_R 32 引 用
當我們掏心掏肝﹐指天發誓﹐卻沒有得到意料中的反應時﹐請不要驚訝。

並不是世界真的那麼殘酷﹐人心真的那麼冰冷﹑盲目﹑畏縮﹑保留﹐而是許多因為你真心的存在﹐而正在發酵和剛剛甦醒的種種跡象﹐也許還在凝聚﹐也許正在眼前﹐只是我們還沒有發現。

所以我們要像靈巧的雲雀﹐即使在乾旱的天地﹐也能耐心地收集清晨的露珠﹐輕盈飛翔﹐自信﹑滿足﹑快樂; 無論是高高飛起﹐還是擇枝佇足﹐都能看見那仰望你自在來去﹑快樂影蹤的喜悅。

回應:Yuchin 2012-06-09 09:05:05 (IP:  ) T 3537_R 33 引 用
資優弟弟

心平氣和~

兩位都是我很喜歡的正派、台派人士。

不必爭是非,大家「情義」相交、、、、、
是又如何?非又如何?

正反前輩常常虧説台派內耗、內損、、、、
誰也不服誰、、、

説真的,以前我也是如此。
我的心得是:往前看,往未來目標走,

文人心思細膩,不是言語能説清楚、講明白。

態度、氣度,是我們都要努力學習的功課。
共勉之

回應:修羅 2012-06-09 09:22:03 (IP:  ) T 3537_R 34 引 用
就學識而言,你太老成了!

就【生活經驗】來說,你還太小應該跟同年紀的享受青少年的樂趣。

老實說,我比你還慘烈!只是當年沒有網路。國小畢業之前,我跟同年紀的完全無法相處,我喜歡跟大人老人討論事情,當然常常挨白眼,尤其是經常被我老母打罵!(打到我要裝死,讓她停止動手那種打)

我其實是沒有童年沒有少年直接跳接高中才有一兩個朋友,我是個【飯桶高材生】

結局就是:死得很慘。。。。只能當教授

【只能當教授】的意思就是【白癡 白目 無路可去】的意思!!

你如果繼續在成人的世界混。。。。。最後你會跟我一樣【無路可去,只能當教授】

我試著來這裡找Simon 原因不就是因為我【無路可去】!
難道你希望將來繼續在這網路世界跟大人混,讓自己將來【跟我一樣】無路可去???

當同學們在玩彈珠戲水時,我是那種跟在【前高高屏牛馬車株式會社廠長】身邊參與大人討論東西南北的【白目小孩】

我所謂【白目】就是小孩過分老成扮演【成人】的角色,我國小就寫陳情書拿給軍眷區的軍官簽名作證,申請取消我家的所得稅。。。。。那其實不是正常的事,當個正常的高中生吧!至少像七夕高三才來上網比較恰當

回應:修羅] 2012-06-09 09:28:41 (IP:  ) T 3537_R 35 引 用
應該有很多人會把我所說的【無路可去,只能當教授】當作白目的語言

其實他們無法體會【無路可去,只能當教授】的痛苦

回應:Yuchin 2012-06-09 09:49:33 (IP:  ) T 3537_R 36 引 用
我倒還好。

除了從小是數學天才(哈)
其他就是嘻嘻哈哈、吃喝玩樂,

命也好,搞了爛攤,隨時有「武士」幫忙擦屁股。

我是朋友公認,外表、心智年齡都比真實年齡輕很多的人。
連當教授,學生也跟我像哥們、、、

所以我當年和楊柏因聊天,我就一直覺得「天才」很可憐,
我都希望我兒子是個「頭腦簡單、四肢發達」長大

快樂些、簡單些、、、、、

回應:修羅 2012-06-09 09:56:49 (IP:  ) T 3537_R 37 引 用
如果我早確定濁水溪畔的國中生真的是小孩子

我早就勸他別來這裡啦!!!

等著【身體】長得跟【心智】一樣大的辛苦,我可以體會!

何不放空自己跟同年齡快樂的享受少年?

我是不是也跟七夕講過這類的話???忘了!!^__*

嗯!!

Yuchin

莫非你也是曹亮吉蓄意培養的數學家之一??

回應:修羅 2012-06-09 09:59:49 (IP:  ) T 3537_R 38 引 用
從楊柏因開始

台大有幾個教授蓄意在全國各高中發掘數學天才,加以培養

最近開始開花結果

雖然有很多大咖的不認同這種作法

回應:修羅 2012-06-09 10:05:22 (IP:  ) T 3537_R 39 引 用
台大有幾個教授蓄意在全國各高中發掘數學天才,加以培養

最積極的是曹亮吉

大家戲稱這樣培養出來的數學家為:曹亮吉補習班畢業的

事實是一個比一個優秀!別人的看法也許跟我不一樣。

尤其是密西根大學那位【台大醫學系畢業的物理教授】喜歡分辨【天才】與【飯桶高材生】有何差異?

Yuchin

不要以為我是在探聽你喔KIKI^__^

你該不會是曹亮吉補習班畢業的吧???

回應:修羅 2012-06-09 10:07:01 (IP:  ) T 3537_R 40 引 用
你該不會是曹亮吉補習班畢業的吧???

我看他們的研究表現都很強阿

回應:Yuchin 2012-06-09 10:13:41 (IP:  ) T 3537_R 41 引 用
從沒補過習耶!

上課老師講台講,我在下面看漫畫和金庸,還有亞森羅蘋!

回應:Yuchin 2012-06-09 10:18:15 (IP:  ) T 3537_R 42 引 用
長安女中、北一女中時代,
都是如此、、、、、、

背的科目爛得要死,始終是數學天才讓我在同學中唯一驕傲的事!

出國考GRE subject, 大概是滿分吧!當年美國明校,西岸史丹福、加州,
東岸長春藤聯盟,沒一家reject 我^_^

回應:修羅 2012-06-09 10:21:55 (IP:  ) T 3537_R 43 引 用
從沒補過習耶!

>>>>

【曹亮吉補習】只是戲稱,是訓練數學奧林匹亞選手啦!!

你想喔!如果楊柏因念高中時,讓楊柏因代表台灣出賽,台灣會在要林匹亞競賽排名三級跳?

人家外國也有類似作法,得數學費爾茲獎的外國人,很多是出身於參加數學要林匹亞的選手

回應:Yuchin 2012-06-09 10:23:41 (IP:  ) T 3537_R 44 引 用
博士班指導教授又和我麻吉到不行,

20多歲就跟我老版歐洲、美國各大conference 認識一些大師,還相交為友。

總之,我是個蠻幸運的人。

我從不會熬夜凖備考試,也不必認真念書,
好像從小就是一些貴人自動會來提攜我。

所以我還蠻感恩的!

回應:Yuchin 2012-06-09 10:25:08 (IP:  ) T 3537_R 45 引 用
早上飛機到台北

中午北一女高中同學會,

先下線去梳洗了!

改天聊!^_^

回應:修羅 2012-06-09 10:27:00 (IP:  ) T 3537_R 46 引 用
Yuchin

正視的問就是【你擔任過奧林匹亞數學競賽選手】嗎?

開玩笑的問就是【你是曹亮吉補習班畢業的嗎】?

我只有數學這一科最爛!!卻念數學系!!因為不服氣咩!!

回應:修羅 2012-06-09 14:34:47 (IP:  ) T 3537_R 47 引 用
這個人當行政院長不行
當學者倒是有模有樣
這就是我所謂的【無路可走,只能當教授】

劉兆玄更以YouTube創立者之一陳士駿日前參加「創業論壇」時曾說,台灣有很多博士、優秀科技人才,但創新公司少得可憐,讓人驚訝,認為「如果連台大畢業生都怯於創新、不敢冒險,如果頂尖的醫學院畢業生選擇做醫美、第一流的工學院學生選擇去做代工,台灣未來的競爭力在哪裡?」

全文網址: 劉兆玄:台大生像椰子樹 只顧自己往上長 - 新聞追追追 - 文教要聞 - udn校園博覽會 http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_ART_ID=395105#ixzz1xH7qq44T
Power By udn.com

回應:天涯台客 2012-06-09 14:36:31 (IP:  ) T 3537_R 48 引 用
國中生老弟:

對不起,今天美西 6/8 整個白天我出門去不在家,現在回來才看到您的留帖,時間是晚上十點多。

同時,更要謝謝竹根賢拜開了這個欄,讓我們可以對話。

本欄 R15 裡,其實我已經講得非常清楚,唯一不同是我沒把底下這四則〔連結〕貼到這邊來,因為要讓竹根賢拜的這一欄乾淨些,所以把比較無關的就沒貼過來,這四則〔連結〕是:

1 ) 一種寧靜的羞辱 , —— ●~~東京新視界~~---R123 & 124

2 ) 一種寧靜的凌遲 。 —— ●~夏日炎炎正好眠~---R039

3 ) ● 逛逛芝加哥(3)● 邀您欣賞印象派作品----R131
http://www.artic.edu/aic/collections/citi/images/standard/WebLarge/WebImg_000103/83492_883539.jpg

4 ) ●~夏日炎炎正好眠~----R039
http://www.artic.edu/aic/collections/citi/images/standard/WebLarge/WebImg_000103/83492_883539.jpg

------------------------------------------------------------------------------------

《一》每個人都有每個人的個性,您我都不例外。我自己本身,不想要外人知道太多我的背景資料,就連所學、行業也都一樣,尤其是在網路上。原因無他,就是不要張揚。

《二》R027 >> 凌遲?圍堵?所以說一切的癥結都是【● 逛逛芝加哥(3)● 邀您欣賞印象派作品】……
   R029 >>【我是那一句話得罪您,讓您隱忍10個月才爆發】?

我的答案是:完全沒這一回事!【● 逛逛芝加哥(3)● 邀您欣賞印象派作品】絕不是「癥結」點,它只是一個「導因」。

它確實說明我沒有把畫作拍好,它是我心裡的「痛」。您的指正,我怎會怪您?唯一不服的是:把遊客手持相機拍照的條件與攝影棚專業攝影師相提並論、去作比較是有失公允而已。但是,您也補文做過澄清(以阿春的評論),如果我咬死這個點,而形成所謂「癥結」?那我也不配一年來寫那些垃圾文章在外讀發表了。

幾時您看過我會記恨在心?或者與人結上「老鼠冤」?會結「老鼠冤」的人,我一向就瞧不起。這只是一個「導因」,它是我心裡的「痛楚」。

《三》R027 >> 縱然要死,我也要知道原因!請天涯台客前輩明白指出我是那一句話得罪您,讓您隱忍10個月才爆發?

隱忍10個月才爆發?這一點我完全不同意!怎麼成立呢?我心裡既然沒有「癥結」,何來「隱忍」?我要「隱忍」些啥?

真正的「癥結」是 1 ) 一種寧靜的羞辱 , —— ●~~東京新視界~~,一連四次,要「科班出身的台客前輩」......出面解說云云?坦白說,這才是「癥結」之所在,我很不喜歡,因此我沒做過任何的回應。如果我為文做回應,那豈不是落實您的引言「台客前輩是美術科班出身」?

到了 5/6 我才不得不做出一則回應,但,我也附加「提示」的但書,如下:

回信發言人:天涯台客, on 05/06/2012  03:14:19 (IP code: 72.124)
   《身份認證》:大家在這喀虎爛,沒必要刻意縮小範圍,網特溜來竄去,誰是誰?有此必要?因此請別再問我是誰了。
   Record ID: 1338521120R123 From: 美國

結果卻引來您「千呼萬喚【屎】出來……台客前輩終於出來解說(憋粉久厚?!)」

我的語文表達能力沒您精確,也是事實,我當然知道您完全沒有惡意,相識一段時日了,我會去計較那些諧音同音的芝麻小事而懷恨在心?若是,那大家也太門縫裡看人了。

說我心裡會愉快?怎麼可能呢?被「羞辱」的感受當然有,而且有些強烈,這我不能否認。說是「癥結」?也未必,因為我不喜記恨。這把年紀了,還跟誰記恨去?何況大家素昧平生。

我自己安慰自己,既然進了廚房,就沒有權利怕熱怕燒。此時,我沒想要繼續下去,因此我不再接帖回應,希望能夠到此結束就好。

---------------------------------------------------------------------------

而真正的「引爆點」是:一種寧靜的凌遲 。 —— ●~夏日炎炎正好眠~---R039,如果您貼出的是其他任何一張莫內的蓮花池圖檔,那我被「凌遲」的感覺絕對不會產生,我也沒有權利說嘴置喙。

這張圖檔 —— 就是芝加哥美術館裡我沒拍好的那一幅作品!這事您知我知、或許沒人知曉!

我又擔心我多心猜忌了,我 Copy 您糾正我的那一張和~夏日炎炎正好眠~R039 的這一張的圖片網址,其結果是一模一樣。又要如何解釋呢?是巧合?
   (http://www.artic.edu/aic/collections/citi/images/standard/WebLarge/WebImg_000103/83492_883539.jpg)

叫我如何放下嚥下去啊?可殺而不可辱,再仁慈,也總要喘口氣吧?這,才是「引爆點」。

《三》也許我不該開欄說出我的不快,但是,我能怎樣做?曾經和你有過警示「提示」,結果卻是導來一記強烈的「凌遲」感覺感受?

所以,

5/4 之前根本不存在任何您所謂的「得罪」「隱忍」的問題。希望我的說明夠清楚、夠明確,再爭,無濟於事,或者已經沒什意義可言。

您沒必要因此事而言退言啥的,事情說開了,沒什麼大不了的,希望您別再輕言說退,難道您就那麼容易輕易就被擊倒?

我也不會冒冒然就此退出外獨版或綠翠網,我說過,為自己的故鄉土地受點委屈算什麼?輕如鴻毛啦!不過,會少寫一些就是,因為我還有不少自己的正事該做。

回應:修羅 2012-06-09 14:42:34 (IP:  ) T 3537_R 49 引 用
對於劉兆玄的形容,台大畢業生有不同看法。台大醫技系江維哲認為用椰子樹比喻台大學生「很貼切」,台大學生習慣「做自己」,有時忽略了別人。不過,台大商管學院吳同學不認同,表示台大獲得這麼多的國家資源,台大很多學生會擔心國家整體競爭力,也願意投入創新,想替台灣企業開創新局。
>>>

我這一代窮,分數到台大,卻只能向【公費】低頭,念師大

下一代姪甥輩60%念台大,三個台大,一個成大醫,一個學教育

台大的確實只管自己往上成長

其實沒啥不好!人不自私天誅地滅!!

回應:天涯台客 2012-06-09 14:53:59 (IP:  ) T 3537_R 50 引 用
希望這整件事,就到此結束。我不想再做任何回應。

而想要評論的前輩們,敬請花點時間,去作深入仔細的了解,會較公正客觀些。

說實在,要了解它的來龍去脈,也不太容易就是。

數學大家 —— 正反修羅賢拜、Yuchin 賢拜,來挑戰一下吧!

返回哈啦分區 返回 竹 縫 視 界  ▲往上   頁次: 1 2 3 

回  應  意  見  主  題

意見主題:【細膩的心弦、私密的角落、暴發的地雷

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。