§§   旅遊分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

唐 人 街

發表:討海行船40年 2012-05-12 07:15:36 閱覽數:13052 (IP:  ) T 3492_R 0 引 用
今日中午友人約去唐人街飲茶、雖然離Office歩行十分鐘、

但是己経有幾年没去了、好奇心、拿着相機随意拍:

Montogomery街是旧金山的銀行街、三歩一銀行、五歩一莊。

回應:討海人 2012-05-12 07:25:36 (IP:  ) T 3492_R 1 引 用

回應:討海人 2012-05-12 07:27:41 (IP:  ) T 3492_R 2 引 用
很有趣的是転個弯就進来China Town唐人街的世界了、這條街名:

叫Commercial Street,中午封街、餐館大大方方的在街道中心

擺桌、食客也可以辺吃辺享受初夏的陽光:

回應:討海人 2012-05-12 07:28:30 (IP:  ) T 3492_R 3 引 用
Commercial Street,再往前走幾歩、China Town唐人街啦~~

回應:討海人 2012-05-12 07:29:49 (IP:  ) T 3492_R 4 引 用
Commercial Street,再往前走幾歩、万国旗!外地来観光客喜歓

拍張照留念!

回應:討海人 2012-05-12 07:30:35 (IP:  ) T 3492_R 5 引 用
再往前走幾歩、花園角、很浪漫的地名:

回應:討海人 2012-05-12 07:31:11 (IP:  ) T 3492_R 6 引 用
花園角、如今是Chinese靠辺站的一群:

回應:討海人 2012-05-12 07:31:48 (IP:  ) T 3492_R 7 引 用
偶而会有争吵、我聴到其中一人叫着:出牌咁慢~~

回應:討海人 2012-05-12 07:32:22 (IP:  ) T 3492_R 8 引 用
也有人叫着:行尼歩先!

回應:討海人 2012-05-12 07:33:06 (IP:  ) T 3492_R 9 引 用
別看這排破旧的磚楼、你走過時正是伝来陣陣的炒菜香~~

回應:討海人 2012-05-12 07:33:41 (IP:  ) T 3492_R 10 引 用
飯後又走回另一個世界!

回應:討海人 2012-05-12 07:34:38 (IP:  ) T 3492_R 11 引 用
哇~~~

抄牌、拖車、我吃過這個苦頭、通通算下来$600.00還車給你!

回應:竹根 2012-05-12 08:42:02 (IP:  ) T 3492_R 12 引 用
路邊好像都在出牌?

回應:天涯台客 2012-05-12 10:18:48 (IP:  ) T 3492_R 13 引 用

嚄!唐人街!

看到粉多唐山老僑?現今 426 不少咧,看到五星旗就倒胃口。

回應:濁水溪畔的國中生 2012-05-12 20:28:24 (IP:  ) T 3492_R 14 引 用
R003>>Commercial Street,再往前走幾歩、万国旗!
R015>>飯後又走回另一個世界!

的確是強烈對比!+195987748

討海人前輩,米國早安!

回應:泰伯 2012-05-17 00:58:15 (IP:  ) T 3492_R 15 引 用
洋人說「china town」,是「支那鎮」,支那人聚集多的地方的意思,

不識字又不衛生的中國人聽到了,以為「town」=「唐」,原來我唐朝天威遠播,連洋人都知道,以訛傳訛,「唐人街」這個字眼就傳開來了,中國人屌得不得了....

回應:討海人 2012-05-17 05:56:37 (IP:  ) T 3492_R 16 引 用
可愛い高中生:

謝謝你対520的熱心、我現在来東京了、和朋友談起520倒馬遊行事、

他説漢字有許多幽黙的表達方法、<馬>字倒着写是倒馬、大家都知道、

有没有人試試翻着写馬字、那是<翻馬>的意思、也粉有創意耶!

回應:討海人 2012-05-17 06:14:03 (IP:  ) T 3492_R 17 引 用
泰伯前輩安好!

謝謝泰伯前輩的補充教材、這裡離横浜的<中華街>不遠、朋友問我

去不去看看、我説不如去動物園会更好玩、日本的<中華街>現在

充満了支那的留学生、有的是打工賺学費、有的根本是跳船跳機跳団的、

聴説粉有中国味喔!!!

回應:正反修羅 2012-05-17 14:41:24 (IP:  ) T 3492_R 18 引 用
這裡離横浜的<中華街>不遠、朋友問我

>>>>>>

你該不會是去看棒球吧???

還是去人偶博物館???

距離拉麵博物館就遠了應該不是去吃拉麵

八成是到海邊那幾家5星級的飯店享用美食了!!

回應:天涯台客 2012-05-17 15:40:14 (IP:  ) T 3492_R 19 引 用
討海大人

幾時回來?樂不思蜀啦?

正反修羅賢拜

老灰仔跟您請安。高材生那幾題竹根大ㄟ解的對不對?看攏嘸。

回應:濁水溪畔的國中生 2012-05-17 19:14:40 (IP:  ) T 3492_R 20 引 用
R16>>他説漢字有許多幽黙的表達方法、<馬>字倒着写是倒馬、大家都知道、
有没有人試試翻着写馬字、那是<翻馬>的意思、也粉有創意耶!
==============================

討海人前輩,日本暗安!

「驐」字,音讀ㄉㄨㄣ(dun),根據【教育部異體字字典】,釋義:去畜勢,即割掉家畜、家禽的睪丸。

難怪睪腫痛的小鳥會飛走……哈哈哈哈+195987748

返回旅遊分區 返回 討海行船40年 專屬部落格  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【唐 人 街

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。