§§   旅遊分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

~箱根旅情~

頁次: 1 2 3 4 
發表:討海行船40年 2012-05-09 01:00:56 閱覽數:91864 (IP:  ) T 3486_R 0 引 用
竹根大へ里賀!

箱根、箱根!此根非彼根、不過粉希望竹根大へ会愛此根!

回應:濁水溪畔的國中生 2012-05-09 23:10:49 (IP:  ) T 3486_R 51 引 用
>>進入箱根温泉郷的街道
==============================

討海人前輩,各位前輩,米國早安+臺灣暗安!

回應:濁水溪畔的國中生 2012-05-09 23:16:54 (IP:  ) T 3486_R 52 引 用
陳一郎【溫泉鄉的吉他】原曲是【近江俊郎-湯の町エレジー】,歌曲描述的是位於靜岡縣東部的伊豆半島(いずはんとう),和討海人前輩玩的箱根不同。(不過,箱根就在隔壁縣,將就將就啦)

溫泉鄉哀歌
1948年(昭和23年)
作詩:野村俊夫 作曲:古賀政男

伊豆の山々 月あわく 伊豆的群山間,微弱的月光
灯りにむせぶ 湯のけむり 在溫泉霧氣中,燈火嗚咽抽泣
ああ初恋の 君を尋ねて今宵また 啊!啊!今晚又尋找你的影子
ギターつまびく 旅の鳥 用指甲彈起吉他,流浪的孤鳥

風のたよりに 聞く君は 聽到傳聞妳是
出泉(いでゆ)の町の 人の妻 溫泉鄉的有夫之婦
ああ相見(あいみ)ても  啊!啊!即使相見
晴れて語れぬこの思い 這個戀情是無法坦然說出來
せめてとどけよ 流し唄 至少讓流動的歌聲去傳達吧!

あわい湯の香(か)も 露路裏も 在陋巷中也有淡淡的溫泉香味
君住む故に なつかしや 由於是妳居住的地方,故特別令人懷念
ああ忘られぬ 夢を慕いて散る涙 啊!啊!無法忘記,愛慕的夢和飛散的淚水
今宵ギターも むせび泣く 今晚吉他也嗚咽抽泣著

回應:討海人 2012-05-10 01:58:15 (IP:  ) T 3486_R 53 引 用
可愛い高中生:

快快長大、我会給你粉多粉多温柔郷的資料。

還有、

ああ初恋の 君を尋ねて今宵また  啊!啊!今晚又尋找你的影子

応通訳:啊!啊!我初恋的妳、今晚又要追尋妳的影子~

回應:濁水溪畔的國中生 2012-05-10 22:31:43 (IP:  ) T 3486_R 54 引 用
R53>>還有、ああ初恋の 君を尋ねて今宵また  啊!啊!今晚又尋找你的影子
応通訳:啊!啊!我初恋的妳、今晚又要追尋妳的影子~
==============================

討海人前輩,謝謝您的說明指正。

這是網路搜尋來的歌詞,小時候常聽偶阿公講,偶不懂nihongu,只會說bagayaro…^++++^

回應:濁水溪畔的國中生 2012-05-10 22:32:44 (IP:  ) T 3486_R 55 引 用
R26>>MENU一来、哇~~下列懐石料理一人份¥14,999.00

懷石料理原是在日本茶道中,主人請客人品嚐的飯菜。【懷石】有另一個說法,是佛教僧人在坐禪時在腹上放上溫石以對抗飢餓及寒冷的感覺,所以這種料理能像那塊溫暖的懷中石般,給客人溫暖及飽足。

如今,懷石料理一味地極端講求精緻,無論餐具還是食物的擺放【型式】都要求很高而被視為藝術品(但食物的份量卻很少),高檔懷石料理也驚死人的昂貴……,究竟什麼才是真正的懷石料理?

【懐石料理】的歷史演變過程:

最初在禪寺中,能夠為禪客提供的只有懷石取暖,沒有食物。

天正年間懷石料理=一汁三菜,當然包括米飯。

江戶時代懷石料理=第一道菜季節性生魚片,第二道菜菜肉魚或者豆腐的小塊燜煮,第三道菜魚類燒烤。

現代懷石料理=為尊貴至上的客人用心良苦準備的美味料理。從開胃小菜到餐後甜品一系列的高檔美食。

懐石|日本文化いろは事典

回應:Howdy 2012-05-11 05:31:29 (IP:  ) T 3486_R 56 引 用
"Howdy,Howdy~~那碗拉麵有没有加魚翅?笑う~~~"

我也是撈很久 以為有金箔之類的 笑う~~~

回應:討海人 2012-05-11 05:39:39 (IP:  ) T 3486_R 57 引 用
可愛い高中生:

都是阿才阿才阿兄搞的把戯、叫討海人無地自容!金来酸~~~

回應:討海人 2012-05-11 05:46:48 (IP:  ) T 3486_R 58 引 用
Howdy,Howdy~~

加金箔?要収$300.00、総之、在美国盡是物美価廉、俗閣大碗、習慣了、

出外総是顕得小気、金害!

回應:Howdy 2012-05-12 12:44:09 (IP:  ) T 3486_R 59 引 用
"在美国盡是物美価廉、俗閣大碗、習慣了、出外総是顕得小気、金害!"

那次同機一個中國老奶奶 帶了一包麵包 真有先見之明
那時想說 就嚐一嚐日本美食吧 還好飯店可以刷卡 不然就慘啦

回應:濁水溪畔的國中生 2012-06-03 07:53:07 (IP:  ) T 3486_R 60 引 用
溫泉鄉的吉他......喔~~喔~~男女混湯喔~~

回應:討海人 2013-07-14 21:38:45 (IP:  ) T 3486_R 61 引 用
用新図床補図;

從箱根三国山看富士

回應:討海人 2013-07-14 21:39:58 (IP:  ) T 3486_R 62 引 用

回應:討海人 2013-07-14 21:42:01 (IP:  ) T 3486_R 63 引 用

回應:討海人 2013-07-14 21:43:28 (IP:  ) T 3486_R 64 引 用

回應:泰伯 2013-07-15 00:19:38 (IP:  ) T 3486_R 65 引 用
美圖都不見了,實在是太可惜!

回應:討海人 2013-07-15 02:05:11 (IP:  ) T 3486_R 66 引 用
泰伯前輩安好~

多謝来関心、Picasa己経停了我一個星期了、改換新的<図撲>開始很好、

結果只給幾個小時、不知如何是好、我願意付費保有権利、但是不知門路、

敬請泰伯前輩指教、真感謝、

回應:討海人 2013-07-15 02:18:46 (IP:  ) T 3486_R 67 引 用

美西時間2013年7月14日11:18AM

看他給我幾分鐘?

免費午餐信不過!!

回應:討海人 2013-07-15 03:55:40 (IP:  ) T 3486_R 68 引 用
這次只給40分鐘、信不過!

回應:討海人 2013-07-16 01:03:25 (IP:  ) T 3486_R 69 引 用

用新図床試貼<在箱根看富士>

謝謝gagaman版主的耐心指教!

回應:討海人 2013-07-16 01:08:36 (IP:  ) T 3486_R 70 引 用

回應:討海人 2013-07-16 05:51:58 (IP:  ) T 3486_R 71 引 用
図床月費付了、希望能平安無事、這欄有許多美景、就来補一補、

謝謝網友們的耐心等待。

回應:正反修羅 2013-07-16 09:17:00 (IP:  ) T 3486_R 72 引 用
可惜了那麼漂亮的國家!變成四處暗藏人工核種,食物,飲水都可能有【自稱合格】的人工核種的國家。

根據統計,【正常狀態】下,每一百萬人,會有1人得血癌。

結果:福島地區才抽驗30萬人,已經17位小朋友得血癌。
我有一張免費商務艙機票,正在猶豫選北海道還是選新加坡?
如果自己旅行,選北海道,反正自己夠老了!
如果家族旅行,選新加坡。

回應:討海人 2013-07-16 11:33:19 (IP:  ) T 3486_R 73 引 用
修羅せんせい午安~

就是因為核恐症影响、旅客少了我才喜歓去、不過最近支那旅客多了、人見人怕、

我担心会被誤解是支那人、也令我三心両意。

回應:討海人 2013-07-16 12:00:11 (IP:  ) T 3486_R 74 引 用
一般旅行団来箱根只有坐船遊<芦ノ湖>一週:

回應:討海人 2013-07-16 12:12:09 (IP:  ) T 3486_R 75 引 用
其実要看真正<芦ノ湖>的美就要開車上<三国山>頂、從海抜一千公尺高看下:

回應:X Ma 2013-07-16 23:14:07 (IP:  ) T 3486_R 76 引 用
T 3486_R 69 >> 好漂亮的 Fuji-Shan 有 snow cap 也有茅草和白雲,看起來總是特別有情調,猜想應該是十一月份(snow altitude ~2000 m)入鏡的,very well done!
======================================
阿偶是夏末的南麓 Fuji-Shan,no white cap 所以不很漂亮,這片湖與山 Dear Seaman san 超熟悉所以不再加註,因為不善中打而且會錯誤百出:

回應:X Ma 2013-07-16 23:48:09 (IP:  ) T 3486_R 77 引 用
“箱根”to “芦ノ湖” 好山好水、又温泉又美食,Seaman san 真會亨受。其實還有一些到箱根人還會跑去参觀“Chokoku-no-mori art museum” (or “the Hakone Open-Air Museum“) and ”Narukawa Art Forum”。前者絕對是金山"朱銘美術館"創立的靈感來源,Taiker san 去年11月参訪過"法鼓山"想必也順道一遊?两者近在咫尺。

Seaman san 說的是”箱根旅情”所以給大家看的“Chokoku-no-mori art museum” 與其說是塑雕(將另外報告)不如說是園內景點的 sampling 較實在,如果有老 obasan 出現則純屬偶然。Again, the sculptures‘ provenance are quite trivial and deserve no elaboration.

Chokoku-no-mori art museum

Chokoku-no-mori art museum

回應:討海人 2013-07-17 08:28:25 (IP:  ) T 3486_R 78 引 用
X Ma大大的出現総是令人精神一振!

是的、富士不帯雪帽差很多、同様的季節、2011年的十一月、我得到的不理想!

2012年的十一月:

回應:討海人 2013-07-17 08:40:06 (IP:  ) T 3486_R 79 引 用
X Ma大大偸拍的両位美熟女很美、又很有気質、じょうひんです!

Chokoku-no-mori art museum 我没去過、下次一定去、美熟女的背景

那人頭很有創意!

也是在箱根、我去了<ガラスの森>、カラス作的芸品、很美!晩一点我来貼。

回應:討海人 2013-07-17 09:00:11 (IP:  ) T 3486_R 80 引 用
X Ma大大在箱根投宿的這家旅館很古典、我在2011年的五月黄金週去了、

訂不到房、很気!

回應:討海人 2013-07-17 09:17:53 (IP:  ) T 3486_R 81 引 用
結果就在附近的<姥子>纜車站登上纜車去大涌谷:

回應:X Ma 2013-07-21 02:38:57 (IP:  ) T 3486_R 82 引 用
Fuji- Shan,這座日本第一名山(3,776 m)是典型的 composite volcano (stratovolcanoe),外緣斜坡綿長徐緩、中央較陡峭,具備幾乎可由基部兩條、錐部兩條共四條双曲線組成的側影,對稱得够完美,下圖如果沒 2500~3000 m 的雲層遮蓋就看得最清楚。最近她被 UNISCO 列入 World Heritage Site,平添喜事一樁!

台灣第一高山 -- 玉山 成因與富士山不同,山形崎嶇,主峰(3,952 m)由台港航機看去下午多在雲深不知處,那天那班前小段机艙幾乎是空的正好可以黑白拍攝窗外的景物就是。

回應:X Ma 2013-07-21 02:43:57 (IP:  ) T 3486_R 83 引 用
美加邊境第一名山 Mt. Baker (3,285 m) 由 Someone san 家附近即可看到,樣子由空中看去也很峻秀 (雖然机窗甚髒)。Baker 的背后是 Twin Sisters (2,135 m & 2,025 m),夏日無雪。

Mt. Baker 幾乎都是加拿大人在看,The Lions (1,646 m & 1,606 m) 都是溫哥華人在看。

窗前的 Lions 在晨霧中徜徉,底下Diamond Princess (116,000 tons) 剛停靠不久,下午是上船時間,全船以 dressing coverall 迎賓 (夏日某星期六的早晨)。

抱歉,因為談富士山而離題。

『也是在箱根、我去了<ガラスの森>、カラス作的芸品、很美!晩一点我来貼。 』
期待中 @__@

回應:討海人 2013-07-21 18:54:40 (IP:  ) T 3486_R 84 引 用
Hello Dear X Ma大大晩安~

昨夜開夜車、現在到着Fresno, <ガラスの森>資料在家裡、要等明天到家時

再作報導、感謝X Ma大大的協力、有山有水、眞美!

回應:阿草 2013-07-21 19:14:42 (IP:  ) T 3486_R 85 引 用
阿兄阿兄

前面沒圖沒真相 ^++++++^

天下沒有免費午餐

有圖(文)全收 .... 但是x媽(Ma)是否可以一併呢?? 因為圖片內容真的很漂亮

真歹勢

回應:討海人 2013-07-21 19:24:39 (IP:  ) T 3486_R 86 引 用
感謝X Ma大大的台港航線美図、台西海岸到玉山、雲層更是襯出她的神祕感、

台湾的美、従空中俯瞰、従大洋仰望、一輩子談不完、是海外遊子日夜心繫的

故郷、啊~~回去吧!!

回應:阿草 2013-07-21 19:28:59 (IP:  ) T 3486_R 87 引 用
阿兄阿兄

剛收集計46張美圖

張張精彩

賺到手軟中

哈哈

回應:討海人 2013-07-21 19:41:58 (IP:  ) T 3486_R 88 引 用
阿草阿兄晩安~~

X Ma大大的美図? 是背景那鍋有創意的人頭? 還是池辺的美熟女?

背景那鍋有創意的人頭是値得収蔵!

池辺的美熟女是 X Ma大大純屬偶然得到的美図、更加珍惜、我都不敢Cory呢!

回應:阿草 2013-07-21 19:49:33 (IP:  ) T 3486_R 89 引 用
阿兄阿兄

小弟已代勞幫阿兄永久保存 ... 嘻

回應:討海人 2013-07-21 20:03:02 (IP:  ) T 3486_R 90 引 用
阿草阿兄、

那位X Ma大大是在雲深不知處的超高手、他偶而出招就是震得我眼冒金星、

但是也令我酔昏昏的不想醒過来哦~~

回應:X Ma 2013-07-22 13:09:44 (IP:  ) T 3486_R 91 引 用
(夏日同一亇星期六下午4時許)

聽到最適合穿透濃霧波長的氣笛長嗚 3 聲,低沈迴盪、離緒淡淡,不久見到 Diamond Princess(與 77,500 tons 的 Sea Princess 同屬 Princess Cruise Lines) 緩緩通過 Lion Gate Bridge 駛離温哥華,朝向阿拉斯加作<幸福人的極北航路>,重復去年 Seaman san 的『自我突破極北航路』…

半小之後 Holland America Line 的 Zuiderdam (85,000 tons) 也緩緩出港,銜尾而去,同樣朝向阿拉斯加作<幸福人的極北航路>,重復去年 Seaman san 的『自我突破極北航路』… @_@

事情總要有始有終,所以船來船去,這裡由箱根富士而來就也就回到箱根富士而去:

回應:討海人 2013-07-24 01:21:44 (IP:  ) T 3486_R 92 引 用
感謝X Ma大大的支持、<箱根旅情>多加幾分姿色~~

回到家了、捜出2011年5月6日在箱根<ガラスの森>拍下的幾張図、

ガラスの森、直訳:玻璃之森、是座私人収蔵玻璃芸術品的博物館、

這天正是開放<義大利威尼斯>的玻璃作品、記得是1998年的事、

我曽在威尼斯坐小船去過一個小島、導遊説古代是個犯人島、犯人

的工作就是作玻璃瓶供応葡萄酒商、其技術伝到今世変成玻璃芸術品

製造的大本営、当時我対玻璃芸術品不感興趣、也没有好好的記録、

現在想査Google 也無從査起、也許可愛い国中生可以代労、感謝哦~~

回應:討海人 2013-07-24 01:39:05 (IP:  ) T 3486_R 93 引 用
在箱根的<富士屋Hotel>拍完外景後延着山路来到<箱根ガラスの森>

回應:討海人 2013-07-24 01:47:15 (IP:  ) T 3486_R 94 引 用
ガラスの森有室内展示&室外庭園式、先從室外開始参観、水晶掛満樹也算芸術品?

回應:討海人 2013-07-24 01:55:48 (IP:  ) T 3486_R 95 引 用
這段時間是<威尼斯玻璃芸術品展覧>

回應:討海人 2013-07-24 01:59:43 (IP:  ) T 3486_R 96 引 用
首先亮在眼前的是島上的玻璃樹:

回應:討海人 2013-07-24 02:03:52 (IP:  ) T 3486_R 97 引 用
用吹成遊雲似的玻璃掛満一株樹也算是創意~

回應:討海人 2013-07-24 02:08:30 (IP:  ) T 3486_R 98 引 用
我想是那古堡式的背景才能襯出玻璃樹的美感、特別是主題用<威尼斯>!

回應:討海人 2013-07-24 02:17:40 (IP:  ) T 3486_R 99 引 用
這個創意是讓您有<雨中行>的感覚!!

回應:討海人 2013-07-24 02:22:10 (IP:  ) T 3486_R 100 引 用
也許夜晩燈光投射下会変成<満天星>哦~~

返回旅遊分區 返回 討 海 人 鏡 頭  ▲往上   頁次: 1 2 3 4 

回  應  意  見  主  題

意見主題:【~箱根旅情~

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。