§§   版務分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

天涯台客大大請進,歡迎!

發表:gagaman 2012-04-16 13:31:49 閱覽數:70499 (IP:  ) T 3445_R 0 引 用
這裡是公開園地,歡迎所有的網友發表文章,只問是否尊守板規,不問立場。

旅遊見聞、圖片當然歡迎。

在友版不能拉夫,這是禮貌,也是不成文規矩。

回應:gagaman 2012-04-16 13:51:49 (IP:  ) T 3445_R 1 引 用
貼文不影響後台工作,放心!

黑客(Craker)及機器人貼文才是,頻寬更是大問題,這跟您貼文無關。

現在正在闊大預算,進行更換伺服器(Server)並再加一部,申用加大頻寬(比現有的加倍),打算把網站一分為二,平分在二部伺服器上,自己能改善不求人的部份先做好,再去找ISP。

希望能負荷更多的流量,讓網友進站更順暢。

回應:gagaman 2012-04-16 13:57:04 (IP:  ) T 3445_R 2 引 用
接洽了中華電信,增加頻寬要更換IP,頭痛!

在考慮如何弦接順暢?

回應:gagaman 2012-04-16 14:11:45 (IP:  ) T 3445_R 3 引 用
事實不是這樣,這是多餘的顧慮!

如果移師到《綠翠》?好是好,但又擔心造成竹根賢拜網站的大負擔。

原因是:小弟貪心、多話,每次一開欄話就講個不停,最重要的是:我以照片為主,照片容積大,一整攔下來,嚄嚄!後台佔掉不少容量哩?

我也考慮,濃縮、再濃縮,新欄也一樣,去跟《綠翠園》亂一亂。希望竹根大ㄟ不要放狗咬人......。哈哈!謝謝您 Yuchin 賢拜。

回應:天涯台客 2012-04-16 16:18:33 (IP:  ) T 3445_R 4 引 用
gagaman 大賢拜 日安!

哦!小弟三不五時進來逛花園多舒服,哦?要我捲起褲管下去拈花惹草、插秧ㄕㄜ田草?

不才啦!也真多謝,找個良辰吉時,找討海大人借個羅盤,

再央請正反修羅賢拜屈指算算,幾時開張最合適?望請版主海涵哩!

感恩答謝、再三答謝!

回應:天涯台客 2012-04-16 16:25:11 (IP:  ) T 3445_R 5 引 用
不過話說回來,

我心裡很懷疑:Yuchin 賢拜是不是您派去當拉夫的特使?哈哈!

回應:gagaman 2012-04-16 18:37:20 (IP:  ) T 3445_R 6 引 用
哈哈~

十幾年YuChin 出嘴,要設網站,不受Tvbs的氣,

gagaman 一頭衝進,可是不久YuChin落跑,丟下網站給我顧到現在。

現在 Yuchin 舊習沒改,還是出嘴購業積。嘻~

回應:gagaman 2012-04-16 18:38:23 (IP:  ) T 3445_R 7 引 用
出嘴”賺“業積。

回應:Yuchin 2012-04-16 20:10:23 (IP:  ) T 3445_R 8 引 用
您不提, 我都忘勒

原來我是創黨元老之一???!!!

嗚嗚嗚, 原來我這麼(會落跑)
想起來,我們當初好像tvbs 到此中間還有個獨孤網站

都是扁政府太平時代,大家才就疏於聯絡

想到此不禁感概起⒉000年台灣人對台灣充滿希望,
如今卻、、、

回應:天涯台客 2012-04-17 00:14:26 (IP:  ) T 3445_R 9 引 用
>> 想到此不禁感概起 2,000 年台灣人對台灣充滿希望,
>> 如今卻、、、

唉......!怎麼說咧?想起馬娘一心急著上花轎、想遠嫁對岸......

唉!我就一身雞皮疙瘩。

要說台灣總統是由某人或某團體指派的,那還另當別論,

可台灣總統是由人民一票票選出來,怎會落得如此下場?

伊娘哩!

回應:泰伯 2012-04-17 00:31:35 (IP:  ) T 3445_R 10 引 用
那689萬只能以「不知死活」來形容。

好了,這下有機會把馬狗一路看到底。

回應:泰伯 2012-04-17 00:32:22 (IP:  ) T 3445_R 11 引 用
實在是12萬分感謝老頭大人創設維持這個網站。

回應:天涯台客 2012-04-17 00:51:26 (IP:  ) T 3445_R 12 引 用
泰伯 賢拜晚安!

台灣有這一伙憨人天天為台灣賣命,確實是令人感動。

「先天」大多不良(糧草),大家總不能再讓「後天」失調(人手)吧!

更不能讓能者太多勞,大家一起加油!互勉互勵。

回應:gagaman 2012-04-17 01:42:13 (IP:  ) T 3445_R 13 引 用
>>中間還有個獨孤網站

孤獨求救“婦唱夫隨”改行誤人子弟,依托在精業的網站自然火花去嚕。

回應:天涯台客 2012-04-18 02:00:18 (IP:  ) T 3445_R 14 引 用
貼圖、連結、標色,暖身測試一下,看看我在《綠翠園》 的水土服不服?

謝謝 gagaman 賢拜!

(↑俄羅斯金環古都 —— 弗拉基米爾的鄉間景色,相當適合畫畫寫生。)

●點圖聽音樂: ‪俄羅斯‬民俗歌曲 / Russian Traditional Folk Song by Nadezhda Kadisheva

回應:gagaman 2012-04-18 12:38:51 (IP:  ) T 3445_R 15 引 用
漂亮!漂亮!歡迎!歡迎!

有什麼不週到的地方,請指教!

回應:gagaman 2012-04-18 13:08:24 (IP:  ) T 3445_R 16 引 用
看起來漂亮,實際生活,鄉間小路,下雪或下雨不會泥濘嗎?

回應:天涯台客 2012-04-18 13:39:50 (IP:  ) T 3445_R 17 引 用
gagaman 賢拜日安!

您老兄太客氣,要跟您學習的地方可多了。

小弟慢工,但未必出得了細活。之前在外獨一個新欄,動輒要花上一週到十天,老花益形嚴重啦!連自己都要瞧不起自己。

俄羅斯鄉下百姓的生活,其實並不寬裕,這個分裂解體後的國家,貧富之懸殊更為拉大。

鄉間小路,外人看起來十分美好,想必,一下起雨或冬季一到,豈止泥濘,出個門都要困難不易。

回應:gagaman 2012-05-03 22:21:08 (IP:  ) T 3445_R 18 引 用
這種排版,你認為如何?

回應:天涯台客 2012-05-04 06:38:43 (IP:  ) T 3445_R 19 引 用
乖乖!又是個好題目!

這種版面編排法,無所謂好或壞,端看個人的需要或喜好。

網頁的編排,我這一年級生還不如的小學生,確實興趣特別濃厚,想學習都不知從何下手。

之前,我也是從《綠翠園》的版務版學來一點點。現買現賣,一下子賣光光:

貼圖教學

圖左字右、圖右字左、圖放中間,其實這些對於版面編排的美觀與否非常重要,任何想把版面編輯得精緻而且專業的作者,應該要學一學的,有益而無一害,何樂而不為?

現在,gagaman 版主這款編排法:多張圖片安插在大篇文章裡的編排方法,絕對要考倒一大掛學生了。

還沒學到,有請 gagaman 版主不吝開示,大家願聞其詳。感恩不盡啊!

我前面學來的「圖左字右」,如下(務必小心翼翼,否則容易搞砸):

圖左字右:

< Wind from the Sea >

Andrew Wyeth,

Tempera on hardboard, 18 1/2 x 27 9/16 inches, 1947,

National Gallery of Art , Washington D.C.

返回版務分區 返回 gagaman 專屬部落格  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【天涯台客大大請進,歡迎!

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。