§§   軍武分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

這不是偉大數字邏輯可以解釋的!!

發表:大龍峒 2012-02-29 20:08:08 閱覽數:12786 (IP:  ) T 3386_R 0 引 用

那天開著私家車進廠保養
車子交給招待
人也進來賓休息室喝茶看報

忽然間來了兩三個嘻嘻哈哈阿兵哥室內氣氛頓時熱鬧了起來
從玻璃窗望過去、有兩部綠色NISSAN古董休旅車也進廠保養

實在有夠吵的
連報也不用看了
乾脆放下報紙同他們聊兩句

我問了一個上兵還有多久退伍?

啊、快了!!
還剩一個月不到...

接下來的問答著實讓人頭皮發麻

原來現在兵役普遍不到一年(扣除在校軍訓時數)
訓練中心為期三週、靶還沒學會打著就下部隊
下部隊以後烈暑不出操、講話可以比長官大聲...
還有、現在的長官最大責任就是讓兵快樂入伍平安退伍!!...否則....

否則?

我接著問
否則會怎樣?

阿兵哥們則哈哈大笑:
否則軍官的考績會很難堪自己升遷也會變得很困難的啦!!

喔 @_@
原來如此~

後來我問了他們如果發生戰爭如此這般如何打仗?

這好像問了一個火星問題
讓他們面面相覷舌頭打結

打仗...???
打仗ㄚ...!!!

現在的國軍主要任務是負責:救災、收屍、協助滅火、指揮交通...還有...

( 還有?? )

試著看看能不能撐個三天?
然後美軍要不要來救我們囉!

回應:大龍峒 2012-02-29 20:18:08 (IP:  ) T 3386_R 1 引 用

自己的體質觀念不調整好

有幾艘航母也沒救!!

(還精算出八艘潛艇勒)

算了
下線

回應:正反修羅 2012-02-29 21:00:30 (IP:  ) T 3386_R 2 引 用
傻白癡ㄚ???

潛水艇當然是職業軍人來操作ㄚ,你以為IQPR 98的人會讓一期一年的義務役少爺兵來開潛水艇嗎?
你也知道台灣體質不行ㄚ

要變募兵制了
是不是發起獨派家庭鼓勵自己的孩子去當職業軍人

我看衰台灣人ㄚ:沒有人會讓孩子去當職業軍人哪
寫個【發起獨派家庭鼓勵自己的孩子去當職業軍人】的計畫比較實在啦!!!

回應:正反修羅 2012-02-29 21:14:49 (IP:  ) T 3386_R 3 引 用
原來現在兵役普遍不到一年(扣除在校軍訓時數)
>>>

這麼老掉牙的訊息,你今天才知道喔?未免太孤陋寡聞了!!
早在N年前我在國防部開會,就對【兵役普遍不到一年】提出各種質疑了!!我實在懷疑你是否有在關心貴公子的兵役問題。

讓我再給你一個更新的訊息。國防部早就宣布民國85年一月一日以後出生的役男,役期4個月暑訓。馬狗今年又往前移

完全不review 台灣的 PLEST,不對future做 assement也敢夸夸其談!!!

連國內【兵役普遍不到一年】的現象已經好幾年了,替代役必須加兩個月(扣掉軍訓課後),這些【舊訊息】你都到今天才【驚訝的發現】???可見你個閉門造車的傢伙!!

回應:正反修羅 2012-02-29 21:19:09 (IP:  ) T 3386_R 4 引 用
你不知道大兵禁止青蛙跳,禁止交互蹲跳,禁止....,氣溫超過28度禁止出操已經好幾年???

你不知道義務兵役役期不到一年,也已經好幾年????

ㄚ你是活在火星喔???

回應:正反修羅 2012-02-29 21:28:19 (IP:  ) T 3386_R 5 引 用
【少子化的問題】對台灣的PLEST所產生impact都不加以研究,連台灣義務役早就縮減成一年,都不知道,就可以寫憲法?????

台灣永遠不缺夢想家

回應:正反修羅 2012-02-29 23:26:44 (IP:  ) T 3386_R 6 引 用
世界時時刻刻在變化

台灣也不例外

要照顧台灣

就像照顧孩子

時時注意孩子的變化

台灣目前生一個超級嚴重的病【生育率全世界最低,而八個新生兒有一個是外籍配偶】

生育率低,兵源不足,我早在N年前就提出警告了

阿扁為了選票應把2年兵役折半成一年,再扣掉軍訓課,這種義務役的兵下部隊時只剩8~9個月,能用嗎?

營區都被入侵被小混混打得半死,還打仗勒!!

本山人不做事後孔明的事!
我現在就告訴你:你完全無力可回天!2020年台灣實質被統一

回應:正反修羅 2012-02-29 23:35:29 (IP:  ) T 3386_R 7 引 用
今年義務役,徵兵及齡的年輕人14萬,五年後銳減為11萬,十年後剩8萬

中國哪需要打台灣?不必理你,你自己就絕種了!台灣國只有在夢中囉!!!

回應:正反修羅 2012-02-29 23:38:24 (IP:  ) T 3386_R 8 引 用
還撐三天勒!

根本不用打你!!

你自己就因為愚蠢自己滅亡了!!

除非美軍把F22部署在距離台灣110公里的與那國島,而且願意打!!!

回應:大龍峒 2012-03-01 00:14:02 (IP:  ) T 3386_R 9 引 用

接下來、我問他們...
車子是你們駕駛進廠保養嗎?

沒有
沒有
有帶隊士官、是志願役的女生
她先幫我們買飲料去了、等一下就到啦!!

話才說完

我就看到一個年輕女中士
手裡抱著瓶瓶罐罐、有舒跑、有蠻牛、還有運動飲料...出現在我們眼前...

她先按照阿兵哥各其所好發放飲料
最後手中剩下一瓶她自己的綠茶

她看著我
有點不好意思
慢吞吞的把綠茶奉送給我...長官...學長...這罐給您...!!

但我怎好意思拿人家的東西

一陣推拖後
話匣子也開

妳怎會想當起志願役士官、一個女孩子家?

煞時她有點臉紅

喔..學費昂貴..家境不好..景氣又差..當兵目地..就是為了還大學學貸啦!!

@@ 嗯
我感慨很深!!
真的實在很深!!

回應:正反修羅 2012-03-01 00:25:28 (IP:  ) T 3386_R 10 引 用
就是為了還大學學貸啦!!

>>>

真土!!長期以來都是這樣的了!!
貸款唸書的大學生尤其是私立的佔了1/2
有啥好驚訝的??

師範體系隨便一個公費生的缺就上千個人爭
大學畢業
再考警察
考教官
當士官
很常見ㄚ
大驚小怪!!!

回應:虎爛 2012-03-01 00:36:40 (IP:  ) T 3386_R 11 引 用
我感慨很深!!
真的實在很深!!
===========================

感概深就多賺點錢
讓子女以後升學不必貸款
能依自己的興趣去創造屬於自己的天空
不要花費那麼多精力去寫什麼"台灣國草案"
有康無筍的東東!

回應:正反修羅 2012-03-01 00:37:14 (IP:  ) T 3386_R 12 引 用
大學畢業
都三十好幾了
找不到工作
靠父母養

6分可以念大學!怪誰呀??我早就大聲疾呼不要廣設大學
這可不是事後諸葛!!!
N年前我就反對廣設大學,自由時報還有紀錄!!!

更好笑的事:當年我反對開放師資學程,被罵得臭頭,,,現在呢?活該!總共至少有5萬流浪教師

台灣不做assessment的浮浪槓太多

回應:大龍峒 2012-03-01 00:37:18 (IP:  ) T 3386_R 13 引 用

再接下來

聊著聊著
那群大兵嚷著要到戶外抽煙去也
嘻嘻哈哈作夥走出去
室內只剩下我和那名女中士

部隊環境還可以嗎?真的習慣了嗎?

嗯、還OK 啦
不過男生黃腔難免
裝聾作啞習慣就好

後來我才知道身為志願役士官的心酸

原來她老早受完上士訓、考積不差
但每次的進陞都被有人脈的空降者搶走
機會總是差身而過
只因為她不是真正士校體系畢業的...

我看著她內心有種複雜的深沉無力感!!

回應:正反修羅 2012-03-01 00:42:10 (IP:  ) T 3386_R 14 引 用
大學教育系畢業
開養豬場養豬

要養豬,念高農就夠了,真的需要深造,在職進修
大學教育系畢業去養豬
美國都沒這麼浪費資源

回應:大龍峒 2012-03-01 00:54:15 (IP:  ) T 3386_R 15 引 用

起碼人家她是大學畢業的志願役士官

而軍中的士校體系了不起專科文憑

憑什麼非士校畢的就不吃香?

美軍總是平等看待每一位軍官及士官

要晉升得憑真本領

紐約大學地質系畢業的黑人鮑爾不是也官拜四星上將参謀首長聯席會議主席?

我們的軍隊文化真的要改造
新設聯合軍官大學
遠離:"黃埔"、"筧橋"、這些完意。

改造國軍提升為國防軍

提升士官地位取代不倫不類的政戰輔導長

這些我都在草案裡有提到

回應:大龍峒 2012-03-01 00:59:40 (IP:  ) T 3386_R 16 引 用

下線了
晚安

回應:正反修羅 2012-03-01 06:58:09 (IP:  ) T 3386_R 17 引 用
心得:台灣的軍人是廢物,對一個初見面的陌生人也可以掏心挖,肺講一堆隱私。

我就說台灣呆子太多咩!!!

回應:正反修羅 2012-03-01 07:07:26 (IP:  ) T 3386_R 18 引 用
http://www.libertytimes.com.tw/2012/new/mar/1/today-fo1.htm再爆共諜案 空軍戰管機密情資外洩

果然是一群浮浪槓的

回應:大龍峒 2012-03-01 10:14:07 (IP:  ) T 3386_R 19 引 用

該死!

真是共軍國軍都是中國軍、目標都是統一。

從夏贏州到一個小上尉連敵我都不分、可惡至極!

返回軍武分區 返回 大龍峒 專屬部落格  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【這不是偉大數字邏輯可以解釋的!!

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。