§§   哈啦分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

給討海人前輩

發表:正反修羅 2012-02-04 20:36:12 閱覽數:26145 (IP:  ) T 3357_R 0 引 用
2月17日晚上9點30我會到舊金山,等凌晨返台的飛機。如果您還沒睡覺,我們可以Skype哈啦一下!!

其實我在TX時就可以Skype跟您問好!!!

我很早就知道老美perfer馬狗,更早就知道馬狗的人花大錢,在美國兩邊都買關係甚至做到 Gingrich 去,管他11月的第一個星期二美國誰當選,他們有黨產ㄚ!!我知道美國會prefer馬狗,但是沒想到動作這麼大!!!

我現在覺得,我有必要把獨派精英串連起來。例如:我應該介紹全美最大食品包裝廠的老闆及北美台灣人婦女會會長....,讓您們互相認識,結合FAPA在美國替台灣做一些事,我在LA也許也可以跟老大哈啦!反正Skype是免費的!!!

回應:正反修羅 2012-02-04 20:46:12 (IP:  ) T 3357_R 1 引 用
我的Skype名稱 aahsiao 2月9日到美國後,白天四處拜訪熟人及老友,晚上會打開!!!

繼續再四散各自為政,不要說台獨,就算很不幸被迫談統一,也會像當年的台灣民主國一樣,作鳥獸散。。。。看電影1895他媽的!感慨特別深!!!

我爺爺是日據時代高高屏牛馬車株式會社廠長,娶日本人,還參加台灣文化協會。。。。最後被台籍日本警察(三腳的)痛打。。。。台灣人不團結3好加一好

回應:正反修羅 2012-02-04 20:48:10 (IP:  ) T 3357_R 2 引 用
題目︰素描一個牛車廠的老闆(轉載自由時報)
 在美軍轟炸台灣的年代裡,年幼就以下巴頂著澎湖犁(註一)耕田的他,已經從奴樸、學徒、造牛車的師傅做到「高屏牛馬車株式會社」的廠長,他自認為是漢人,滿腦子的漢文化思想,在日本人的統治下,既不改日本名也不改日本姓,他育有三男四女,全部用漢名漢姓。
 這位先生除了略帶英雄主義以外,其實不懂什麼民族大義,只是充滿漢文化的歌仔戲聽多了,又學過漢文,就自認為是漢人,在日治時代裡,他家就住在屏東市龜屯(註二)公館派出所不遠處,派出所有個名叫蘇鐵鎚的台籍日本警察家經常出入他家,他居然還把三字經、四書等漢文書籍藏在家裡,除了教自己的兒子唸漢文以外,還讓他大兒子在學校選讀「商用北京語」,家裡藏著四書被蘇鐵鎚查獲,放他一馬。

美軍轟炸台灣越來越厲害,「高屏牛馬車株式會社」負責派牛車載運鋼鐵建防空豪,這位廠長先生當然要負責派車,既是漢人當然不知何謂守時,跟人家約好八點,十點才到,他被台籍日本警察蘇鐵鎚用警棍,兩罪一起算,打屁股,皮開肉綻,他趴在床上整整五天,天天詛咒日本要亡國。

日本真的亡國了﹗他老兄自己創立一家「源振興」牛車製造廠,自己當老闆。二二八事件過幾年後,這位牛車廠的老闆帶著他的大兒子去屏東夜市附近採購建造牛車的木材、原料,一個在屏東夜市喝酒鬧事的「中華民國國軍」,看不爽這他的大兒子,便擋住他們的去路,宣佈屏東夜市戒嚴,並且用刺刀刺他大兒子兩刀。幸好此時有憲兵立即來處理,也幸好大兒子學過「商用北京語」,用北京話向憲兵解釋自己是良民,才得以脫身。

四萬元老台幣換一元新台幣後,通貨膨脹壓力下降,這位牛車製造廠的老闆才開始敢大量接單,彰化以南都有「源振興」製造的牛車。在他大兒子被刺後不久,屏東市大武丁的軍人載來了兩卡車軍隊煮飯用的三級煤炭,強迫推銷給「源振興」牛車製造廠,作為箍牛車輪時打鐵用的燃煤,由於三級煤炭含大量的硫化物,根本無法用來打鐵,老闆拒買,偉大的中華民國國軍竟然從屏東大武丁載來一卡車國軍包圍牛車廠,威脅老闆。國軍遇到打鐵師傅還有剛從海軍陸戰隊退伍的台灣兵與他們對峙,國軍盜賣軍用品不敢把事鬧大,老闆也不想得罪軍人,雙方協議,兩卡車三級煤炭只買一卡車,每布袋以三塊錢新台幣成交,雙方席事寧人。

這位牛車製造廠的老闆就是我阿公,他一生滿腦子的漢文化思想,把所有的財產都過戶給他的「嫡長子」,還讓其他的兒子分攤負債,以致筆者過了一個極為困頓的童年。說起來也很奇怪,我阿公不茍言笑,而且有那麼多個孫子,偏偏只跟筆者投緣,這麼多個孫子,阿公只准我玩弄牛車製造廠裡的工具,只教筆者一個人用台語唸四書。阿公不是個很有台灣意識的人,但是說完上面那幾段屬於他自己的故事後,語重心長的告訴我「台灣人自己要能當家做主」。掃墓的時間快到了﹗今年還是只能告訴阿公:台灣人還是沒能自己當家做主﹗(作者筆名正反修羅;寫於2001年清明節前夕)
註一:澎湖耕田的犁比台灣的犁高大。
註二:屏東市龍華里古稱龜屯。

PS.這位老闆是台灣文化協會的會員兼"寄付"資金的大戶

回應:泰伯 2012-02-04 20:54:36 (IP:  ) T 3357_R 3 引 用
史明老仙真言,

「出頭天,作主人」

是台灣人的精神傳統。

還沒成功,大家繼續努力。

回應:正反修羅 2012-02-04 21:18:40 (IP:  ) T 3357_R 4 引 用
他育有三男四女>>長女嫁給把屏東縣長張山鐘撫養長大的唯一親姊姊之長子。張山鐘跟我姑丈根本是穿同一條褲子長大的,我所有的堂哥表哥只要有阿里不達大學學歷,全部都雞犬皆仙!更何況我是全家族大學考最好的!!

以正反修羅的學歷如果愛當官,當年早就因為大姑丈特別欣賞的關係飛黃騰達了!

偏偏有很長的一段時間被獨派天天罵:吃不到葡萄說葡萄酸!夭鬼假細二明明愛當官!!

幹!要當官我不會接受長輩們排當官去喔?我何必為了不接受安排,經常跟國民黨黨棍的父親吵架?你以為當年不要臉的甲等特考能難倒我呀?

回應:正反修羅 2012-02-04 21:24:27 (IP:  ) T 3357_R 5 引 用
雞犬皆仙!!連我師大音樂系畢業那個不要臉的舅舅都有教務主任可當!!!

為了自身家族派系的利益,協助維護KMT外來政權的家族。。。。不要臉ㄚ!!!

回應:正反修羅 2012-02-04 21:33:38 (IP:  ) T 3357_R 6 引 用
我母親洗腎,洗好之後仍然趕去投馬英九一票

理由很簡單ㄚ。。。。家族裡一堆校長教務主任ㄚ

我所有的妹婿不是教務主任就是校長啊。。。。縱使全台灣選民只有我家族也只有我跟老婆孩子外加我大妹我小阿姨五票投蔡英文,小表哥表嫂投宋楚瑜,其他三四十票全部是馬英九的!!

回應:正反修羅 2012-02-04 21:58:39 (IP:  ) T 3357_R 7 引 用
只要你有天份有能力,又願意昧著良心支持外來政權的話,日子一定可以過得很好!

回應:正反修羅 2012-02-04 22:03:34 (IP:  ) T 3357_R 8 引 用
又有一個妹婿要升任校長了!!要拉我妹妹的票去投小英,簡直比登天還難。拉學生還比較容易。這次應該有拉到20票以上的進修部學生的票!!真正正規大學部,我動都不敢動!飯碗ㄚ!

回應:正反修羅 2012-02-05 03:18:54 (IP:  ) T 3357_R 9 引 用
http://www.tncsec.gov.tw/b_native/index_view.php?act=home&c03=41&a01=0302&c04=3&num=960

這裡有一段是美化的:山鐘不得已到了興化廍親戚老科家中幫忙餵牛二年>>相信算命的話,去躲災厄啦!!他家原本就是有錢人!!

回應:虎爛 2012-02-05 03:52:57 (IP:  ) T 3357_R 10 引 用
其他三四十票全部是馬英九的!!
========================================

盤古~你家是藍丁大家族啊!?

回應:正反修羅 2012-02-05 04:03:00 (IP:  ) T 3357_R 11 引 用
屁話!!

全家族都是國民黨的台籍黨棍既得利益者!!還有學生時代就是KMT的學生黨部黨代表勒!!!

回應:虎爛 2012-02-05 04:07:30 (IP:  ) T 3357_R 12 引 用
你沒被[污染]真的很奇怪?

偶家是綠到發亮,連買票都會被特別跳過

樓上左右鄰居都收到,只有偶家沒人敢買

回應:正反修羅 2012-02-05 04:26:33 (IP:  ) T 3357_R 13 引 用
藍丁??屁啦!一個博士碩士,全部是KMT黨棍既得利益者!!

哪裡丁??自私自利的台灣人才是真的!!聰明的很!!

是啦!是啦!我不但是社會的邊緣人,還是家族的邊緣人!^__^!

選前,擔任國小【正式算年資】代課的女兒加薪3600元,差點被她姑姑用【幫妳找永久缺】拉票成功!我告訴我女兒:有志氣一點,自己考!不要靠關係!用精神教育保住這一票!!!最後她還是投了小英!!我很難保她姑姑又來幫她找到永久缺,然後票被拉走!!!

至於我表妹那一票,早八年前就被我妹妹拉去給馬狗啦。。。人家現在是國小正式教師。。。。一群黨棍表姐夫當校長,甄試不上才怪!!

很多家族是【依賴KMT】圖家族利益的!!我姐夫幹到警察局分局長!!沒有KMT的黨棍關係才有鬼!!

大官位如此,連小小的農會職缺,也是如此!!!

回應:正反修羅 2012-02-05 04:28:16 (IP:  ) T 3357_R 14 引 用
你沒被[污染]真的很奇怪?

>>>

ㄚ就跟你說:我是家族的邊緣人咩!!

回應:天涯台客 2012-02-05 04:29:32 (IP:  ) T 3357_R 15 引 用
前輩,向您致敬。

大家赤手空拳對付國共兩黨的聯手夾殺,確實非常艱困、非常不容易。

唯一一途:不斷加油!永不止息!

回應:正反修羅 2012-02-05 04:34:57 (IP:  ) T 3357_R 16 引 用
高屏牛馬車株式會社的廠長,長女嫁給張山鐘唯一親姐姐的長子。。。張豐緒選縣長競選總部設在我家。整個家族是黨棍!!

我大姑姑每次看到我就說:你天生反骨啦!聰明反被聰明誤啦!!

回應:正反修羅 2012-02-05 04:41:00 (IP:  ) T 3357_R 17 引 用
天涯台客

不敢當!!

我只是天生反骨!!^__^
我就是看不慣那些長輩們【趨炎附勢】如此而已

回應:正反修羅 2012-02-05 04:54:14 (IP:  ) T 3357_R 18 引 用
我如果好好的接受長輩的安排,17歲入黨,念師大就參選北知青常委,師大畢業考教育特考。主任。校長。教育局長。接著以張派當後盾選屏東縣長。。現在搞不好會是急統派的藍丁丁!!

幹!我系主任當了兩年就因為【不讓學生把電腦拿來打電玩,拒絕更換電腦,還故意退回教育部給的20部PC經費,把會計主任差點氣爆】【像閻羅王一樣,酷吏似的嚴格取締學生考試作弊】搞得天翻地覆,然後就幹不下去,自動辭掉系主任了!

個性決定命運!!!

回應:正反修羅 2012-02-05 04:55:26 (IP:  ) T 3357_R 19 引 用
個性決定命運!!!

回應:正反修羅 2012-02-05 05:02:01 (IP:  ) T 3357_R 20 引 用
台灣人

愛錢

怕死

嫌貧

妒富

忌妒別人的才能

我的家族長輩們全部具備,一樣都不缺!!!

回應:正反修羅 2012-02-05 05:03:48 (IP:  ) T 3357_R 21 引 用
哈哈哈

搞不好

偶是KMT在台派的臥底!!

回應:討海人 2012-02-05 10:01:29 (IP:  ) T 3357_R 22 引 用
正反修羅せんせいおはようございます。

中午参加一個純緑的Party,是為一個UCSF的薬剤師的退修Party,
有一位純緑的教授分析敗選的原因、聴後真是痛心疾首、他有回台投票、

二月十七日半夜、如蒙不棄、小生是否能去SF機場拝見せんせい?
敬請回信、(我家就在SF国際機場辺)

感謝過目。

回應:Yuchin 2012-02-05 10:31:22 (IP:  ) T 3357_R 23 引 用
討海人大大

原來您在SFO附近啊?那我常常臨時去SFO stand by 回台或飛歐洲,
在機場無聊到爆
就可以去跟您討杯咖啡喔?

還有啊!偶和友人吃完名廚,也去給您討杯烏龍茶清腸?

回應:Yuchin 2012-02-05 10:36:35 (IP:  ) T 3357_R 24 引 用
小英那有敗選?根本是作票!

我現在生氣的是:不提選舉無效之訴!太孬了!
就算狗黨包山包海,中選會、警政、檢調,都不會讓選舉無效之訴成功。

但我們為什麼要讓阿狗那麼好過?

民進黨太孬了!我現在還是很生氣!

回應:虎爛 2012-02-05 10:45:02 (IP:  ) T 3357_R 25 引 用
不要生氣

再讓馬桶爛四年,會有越來越多台灣人更賭爛國民匪黨!

偶是開店做生意的,最近幾乎每天都能聽到有人臭罵馬桶政府

選後什麼東西都要漲

回應:老大 2012-02-05 10:53:34 (IP:  ) T 3357_R 26 引 用
正反修羅前輩,

我已經Send了一個request到您的skype

請連結

老大網友

回應:討海人 2012-02-05 12:56:23 (IP:  ) T 3357_R 27 引 用
Hello Yuchin:

是不是Foster City 的名廚?我去過、

好像何時何処都可相逢、相逢時要茶要咖啡一様是美事一椿啊~

回應:正反修羅 2012-02-05 14:11:23 (IP:  ) T 3357_R 28 引 用
老大

已經加入您的連絡Skype!!謝謝!!

回應:正反修羅 2012-02-05 14:12:17 (IP:  ) T 3357_R 29 引 用
討海人前輩

OK
到時候再連絡!!

回應:正反修羅 2012-02-05 16:30:02 (IP:  ) T 3357_R 30 引 用
回信發言人:老大, on Feb 05/2012 16:20:39>>>>
LA時間凌晨1點20分還在打共匪

台灣時間16點20-15小時=LA時間對不對???

回應:老大 2012-02-05 17:56:40 (IP:  ) T 3357_R 31 引 用
好久不見,正反修羅大前輩

偶該去睡覺啦

晚安^_^

回應:泰伯 2012-02-06 01:09:12 (IP:  ) T 3357_R 32 引 用
「教育」一向是國民黨工作的重點,

李登輝陳水扁執政20年,

師範大學門口那尊蔣光頭的銅像還是站得穩穩的。

老師校長們正是最保守腐敗的一群,您們說台灣的學生會有救嗎?

回應:正反修羅 2012-02-06 22:19:38 (IP:  ) T 3357_R 33 引 用

回應:正反修羅 2012-02-06 22:45:42 (IP:  ) T 3357_R 34 引 用
給世界各地的台灣之子and之女

回應:正反修羅 2012-02-07 01:08:18 (IP:  ) T 3357_R 35 引 用
師範大學門口那尊蔣光頭的銅像還是站得穩穩的。

>>>

已經為了收陸生拆掉

儘管教育界如此的藍!

我這輩子唯一沒有當【邊緣人】,而能完全融入【團體】的地方就是在師大,認同自己是【師大人】。這次出國是跟著7位師大出身的教授一起出國。

回應:正反修羅 2012-02-07 01:12:51 (IP:  ) T 3357_R 36 引 用
這次出國是跟著7位師大出身的教授一起出國。

聯合作戰

回應:正反修羅 2012-02-07 01:19:24 (IP:  ) T 3357_R 37 引 用
你知道台灣教授協會這個大獨派團體台大最多人

但是你知道台灣教授協會這個大獨派團體【出身師大】的人不比台大少嗎?

台聯:黃昆輝師大人
KMT:王金平師大數學系畢業

回應:正反修羅 2012-02-07 01:24:00 (IP:  ) T 3357_R 38 引 用
KMT管得最嚴的是師大,學生黨部公然在校內辦各種活動

但是師大出身的獨派反而特別堅定!!也特別了解KMT

回應:正反修羅 2012-02-07 01:36:35 (IP:  ) T 3357_R 39 引 用
如果選民只有師大數學系

則馬英九必敗!!!

每次參加師大數學系友會,一片綠油油!!!

尤其是我前後幾屆的系友,一堆人會特別過來跟正反修羅打招呼,早在30年前他們就看過【正反修羅】這個筆名,在學生的地下刊大放厥詞

回應:gagaman 2012-02-07 03:59:54 (IP:  ) T 3357_R 40 引 用
老歌聽起來就是舒服。

正反老大:你是電腦水土不服。^_^

回應:gagaman 2012-02-07 04:08:17 (IP:  ) T 3357_R 41 引 用

回應:討海人 2012-02-16 16:48:20 (IP:  ) T 3357_R 42 引 用
正反修羅せんせい安安~~

感謝せんせい不棄嫌、在S.F.Airport短短一聚却是可以令我回味一世!

敢請せんせい継続指教、不勝感激、己転達給Yuchin & 老大的問侯、

祝せんせい旅途快楽!

返回哈啦分區 返回 正反修羅 專屬部落格  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【給討海人前輩

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。