§§   健康醫療分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

拉弓的張力超過了負荷不是弓裂就是弦斷

發表:竹根 2011-10-02 19:06:40 閱覽數:19937 (IP:  ) T 3282_R 0 引 用
要對自己好一點,不要為難自己,把自我要求放鬆一些。

先衡量一下自己,再定稍低的標準,才更能夠滿足。

只要多想一想,比上不足比下有餘,知足常樂雖是老生常談,但卻是人生有價值的哲理。

有網友以自殘來求解脫,胸中似堵著一口氣,祈求她一路好走外,

說幾句,大家並勉。

回應:竹根 2011-10-02 19:36:40 (IP:  ) T 3282_R 1 引 用
竹根以往都以自認完美的標準做事,

結果,也沒有什麼成就,

但是身體卻弄壞了,差一點報消,事後跟醫生探討不出“生理上”的原因。

只給了一個“完美主義工作者”心理因素。

現在自我要求--輕鬆過日

^_^

回應:竹根 2011-10-06 02:05:00 (IP:  ) T 3282_R 2 引 用
壓力已成為員工請長期病假的主因。專家更表示,心理壓力現今變得極為普遍,甚至成為「21世紀的黑死病」。

「每日郵報」(Daily Mail)報導,根據英國特許人事和發展學會(Chartered Institute of Personneland Development,CIPD)發表的報告,壓力帶來的危害,更甚中風、心臟病發、癌症與背痛。

CIPD顧問米勒(Jill Miller)表示,這份報告凸顯,「長期經濟衰退使眾多員工背負的壓力日益升高」。

宣佈裁員的企業,旗下員工更是普遍被壓力籠罩。

http://n.yam.com/cna/healthy/201110/20111006330544.html

回應:竹根 2012-08-09 16:46:12 (IP:  ) T 3282_R 3 引 用
疑自打藥物 台大名醫研究室死亡 2012-8-9

〔記者王昶閔、陳恩惠、邱俊福、胡清暉、湯佳玲/綜合報導〕抗老化蛋白研究權威、年僅三十八歲的台大生化所助理教授、腫瘤科醫師林育誼,昨日疑似自行施打鎮靜劑與肌肉鬆弛劑後,離奇死亡,震撼生醫學界。究竟是自殺還是意外,檢警正進一步調查。

http://www.libertytimes.com.tw/2012/new/aug/9/today-life3.htm

回應:修羅 2012-08-09 20:29:28 (IP:  ) T 3282_R 4 引 用
被我稱為【姜維】的外毒網友,過世時,在公祭典禮上,李登輝抱著他的棺木放聲大哭。

偉大的外毒網站長說:正反修羅你不會懂啦,那是(台大人)一種選擇。

【台大人】是我加的!

疑自打藥物 台大名醫研究室死亡 2012-8-9
能夠被我正反修羅評為【姜維】的人,能夠讓李登輝為他打電話給台大醫院院長的人【選擇死亡】

我比較無法接受的是【台大人有那麼跩嗎?跩到可以【選擇死亡】。跩到像窪地雷那樣【看著網友選擇死亡】?縱使我喊破喉嚨,請大家去勸【姜維】不要選擇死亡!一群人`仍然冷漠的看著【他】可能是台灣的希望,選擇死亡!!

回應:泰伯 2012-08-10 00:56:26 (IP:  ) T 3282_R 5 引 用
誰沒有壓力?

最好是用休閒來平衡。

沒有平衡來鬆弛,

橡皮筋拉久了不是斷裂就是失去彈性變成沒有用的東西....

回應:Yuchin 2012-08-10 01:10:00 (IP:  ) T 3282_R 6 引 用
個人經驗分享

壓力或沮喪,就去狠狠的運動和流一身臭汗吧!

再洗個香噴噴的澡,就有不一樣的心情了!

回應:Yuchin 2012-08-10 01:14:52 (IP:  ) T 3282_R 7 引 用
每個人個性其實是多面的。。。

但是最好還是「表裡如一」比較好。
打腫臉充胖子很累、、、
強顏歡笑也很辛苦、、、、

越真實面對自己,越能找到出路!

回應:修羅 2012-08-10 01:26:17 (IP:  ) T 3282_R 8 引 用
誰沒有壓力?

最好是用休閒來平衡。

>>>

嗯嗯!!石垣島看起來不錯!16000元可以玩四天三夜

回應:修羅 2012-08-10 01:35:43 (IP:  ) T 3282_R 9 引 用
不過
話說回來

我們都算是【不食人間煙火,不知道真正的辛苦是啥】

給你當官--部長喔!你不願意當!因為部長的薪水不夠養家活口,你必須在民間專任並且兼三個差,然後又得賺稿費,一年沒賺個四五百萬活不下去!那種壓力我們還真的無法體會!!!

回應:修羅 2012-08-10 01:52:31 (IP:  ) T 3282_R 10 引 用
小時候,我在石棉瓦工廠打工,打了好幾年!!
最近,我咳嗽!咳了兩個月!chest pain,痰中有血絲

今天我去做低劑量chest CT
做完後,護士露出驚恐的表情,所有的醫護人員都對我投以【非常同情】的眼光。接著讓我第一優先插隊,做MRI。

如果換成是你,你會不會有壓力??????

回應:修羅 2012-08-10 01:54:10 (IP:  ) T 3282_R 11 引 用
最近,我咳嗽!咳了兩個月!

狂咳
咳到頭眼昏花!

回應:修羅 2012-08-10 01:55:57 (IP:  ) T 3282_R 12 引 用
如我所料

沒事

回應:修羅 2012-08-10 02:00:18 (IP:  ) T 3282_R 13 引 用
我很淡定喔??

比賴XX被發現腦部動脈的小問題還淡定

誰沒壓力??
自閉症
智障

有沒有壓力??

智障馬英狗應該是沒有壓力

回應:修羅 2012-08-10 02:10:55 (IP:  ) T 3282_R 14 引 用
我本來是下決心

萬一是lung cancer就讓台灣來一次真正的自殺炸彈吃馬肉

回應:修羅 2012-08-10 02:14:48 (IP:  ) T 3282_R 15 引 用
像櫻花散落一般

回應:修羅 2012-08-10 02:26:21 (IP:  ) T 3282_R 16 引 用
小時候,我在石棉瓦工廠打工,打了好幾年!!
最近,我咳嗽!咳了兩個月!chest pain,痰中有血絲
做完CT後,護士露出驚恐的表情,所有的醫護人員都對我投以【非常同情】的眼光

很恐怖吧???
天生體質就是如此,不是CA

回應:Yuchin 2012-08-10 02:53:40 (IP:  ) T 3282_R 17 引 用
修羅大

您會活得很健康啦!幾天沒看到您嘻笑人間,
一點都不刺激。
^_^

泰伯哥說每天都要有新刺激耶!
^_^

回應:Yuchin 2012-08-10 02:57:24 (IP:  ) T 3282_R 18 引 用
這個年輕的台大醫生,

喜歡基礎研究,沒有臨床醫生賺得多。

純粹喜歡研究及發展新知。。。。。
才三十幾歲,三個孩子。

這樣的離世,真令人感慨!

回應:竹根 2012-09-28 13:03:55 (IP:  ) T 3282_R 19 引 用
一年了!同樣一句話:

自己要對自己好一點,沒人疼?那就自己疼自己。

回應:濁水溪畔的高中生 2012-09-29 00:29:39 (IP:  ) T 3282_R 20 引 用
R19>>一年了!
==============================================

是啊!已經一年了!如今想來,彷彿昨日,歷歷在目。

希望她在天上也能快樂地畫畫……

返回健康醫療分區 返回 竹 縫 視 界  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【拉弓的張力超過了負荷不是弓裂就是弦斷

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。