§§   認同分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

文章推薦:誰用中華民國霸凌台灣人?

發表:中華民國終結者 2011-02-13 02:13:36 閱覽數:5061 (IP:  ) T 3159_R 0 引 用
引 用
作者:賴榮平

時間:2010年12月26日

網址:http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/dec/26/today-o6.htm

內容:

虛擬的中華民國,是用來統治台灣人的,面對鴨霸的中國就自動消失,走不出國際舞台。

台灣人愛錢、怕死,是三百年來受外來統治的民族生存經驗,憨直的台灣人喜歡追求西方人的透明化,這是原住民的基因;而在台灣的中國人,雖善於計謀、算計,卻又履敗於對岸中國人的算計,一代傳一代。

雖說大家還不相信馬英九總統會把台灣賣給中國,可是我們只要檢視一些中華民國的律法,以及國民黨政府高官這幾年荒腔走板的行為,會讓我們吃驚,原來台灣的處境已經一大半落入中國的圈套了,而馬政府還沾沾自喜!

悲哀的是,台灣人習慣以「大陸」來稱呼中國,習慣以「兩岸」關係來取代「兩國」關係;試問哪個國家會把中國稱為大陸?哪個國家會認為自己不是一個國家,而自動降級將「兩國關係」稱為「兩岸關係」?試問哪個國家當中國的官員來訪時,自己的國內不能插國旗,甚至人民拿國旗也會被警察沒收?試問哪個國家的官員訪問另一國,會稱呼對方國的總統為「您」的?

楊淑君事件,很明顯中國是幕後的黑手,被中國霸凌而中華民國的官員卻不敢據理力爭,所以一再地被中國恐嚇,甚至還被罰款又停權。以至於讓南韓看不起我們,這幾天網站的資訊,去南韓用「中國台灣」為出發地比「台灣」的機票便宜一千六百元,可見人必自侮然後人侮之!因為中華民國只不過是一個虛擬的國家罷了。

台灣人的志氣曾幾何時不見了?制衡執政黨的力量哪裡去了?我們受到中國官員霸凌時,中華民國的政府在哪裡?只會霸凌自己的百姓,遇到中國就成為縮頭烏龜,可憐又可悲。

(作者為國立成功大學建築系教授)

回應:中華民國 2011-02-13 02:23:36 (IP:  ) T 3159_R 1 引 用
陳水扁八年任內,也是搞台獨不成,最終承認「正名制憲做不到就是做不到」。
如果台灣宣佈獨立,美國就不會出兵助台,所以台灣為了自己的安全與和平,當然沒有必要宣佈獨立,何況「中華民國」自一九一二年以來,始終沒有失去「主權國家」的要素和地位,何必搞台獨呢?

返回認同分區 返回 中華民國終結者 專屬部落格  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【文章推薦:誰用中華民國霸凌台灣人?

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:
      

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。