§§   認同分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

關於台獨的幾個假設

發表:萬興 2009-05-26 14:30:06 閱覽數:9798 (IP:  ) T 2803_R 0 引 用
當年如果不是朝鮮戰爭,台灣早就被共產黨拿下了——今天就不會有台獨了!
當年如果蔣介石不是打定主意消滅共產黨,雙方搞個聯合政府,真正合作,那肯定也不會有今天台獨了!
如果早知道跟蘇聯那麼快就決裂,共產黨當年可能就跟美國合作了,那樣也不會有今天的台獨了!
還有很多假設。當然了,假設不是歷史,假設不能當真。我是想通過這些假設表達一個意思,其實台獨力量是很薄弱的,由於台灣太小,自始至終都只是個砝碼,很多時候都是身不由己的。沒辦法,國際政治就是這樣的。這可能就是台獨的悲哀。我其實很擔心台灣島的未來,那上面的百姓可都是咱的兄弟姐妹呀。大國僵持階段,它是個寶,撕破臉臉皮的時候它可就成草了——這個時候遭殃的還是老百姓。如果你們不搞台獨,兩岸和解,你不就拜託籌碼的命運了嗎,那個時候你們就不用擔心多少個導彈的問題了。
你們很多人寄希望于美國的保護。這個想法很不靠譜。爲什麽?因為中國這麼大地方,就算現在打不過美國,甚至是打敗了,但是美國一定佔領不了的,看看伊拉克就知道了,也就是說說中國不會亡國,不會亡國就意味著台灣你別想跑,你跑不了我就有的是時間把你拉回來。另外,如果台灣真的是多數人都同意宣佈獨立,而大陸多數人不同意台灣獨立,那這個時候,大陸可以視你們都是叛亂分子,就不用客氣了,打,多大代價也要打,結果是誰贏誰輸?這個不好說,美國可能幫你們把上海、北京、天津等炸爛了,沒關係,俺們到西部地區山裡去,政權是亡不了的,這樣還是有時間跟你玩。更何況,美國敢打東部的大城市嗎,我核潛艇藏在美國西海岸海底不動,你要是打我北京,我不幹別的,往你洛杉磯扔幾個大炸彈,你就不行了,你的老百姓就造反了。當然了,事情恐怕複雜不到那個程度,如果真是那樣的話,世紀大戰要爆發了,台灣可能得變成焦土了。還有好多種假設可以說,不說了,有時間的話傾聽下回分解。

回應:泰伯 2009-05-27 01:03:08 (IP:  ) T 2803_R 1 引 用
請問貴國想侵略併吞台灣想多久了?

回應:萬興 2009-05-27 09:29:52 (IP:  ) T 2803_R 2 引 用
》請問貴國想侵略併吞台灣想多久了?

我探討歷史問題,你老是顛倒黑白不講道理。此外,雖然你不承認自己是中國人,但我還是要親切地稱你為“兄弟”——如果你是個男的。兄弟,如果沒有日本50年的統治,台灣島上會有現在這樣的台獨嗎?恐怕沒有吧。

回應:泰伯 2009-05-27 10:24:22 (IP:  ) T 2803_R 3 引 用
針對問題回答一下吧。

「請問貴國想侵略併吞台灣想多久了?」

如果沒有國民黨外來政權50年的統治,台灣島上也不需要台獨。

回應:萬興 2009-05-27 16:23:39 (IP:  ) T 2803_R 4 引 用
「請問貴國想侵略併吞台灣想多久了?」
這本身就是個偽命題,你讓我如何回答。我能回答你的是,我不是國家領導人,不知道他們有沒有你說的這種意圖,不過從新聞報導和坊間傳言中我都沒有看到和聽說這樣的計畫。我倒是看到了“不獨不武”,我的理解是,只要不獨就相安無事,可見不獨是前提。就是這個簡單的道理。如果你非要說“侵略和併吞”,那也是你們獨了以後。
實際上,就我瞭解,大陸沒有“侵略和併吞”的意圖,所有政治和軍事上的部署,都是防獨的。更何況即便你們真的獨了,大陸動手了,那也是“收復”,是合理合法。
至於你說的“國民黨外來政權50年的統治”,我想提個問題:爲什麽日本戰敗投降后,台灣島沒有交給別人,而是沒有異議地給了中國?爲什麽蔣介石當年敗退台灣,沒有人說這不是中國的地方而不讓他去?

回應:萬興 2009-05-27 16:59:24 (IP:  ) T 2803_R 5 引 用
關於台灣是不是已經獨立了,我打個比喻。有個人本來是男的,長著男性生理特徵的器官,但他非要說自己是女的。這時候怎麼辦,恐怕他自己說的是不能當真的,要讓外人來評判,要讓醫生來確認。說台灣獨立也是這樣,光自己說是不能當真的。

回應:泰伯 2009-05-27 23:51:09 (IP:  ) T 2803_R 6 引 用
既然你無法回答「貴國想侵略併吞台灣想多久了?」的問題,

我把問題改成簡單一點,

貴國有沒有「消滅中華民國」的企圖?

呵呵呵呵,

「光自己說是不能當真的」應該去講給你們自己的老百姓聽。

回應:It-tai 2009-05-28 03:15:09 (IP:  ) T 2803_R 7 引 用
這個會用幾個繁體的腦殘欄主是啥鼕鼕?

回應:sofia 2009-05-28 16:28:03 (IP:  ) T 2803_R 8 引 用
回覆萬興先生「關於台獨的幾個假設」

把命題獨立換成統一
結果都一樣無解
但是台灣贏一招
就是把時間拉遠一百年
如果沒有甲午戰爭
會有台獨嗎
我可以告訴你
一樣會有台獨
因為這是世界的潮流
潮流是擋不住的
整個世界史改變要從鐵木真橫掃歐亞兩洲
所帶來的語言文字革命
演變成文化革命
歐洲如此
亞洲如此
亞洲的白話文運動雖然只有100年,
但是鐵木真以來400年
蒙古語慢慢取代漢語
融入漢語之中
魚目混珠
歐洲在鐵木真入侵之後
也掀起大革命
與亞洲的改變一模一樣
哥倫布發現新大陸地球大移民
英國工業革命地球大毀滅之前的大繁榮200年
加速地球的文化大革命
文化大革命之後
加速人類反省
再度掀起復古風
人類思想就是這樣週而復始
共產黨應該感激1930年代美國大蕭條
羅斯福總統暗中資助共產黨
目的在掀起二次大戰
讓美國重溫一次大戰販賣軍火的甜頭
倒楣的是中國人
整整趴倒100年
波灣戰爭
兩伊戰爭都是布希父子
對軍火商的貢獻
倒楣的是中東人
整整趴倒100年
現在美國再度大蕭條
全世界惴惴不安
中東、朝鮮島台灣三大火藥庫
倒楣的不知道是誰
台海和解美國無縫可鑽
歐巴馬跑到伊朗煽風點火
現在盧武炫自殺
北韓再發飛彈
朝鮮緊張
最高興的是美國
終於有軍火錢賺了
這個死沒良心的美國
到處賺死人錢
所以
萬興先生
共產黨不想併吞台灣嗎
想死了
但是
共產黨不想像過去那樣粗魯無文強姦台灣
共產黨希望優雅的和姦台灣
剛好遇到愛吃巧克力的馬英九
一拍即合
姦情中燒
一發不可收拾
而那個白目的台獨
只能乾瞪眼的大喊捉猴
馬英九姦情披露固然不堪
獨派捉猴擾人好事
也是自我作賤
所以藍綠民調雙雙下滑
紅軍趁勢而起嗎
恐怕不然
紅藍綠三軍均不得民心
孰能一統天下
萬眾歸心
敬請期待
下回分解

回應:泰伯 2009-05-29 07:45:30 (IP:  ) T 2803_R 9 引 用
端午節不用上班了?

回應:泰伯 2009-05-29 07:49:36 (IP:  ) T 2803_R 10 引 用
不知道什麼時候「靠外國勢力」搞「中華民國」的變成不是「叛亂份子」。

請中國去聯合國宣布一下。

回應:泰伯 2009-06-07 00:28:28 (IP:  ) T 2803_R 11 引 用
很顯然的,

萬興先生可能還不知道,

他的國家「中華人民共和國」想不想消滅國民黨的「中華民國」。

返回認同分區 返回 萬興 專屬部落格  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【關於台獨的幾個假設

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。