§§   認同分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫視界耳聾世界泰伯觀點寬頻新思維哈利天地Jerry C鳥世界射水魚天空討海人鏡頭嘻笑人間詩情畫藝北極星探照燈網網相連歷史庫存

是哪些人會主張「維持現狀」?

發表:cjse上海人 2007-01-12 20:47:33 閱覽數:42922 (IP:  ) T 2175_R 0 引 用
「維持現狀」論調都是主張統一的外省族群為主軸,曾幾何時台灣人也跟著叫「維持現狀」。

我曾經問過好幾位外省老鄉,你們恨台獨恨得心癢癢,如果真的能消滅台獨,以後你要統一嗎?幾乎都說要保持現狀才有和平,外省人的智慧確實高於台灣人,隨便巧妙地幾句話台灣人就不吭聲了,原來外省人要保持現狀是因為現在無力消滅台獨,完成中國統一,為了捍衛中華民國的神主牌,繼續吃香喝辣,霸佔寬敞官邸,月領厚祿,不愁軟玉溫香抱滿懷,才說要保持現狀,既可消極地抵制台獨聲音的壯大,危及既得利益,所以外省人反台獨比共匪還認真,道理就在此啦!

可是傻不雞雞的台灣人越來越多喊著保持現狀就耐人尋味了,我也問過他們的意見,說是兩岸才能和平沒事,深信鬼話騙人,兩岸和平沒事是海峽中線,美國人劃定掌控有方,台灣人再乖巧,只要共匪翅膀硬了照樣有事,所以主張保持現狀的台灣人開始說:「跟中國統一沒什麼不好」。就是一付投降相,才會說保持現狀的。

白樂崎先生一月八日在《自由時報》發表上述文章,指出「維持現狀無助改變美台關係,無法避免台灣被逐漸統一」。白樂崎先生是美國前在台協會主席,太了解美台關係了,一向友我並為文仗義執言,但是他無力說些改變美國對台模糊政策的言論;

造成今日中共對台的囂張為患、造成連爺爺宋姑爺爺馬大爺爺終極統一論調、造成今日泛藍加速泛紅的趨勢、造成台商兩眼直瞪西進、造成台灣賊仔紛紛避風中國、造成台獨志士含恨等死的局面、造成民心漸進中統,美國人越來越裝蒜。

林志昇才要跳出來搞平民政府救台灣,台灣沒有第二人有此抱負,有此遠見,有此魄力,都要等死嗎?





回應:cjse上海人 2007-02-01 22:35:10 (IP:  ) T 2175_R 1 引 用
台獨各山頭搞台獨沒指望都會亂放話,李登輝說錯話再回收,其實嘴巴不台獨心中想台獨,躲來躲去不敢大聲說台獨,只有林志昇博士有勇氣大聲說要向美國討回主權建國,現在起而行,先控告美國政府,美國已有回應,定本月十六日雙方律師開辯論庭,官司打贏等於台灣人民的勝利,林志昇博士出錢出力,台灣沒有第二人,有的是扯後腿的假台獨份子。氣死人哦!

回應:小熊 2008-10-23 11:38:49 (IP:  ) T 2175_R 2 引 用
簡單說﹝既得利益者﹞才主張維持現狀,因為怕被共產黨統治一切利益都歸空。
  如果中產階級也算是既得利益者的話,那台獨要成功就不容易了,因為既得利益者佔了多數。縱然既得利益者人數不佔多數,但其所掌握的黨政軍特媒卻是大大的多數,所以維持現狀才會還是主流。
  台獨還是遙遠的一條路。

回應:kembo 2008-11-02 10:53:24 (IP:  ) T 2175_R 3 引 用
搞平民政府是好,賣美國國民護照,扭曲舊金山和約的原文,像何瑞元的論文說美國有權把台灣這個未合併領土根據上海公報移交給中國,這個太無知無恥。

返回認同分區 返回 cjse上海人 專屬部落格  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【是哪些人會主張「維持現狀」?

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:
      

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫視界耳聾世界泰伯觀點寬頻新思維哈利天地Jerry C鳥世界射水魚天空討海人鏡頭嘻笑人間詩情畫藝北極星探照燈網網相連歷史庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。