§§   認同分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

與外省老榮民的對話

發表:泰伯 2006-06-08 00:31:45 閱覽數:8901 (IP:  ) T 1889_R 0 引 用
遇到了久見,聽說去支那定居的78歲老伯,他曾經告訴過我,他打過七十幾場戰爭。

「好久不見,不是去中國住了,怎麼又回來?」(泰伯打招呼)
「回來投票。」(老伯為了6/20村里長選舉,自費買機票回來)
「原來如此,這樣不是對台灣危害很大?」(泰伯把臉一沈)
「他們都是這樣的,非常『忠貞』…」(鄰居趕快打圓場…)
「對國民黨忠貞?國民黨很奇怪,以前是一天到晚喊『消滅共匪』,現在怎麼變成一天到晚喊『會被共匪消滅』?共匪變成了好人是嗎?」(泰伯發出疑問)
「那邊的人,其實下面都還是罵共產黨罵得要命。」(老伯看來還是『反共』)
「那更奇怪了,這邊台灣人罵共產黨,那邊中國人也罵共產黨,那連戰和宋楚瑜這兩個還跑去和共產黨磕頭握手幹嗎?」(泰伯再出一拳)
「我不管什麼了,只要對國家、人民好的,我就支持……」(老伯自認愛國愛民)
「那連戰宋楚瑜這種去向共產黨磕頭,對台灣人民好嗎?對中國人民好嗎?過去以前替國民黨『消滅共匪』打仗犧牲的,是不是都白死了?都活該了是不是?」(泰伯火氣上來)
「..…..打仗…….打仗………」(老伯喃喃自語,不知回憶起什麼)
「共產黨放棄消滅中華民國了沒有?您以前當兵,是自願的嗎?」(泰伯『追打』)
「打仗,那死的人真是多,……..我想死,都沒死成…….其他不想死的,都死了……」(老伯頭低下來,繼續低聲細語)

泰伯忽然覺得有點不忍,於是就拍拍他的肩膀,結束這段對話。


回應:泰伯 2006-06-08 00:32:23 (IP:  ) T 1889_R 1 引 用
以前我最喜歡問「忠貞」「義憤填膺」老榮民的就是,「害你們家破人亡離鄉背井的,是台灣人民還是民主進步黨?」


回應:竹根 2006-06-08 00:48:26 (IP:  ) T 1889_R 2 引 用
哇!泰伯大人好殘忍!
其實他們是回來領$$$$$$$$$$$

回應:泰伯 2006-08-19 10:46:17 (IP:  ) T 1889_R 3 引 用
很多台灣人大概不知道他們繳的稅金跑到那裡去了。

返回認同分區 返回 泰 伯 觀 點  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【與外省老榮民的對話

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:
      

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。