§§   時事分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

我所認識的媒體人---黃光祈

發表:中間人 2005-11-11 17:10:10 閱覽數:10439 (IP:  ) T 1521_R 0 引 用
轉貼
我看黃光芹--哀嘆墮落的假媒體人

【東森新聞報 屏東郎】

一個政府要有反省能力,首先必須存在著具有正義感的媒體人,敢於批判,勇於監督,讓政府聽見人民的聲音,如果媒體只知道逢迎拍馬,期待高層關愛的眼神,那麼這個政府,聽到的都是讚美的聲音,又怎麼會具備反省的能力呢?人民在責怪政府之餘,不要忘了,這些媒體人才是政府不思進取的幫兇。

一個有責任感有社會正義的媒體人,應自閉陞羶楫漱洉F府社會工作者,看見黃光芹利用職務之便,以『墮落的假媒體人』在批判鄭麗文和江岷欽時,真的令人感慨萬千。

誰是媒體人,誰又是政治人,黃光芹是媒體人嗎?是真的媒體人嗎?還是為政治服務的假媒體人呢?這一點,留給大家自己去評斷。

倒是有一點值得我們注意,那就是黃光芹在媒體的言論卻是永遠都是靠向掌權的執政者,是受到228白色恐怖的陰影嗎?真的是因為去年泛藍抗爭嗎?從藍轉綠,臉不紅氣不喘,就是不知道她在說『墮落的假媒體人』的時候,有沒有想過自己在政黨輪替之後是提昇了,還是沉淪了!其實,不知道監督政府,卻樂於監督在野的媒體人不在少數,為了政治理想的不能說沒有,但力爭上游,努力討好執政者的人卻也不在少數。

因為,政府不只是把圖利政黨的宣傳品放在媒體裡頭行銷,給人民洗腦,更利用民間組織派人給錢的方式來經營沒有公信力的假「人民」社團--依照黃光芹的說法,廣電基金執行長兼嬝奶H監督聯盟執委暨發言人林育卉不就是個『墮落的假媒體監督人』嗎?因為他們總是帶著有色(藍綠)的眼鏡在看節目,為什麼遇到國王的人馬,你們這些自閉陛y進取的真媒體人』就噤聲了呢?以此類推,御用『墮落的假學者』也是到處可見,『墮落的假司法官』也是所在都有,這就是台灣目前所面臨的問題,馬屁文化使然。

黃光芹批評國民黨置入TVBS節目,我想問,難道就只准民進黨政府政府用人民的錢做政黨宣傳搞置入性行銷,而不准國民黨用自己的錢買節目做行銷嗎?為執政者護航的人,這個『墮落的假媒體人』,到底是誰呢?

請各位對這篇文章踴躍提出意見和看法....

回應:cjse上海人 2005-11-11 17:42:34 (IP:  ) T 1521_R 1 引 用
黃光芹,一位外省資深女記者,一如另一位外省女記者周玉蔻般的才華,她有銳利的目光,最可敬的她不受政客炒作,有她們自己的觀點,這對眾多滯台外省人大不相同,非庸庸之輩。

回應:竹根 2005-11-11 19:45:38 (IP:  ) T 1521_R 2 引 用
>>我所認識的媒體人---黃光祈

>>請各位對這篇文章踴躍提出意見和看法.

主題與要求是兩回事,一對人(黃光祈),一對事(文章)

欄主自己都混淆不清,回應不就雞同鴨講?

回應:Harry 2005-11-11 19:48:14 (IP:  ) T 1521_R 3 引 用
如果「從藍轉綠是墮落」的說法是對的;那麼,由綠轉藍,由獨轉統的釵h政治蟑螂,要如何形容?
要不要參考一下,有些是想沾些政治利益,或有其他的私心而致?

起碼黃光芹及周玉蔻她們所講的都是有憑有據的事實,而且對於長久以來,針對台灣的敵國及同路人,危害國人的所作所為,都能及時提醒台灣人!

那些,「奇美小護士」、「福小姐」之流,怎麼沒有人去批?
用一點你最基本的觀察力,你就可以找到答案。

回應:竹根 2005-11-11 19:49:16 (IP:  ) T 1521_R 4 引 用
要評論媒體人,就一體總檢討!

有沒有其他的呢?先看看欄主的出發點!

回應:Harry 2005-11-11 19:51:06 (IP:  ) T 1521_R 5 引 用
我倒是覺得該文的作者是個墜落的媒體工作者。
台灣人不應該隨著呼應。

回應:Harry 2005-11-11 19:56:32 (IP:  ) T 1521_R 6 引 用
請問,惡質的中國國民黨的黨產,有誰關心?
這個最大條的弊端,有誰敢碰?
TVBS?馬主席?在野的?DPP?
黃光芹這般被不義媒體痛恨的,就是她捏住了這些魑魅魍魎的七寸子!

回應:sofia 2005-11-12 11:48:25 (IP:  ) T 1521_R 7 引 用
蘇菲亞從來就不在意誰說什麼?
而會觀察為什麼說這樣?
就個人的觀察
黃光芩和鄭麗文施明德杜正勝林玉体
都是同一掛人
分散在各大陣營
說不同的話

戲弄台灣人
標準的文革戲碼
台灣人無知
任人耍弄
還替人著急
鄭麗文當初的言語
大家還記得嗎
對照今天的語言
何者對?
何者錯?
施明德杜正勝林玉体也是一樣都是黑白郎君
黃光芩當然也是如此
可憐的台灣人
無知到如此地步

回應:sofia 2005-11-12 14:07:22 (IP:  ) T 1521_R 8 引 用
李濤趙少康並未潛伏在綠軍
我說的那些人都曾經潛伏在綠軍
施明德還貴為黨主席
國民黨都要笑歪啦
施明德杜正勝林玉体不是媒體人
但是都是黑白郎君
題目也沒說一定是媒體人
不是嗎?
況且黑白郎君到處都是
也不限媒體人
sofia 小姐最不喜歡模糊焦點,
sofia信奉孔子惡紫之奪朱的行為
sofia的用心在教導台灣人明辨是非善惡敵我
不要糊裡糊塗的
被賣了還幫人數鈔票
無知的人是誰?
讓歷史說話吧
我說過
我在追求歷史功名
不求聞達於諸侯
但求無愧於我心

回應:sofia 2005-11-12 14:31:02 (IP:  ) T 1521_R 9 引 用
戰術上有正攻
反攻
佯攻
李濤趙少康這些人就是正面攻擊
林濁水李文忠也野[一個邱義仁這些是反面攻擊
杜正勝林玉体這些是佯攻假裝攻擊
綠軍被國民黨耍的團團轉
居然還取得政權
天意如此
還有什麼辦法?
如果哪一天台灣人覺醒被國民黨如此耍弄
國民黨還有藏身之處嗎?
總使百姓無知
對待人民應該誠懇
耐心教導才是
雖然百姓無知
但是不應該如此耍弄
雖然阿扁無知
但是他是一國元首
怎可如此戲弄國君呢
阿扁已經不是當日的吳下阿蒙
哪天當阿扁省悟被戲弄的時候
就是這些人該死的時候
把我的話裱起來
哪一天兌現
哪一天拜蘇菲亞的衣冠塚
像韓愈復興古文運動一樣
蘇菲亞做的事就是類似韓愈的復興古文運動

返回時事分區 返回 中間人 專屬部落格  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【我所認識的媒體人---黃光祈

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。