§§   時事分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

禿鷹高捷弊案與黑白郎君,兼談心歷路程

發表:sofia 2005-10-27 11:33:04 閱覽數:11249 (IP:  ) T 1475_R 0 引 用
禿鷹高捷弊案與黑白郎君
談禿鷹、高捷弊案之前,先談蘇菲亞慘痛的人生經驗,1999年,我服役15年,未滿廿年,少校退伍,所領退役金十分微薄,大約是我同學的一半不到。
三年之後,同事無意中透露辦公室的內幕,原來申誡、降調、賠償,都是一幕幕的陰謀,我被設計退伍,還蒙在鼓裡,自我反省、懺悔,懊惱,憂鬱症纏身,差一點自殺。
當我了解真相之後,憂鬱症一掃而空,透視人性之惡,立志復仇,2003年底活躍在網路,中國網特機關算盡,名誘、利誘、色誘,極盡所能。
所謂名誘,就是在網路開家族,請你當家長,以名位誘惑。
所謂利誘,就是在中國出版作品,請你當作家,以財利誘惑。
所謂色誘,就是在網路搞曖昧,讓你心生盪漾,以情色誘惑。
中國網特企圖以三大誘惑,改變蘇菲亞的筆鋒,蘇菲亞以心如止水、如入涅盤,追求歷史它W,一一點破三大陷阱,網特無計可施,封殺id了事。
面對誘惑,除了正己之外,別無他法,依蘇菲亞的觀察,禿鷹、高捷弊案,與幾年前蔡仁堅與璩美鳳的光碟案一樣,都是敵營設計的陷阱,綠軍把持不住誤觸地雷,血肉橫飛、葬身灘頭。
李進誠微笑陽光的面容,和陳文茜一樣,沒有絲毫作姦犯科的邪氣,為什麼陳敏賢、李進誠、陳文茜、璩美鳳這些人臉上看不到邪氣?
布袋戲裡的黑白郎君,亦正亦邪,為什麼沒有絲毫邪氣?
只有一個解釋,臥底、殺敵是偉大的愛國情操,也就是說籃軍根本不承認阿扁的政權。
可以想見未來兩年,會有不計其數的陳敏賢、李進誠出現,藍軍瘋狂反撲,綠軍死傷遍野,受傷的是台灣的政局,與無辜的2300萬人民。
阿扁的政權雖然合法,但是,思想戰略錯誤,道德有所瑕疵,突顯籃軍的反政府行為合理,五年多來,台灣政局的亂象無解,因為紅軍馬列錯,藍軍北京錯,綠軍羅馬拼音一樣錯,大家都錯,扯平,誰的權勢大,誰當家!
如果紅軍錯,藍軍錯,綠軍對,誰會當家?
寄語台灣人,只有正朔思想,才能瓦解紅藍兩軍的阻力,才能瓦解讀書人敵視綠軍的心防,但請大家深思!
sofia(2005/10/27)

回應:凸凸 2005-10-27 11:50:30 (IP:  ) T 1475_R 1 引 用
服役15年,才少校
背景也太差ㄌ

回應:sofia 2005-10-27 12:45:32 (IP:  ) T 1475_R 2 引 用
是啊
外省人認為賞你一口飯吃是天恩呢

回應:竹根 2005-10-27 13:33:59 (IP:  ) T 1475_R 3 引 用
像妳這樣鑽進牛角尖不會轉彎的個性,跟社會脫了節,注定是悲劇的角色.

只能以化石給別人當對照組,檢討自己是否也是如此.
(忠言逆耳,希望給妳參考)

回應:竹根 2005-10-27 14:06:18 (IP:  ) T 1475_R 4 引 用
既已開頭,再說兩句:
開欄是與網友交換心得,一起成長,網友中臥虎藏龍,各種領域都有,只是藏身匿名之後遊戲網際.妳能溝通就多說兩句,否則望望然而去,甚至過門不入.

妳開欄都自以為是,以教官的過往滿足自已的上課慾?這是不合討論區的遊戲規則,因為討論區不是教學網站,版主當妳不改這種習慣,有礙討論的風氣,除了激起了怒火外,沒有良性的火花,後果可想而知.有網友不也點過妳,這個網站會是下一個被妳指責名單的一個呢?

回應:sofia 2005-10-27 19:20:42 (IP:  ) T 1475_R 5 引 用
閣下的語氣聽起來怎麼像中國人
哈哈哈但願蘇菲亞猜錯了

蘇菲亞不是鑽進牛角尖的人
蘇菲亞不僅會轉彎,而且華爾茲跳得不錯喔
蘇菲亞天天上網談時事
寫評論
跟社會緊密結合
這樣是脫節嗎?
你的解釋好像與事實相反喔,
說蘇菲亞注定悲劇
未免言之過早
算命的說蘇菲亞53歲之後將飛黃騰達25年.
它W利錄達到顛峰
53歲之前往前算5年
極富影響力
真準喔
算一算時間我正走在極富影響力的第二年
快到了飛黃騰達的時間喔
我的命運表示我的作品在數年之後將大放異彩
這是我的命盤
台灣人愛算命
相信命運天注定
我也不例外
我一生下來
我的父親就給算命的排八字取名字
應該幾歲談婚配
對象要怎樣才幸福
算命仙都一一叮嚀喔
我的祖母每年要請算命仙到家裡排字運
算算全家人一整年的運勢
不只是我家如此
台灣人只要有一點錢
都不吝算命喔
中國人大概覺得不可思議吧

今年初有一位中國人說要幫助我的作品在大陸出版
我半信半疑
跑去問算命仙
算命先說不會成

回應:竹根 2005-10-27 19:43:58 (IP:  ) T 1475_R 6 引 用
>>閣下的語氣聽起來怎麼像中國人
>>哈哈哈但願蘇菲亞猜錯了

自以為是的個性,不必馬上出現嘛

>>我的父親就給算命的排八字取名字

哈!竹根取的可是黃帝命,竹根常想去殺那個算命的.氣他騙了錢.

原來妳活在自己的夢裡,好好做妳的夢吧,不打攪啦!

回應:sofia 2005-10-27 20:08:10 (IP:  ) T 1475_R 7 引 用
自古帝王家是凶險路
竹根怎麼會取黃帝命,
所謂物極必反
帝王家與地獄天堂就在一線之隔
你說凶險不凶險
如果你認為帝王家事富貴路
好好做妳的夢吧,不打攪啦!

回應:竹根 2005-10-27 20:54:09 (IP:  ) T 1475_R 8 引 用
庄卞郎網友:

一言驚醒夢中人!去了!

回應:test 2005-10-30 01:38:22 (IP:  ) T 1475_R 9 引 用
陳純美 陳文茜

返回時事分區 返回 sofia 專屬部落格  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【禿鷹高捷弊案與黑白郎君,兼談心歷路程

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。