§§   時事分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

三評杜正勝

發表:不鏽鋼子謙 2005-05-25 08:42:38 閱覽數:13497 (IP:  ) T 1391_R 0 引 用
不鏽鋼子謙

三評杜正勝

開欄三天.還是沒有網友能提出這個人究竟為台灣做了什麼
也不能說明這些事情沒有他就是不行.所以必須留任.
所以一定要留任.

這些支持他的網友完全提不出來嘛.
這說明了這些人完全是情緒作祟嘛.^_^

醒醒吧.我的朋友.政客所以囂張是人民的縱容.而你們
正在縱容這些政客.

附錄.
面對外交部長失言事件.部分網友也是採取縱容
甚至用宰相教子的最高段數...你不愛台灣!
來掩飾所有的錯.
台灣人民.要加油.

回應:竹根 2005-05-25 11:44:53 (IP:  ) T 1391_R 1 引 用
可否請欄主臚列為什麼一定要拉下杜部長的原因?

著眼點在那兒?

回應:123 2005-05-25 12:19:22 (IP:  ) T 1391_R 2 引 用
其實杜正勝部長言語確實是強調台灣主體確立較多<白ㄧ點就是台獨語言較多>
但在民主國家內誰都可以有不同的主張或言論
相較於親於中國的言論主張的人卻不見有任何批評
那你能說是人民情緒作祟縱容親中國沒有錯誤
其實國內目前的氣氛很奇怪.可以在平面媒體或廣播中大暢中國統一中國如何如何好
可是ㄧ但你主張台灣獨立.本土化.維護台灣主體性卻是被打成井底之蛙<對方稱我們台蛙知道嗎>無國際觀.甚至招致戰禍的罪也冠在你頭上.你覺得公平嗎
我說我的國家叫台灣.我來自台灣有那麼困難嗎
去國外說我是中國人.我來自中國不對吧

回應:子謙 2005-05-27 09:52:09 (IP:  ) T 1391_R 3 引 用

回竹根與123

我並不關心杜先生留不留任的問題

我關心這個問題被成功的扭曲成政治議題

不管支持者或是反對者都對當事人的作為不甚了了

這才是大問題.

杜先生留任與否.全看他老闆的擔當.

要換就換個更好的.

要留就要交出成績.

後記.謝揆已表明支持教育部長留任了.接著就要拿出成績啦

同意否^_^

回應:竹根 2005-05-27 20:24:34 (IP:  ) T 1391_R 4 引 用
子謙:

不必理由,有人說要換,就必需換?

回應:竹根 2005-05-27 21:35:28 (IP:  ) T 1391_R 5 引 用
他們也曾這樣鬥謝長廷

■王逸峰

統派媒體追殺杜正勝,並非是這一兩天的事。他之所以成為統派陣營的眼中釘,絕不是因杜正勝「說了什麼」,而是因為杜正勝「做了什麼」。

杜正勝做了什麼?杜正勝是政黨輪替後唯一一個在「教育台灣化」有具體作為的內閣官員。幾十年來,在「去台灣化」的黨國教育體制之下,使得人民不知台灣歷史,欠缺「台灣主體性」歷史史觀,更遑論國家意識。有異於歷任的教育部長,杜正勝最難得的是無畏親中勢力的反撲,堅守台灣人的教育主導權。正因杜正勝的有所作為,才會使得統派認為動搖到他們的「大中國」國本,必欲去之而後快。坦白講,如果「教育權」沒有拿回來台灣人的手上,這樣的「本土」政權只是空殼子。

某家統派大報以社論向謝長廷院長施壓,更發佈許多可信度不高的民調,用「鬥臭法」要鬥垮杜部長。我要提醒謝院長,也不過才兩、三年前,同樣這家報紙也以不實社論打擊你,當時您氣得與之對簿公堂,並嗆聲不惜告到讓這家報社倒。請問謝院長,這種統派媒體為特定政治目的打擊你的經驗,你已經忘了嗎?這家報社的主張還能相信嗎?想想當年的您是如何被這家報紙惡意中傷,再來思考今天「杜部長」的處境,倘若你真的只為圖一時的「減壓」之私,聽他們的話換掉一個本土派人士最支持的部長,豈不是「黃鐘棄毀、瓦釜雷鳴」?(作者為台灣南社副社長)
http://www.libertytimes.com.tw/2005/new/may/26/today-o5.htm

回應:子謙 2005-05-28 08:31:57 (IP:  ) T 1391_R 6 引 用

竹根

政務官本來就該用之則行捨之則藏.沒啥好計較的.
他老闆挺他.就繼續作.不挺他就得走人.

對他老闆而言.挺他就要他拿出成績來.
換他就換個更肯作事情的人來.

對人民來說.挺他.不挺他都要有具體的事實.不然就選擇沉默.
可笑的是強烈支持林先生.卻不知道林先生具體做了哪些事情.

這樣的人民.

是非常墮落的.

回應:竹根 2005-05-28 08:48:22 (IP:  ) T 1391_R 7 引 用
>>可笑的是強烈支持林先生.卻不知道林先生具體做了哪些事情.

近十年來換了多少教長?結果呢?各個優劣點在那兒?

您評了數帖,能不能歸納出為什麼主張撤換的理由?

(用您的邏輯:可笑的是強烈反對林先生.卻不知道林先生具體做了哪些事情.)

回應:竹根 2005-05-28 16:29:49 (IP:  ) T 1391_R 8 引 用
>>詢問網友.網友又提不出杜先生做了什麼具體的事情.

先入為主,視而不見!(沒網友指出,不代表沒有,有指出,您都當做沒有))

>>近十年來換了多少教長?結果呢?各個優劣點在那兒?

?........

您認為教育政策是像官兵捉強盜一樣,是立竿見影的工作?
那麼教育政策歷經無數位,理應沒有大問題囉,為什麼仍舊意見盈庭?

>>.我對誰去誰留沒興趣.但對這個社會現象有興趣.

您評論的觀點是什麼?
矛盾!

回應:子謙 2005-05-30 11:59:53 (IP:  ) T 1391_R 9 引 用

請上GOOGLE輸入杜正勝......他真的沒做事情.除了作秀

談到外交部長.PLP失言該罵.但這個只是說話罵罵算了.
陳先生建立了很多邦交國.安排很多機關首長出國.
這個部長有做事.這個贊

談到內政部長.獵龍不成?.主動請辭.
破殺警案.破毒蠻牛案.堅持建立全民指紋庫.
這個部長好.子謙給他拍拍手.

教育部長呢.真的沒做事嘛.網友提出來.
支持男女平權穿裙子.那是作秀不是做事.
考試不是教育的目的.那是觀念不是做事.
以台灣為中心的地圖.那是觀念不是做事
還有...忘記了^_^"

如果嘴巴說說就是愛台灣.那阿扁最愛台灣啦.
阿扁愛了幾十年啦.該做事的時候就手軟啦.
誰害的?還不是寵他的台灣人民害的^_^

杜先生的問題就是不做事嘛

回應:竹根 2005-05-30 16:44:47 (IP:  ) T 1391_R 10 引 用
原來google管台灣教肓部長的政績?

其實做秀的上網會比較多.^_^

回應:L 2005-05-30 21:44:50 (IP:  ) T 1391_R 11 引 用
>請上GOOGLE輸入子謙 ......他真的沒做事情.除了

校園戀愛大戰

<+++++++++++++++++++>

回應:L 2005-05-30 22:11:22 (IP:  ) T 1391_R 12 引 用
杜正勝表示,他只是就事論事,不管是什麼人、什麼黨,大家來到台灣就是生命共同體,不論是拿台灣的招牌,或是中華民國的招牌,「台灣不存在,中華民國也不存在;中華民國不存在,台灣就很危險。」

回應:子謙 2005-06-10 11:56:12 (IP:  ) T 1391_R 13 引 用

杜先生的問題就在不做事

民眾的問題則是用好惡來決定思考方式.

順便貼在17000顆蛋後面吧

回應:併欄 2005-06-10 21:10:58 (IP:  ) T 1391_R 14 引 用
一萬七千個零分以後
發表人:不鏽鋼子謙 on 2005-06-10 11:54:05 (IP: )

政府做了什麼.繼續推12眠國教?

T 1397

回應:併欄 2005-06-11 14:15:52 (IP:  ) T 1391_R 15 引 用
17000顆鴨蛋以後 發表人:不鏽鋼子謙 on 2005-06-11 08:21:50 (IP: )

基測17000名學生.連一題都沒答對.

然後呢.

這17000位學童還是要坐在課堂上等畢業嗎?

T 1398

返回時事分區 返回 不鏽鋼子謙 專屬部落格  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【三評杜正勝

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。