§§   旅遊分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

※多了解荷蘭、瑞士,少理會中國、新加坡

發表:新寬 2005-04-19 01:57:35 閱覽數:16124 (IP:  ) T 1339_R 0 引 用

看了網友開欄討論「中國有言論自由嗎?」,真的好氣又好笑。
這情景就像麥可‧喬丹嘲笑國中生籃球打得很爛一樣,再怎麼有理都令人覺得「勝之不武」。

拜託!台灣人眼界放大一些好嗎?
台灣要比的荷蘭、瑞士,不是中國、新加坡。

多了解荷蘭、瑞士等先進國家成功之道,不須去嘲笑後進國家。
似此做法,除了搞得他們腦羞成怒、口吃連連外,我看不出對台灣有啥用處。

回應:竹根 2005-04-19 02:25:42 (IP:  ) T 1339_R 1 引 用
喜事一樁,會斷行了.
拍拍手!

回應:新寬 2005-04-19 15:26:44 (IP:  ) T 1339_R 2 引 用

一小心就學會了

回應:暈倒95次 2005-04-20 00:08:30 (IP:  ) T 1339_R 3 引 用
在外獨的那群人是學不會的~
除了少數的人~ 像駱駝客~耳聾...

新寬兄你的欄我都一直在看~ 雖然我不曾在你的欄發言過~
心靈的改革就是如此~ 希望你再接再厲~~ :)

回應:新寬 2005-04-20 00:29:57 (IP:  ) T 1339_R 4 引 用
暈倒95次:

我屬於那種「觀念很新,技術很舊」典型社會科學的人
不過只要有人願教,以現在介面越來越「防呆」的趨勢,呆呆若我仍可能學會。

感謝你持續看我的欄
也盼你能給點意見(即使吐槽亦無妨)。

回應:暈倒95次 2005-04-20 03:20:14 (IP:  ) T 1339_R 5 引 用
新寬兄~
你我剛好相反~
我是屬於那種『觀念很舊,技術很新』的典型傳統科學的人~
我不喜歡求助他人~但我卻會時時刻刻吸收新知識~

我一直往前看~ 目的是為了理想~ 我懶得去理會那些不懂覺醒的人~
所以我才開欄要大家別再去理會那些中國來的人~ 根本一點用都沒有~ 只有浪費時間和口舌~

至於新加坡人... 我懶得理有身體沒靈魂的軀體~

回應:竹根 2005-04-20 03:39:54 (IP:  ) T 1339_R 6 引 用
網上貼文是給瀏覽的第三者看的.讓第三者理解真相.

回應:泰伯 2005-04-20 12:31:38 (IP:  ) T 1339_R 7 引 用
新寬兄所言甚是。

除了不用也不能跟中國比爛外,我們也應該學習「從世界看台灣」,而不是只有「從台灣看世界」。

返回旅遊分區 返回 新寬 專屬部落格  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【※多了解荷蘭、瑞士,少理會中國、新加坡

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。