§§   認同分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

鄭成功是標準的日雜台獨

發表:泰伯 2005-03-11 21:41:19 閱覽數:17259 (IP:  ) T 1272_R 0 引 用
母親是日本人,又抗拒滿清政府的「統一」,專門搞台灣獨立。

中國人把他當成「民族英雄」,難道不會有點好笑。

呵呵呵呵。

回應:笑翁 2005-03-11 23:30:13 (IP:  ) T 1272_R 1 引 用
鄭成功繼承父輩的血統,收復台灣,是替明朝收復的,也是替中國收復的,鄭成功自始至終承認自己是中國人,所以他是中國的民族英雄。而某些人前几十年說自己是中國人,后几十年說自己是日本人,人們都不知道他的祖宗到底是誰?會不會明天說自己是美國人或者是火星人?連祖宗都變來變去的人,竟然是台獨的教父!先覺得好笑,后基于人類的尊嚴,為你臉紅啊。

回應:泰伯 2005-03-12 01:16:01 (IP:  ) T 1272_R 2 引 用
台灣是明朝的領土?

滿清是不是中國?

中國人是不是被騙大?

光會在國內自欺欺人,一出國門就丟臉。

呵呵呵呵呵呵。

回應:笑翁 2005-03-12 05:29:59 (IP:  ) T 1272_R 3 引 用
鄭成功21歲在福州受到隆武帝朱韋健的召見,頗被賞識,被認為本家,賜他國姓(朱),改名成功,因此中外尊稱之為“國姓爺”。1653年,南明永歷帝(朱由榔)又封他為“延平郡王”。鄭成本{為自己是明朝的臣子。雖然鄭成功收復台灣時,清政府已經在北京立朝多年,但他不愿意臣服清朝,認為台灣是明朝的。明清交替,兩朝臣子水火不容,但是,都認為台灣是中國的一部分。
泰伯,你的歷史課學習得不好呀。也難怪,教師爺連自己几十年時間的祖宗歷史都記不住,學生水平可想而知。不過你倒是青出于藍而勝于藍,自己的臉在什么地方都記不住,卻指責別人丟臉。真佩服台獨的膽量,你能成大事。

回應:竹根 2005-03-12 13:05:16 (IP:  ) T 1272_R 4 引 用
笑翁:
>>都認為台灣是中國的一部分。

請問:”中國”打那來的?打那時候才有的?
很簡單的問題,可別長篇大論,打麻糊!

回應:笑翁 2005-03-12 13:07:47 (IP:  ) T 1272_R 5 引 用
竹根,小學畢業了再來提問題。

回應:笑翁 2005-03-12 13:11:28 (IP:  ) T 1272_R 6 引 用
竹根,如果你口袋有錢的話,可以訪問聯合國總部,他們能給你指導。不過,你要說你是台灣共和國的國民,人家不讓進。

回應:竹根 2005-03-12 13:12:22 (IP:  ) T 1272_R 7 引 用
回答不出來了.哈哈.

中原自古是元朝的領土,台灣讚成外蒙古併吞”中華人民共和國”,成嗎?

回應:笑翁 2005-03-12 13:47:01 (IP:  ) T 1272_R 8 引 用
竹根,你可能還要問父母:為什么不經過我的允部A就生下我呢?

回應:泰伯 2006-01-16 00:35:30 (IP:  ) T 1272_R 9 引 用
到底蒙古是中國不可分割的一部份,還是中國是蒙古不可分割的一部份?

支那的呆子們想出答案沒有?

回應:sofia 2006-01-16 08:22:40 (IP:  ) T 1272_R 10 引 用
這位笑翁應該是大陸網友
閣下發言似乎充滿了歷史的乖謬
鄭成功打台灣,是替明朝收復的,也是替中國收復的,
明朝時代有中國嗎?
清朝時代有中國嗎?
網易上說韓國十大什麼的
改漢城為首爾
改漢醫文韓醫
你們中國還不是改漢醫為中醫
中國都可以改漢醫
韓國為什麼不能改漢醫
中國大罵日本人
我看全亞洲只有日本人對漢人忠心耿耿
讀的書都是漢文
所有漢文化的東西一字未改
小泉現在還喊出淨化國字
不知道日本的國字是漢字還是平假名片假名
不管日本淨化哪一個國字
都是漢文化的一部份
以漢文化的立場看來
日本人最忠心耿耿
韓國人還會改漢城
日本人連京都都隻字未改
鄭成功自始至終承認自己是中國人?
哪一本歷史這樣告訴你的?
鄭成功知道有中國這一個朝代出現?
你是要驚死人喔

連祖宗都變來變去的人,竟然是台獨的教父!先覺得好笑,后基于人類的尊嚴,為你臉紅啊。
閣下這段話我改為連祖宗都變來變去的人,竟然是共產黨的教父!先覺得好笑,后基于人類的尊嚴,為你臉紅啊。
只改台獨為共產黨
閣下覺得如何
共產黨最好不要罵台獨變祖宗
你們自己都要將祖宗掃到糞坑去有什麼資格罵台獨
要刮別人的鬍子先將自己刮乾淨
我不是為台獨說話
我是反台獨的
但是看到共產黨這樣罵台獨
覺得可笑而已
鄭成功認為自己是明朝的臣子。
所以鄭成功在生就知道將有中國這個朝代出現?
閣下的言詞太不嚴謹啦

返回認同分區 返回 泰 伯 觀 點  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【鄭成功是標準的日雜台獨

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。