§§   時事分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

[蘇菲亞看台灣]從張俊宏看民進黨

發表:sofia 2005-01-22 08:40:32 閱覽數:14241 (IP:  ) T 1236_R 0 引 用
[蘇菲亞看台灣]從張俊宏看民進黨
民進黨大老張俊宏與情婦林慧珍25年的感情糾葛,因為牽扯到全民電通30億台幣的資金,使得這件感情糾葛牽涉複雜,當年甜蜜的姦夫淫婦換來今天醜態畢露的扒糞相向,這是一位號稱軍師的民進黨大老的作為嗎?實在是不忍卒賭啊!
張俊宏外遇反應真實的人性,張俊宏因美麗島受難,也因美麗島享受人民的掌聲,遺憾的是張俊宏無法把持人性的弱點,陷入金色與粉紅色的雙重陷阱而不自知,如今又要將全部的錯誤由林慧珍來承擔,再藉由林慧珍事件拱出兒子張容章,企圖踏著林慧珍的屍骨,栽培兒子張容章接掌政治家族企業,像這樣醜陋的人性,赤裸裸的發生在民進黨大老的身上,每天頭版新聞撥放,民進黨沒人感到頭皮發麻嗎?張俊宏不知道羞恥嗎?
張俊宏抓一把糞便塗在民進黨的臉面,民進黨內有人聞到屍臭嗎?
如果民進黨對國家、對社會還有一點點的使命感,就不應該縱容政治家族出現在台灣,政治家族是國家社會的毒瘤,歷史上所有的亡朝末代,都是因為政治家族割據,導致官僚腐敗,民不聊生而亡國。
民進黨內大老藉由栽培第二代,企圖延續政治家族的生命,不僅沒有羞恥心,還覺得理所當然,簡直無恥到極點,這樣的無恥之徒竟然位居大老,我替民進黨感到無地自容。
張俊宏事件不只是反應醜陋的人性而已,從張俊宏外遇事件,看出家庭倫理維繫著社會的道德觀,違反家庭倫理的人自然遭到輿論仲裁,外遇侵犯家庭倫理,所以輿論譴責外遇,但是,如果出現家暴、殘疾等等意外,輿論才會同情外遇。
同樣的思維,從家庭的倫理擴充到國家倫理,獨立侵犯到國家倫理,所以輿論譴責獨立,這是正常的思維。
但是如果國家倫理已經喪失,那麼獨立就不算是侵犯國家倫理,輿論會同情獨立。
戰爭的道理也是一樣的,開戰必須有正當的理由,如果無端開戰,輿論會仲裁開戰的一方,但是,如果被迫應戰,輿論會同情被迫應戰的一方。
民進黨應該從張俊宏事件得到啟示,從哪一個方向做起,才合乎倫理道德,得到舉世的同情,主張台灣是新興民族的台灣獨立運動侵犯漢民族統一的圖騰,但是,如果主張台灣是漢民族,那麼台灣復興漢民族的運動將是一個光榮使命,對岸的14億同胞自然民心歸向,擔食荷漿以迎王師。
同樣的獨立運動,理由不同,命運會不一樣,肺腑之言,期待民進黨深思!
sofia(2005/1/22)
(作者蘇菲亞少校軍訓教官退役)

回應:R 2005-01-22 11:16:08 (IP:  ) T 1236_R 1 引 用
但是,如果主張台灣是漢民族,那麼台灣復興漢民族的運動將是一個光榮使命,對岸的14億同胞自然民心歸向,擔食荷漿以迎王師。
<<<
只要是獨立,我看不出大陸人會有什麼民心歸向的,不管你說你是漢人,還是台灣人

所以有時候看你被台灣人罵的死慘,真覺得你是活該~~~省心吧

回應:sofia 2005-01-22 13:08:00 (IP:  ) T 1236_R 2 引 用
我在中國網易論壇也是如此主張
中國人滿能接受的喔
即使是激進的打台派也是無言以對喔
所以台湾人骂我死惨,真覺得台灣人無知~~~可憐喔

回應:竹根 2005-01-22 14:07:18 (IP:  ) T 1236_R 3 引 用
對喔!中國人的主張,中國人當然歡迎囉!

問題是你吃用在台灣,是台灣人的稅金,

等於吃裡扒外,是台奸喲!還津津自喜,

才是無知,可憐!

回應:R 2005-01-22 14:27:39 (IP:  ) T 1236_R 4 引 用
也不知道哪個“中國人”會在網路上同意台獨,不是達賴就是李宏志

“即使是激進的打台派也是無言以對喔”

復興漢文化,可笑……是無言以對還是不屑一談?

戰爭的道理也是一樣的,開戰必須有正當的理由,如果無端開戰,輿論會仲裁開戰的一方,但是,如果被迫應戰,輿論會同情被迫應戰的一方。

我可以告訴你,首先我對中國大陸和台灣的任何媒體都很失望,大陸媒體是官樣文章,死板無聊,台灣媒體是偏激迎逢低級趣味,所以不存在什麼媒體正義可以,如此環境下的輿論可想而知是什麼論調。莫非你指望世界媒體?揣測閣下意見難不成大陸人民還要同情台灣?我可以同情台灣人,但堅決鄙視台灣政客

但如果台灣領導人以任何形式宣布獨立,那中丹@完全就有理由開戰沒什麼好商量

sofia真不懂你在搞什麼……

該叫你同胞給你算一卦

回應:R 2005-01-22 14:38:46 (IP:  ) T 1236_R 5 引 用
sofia既“賣台”又搞台獨的雙重言論實錄,來自netease bbs

我覺得中國人一直說台灣人投入祖國的懷抱
滿傷感情的
台灣人也要統一
但是說投入中國的懷抱
感覺很不好
中國人可以換另一個說法
說我們互相真情擁抱
感覺比較溫馨
你說呢

統一是大部分人的心情
但是說到誰投入誰的懷抱就沒意思
一起互相擁抱才是真情流露
你說是嗎

要和平,不要戰爭。是每一個人的希望
不只是中國有長遠的路要走,需要改革,台灣也是一樣
中國與台灣大家相親相愛攜手合作作一個君子之爭
不是很好嗎
孔子說
揖讓而升下而飲其爭也君子
意思是說
比賽射箭之前
雙方拱手揖讓
比賽射箭結束
雙方握手飲酒
和平競爭才是君子之道
中國與台灣如果都是這樣多好呀
中國人承認有釵h地方要向台灣學習,真是大人大量雍容大度
打從心裡讓人尊重喔
忍不住要親你一下
大陸和台灣的確要多溝通多交流,
實現和平統一。
我也承認大家都是炎黃子孫!
我們一起合作開創我們的國家更美好得未來
這樣好嗎

回應:sofia 2005-01-22 18:06:46 (IP:  ) T 1236_R 6 引 用
回應R 
我在網易論壇又開了一個專欄
[當馬英九遇上呂秀蓮]你不仿上去看一看
我看你追蹤我滿用心的
我滿感動的
如果你到現在還不懂我在搞什麼
卻花那麼大的奶珧l蹤我的文章
不覺得很蠢嗎
呵呵呵
蘇菲亞是很聰明滴

返回時事分區 返回 sofia 專屬部落格  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【[蘇菲亞看台灣]從張俊宏看民進黨

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。