§§   認同分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

聽聞民進黨棄台獨黨綱

頁次: 1 2 
發表:sofia 2005-01-08 09:16:27 閱覽數:75026 (IP:  ) T 1221_R 0 引 用
聽聞民進黨棄台獨黨綱
民進黨棄台獨黨綱此消息一出,舉國譁然,黨內砲聲隆隆,
國內各大政論名嘴想必語聲嘵嘵,[錯愕]大概是共同的表情吧!
如果民進黨放棄台獨黨綱,我會跪下來大呼民進黨萬歲萬歲萬萬歲,
阿扁英明、英明、真英明,給阿扁親親親親一下下,
不是嘴唇,臉頰而已喔,奴家嚴守禮教滴!
立委李文忠說的沒錯,放棄台獨黨綱,是路線問題,
是大戰略的層次,不只是政黨合作的戰術層面而已。
柯建銘說[取消台獨黨綱不是重點,雙方誠意才重要],
我想柯老把話說反了吧!棄台獨黨綱才能展現民進黨的誠意,
這樣才對,不是嗎?
林濁水認為[棄台獨黨綱,就是自我殲滅],
如此目光如豆,胸無滴墨,所謂[新潮流大老]之名號,實在浪得虛名。
自2003年總統大選以來,本人撰許多文章不斷呼籲民進黨,
切勿踏入[台獨]的政治陷阱,舉如[國民黨是另一個南宋嗎?]、
[民進黨錯誤的思想戰略]、[與歷史的正朔接軌]、
[漢人復國在台灣]、[卞和的眼淚]、[對於台灣歷史]、
[尋找保護台灣的方法]、[遷都?建都?]等等,文章不下百餘篇。
本人嘔心泣血、日夜呼喚民進黨千萬不要誤觸[獨立]這個思想的地雷,
所謂的統一是漢民族5000年來,深深印在腦海身處的思想圖騰,
神聖而不可侵犯,所謂的台灣獨立正是侵犯一個民族的思想圖騰,
注定是悲劇的下場。
本人的觀點未得輿論界採納,無緣見諸報端,只得廣貼於網路家族,
民進黨對本人的雅言充耳不聞,往前直衝,
舉凡縮短文言文課程,高中歷史綱要重編,
熟讀中國歷史是通敵等等急獨路線,
引起中間選民不安,終於導致立委敗選。
如果立委敗選真能換取民進黨反躬自省,調整戰略,亦屬可喜可賀,
立委選後,本人建議民進黨一雍容大度包容在野黨,
二接納親民黨的國家認同,三繼承國民黨的統一政策。
阿扁謙卑的姿態,帶動整個社會風氣,
目前的政論節目,舉國上下自我節制,發言謹慎,恪遵禮儀,
民主富裕的台灣人勇於反省,善於改進,真是讓人感動,
我們的台灣真是一個寶島。
期待民進黨深思「漢人復國在台灣」這篇文章,
拉高制高點、重整大戰略,楚漢相爭不過是關中之地而已,
今天的台灣正是2000年前的關中之地,
民進黨如果穩住台灣這塊寶地,將得到整個天下,
民進黨有人看得到這個局勢嗎?期待民進黨深思!
http://tw.club.yahoo.com/clubs/sofiafamily/
sofia(2005/1/8)
作者(蘇菲亞少校軍訓教官退役)
sofia成功登陸中國
在網易論壇開闢一個[蘇菲亞看台灣]專欄
與中國人展開對談
政府不談
咱們老百姓先談吧
這是中國最大的網路論壇網址
http://bbs.163.com/bbs/index.jsp
sofia的文章不斷被刪
不過5天的時間人氣不斷竄升
目前為止[蘇菲亞看台灣]專欄只能看不能貼文
閱讀人數卻極快速累積
一天將近500人點閱
中國人口之龐大實在令人詫異
sofia會繼續努力為台灣發聲
一起加油吧

回應:sofia 2005-01-14 06:14:48 (IP:  ) T 1221_R 51 引 用
回應南客
誰像你那樣食古不化
專挑弊端
不思雅言
恢復漢人文化傳統的美德,淘汰過時的積弊,
汰弱扶強與時俱進才是一位聰明的讀書人
雖說在家從父,出嫁從夫,夫歿從子,已經過時
但是這是基本的倫理的觀念
只要符合時代精神即可
豈可僵化制度呢
我對政治國事大發議論,掃除漢人過去弊端,
服膺西方兩性平權思想,目的在截長補短
充實漢人文化,當然是夠猛。

回應:南客 2005-01-14 09:36:42 (IP:  ) T 1221_R 52 引 用
哈,某僵化,
獨汝扛出管仲詆人不僵化?
獨汝可與時俱進,截長補短,掃除漢人過去弊端,
他人轉不可東西合璧,兼容並蓄,否則即是可憐可恨,國學常識有待加強?
「管仲」廉價,用之以詰人後即以過時弊端棄之,
獨汝可棄管仲,吾人反不能棄鄭成功耶?

回應:南客 2005-01-14 09:39:10 (IP:  ) T 1221_R 53 引 用
Harry前輩,
其人以「氏」稱之,呼之蘇氏即可,
此蓋漢人之文化也。

回應:Harry 2005-01-14 10:07:13 (IP:  ) T 1221_R 54 引 用
回南客君:
其實中國人在他們的漢文化的醬缸教條裡,不也常常提到一個「謙虛」的概念?你這個「前輩」會把某的自卑感引出來,因為他目中,沒有這個詞。「天下我的文最好、最猛!」。這種人是不懂滿遭損謙受益的教訓的,可惜啊,想為台灣庶人發聲,卻是書讀了一半!

回應:sofia 2005-01-14 13:35:38 (IP:  ) T 1221_R 55 引 用
回應南客 
待鄙文飾幾兮詞句
閣下文才低落至此
焉爾野人獻曝
匹夫之勇
徒嘆之奈何
[爾以管仲之言詆人
豈毋僵化乎?
唯爾與時俱進,截長補短,掃除漢人過去弊端,
毋使餘東西合璧,兼容並蓄,
若果如是
則可憐可恨,胸無滴墨
「管仲」微乎至此,
使之以詰人
即棄之以過時弊端,
惟爾焉使棄古之賢者管仲,
吾且毋使棄之乎?]
這樣才合乎文言文的文體
懂了唄

回應:南客 2005-01-14 14:53:58 (IP:  ) T 1221_R 56 引 用
哈,寫文章人人得而為之,
「只要符合時代精神即可
豈可僵化制度呢」?
你也過於「食古不化」了吧。

孔子云:惟女子與小人難養也,
對汝,誠哉斯言!
放眼台灣社會,原來孤芳自賞如上流美者真有同類!

今天星期五,放假不陪了。
偶知道你會回文,偶先回給你:你最行,最強,最厲害,本人甘拜下風,呵呵。

回應:阿骨打針 2005-01-14 16:22:16 (IP:  ) T 1221_R 57 引 用
>>>這樣才合乎文言文的文體

你家考夭,真有學問,佩服!

回應:sofia 2005-01-14 20:19:33 (IP:  ) T 1221_R 58 引 用
回應南客
知驚就好

回應:竹根 2005-01-14 21:06:03 (IP:  ) T 1221_R 59 引 用
要在本板賣文言,不驚笑破人嘴?

文言曰"無恥之極!"

回應:竹根 2005-01-14 21:09:30 (IP:  ) T 1221_R 60 引 用
除中國人外,在進入本板的網友由你挑,以文言對話,

釘孤枝!

回應:sofia 2005-01-16 08:47:30 (IP:  ) T 1221_R 61 引 用
回應南客
唯,文章千古業眾人皆可為之,
惟須與時俱進
切勿故步自封
拘泥固執於典章制度
所謂「食古不化」乃古之明訓。
今人當以為之誡
孔子云:惟女子與小人難養也,
此乃腐朽之見
過時之言
今之儒雅君子棄之唯恐不及
獨爾熱中此道
且以之過時言論待余,誠鄙斯品!
嗚呼哀哉
觀之台灣,顧盼自憐者如斯之流
豈不惜乎!
sofia宜古宜今允文允武
雌雄同體[女教官自稱之名言]
必定會回文,當然是我最行,最強,最厲害,
知道甘拜下風,算你識相
呵呵。

回應:sofia 2005-01-16 08:51:27 (IP:  ) T 1221_R 62 引 用
回應阿骨打針
sofia以文雅的文言文的回應
閣下卻以粗鄙的[考夭]言詞回應sofia,
如果在我的家族
sofia會記你警告
今天提醒你切勿再犯!
否則sofia不再理你

返回認同分區 返回 sofia 專屬部落格  ▲往上   頁次: 1 2 

回  應  意  見  主  題

意見主題:【聽聞民進黨棄台獨黨綱

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。