§§   認同分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

聽聞民進黨棄台獨黨綱

頁次: 1 2 
發表:sofia 2005-01-08 09:16:27 閱覽數:75025 (IP:  ) T 1221_R 0 引 用
聽聞民進黨棄台獨黨綱
民進黨棄台獨黨綱此消息一出,舉國譁然,黨內砲聲隆隆,
國內各大政論名嘴想必語聲嘵嘵,[錯愕]大概是共同的表情吧!
如果民進黨放棄台獨黨綱,我會跪下來大呼民進黨萬歲萬歲萬萬歲,
阿扁英明、英明、真英明,給阿扁親親親親一下下,
不是嘴唇,臉頰而已喔,奴家嚴守禮教滴!
立委李文忠說的沒錯,放棄台獨黨綱,是路線問題,
是大戰略的層次,不只是政黨合作的戰術層面而已。
柯建銘說[取消台獨黨綱不是重點,雙方誠意才重要],
我想柯老把話說反了吧!棄台獨黨綱才能展現民進黨的誠意,
這樣才對,不是嗎?
林濁水認為[棄台獨黨綱,就是自我殲滅],
如此目光如豆,胸無滴墨,所謂[新潮流大老]之名號,實在浪得虛名。
自2003年總統大選以來,本人撰許多文章不斷呼籲民進黨,
切勿踏入[台獨]的政治陷阱,舉如[國民黨是另一個南宋嗎?]、
[民進黨錯誤的思想戰略]、[與歷史的正朔接軌]、
[漢人復國在台灣]、[卞和的眼淚]、[對於台灣歷史]、
[尋找保護台灣的方法]、[遷都?建都?]等等,文章不下百餘篇。
本人嘔心泣血、日夜呼喚民進黨千萬不要誤觸[獨立]這個思想的地雷,
所謂的統一是漢民族5000年來,深深印在腦海身處的思想圖騰,
神聖而不可侵犯,所謂的台灣獨立正是侵犯一個民族的思想圖騰,
注定是悲劇的下場。
本人的觀點未得輿論界採納,無緣見諸報端,只得廣貼於網路家族,
民進黨對本人的雅言充耳不聞,往前直衝,
舉凡縮短文言文課程,高中歷史綱要重編,
熟讀中國歷史是通敵等等急獨路線,
引起中間選民不安,終於導致立委敗選。
如果立委敗選真能換取民進黨反躬自省,調整戰略,亦屬可喜可賀,
立委選後,本人建議民進黨一雍容大度包容在野黨,
二接納親民黨的國家認同,三繼承國民黨的統一政策。
阿扁謙卑的姿態,帶動整個社會風氣,
目前的政論節目,舉國上下自我節制,發言謹慎,恪遵禮儀,
民主富裕的台灣人勇於反省,善於改進,真是讓人感動,
我們的台灣真是一個寶島。
期待民進黨深思「漢人復國在台灣」這篇文章,
拉高制高點、重整大戰略,楚漢相爭不過是關中之地而已,
今天的台灣正是2000年前的關中之地,
民進黨如果穩住台灣這塊寶地,將得到整個天下,
民進黨有人看得到這個局勢嗎?期待民進黨深思!
http://tw.club.yahoo.com/clubs/sofiafamily/
sofia(2005/1/8)
作者(蘇菲亞少校軍訓教官退役)
sofia成功登陸中國
在網易論壇開闢一個[蘇菲亞看台灣]專欄
與中國人展開對談
政府不談
咱們老百姓先談吧
這是中國最大的網路論壇網址
http://bbs.163.com/bbs/index.jsp
sofia的文章不斷被刪
不過5天的時間人氣不斷竄升
目前為止[蘇菲亞看台灣]專欄只能看不能貼文
閱讀人數卻極快速累積
一天將近500人點閱
中國人口之龐大實在令人詫異
sofia會繼續努力為台灣發聲
一起加油吧

回應:R 2005-01-08 14:03:35 (IP:  ) T 1221_R 1 引 用
好,老百姓談好,比政府決定人民命運好的多!
最好別扯上泰伯,他不算X的。

請勿人身攻擊

回應:Harry 2005-01-08 16:58:40 (IP:  ) T 1221_R 2 引 用
能「努力為台灣發聲」當然是台灣人樂見,但是要看你的心術是否「正」。

不過不須以「中國人口之龐大實在令人詫異」的感覺,就要台灣人民(自認是【台灣人】的人口,已經過六成了,遠高於【是台灣人,也是中國人】的三成,更不必說那些只有一成多仍然【自認是中國人】的少數人口)為了方便民進黨的執政而「接納親民黨的國家認同,繼承國民黨的統一政策」!這種和稀泥的醬缸思想,請不要帶進來。我們不能在短期的幻景下,放棄努力數十年才有的小小民主的成就。什麼一國兩制,什麼統一的口號,不必再提了,沒有獨立自主的國家,你我怎麼過日子?有什麼臉去面對我們的後代?

講的更清楚些,如果為了避免那些厚顏政客的政治勒索,而放棄台灣先賢獨立建國的理念,我不同意。不管台灣目前的名字是什麼,只要全體住民的同意,沒有不能變的。但是就絕對不能和所謂中國牽扯不清。

蘇少校,如果你有意到本網貼文,就必須正面回應本人的拙見,一起討論交換意見,否則你省省吧。

回應:sofia 2005-01-09 07:26:54 (IP:  ) T 1221_R 3 引 用
你的回文感覺不太友善
其實我不太想回你的文章
不過你說[如果想到本網貼文,必須回應閣下的意見]
我好像非回文不可
這種威脅的口吻
在中國網路上常看到
台灣人比較優雅
即使遇到意見相左的時候
也維持優雅的風度
中國人就一副網路流氓的姿態
恐嚇威脅刪文所號無所不來
閣下屬於哪一種人呢
自己應該判斷的來吧
現在針對你的文章我一一回覆
1閣下懷疑我的的心術「正」否
與人對談卻質疑對方的心術
這是蓄意屈辱
你覺得這樣優雅嗎
高尚嗎
其實我可以不必理會這種無聊的文章
2「中國人口之龐大實在令人詫異」只是一個感覺,
有什麼好做文章的呢
如果你真要說(自認是【台灣人】,已經過六成了,
扣掉老弱婦孺算一算自認是【台灣人】的人口有多少呢,
【是台灣人,也是中國人】的三成,加上13億又有多少呢
我不斷呼籲民進黨請政府把眼光放在13億人的身上
那麼國家才能制定正確的政策
民進黨與國民黨最大的差異就是眼光的焦點不同
3「接納親民黨的國家認同,繼承國民黨的統一政策」!
如果你認為只是方便執政而已
你閱讀文章的能力再加強吧
4,沒有人要你放棄努力數十年的民主成就。
5沒有人主張一國兩制,
6統一是一個民族的圖騰
不只是口號而已,
7,台灣獨立建國的理念,侵犯一個民族統一的圖騰
你認為哪一個嚴重
8。只要全體住民的同意,這個觀念很好
所以問一下
台灣全體住民同意了嗎
如果台灣全體住民同意
民進黨的立委為什麼輸了呢
蘇少校就正面回應閣下高見,一起討論交換意見,
本人不會使用[網路蟑螂],[蟲屍]、[糞便]等等不雅的字眼
本人對文筆的自視甚高
绝不願流於低俗

回應:Harry 2005-01-09 09:32:10 (IP:  ) T 1221_R 4 引 用
回您的文。非常抱歉讓你有被冒犯的感覺,尤其是如果是因為「【網路蟑螂】,[蟲屍]、[糞便]」的字言而有如此的反應。不過請「自視甚高、不流於低俗」的蘇少校,再讀一次拙文之末段,那是和閣下對話完畢後,對版主反映他人(R網友)在貴欄罵人的「流於低估」的行為有所指責,並非針對閣下。所以在下以聯結詞「至於」的用字,表示一段話結束後,另起一段新的請求,絕非對閣下有所指。只能說,對於這個不必要的誤會,在下還是表示道歉!

基本上,您所講的在網上,大家以文相會應有的態度及禮數,在下都認同,然而由於上述誤會引起您心中留下憤怒的陰影,以致來文中,顯然累積著待爆發的能量(謝謝沒有引爆),在下當然體會到。不過,仍希望迅速理性並冷靜地繼續請益,大家既然到本網行走,就不須太客套,像是「我不太想回你的文章」在下覺得多餘了,而「正面回應閣下高見,一起討論交換意見」正是彼此對薄網路文化應有的責任。 感謝您寅夜長文回覆,對於主題內容共八點,在下會逐項再表示不同的意見,向您請益。而情緒性的用字,大家就略下了。

在網上發表卓見 「評2005年總統元旦文告 發表人:Sofia on 2005-01-01」

網友有所回應,但是沒有看到回覆,是不是也請少校一起賜教?

再次以本文對閣下致意,謝謝您的回應,祝假日愉快!

回應:板主 2005-01-09 13:26:15 (IP:  ) T 1221_R 5 引 用
Sofia 先生:

要有互動才算得上是討論,欄主只單方面貼文不接受網友的質疑,是不是代表自己的觀點不夠週全呢?而且人人以此師法,貼了就跑,討論區不就會成貼文比賽場了嗎?

再說,當網友質疑後,僅以

"本人對文筆的自視甚高
絕不流於低浴"

以中國自古"文人相輕的不良習性"污染台灣,以自視甚低,流於低俗看待質疑的網友,板主期期以為不妥.至於口出惡言,或文涉人身攻擊,自當別論。

回應:sofia 2005-01-09 14:25:40 (IP:  ) T 1221_R 6 引 用
to:Harry 
既然是誤會,解釋清楚就好
接受你的道歉!
鄙人最近忙於中國網易論壇
疏於你的回文
抱歉之至
我會詳細看完之後回覆
謝謝您的回應,也祝你假日愉快!

回應:sofia 2005-01-09 14:36:01 (IP:  ) T 1221_R 7 引 用
to:板主 
行走網路年餘
屢屢誤認本人為先生
本人一再澄清
似乎成效不彰
請到我的家族一探究竟
Sofia 的確是一位女性軍訓教官少校退伍
本人贊成互動才算得上是討論,
欄主並非不接受網友的質疑,
而是不接受網友蓄意的屈辱
請版主分清楚何為質疑
何為屈辱
如果是本人觀點不夠週全
本人願意接受任何批評
本人並未貼了就跑,
本人每天都會上來注意網友的回應
"本人對文筆的自視甚高
絕不流於低浴"
這是漢人優美的品德
並非中國的美德
中國沒有[自古]
中國只有國民黨的94年與共產黨的55年
我的文章你都不看清楚
請看
中國人是漢人嗎
台灣人是漢人
縮短文言文等文章
"文人相輕的不良習性"並非東方獨然
美國學界此等惡習亦相當普遍
這是史學大師唐德剛先生在晚清70年的大作之中說的

回應:Harry 2005-01-09 17:41:46 (IP:  ) T 1221_R 8 引 用

回蘇少校的八點質疑 :

一、 心術是否「正」
要為台灣發聲,就是美事一件!而其觀點是否正確、是否對台灣有益,實在有很多爭議;不過主流民意,應該是走台灣自己的路,而不是委曲求全於我們的敵國之下。所以,我覺得凡是有呼籲國人走向「一中」、「統一」的訴求,都是不正確的。深怕台灣人民被誤導,所以會說,為台灣讚聲是好的,但要有正途,斯文是汎指一般人並非專指閣下,尤其沒有「蓄意屈辱」的意思。

二、 自認是「台灣人」的人口佔中國人口的比率
這就是你我意見異同之處,凡事都會站在中國的角度;當在觀察民調的結果時,我說的是台灣總人口中的六成多自認是「台灣人」,純是以國內的人口數作分母,而台端卻急著要去和十三億的中國人算比率。言必給人有中國「長駐吾心」的印象,而無視中國的文攻武嚇的惡霸行為,是在下最不能接受的。當然,我不接受,並不代表您是錯的。大家討論嘛!

三、「接納親民黨的國家認同,繼承國民黨的統一政策」!
謹尊指示,再三拜讀卓文,還是不能接受「一中」及「統一」的概念,台灣不走死路。但是在為台灣全國的國計民生而合作的試題而言,本來就應該作,沒有作好,就是對不起台灣全國同胞。與其質疑人家的閱讀能力,不如也檢討自己的發表功夫吧,教官。

四、「放棄努力數十年的民主成就」
如果在下說「走回頭路,就是把民主鬥士的犧牲奉獻浪費了」你比較容易接受?很樂意閣下同意台灣民主不走回頭路,易言之,目前的民主機制是對的。如果人民接受現在的執政者,多少反應了對他的政治理念之共識,否則如果國民黨執政,台灣人要在「反共必勝、建國必成」和「與中國統一」間繼續錯亂?如果親民黨執政,豈非台灣人要在一中屋頂的恐懼中渡殘生?

五、「沒有人主張一國兩制」
您愛說笑?

六、統一是民族圖騰、七、灣獨立建國的理念,侵犯一個民族統一的圖騰
不懂台端所說的理論,統一不是抽像的表徵,也不是僅僅是一種理論而已,那是攸關全國的生死大計;而且,從您的一些立論中,其實已經發現,少校您就是把民族和國家混為一談。所以站在所謂「中華民族」、「漢族」的立場而言,台灣和中國「不能分割」,必須統一在一個國家之下?台灣有許多統派的,常常用了好多好多的歷史文獻(可是又被稍有知識的到處捉包)來證明台灣是中國的,這種觀念和中華人民共和國在教育那些十二億的文盲國民的手法雷同,如何叫台灣人民安心?幸運的是,近十多年來,台灣鄉親漸漸有了台灣意識,不在輕信過去執政黨一貫的洗腦,這是許多智識份子挺身而出的成果。台灣是統是獨、已經獨或尚未實質獨等等,不是這樣三言兩語就可以搞定吧?

八、全體住民的同意
在下也請您「再加強閱讀文章的能力」!注意到底在下是如何說的。你既是評說「這個觀念很好」,所以,我也不知要作什麼補充。如果大家同意如何把台灣正名,也沒有什麼不能改的,而我的重點是,不要和「中國」兩個字扯在一起。可是您卻和我扯到「民進黨的立委為什麼輸了呢」(是輸了嗎?少了多少席次,還是獲得的選票少了,可以請您說明在另外的欄裡),到底是你的「問題散漫」,還是我的?

結語:括號內的文句,有很多是自卓文截取。文中許多極度主觀、及過度指教性的言詞與批評用字,果然令人不快,而抵銷了卓文的可看性,大家一起避免吧。必竟以文會友,討論的是真理,沒有你貴我賤的潛意識較勁的必要,除非是職業病作祟,把網路論壇當作教室,說不定在下也是個教師匠呢。如果您同意,就此大家休兵省掉尖銳情緒性的對立語言而理性就事論事。您以為然否?

如有冒犯,請見諒,靜待指教!

回應:sofia 2005-01-09 19:48:42 (IP:  ) T 1221_R 9 引 用
致Harry:
「先生」一詞乃尊稱之謂,此為三十年前的觀念
台灣在三十年前呂秀蓮回國推展婦女運動之後
女性已經拋棄先生之尊稱
女性爭取獨立自主
不願意成為男性的第二性
如果各為男性仍然停留在三十年前的觀念
只有佩服各位的傳統觀念牢不可破至積習難改的地步
不過既有女性網友不習慣如此稱呼,不妨從善如流吧。
請問(二樓)是什麼意思

回應:獵人 2005-01-09 19:52:49 (IP:  ) T 1221_R 10 引 用
各位:
常見報紙批判台灣青年缺少文化知識。在看過一些所謂“台獨”
支持者的文章后,心憂甚急。因為除了粗魯的漫罵和無知的挑舋外
沒有什之O的有意義的話。
作為一個中國人,我最關心的是祖國的統一與發展。至于台灣問題,理所當然成為我關心的一個焦點。
不得不承認,以前的大陸的確比較落后,經濟水平也比不上台灣。但是,現在已經連續几年的以GDP超過9%的增長速度發展,這些成就是所有中國人民的努力換來的,這是舉世矚目的。
另外,香港,澳門回歸后的發展也証明中國人民是團結的,而且只有團結才能促進整個社會的發展。台灣已經與大陸共同發展几千年了,只不過在近代由于一些無法挽回的錯誤才導致了台灣與大陸的分離。這是任何一個民族所不愿接受的,可是為什丹b五十年后的今天,本應該是海峽兩岸握手言歡,舉杯談慶的日子里卻由于錯誤的引導,錯誤的思想,錯誤的煽動和錯誤的接受而導致反目成仇呢。甚至還要兵戎想見,難道其他國家的流血事件不夠給人們帶來警醒嗎?
大陸與台灣的繁榮是几代人的心血積累起來的,是几代人的血汗換來的。當我們享受這種繁榮時為什中ㄕn好珍惜而想著去破壞它呢?當我們都作古以后,我們拿什尹茖ㄞ炙

回應:獵人 2005-01-09 19:56:01 (IP:  ) T 1221_R 11 引 用
Miss Sofia:很希望能認識您,畢竟我們都有雷同的想法
fiance_lgz@yahoo.com.cn

回應:sofia 2005-01-09 20:24:00 (IP:  ) T 1221_R 12 引 用
回Harry的八點質疑 :

一、 心術是否「正」
[走台灣自己的路],這句話的意涵非常廣泛
恐怕一輩子都不會有結論
是不是委曲求全於敵國之下。
恐怕必須衡量台灣本身的條件
如果呼籲「一中」、「統一」,是不正確的。
那麼呼籲獨立是正確的嗎
何必把問題兩極化呢
兩極化的態度無助於台灣的團結
你說是嗎
何謂正途,
鼓吹台灣獨立才是正途嗎
寧願相信閣下沒有「蓄意屈辱」的意思。

二、 自認是「台灣人」的人口佔中國人口的比率
不錯
我們最大的差異是,我看整個亞洲
你只看到台灣
而整個亞洲中最大的那個國家用600顆飛彈對準台灣
當台灣思索出路的時候能夠將中國摒棄在外嗎
如果將中國威脅納入思索之中
就烙印一個中國「長駐吾心」的大帽子,
此等行為與流氓無異
這是何其野蠻的行為
將中國納入思索中才是正視中國文攻武嚇的惡霸行為,
閣下卻扭曲成一個中國「長駐吾心」
這樣的對話有何價值呢

三、「接納親民黨的國家認同,繼承國民黨的統一政策」!
與其質疑閣下的閱讀能力,不如檢討閣下的軍事知識。
民進黨對軍事國防無知可以諒解
不能接納國親的國防軍事專業是不可原諒的
民進黨是執政黨
對於國防專業無知卻強作選擇
無視於百姓的生命財產
這樣魯莽的行為是不可原諒的

四、沒有人要「放棄努力數十年的民主成就」
請勿扭曲我的話
目前的民主機制是對的。
國民黨之所以遭到唾棄是因為腐敗
不是因為他的統一政策
相對的
民進黨之所以執政是因為清廉正直
不是因為他的獨立政策
民進黨以為台灣人民支持他獨立
所以320之後勇往直衝走急獨之路
結果呢
人民支持嗎
五、「沒有人主張一國兩制」
您愛說笑?
我不會支持一國兩制
六、統一是民族圖騰、

七、灣獨立建國的理念,侵犯一個民族統一的圖騰
中國十三億的文盲被教育成統一是他們的使命
請問你
喚醒這13億的人口獨立是台灣人的使命比較簡單
還是融入這13億統一的使命比較簡單
八、全體住民的同意
你的重點不要和「中國」兩個字扯在一起。
問題是台灣可以如此選擇嗎
在地理上台灣中國無法分割
在歷史上台灣中國無法分割
在血緣上台灣中國無法分割
在文化上台灣中國無法分割
既然無法分割
卻強要獨立
孫子兵法說智者順勢而為
愚者逆勢而行
你願意當智者還是愚者
如果贏了陳水扁何必下臺?

回應:sofia 2005-01-09 20:35:31 (IP:  ) T 1221_R 13 引 用
多謝你
我也希望認識您,
歡迎到奇摩家族網站sofiafamily我的家族來
我的家族成員程度非常高
發言品質堪稱一流
這是我的電子信箱
sofia_you4694@yahoo.com.tw
我在中國網易論壇兩岸三地有一個專欄[蘇非雅看台灣]
不過目前無法只能看不能發文
真遺憾中國箝制輿論無所不用其極
Mrs. Sofia

回應:板主: 2005-01-09 23:22:02 (IP:  ) T 1221_R 14 引 用
Sofia 小姐:(喔!中國網友可厭惡此稱謂,真麻煩)

古人是以先生尊稱"飽學之女仕"(不管已婚與否),今尊駕不喜,在此道個歉,下次自當改過.

貴貼文所註網址,不像本板之開放,係封閉形之論壇,板主初探即被享以閉門羹,顯示"無此網址",只得敗興而返.在此奉達,莫謂來而不往非禮也.
所謂"二樓"是在論壇的習稱,指回應貼文的編號.不管意見主題或回應,最後一行有一 -> 小字數字,主題欄的是主題編號,回應欄的除主題編號外是回應序號,因此說二樓是指R2,回應第二貼.

回應:竹根 2005-01-09 23:29:06 (IP:  ) T 1221_R 15 引 用
猎人:你以為主張台獨的原因,只因為中國落後而已嗎?
   真是一錯八千里!
   就像泡沬戲劇的戲碼,多金的公子可以玩弄天下美女?^_^

回應:sofia 2005-01-10 07:16:13 (IP:  ) T 1221_R 16 引 用
回應板主:
古人以先生尊稱"飽學之仕"
並非專指女仕
古代男尊女卑
女人粗具文章即可
豈可飽學
管仲與七國聯盟誓約之中更明令女子不可參與國是
版主的國學常識有待加強
有關"二樓"疑問多謝賜教

回應:竹根 2005-01-10 10:30:51 (IP:  ) T 1221_R 17 引 用
>>版主的國學常識有待加強

觀念混淆得很,是中文!
稱中文為國學者,是不知自己是那國人!連自己是那國人都不知,能稱有常識嗎?
欄主掃帚自珍,為文以為讜論,其實只有一句話就可概括:

”國家認同混亂,身在台灣,認同中國!”

回應:烤麵包師 2005-01-10 11:02:16 (IP:  ) T 1221_R 18 引 用
{ 管仲與七國聯盟誓約之中更明令女子不可參與國是
版主的國學常識有待加強}
奇怪

回應:sofia 2005-01-10 12:15:29 (IP:  ) T 1221_R 19 引 用
回應竹根 
觀念混淆的是閣下,
不是中文!是漢文
請看台灣人是漢人
以及縮短文言文這兩篇文章
稱中文為國學者是國民黨
台灣人400年來一直稱漢文
自稱漢人
不知那國人是因為台灣一直處於殖民政權之下
一個悲哀的歷史命運!
連自己是那國人都不知,
這是歷史使然
閣下固執己見,為文以為讜論,其實只有一句話就可概括:

”民族認同混亂,身在台灣,認同番民血統!實屬可恨”

回應:sofia 2005-01-10 12:31:30 (IP:  ) T 1221_R 20 引 用
回應人:烤麵包師 on 2005-01-10 11:02:16 (IP: )

--------------------------------------------------------------------------------
春秋榖梁傳僖公九年 管仲於公元前651年
在齊國的葵丘與戰國七雄簽訂一個[葵丘盟約]
約中明定五不
1毋雍泉
2毋訖糴
3毋易樹子
4毋以妾為妻
5毋使婦人與國事
管仲與戰國七雄的盟誓約明令女子不可參與國事
此一條款影響漢人思想進3000年
自古乃漢人
非華人(中國人的前身?)看不起女子;
尊崇女子飽學而稱先生的說法,是腐朽的性別歧視
落伍的思想,
閣下不能醒悟真是遺憾
也真是佩服閣下的智慧
呂秀蓮提倡女性第一
反對女星屈居男性第二
閣下對呂秀蓮推行的新女性運動不甚了解
卻誇誇其詞
讓人訝異閣下臉皮之深厚
互相請教!
一山還有一山高,請勿見怪本人用詞尖銳!

回應:竹根 2005-01-10 13:03:17 (IP:  ) T 1221_R 21 引 用
>>”民族認同混亂,身在台灣,認同番民血統!實屬可恨”

竹根以祖先的混血(是事實,更可能全部純,不是認同)為榮!誰去認同你的虛擬的民族?中華民族?哈!

Sofia 以自己的混血(難道是近親繁衍?)為榮來驕人,藐視別人的血統的心態,不止是可恨,是可鄙!

在廿一世紀的現代居然存在著這種心態,

呸~!

回應:竹根 2005-01-10 13:11:29 (IP:  ) T 1221_R 22 引 用
>>請看台灣人是漢人

原來 Sofia 小姐只活在自擬的思維裡,叫人看自己的文章.
不知那一欄的第一篇回應:

(轉貼論文)台灣人的族源到底寫些什麼?

回應:sofia 2005-01-10 13:20:41 (IP:  ) T 1221_R 23 引 用
回應竹根
”民族認同以文化為根本,身在台灣,認同漢人文化
乃鄭成功與漢人先組的遺訓
閣下拋棄鄭成功與漢人先祖遺訓
認同番民血統!
企圖拋棄漢人文化
不只可憐更是可恨”
古來漢人數度混血
唐朝漢人與胡人大量混血
造就一個大唐盛世
今天台灣與各種血統大量混血
漢文化更充實更光輝更燦爛
造就今天台灣繁榮進步的景象
閣下不思發揚漢人先祖遺訓
卻急於拋棄漢人先祖
此等背祖判宗之行徑
人神共憤得而誅之
Sofia 以漢文化融合西方文化
使得台灣人的文化更豐富更進步更強盛為榮
Sofia論台灣以文化為觀點
並非以血統為觀點
請勿扭曲
在廿一世紀的現代居然還有扭曲他人的邪惡行徑,
呸~!

回應:sofia 2005-01-10 13:22:52 (IP:  ) T 1221_R 24 引 用
回應竹根
Sofia 以文化論台灣
血統論屬於醫學範圍
以血統論文化不倫不類
不值一辯

回應:竹根 2005-01-10 13:37:34 (IP:  ) T 1221_R 25 引 用
>>Sofia 以文化論台灣
>>血統論屬於醫學範圍
>>以血統論文化不倫不類

Sofia :請教什麼是文化?台灣文化與中國文化有何區別?如何區分高低?

為何要台灣人丟棄自有的文化去擁抱漢人(你心目中的,事實是中國)文化?

>>不值一辯
你有權不辯,至於值不值得,可不是你說的算,只要看到此欄的網友心中自有一把尺.

回應:竹根 2005-01-10 13:50:05 (IP:  ) T 1221_R 26 引 用
>>Sofia論台灣以文化為觀點
>>並非以血統為觀點
>>請勿扭曲
>>在廿一世紀的現代居然還有扭曲他人的邪惡行徑,
>>呸~!

文章尚未發表,解釋權在作者.一旦發表,解釋權就轉移到讀者.讀者的解讀與作者內心的意思不同,除非讀者的程度低,否則作者應檢討:
1.邏輯是否混亂;
2.論証是否正確;
3.文章表達的主題是否多方混雜;

你有沒有犯上列毛病?

回應:阿骨打針 2005-01-10 14:09:29 (IP:  ) T 1221_R 27 引 用
請教sofia

民進黨的台獨黨綱內容是什麼?

回應:2 2005-01-10 15:29:31 (IP:  ) T 1221_R 28 引 用
我有時候回來這個網站,看到的是中肯的意見和各自的想法,但是我覺得不管我們是什麼顏色,請不要硬是要人家接受,對于那些整天討論自己是不是中國人,自己是什麼民族,我覺得沒有什麼必要,因為這個不是你自己一個人就能夠決定的,對于miss sofia,我覺得好,說出了自己的想法,有自己的觀點,我對于政治不是太狂熱,但是我覺得台灣同胞有一個想法就是一個國家整天用600枚導彈對著你,難道我們要和他走在一起,這個就有些問題了,以前中國是這樣地對你們嗎,不放棄武力解決台灣問題,是必須的,大家不要生氣,要是有一天中國說,放棄武力解決台灣問題,會有什麼事情發生,台灣也不會好過,世界還是不認同台灣(在中國的壓力下),美國沒有必要再去賣武器給台灣,然后亞洲各個國家都會想吞并台灣,(為什麼,看看地圖吧,看看台灣的位置。)因為中國不可能武力保護台灣,台灣面對的不是600枚導彈,而已更多。到時候台灣又是哪一個國家的人,哪一個民族。而且不放棄武力,還可以限制台灣的獨立,台灣獨立沒有好處,台灣島內的政客利用這個問題來做文章這個正常,但是我們要是沒有看清楚,后果很難說,對于台灣經濟,統一比不統一好,這個因該不用我說了,
我還想說一個,現在美國對中國是堵截,中國面對的是數千枚的核彈,難道我們和美國絕交??台灣的政客在世界的大環境下還顯不足吧。
回復有些長,不要介意,請回復的朋友平心靜氣,文明一點。

回應:泰伯 2005-01-10 16:11:35 (IP:  ) T 1221_R 29 引 用
sofia

歧視「番民血統」,和歧視「華人血統」,有何不同之處?

回應:sofia 2005-01-10 17:20:49 (IP:  ) T 1221_R 30 引 用
回應竹根
文化是一種生活方式
台灣文化屬於漢人文化
中國文化屬於北京文化
請閱讀
中國人是漢人嗎
台灣人是漢人
我的文章你都不看
一直問一些幼稚的問題
如何區別將我的文章看清楚之後再問吧
擁抱漢人文化將瓦解[一個中國]大戰略對台灣的封鎖
這是一個思想的大戰略
請看一篇文章[漢人復國在台灣]

回應:sofia 2005-01-10 18:55:12 (IP:  ) T 1221_R 31 引 用
回應阿骨打針
民進黨的台獨黨綱應該是以台灣獨立建國為目標吧
我不是民進黨
應該由民進黨的網友來回答
看起來你是一位正直的中國人
有此見識已經難能可貴
實在不能在苛求你
對於600顆飛彈的威脅
中國人並無法體會台灣人的感受
自從1949年起中國對台灣就是這樣文攻武嚇
1950年金門砲戰
1958年古寧頭砲戰
二次戰役共軍均無法渡台
自此毛澤東才說台灣問題交由下一代解決
飛彈發明之後
飛彈取代砲彈
中國對台部署飛彈逐年劇增
台灣人民始然醒悟中國對台灣的威脅日增
將使台灣人民並入鐵幕之中
台灣人民既不願意接受蔣介石的統治
也不願意並入鐵幕
於是獨立運動興起
台灣獨立運動起自日本殖民
蓬勃發展是因中國文攻武嚇
閣下倒因為果
歷史知識不足
殊為遺憾
sofia

回應:sofia 2005-01-10 18:58:04 (IP:  ) T 1221_R 32 引 用
sofia並非歧視「番民血統」,
sofia只是以漢人血統為榮
請勿扭曲

回應:Harry 2005-01-10 20:24:48 (IP:  ) T 1221_R 33 引 用
敬告版主

原來沒有弄清楚台獨黨綱是什麼東東的人,也可以大辣辣來此大論這個話題!
原來沒有弄清楚民進黨的立委選情的評比,也可以大吼民進黨的「敗選」是台獨黨綱!
原來沒有弄清楚國家和民族分別的人,也可以談論國家認同。
原來是不認同一國兩制的人,也可以要民進黨接納親民黨的國家認同概念。
原來是崇拜親民黨萬能的軍事知識,就忘記他們反對軍購的對不起國人的罪惡。
原來是認為腐敗的國民黨所提倡的統一,要比清廉的民進黨的「台獨黨鋼」更形重要。
原來我們在關懷著台灣本土的立場時,他要惦念著十三億的中國人站在亞洲的立場,
可是他又不願意乾脆說,從世界的觀點看台灣。

並非在網上搬來孫子如何如何、管仲如何如何的醬缸的人就是「國學」好;如果沒有學到真正有文才者的謙遜,充其量就只是個鬥雞罷了。一個有學問的智者,不會以愚蠢的優越感(其實揉和著自卑感),以如此傲慢的自視,以凌駕眾生的姿態試圖用自以為尖銳(其實幼稚)的口氣來「夸夸其詞」。本來以為是可以討論的對象,結果亦不過是個 「邏輯混亂」(卻是愛說別人邏輯散漫)的狹心症患者。雖然很想就事論事討論真理,但是這樣的對手,不想和他玩,怕壞了版主的園地!

回應:竹根 2005-01-10 22:56:09 (IP:  ) T 1221_R 34 引 用
>>文化是一種生活方式

錯!連高中的書都沒讀通!

>>台灣文化屬於漢人文化
>>中國文化屬於北京文化

前提錯,論述更錯!

>>請閱讀
>>中國人是漢人嗎
>>台灣人是漢人
>>我的文章你都不看
>>一直問一些幼稚的問題
>>如何區別將我的文章看清楚之後再問吧
>>請看一篇文章[漢人復國在台灣]

妳自以為是,被質疑也說不出一個道理.要竹根看妳那說理不通的文章?我剪貼中國人 2 先生的話奉送給妳:

"我觉得不管我们是什么颜色,请不要硬是要人家接受"

>>擁抱漢人文化將瓦解[一個中國]大戰略對台灣的封鎖
>>這是一個思想的大戰略

把連夾著彩卷的扁擔丟棄,還做中獎彩金的清秋大夢(孫文三民主義講義舉例)?

可見妳這個前教官的職位一定是混來的!竹根真同情那些被妳教過的學子!

回應:竹根 2005-01-10 23:26:40 (IP:  ) T 1221_R 35 引 用
>>一直問一些幼稚的問題

妳回答不出的問題叫幼稚?!那妳豈不是更幼稚?

>>sofia並非歧視「番民血統」,
>>sofia只是以漢人血統為榮
>>請勿扭曲

24樓說"民族認同混亂,身在台灣,認同番民血統!實屬可恨!"

恨別人的血統,不就是妳嗎?怎麼又混亂了?

Harry 兄:她連文化的定義都說不清楚,僅會要人看她說理不通的文章,真笑死竹根了!

板主讓她還其本來面目,不也是一番功德?

回應:Harry 2005-01-11 02:52:36 (IP:  ) T 1221_R 36 引 用
回竹根先生:
不管你是男是女,先生只是個稱呼,希望不要也向我出示你姓別的象徵,也希望在版主出面干預我們在別人的欄裡,論人家的是非之前,移師到別的欄裡。

本來我是想和他理性溝通,還對他表示歉意先前用了太嚴肅的態度,而且也願意對女性示出較為柔性的善意,所以呼籲休兵。可是,伊卻更形囂張,以教訓的口氣到處訓起人來,因此就此不屑和他對談。

看到你還在此憤憤不平,來最後補充幾句:
這是一個典型自我為中心的例子,他認為人人都必須去他的網站去(聽說還掛不進呢)研讀他的作品及研究他的理論,否則都對不起他的辛苦,你看多狂妄....「to板主 行走網路年餘屢屢誤認本人為先生本人一再澄清似乎成效不彰請到我的家族一探究竟Sofia 的確是一位女性軍訓教官少校退伍」...版主的修養不錯,容許這麼大牌的作家在此消遙而沒有請他回去他可以尋求相濡以沫的世界。
他可以隨意以教訓的口氣到處罵人指責人,可是這裡的人絕對沒有接受他的職業病的義務,罵人,大家都會,而且保證一個比一個強;孫子老子的書,誰不會引用幾段?
不想再扯了,在版主刪我文前,希望竹根先生看得到。

To:版主:
有礙貴版版格(其實我的火力只開了少許),刪我文,我不會意外,對不起了。

回應:sofia 2005-01-11 06:10:37 (IP:  ) T 1221_R 37 引 用
To:版主:
竹根與Harry的回應是如此水準
貴版版格的水準僅是如此而已嗎
sofia際遺憾又失望,
如果版主不歡迎我
說一聲,我會立刻走人
對不起了。

回應:板主 2005-01-11 15:17:06 (IP:  ) T 1221_R 38 引 用
sofia 小姐:

”橫看成嶺側成峰”,水準如何是見仁見智,妳看人如此,別人看妳又如何呢?

有來有往,論壇的作用本來就是這樣,請妳”針對論點”駁倒他們,顯出他們的水準來,否則光指他們是低水準,就沒有說服力.假使問東應西,也失了論壇的意義!

身為板主,歡迎妳把他們駁得體無完膚,本板必因妳而光耀,謝謝!

回應:泰伯 2005-01-11 16:43:24 (IP:  ) T 1221_R 39 引 用
「閣下拋棄鄭成功與漢人先祖遺訓
認同番民血統!
企圖拋棄漢人文化
不只可憐更是可恨”」

這不是歧視「番民」是什麼。

回應:阿骨打針 2005-01-11 17:00:14 (IP:  ) T 1221_R 40 引 用
哈哈,sofia君,才問一句,您就露餡,恕我不與您對談。

回應:sofia 2005-01-11 17:14:20 (IP:  ) T 1221_R 41 引 用
回應泰伯
「閣下拋棄鄭成功與漢人先祖遺訓
認同番民血統!
企圖拋棄漢人文化
不只可憐更是可恨”」
這是勉勵閣下身為漢人應該固守本道
豈可認番為祖忘卻根本
這是逆倫行徑
根本扯不上歧視「番民」
閣下蓄意扭曲
殊屬遺憾

回應:sofia 2005-01-11 17:27:45 (IP:  ) T 1221_R 42 引 用
回應竹根 
如果我說[文化是一種生活方式]答案是錯的
那麼請你提出鄭錯答案的
我會虛心受教的
台灣文化屬於漢人文化
中國文化屬於北京文化
前提錯在哪裡
,論述又錯在哪裡!
敬請指教
如果說我的文章自以為是,
請說出哪裡自以為是
我並不清楚你到底質疑什麼地方
你只說錯
卻不說錯在哪裡
還要我說出一個道理.
真是豈有此理
如果我的文章不通
請問你哪裡不通?
"我觉得不管我们是什么颜色,请不要硬是要人家接受"
我的文章貼出來
如果有人不接受
我會對他怎樣嗎
威脅嗎
恐嚇嗎
什麼叫[硬是要人家接受]
我有[硬是你接受嗎]

>>擁抱漢人文化將瓦解[一個中國]大戰略對台灣的封鎖
>>這是一個思想的大戰略
這句話到底哪裡錯
請指出來好嗎
扯到我教官的職位是混來的!
未免扯遠了
蓄意人身攻擊
此風不可長
閣下水準如此
本人今後不會再回應你

回應:竹根 2005-01-11 21:51:16 (IP:  ) T 1221_R 43 引 用
To sofia:

竹根可不敢收妳這種學生.
妳可以自行查閱
”國立編譯館(89年)編 高中中國文化史上冊;人文地理上冊”文化的內涵

由此妳知道為什麼說妳高中的書都沒讀通的原因了吧!

回應:南客 2005-01-12 14:53:33 (IP:  ) T 1221_R 44 引 用
sofia,
請你在家刺繡做女紅,
好好發揚漢人文化。

回應:sofia 2005-01-12 15:06:49 (IP:  ) T 1221_R 45 引 用
回應南客
sofia,喜歡在家刺繡做女紅,
遵從漢人三從四德的婦德。
也服膺呂秀蓮新女性運動的時代潮流
耍槍弄刀研讀兵法
撰寫小說評論時事
規劃國家的大戰略
描繪民族的願景
sofia允文允武
是一位不可多得的新時代女性
怎樣
夠猛吧

回應:竹根 2005-01-12 15:15:35 (IP:  ) T 1221_R 46 引 用
>>夠猛吧

怎麼?文化學了嗎?

國家的大戰略--投降主義?省省吧!

回應:南客 2005-01-13 12:16:27 (IP:  ) T 1221_R 47 引 用
漢人文化,女子無才便是德,
在家從父,出嫁從夫,夫歿從子,
你對政治國事大發議論,已違漢人古訓,
復服膺夷番兩性平權思想,
拋棄漢人文化,認同番夷,
的確是夠猛。

回應:R 2005-01-13 12:53:34 (IP:  ) T 1221_R 48 引 用
漢人文化,女子無才便是德

《大概是宋儒搞出的明堂,別扯上漢人文化

你對政治國事大發議論,已違漢人古訓,
《論壇自由你壓制別人發言干嗎?

國家的大戰略--投降主義?省省吧!
《什互O投降主義?趨炎附勢出賣自尊算不算投降主義?若投降是無節,那仍A權就是無格咯?媚政府的權……

有時候搞不懂台灣人的自信或者說“無知”根源何在,民眾在政府面前的天然弱勢難道因為這個政府是"民選"的就能解決嗎?政府可以灌輸,可以洗腦,可以塑造民眾思維,我從不否認北京政府在意識形態上搞的壟斷,但是台灣政府呢?且不說國民黨搞的三民主義新八股,李登輝陳水扁還有身后一幫頭頭腦腦,要騙你還不是輕而易舉?

回應:竹根 2005-01-13 19:12:07 (IP:  ) T 1221_R 49 引 用
你這個 R 先生才奇怪,看不懂網友諷刺貼文,還自曝其短大批起來.^_^

回應:R 2005-01-13 19:19:05 (IP:  ) T 1221_R 50 引 用
諷刺的沒水准,跟冷笑話沒甚區別,呵呵

返回認同分區 返回 sofia 專屬部落格  ▲往上   頁次: 1 2 

回  應  意  見  主  題

意見主題:【聽聞民進黨棄台獨黨綱

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。