§§   認同分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

什麼是台奸

發表:泰伯 2005-01-06 01:20:03 閱覽數:20750 (IP:  ) T 1219_R 0 引 用
對古今中外的各民族來講,什麼是奸不奸的,應該不是很難分別。

台灣卻是一個例外。

回應:泰伯 2005-01-06 01:20:46 (IP:  ) T 1219_R 1 引 用
國家與國家,民族與民族之間發生鬥爭,軍事武力失敗的一方,遭受敵方的征服,人民的反應只有三種。一者是不肯屈服,繼續抵抗,至死方休;二者是逃亡,不管是天涯海角,就是要脫離敵方的掌控範圍;第三是保持沈默,屈服接受敵方的統治。

絕大多數的第三者,只是逆來順受,雖無具體的反抗動作,但也不會和敵人積極配合。但是在這屈服的第三者裡,總是會出現少數幾個異類,與敵人大力配合,提供情報,出賣同胞,積極協助敵方,鎮壓同胞,消滅抵抗。自己的榮華富貴,與同胞的眼淚鮮血成正比。

法國人有「法奸」,中國人有「漢奸」,猶太人有「猶奸」,台灣人有「台奸」。

回應:泰伯 2005-01-06 01:21:07 (IP:  ) T 1219_R 2 引 用
當一個國家民族,「奸」字輩還備受尊崇禮遇的時候,肯定還是沒有得到獨立自由。

回應:R 2005-01-08 15:13:17 (IP:  ) T 1219_R 3 引 用
七子之歌(之三)臺灣
  1925年聞一多
  我們是東海捧出的珍珠一串,
  琉球是我的群弟,我就是臺灣。
  我胸中還氤氳著鄭氏的英雄。
  精忠的赤血點染了我的家傳。
  母親,酷炎的夏日要曬死我了;
  賜我個號令,我還能背城一戰。
  母親!我要回來,母親!

回應:泰伯 2005-02-06 18:44:55 (IP:  ) T 1219_R 4 引 用
So?

回應:泰伯 2005-03-11 21:48:18 (IP:  ) T 1219_R 5 引 用
笑翁有沒有多瞭解一點「什麼是台奸」?

回應:笑翁 2005-03-11 23:35:28 (IP:  ) T 1219_R 6 引 用
和你打交道多了,自然了解了,從你老兄身上我已經深刻了解什么叫台奸。

回應:泰伯 2005-03-12 01:22:09 (IP:  ) T 1219_R 7 引 用
你們中國人比井底之蛙還可笑,需要學習瞭解的東西還很多。

回應:泰伯 2005-03-14 23:26:36 (IP:  ) T 1219_R 8 引 用
貴國漢奸多不多?

我有資格當台奸,但是絕對沒有資格當漢奸。

呵呵呵呵呵呵。

回應:泰伯 2005-04-08 17:33:45 (IP:  ) T 1219_R 9 引 用
台灣人如果不清算台奸,子孫怎麼會有好日子過。

回應:泰伯 2006-01-19 08:27:32 (IP:  ) T 1219_R 10 引 用
台灣人不是中國人,沒有當「漢奸」的資格。

回應:cjse上海人 2006-01-19 21:01:32 (IP:  ) T 1219_R 11 引 用
台奸是老蔣死後小蔣死前產生的,所謂“吹台菁”小蔣有計劃地大量培植,現在泛藍檯面上與在台共支平起平坐的那一群台奸幫兇就是小蔣的傑作;台奸又分大台奸小台奸刁民刁番之分,及其直系九族株連繁茂,形成滿街跑,影響本土愛台士紳多年當家作主的努力付之東流,其為害程度比逃難來台趕廟公的台共猶有過無不及,他們共通的目標是貪圖小利,當年買水果去碼頭歡迎癟三登陸的那群貨色,一個模子刻出來的東西。

回應:泰伯 2006-01-29 14:37:21 (IP:  ) T 1219_R 12 引 用
台奸不只出賣台灣,現在也賣起「中華民國」來了。

回應:cjse上海人 2006-01-29 20:48:29 (IP:  ) T 1219_R 13 引 用
台奸膽子越來越大,除了聯共反台更是骨子反美,拒讓美日護台,拒買軍火,什麼快乾水泥代替潛艦,反正最終要統一,還花這麼多錢幹麻?

我希望美軍趕快接管台灣,犁庭掃穴一番,或許還有藥可救。

回應:泰伯 2006-05-30 00:27:22 (IP:  ) T 1219_R 14 引 用
今天聽到邱毅說中國人把他當成「民族英雄」。

有這種「民族英雄」的民族,不下三爛也沒辦法。

返回認同分區 返回 泰 伯 觀 點  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【什麼是台奸

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。