§§   時事分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

統一有捨麼不好

發表:嘉義人 2004-12-06 20:46:55 閱覽數:26678 (IP:  ) T 1167_R 0 引 用
1.臺灣不用在花不必要的錢跟美國買武器,可以用在民生,可以造福人民
2.臺灣海峽變成中國的內海,各國經過的船隻我們都可以收錢,這是日本等國不願讓他發生的
3.臺灣的政客就沒得混了,臺灣社會也就安靜多了
4.臺灣不必要花大錢去巴結無三小路用的小國,臺灣也可以放眼世界
5.臺灣與大陸所加起來的國際競爭力將足以排名世界第1
6.臺灣子民不用擔心會戰死海灘,大陸同胞也不用戰死海峽
我想跟民進黨.國親黨.台聯黨說,你們不想現在統一是因為你怕統一後你們會沒了飯碗,沒了黑金,更沒了權力,你們這些自私自利的人將來會不德好?,中國人以前被欺負的不夠多嗎,中國人打中國人的歷史要在讓他從演嗎?整天高喊獨立建國的人,難道建國後你們就都不用工作就可以生活嗎?建國後你們就能突破中國而走進國際嗎?以臺灣的民主來帶動大陸的民主化不是很好嗎,四倆撥千金是最高名的手法而不用,翩翩整天去想一些要正名要進入聯合國,整天做那些白日夢有捨麼義意,不要懷疑我的政黨傾向,我討厭宋楚愉,更厭惡連戰,因為這兩個人只是要權利而以更本不顧人民死活,民進黨是比較照顧人民的政黨,但你要讓臺灣人民更好的話,請題起勇氣來..........統一吧

回應:屏東人 2004-12-07 10:05:53 (IP:  ) T 1167_R 1 引 用
回你嘉義人;
1.台灣每年國防經費佔國家生產毛額百分之三.日本百分之七.韓國百分之五.中國百分之十二<不含隱藏軍費預算>.沒有安全.沒有民生知道嗎?強如美國也有百分之五.你覺得台灣百分之三算的了...唉
2.<各國經過的船隻我們都可以收錢>你知不知道台灣海峽是公海.東海.南海也是公海.就算領海你有效領海也只有十二海浬.
3.得確我們政客太多.做事太少.民主政治本來就是有發表意見自由.總比對岸那種封殺言論自由好多吧.你願意至天安門來個反中國飛彈威賢台灣遊行嗎?
4.綜觀世界金錢外交比比皆是.好比中國你知道他花多少金錢維持外交嗎?.台灣現今也無以前那種凱子外交了.兩黨政治的形成.執政者敢嗎?最後台灣今會如此.不也是中國造成的.連小學生去參加劃郵比賽畫裡有國旗就杯葛.抗議.施壓大會.這種國家你要稱兄道弟.和他統一.我不願意.
5.東德西德統一<有十五年>有更好嗎?所謂國際競爭力有第一嗎?不要騙人.德國到現在經濟仍無法振作.失業率是歐洲第一高達百分之九.很恐怖你知道嗎?中國和香港統一香港經濟有好嗎?這些資料你可去翻看關於經濟的書籍.
6.中國不武力打台灣.台灣又那有戰爭呢?
結論;統一或獨立.交人民選擇.不是中國共產黨.民進黨.國親黨.台聯黨所能決定.這也是我國能不同於中國的地方.我們人民有選擇的權利.

回應:一樣是嘉義人 2004-12-07 11:59:21 (IP:  ) T 1167_R 2 引 用
海軍陸戰隊597T志願義軍官88年1期,帶兵4年,現以退伍,我家三代務農,統不統一我都沒差,但是只要中共打過來,我還是會跟為台灣拼命,看你上面所講的,我只認同政治很亂,不管那一黨都一樣,謝謝

回應:泰伯 2004-12-07 12:36:07 (IP:  ) T 1167_R 3 引 用
呆子

台灣被中國併吞,當中國與美日衝突時,台灣人就變成中國人的砲灰。

回應:大陸同胞 2004-12-08 00:42:21 (IP:  ) T 1167_R 4 引 用
嘉義人:我同意你的講法,

屏東人:
請你多了解大陸,多了解香港,
什么叫自由,我能在台灣的網站發表我的高見是不是自由。
現在香港還不是比以前更民主嗎?

回應:竹根 2004-12-08 01:00:20 (IP:  ) T 1167_R 5 引 用
>>什么叫自由,我能在台灣的網站發表我的高見是不 是自由。

不是!

要在中國任一公共網站(如人民報)發表"爛"見,不被獲罪才是.(像台灣一樣)
你能嗎?別吹牛說可以喔!

>>現在香港還不是比以前更民主嗎?

不是,23條要緊縮香港民主,不是嗎?
電視民嘴都被拉下台噤聲,世界都看得很清楚,只有中國人民一直被蒙在鼓裡,不知道.

回應:竹根 2004-12-08 01:23:21 (IP:  ) T 1167_R 6 引 用
笑話一則

台灣人:你看!我們台灣人多民主自由,我敢在總統府前大罵陳水扁,
    你這個中國人敢嗎?

中國人:當然!我一樣可以在天安門前廣場,大聲罵陳水扁啊!

(竹根按:中國人真有自由啊!哈哈哈)

回應:竹根 2004-12-08 02:09:13 (IP:  ) T 1167_R 7 引 用
發言人:NEW HKG, on Dec 07/2004 17:21:16 (IP code: X.X.14.191)
胡 錦 濤 開 倒 車 行 不 通
: 2004年12月07日

--------------------------------------------------------------------------------
二 十 一 世 紀 中 國 基 金 會 在 美 國 康 州 三 一 學 院 舉 行 的 「 資 訊 時 代 的 族 群 關 係 」 研討 會 雖 已 過 去 快 一 個 月 , 但 是 餘 波 蕩 漾 , 會 上 討 論 的 有 關 議 題 , 通 過 互 聯 網 還 在 繼續 交 鋒 , 參 加 會 議 的 代 表 也 仍 在 不 斷 發 生 新 故 事 : 先 是 與 會 的 《 二 十 一 世 紀 經 濟 報導 》 記 者 、 評 論 員 王 光 澤 , 在 十 一 月 二 十 二 日 返 回 北 京 後 , 被 該 報 突 然 以 這 兩 個 月「 考 核 不 合 格 」 為 由 解 聘 ; 同 月 二 十 五 日 國 務 院 新 聞 辦 網 路 局 開 會 , 要 求 人 民 網 、新 華 網 等 組 織 文 章 批 判 焦 國 標 的 在 美 言 論 … …

張 偉 國

在 此 之 前 的 九 月 二 十 九 日 , 中 宣 部 根 據 四 中 全 會 精 神 召 開 全 國 媒 體 會 議 , 下 達文 件 提 出 二 十 九 條 不 准 報 道 的 內 容 , 包 括 農 民 上 訪 、 土 地 拆 遷 、 官 民 衝 突 等 。 中 宣部 還 明 文 向 各 地 下 達 通 知 , 要 求 各 級 報 刊 「 不 得 擅 自 報 道 有 關 蓄 意 爆 炸 、 暴 動 、 示威 及 罷 工 事 件 」 , 只 可 發 新 華 社 統 稿 。 最 近 , 有 媒 體 又 報 道 中 宣 部 下 達 新 的 文 件 ,將 焦 國 標 、 余 傑 、 李 銳 、 茅 于 軾 、 王 怡 等 黨 內 外 自 由 知 識 分 子 列 入 禁 止 報 道 名 單 ;御 用 文 人 也 「 拿 起 筆 作 刀 槍 」 , 對 社 會 輿 論 討 論 「 公 共 知 識 分 子 」 問 題 , 上 綱 上 線大 加 撻 伐 ; 日 前 中 國 當 局 開 始 封 鎖 Google 的 英 文 版 新 聞 網 站 。
直 到 《 開 放 》 雜 誌 十 二 月 號 披 露 了 胡 錦 濤 九 月 十 九 日 , 在 十 六 屆 四 中 全 會 閉幕 會 議 上 的 講 話 , 外 界 才 恍 然 大 悟 , 中 國 上 空 烏 雲 翻 滾 、 媒 體 管 理 與 意 識 形 態 倒 退的 原 因 所 在 。 胡 在 講 話 中 批 評 「 國 內 媒 體 打 政 治 體 制 改 革 的 旗 號 宣 傳 西 方 資 產 階級 議 會 民 主 、 人 權 、 新 聞 自 由 , 散 布 資 產 階 級 自 由 化 觀 點 , 否 定 四 項 基 本 原 則 , 否定 國 體 和 政 權 。 針 對 這 種 錯 誤 , 絕 不 能 手 軟 , 要 加 強 新 聞 輿 論 管 理 , 不 要 給 錯 誤 思想 觀 點 提 供 渠 道 。 」 並 指 摘 戈 爾 巴 喬 夫 是 蘇 東 劇 變 的 罪 魁 、 社 會 主 義 的 叛 徒 , 蘇 聯、 蘇 共 正 是 在 他 「 西 化 」 、 「 資 產 階 級 自 由 化 」 的 衝 擊 下 解 體 。 胡 錦 濤 還 批 評 了 黨內 幹 部 主 張 推 進 政 治 改 革 是 「 製 造 混 亂 」 。

這 篇 講 話 如 果 反 映 胡 錦 濤 的 真 實 思 想 , 便 徹 底 暴 露 了 他 僵 化 、 保 守 的 本 質 , 過去 兩 年 他 煞 費 苦 心 營 造 的 「 務 實 」 、 「 親 民 」 形 象 , 很 快 就 將 被 消 解 掉 , 作 為 中 南海 的 一 把 手 , 即 便 他 最 終 有 幸 逃 脫 為 中 共 傳 統 意 識 形 態 「 殉 葬 」 的 結 局 , 仍 難 免 被能 夠 引 導 中 國 完 成 民 主 轉 型 的 政 治 人 物 取 代 。 這 固 然 是 胡 錦 濤 的 悲 劇 , 但 對 於 外 界盡 早 放 棄 對 他 不 切 實 際 的 幻 想 , 未 嘗 沒 有 積 極 意 義 。
在 現 今 的 中 國 社 會 , 如 果 誰 還 想 在 意 識 形 態 上 開 倒 車 , 注 定 沒 有 出 路 , 也 是短 命 的 , 胡 錦 濤 「 決 不 能 手 軟 」 的 那 些 措 施 , 決 不 可 能 再 「 一 統 天 下 」 , 充 其 量 是被 焦 國 標 討 伐 的 中 宣 部 又 一 次 垂 死 掙 扎 。
我 們 看 到 , 中 國 政 府 最 近 在 加 入 世 貿 承 諾 的 壓 力 下 , 十 一 月 二 十 八 日 開 放 了除 新 聞 以 外 的 電 視 媒 體 市 場 , 月 底 又 允 許 外 國 報 刊 在 中 國 印 刷 … … 這 些 資 訊 透 露 的一 個 非 常 明 確 的 事 實 : 中 南 海 已 難 於 隻 手 遮 天 , 無 法 阻 擋 浩 浩 蕩 蕩 的 世 界 潮 流 。 詛咒 戈 爾 巴 喬 夫 的 胡 錦 濤 , 未 來 的 歷 史 地 位 眼 下 尚 無 法 定 論 , 但 有 一 點 人 們 不 至 於 有太 大 的 分 歧 : 照 眼 前 的 情 形 兩 人 是 不 能 同 日 而 語 的 , 即 便 將 來 , 胡 氏 的 地 位 大 多 只在 戈 氏 之 下 , 很 少 有 可 能 超 越 戈 氏 的 。
… … … … … … … … … … … … … … … … … … … …
作 者 原 為 上 海 《 世 界 經 濟 導 報 》 記 者 , 現 於 美 國 主 辦 《 新 世 紀 》 中 文 網 站 www.ncn.org

回應: 2004-12-08 12:08:49 (IP:  ) T 1167_R 8 引 用
說到自由啊,要是你能夠在美國的網站,或者報刊發表一些關于美國政府的真相,例如打伊拉克,阿富汗,還有就是怎么讓別國長期處于分裂,打擊自己國家的邪教,甚至殺人。支持別國的邪教,不管他有多少不對。要是你能夠發得出,這個是很民主,要是不被逮捕,這個是非常民主。

回應:大陸同胞 2004-12-08 17:02:04 (IP:  ) T 1167_R 9 引 用
我知道大陸民主相對不夠台灣好,但要從歷史發展來看,你們從少就有美國佬"教育".我們從一窮二白地發展過來,我是一個農民學子,一開始我也覺得大陸的民主差到極,但發展到今天,你回來看看吧,我們也可以在政府網站里發表我的意見(包抱激進的反對意見),無論什么意見都有相應的官員回復,從這個過程我深深感受到什么是民主,看到你們台灣的民主,也不過是對誰都可以說"鼻屎"等不文明的爛話.
我覺得你們無意中挺關心大陸的壞事,其實六四事件我都聽過,我也覺得中國大陸軍方的確有不對,不過他們的出發點還是沒錯的.因為當時中國是需要穩定的
其實我很討厭陳水扁,不過有時在想,他也始終是人民選出來的,我還是尊重這個事實.(不過我很懷疑他作假)
民主各有各的看法,各有不同標准,在一國的基礎上各發展自己的民主吧
大家好,我是廣東的居民,很高興跟你們吹牛

回應:大陸同胞 2004-12-08 17:25:41 (IP:  ) T 1167_R 10 引 用
美國是民主國家嗎?
那阿富漢、伊拉克的人民民主在那?
他們的民主建立在剝奪別人的民主基礎上

回應: 2004-12-08 17:28:26 (IP:  ) T 1167_R 11 引 用
屏東人:
其實你說的我知道,但是我們同樣在台灣的網站也是遭遇和你一樣啊。哈哈。

回應:大陸同胞 2004-12-08 17:34:12 (IP:  ) T 1167_R 12 引 用
屏東人
不好意思,我幫不了你。
說起台灣問題,全國人民萬眾一心說要統一,你在那說發布不等說的話,別人一定說你是“漢奸”了。不過我也不會說你是漢奸,因為我知道你是台灣的,有不同意見是可以理解的

回應:2 2004-12-08 17:43:22 (IP:  ) T 1167_R 13 引 用
大陸同胞,你回帖的速度真快

回應:泰伯 2004-12-08 18:34:34 (IP:  ) T 1167_R 14 引 用
「萬眾一心」?中國人「萬眾一心」接受獨裁腐敗的共產黨獨裁統治,是自己心甘情願的嗎?

小心不要被人看成劣等民族。

回應:大陸同胞 2004-12-08 21:43:00 (IP:  ) T 1167_R 15 引 用
2,
我以前都是在自己當地政府的網站發表意見,來到台灣還是第一次,
我的文化水平不是很高,不過想到的都打上去了.
為了國家的統一我們還要團結點哦.

回應:dagon 2004-12-10 00:06:09 (IP:  ) T 1167_R 16 引 用
台灣高度自治,你們可以有自己的軍隊,
是不是獨裁,你們想的不要太遠.
是中國人可以有大陸和台灣地區,
避免沖突,和平統一.

回應:竹根 2004-12-10 00:52:55 (IP:  ) T 1167_R 17 引 用
>>是中國人可以有大陸和台灣地區,

中國侵略台灣的思維!

回應:dagon 2004-12-10 01:50:30 (IP:  ) T 1167_R 18 引 用
這種思維也是侵略?
我思維強奸你行不行?
我是把你當中國人才這么說,你競然說我是侵略思維?
我告訴你我說的是不是侵略思維:
中國政府同意中國大陸投票,爭取民意是否武力收復台灣,
到時你可能才想的清我現在說的是什么思維.

回應:竹根 2004-12-10 02:00:44 (IP:  ) T 1167_R 19 引 用
>>爭取民意是否武力收復台灣,

對台灣土地的野心----侵略

如同美國同意美國人民投票,納中國為美國的領土.

回應:大陸人 2004-12-16 02:49:41 (IP:  ) T 1167_R 20 引 用
呵呵,說實在的,如果想武力收復台灣,這等于中國人打中國人,沒什么意義,如果想和平收復台灣,其程度又難的要死,受不了 ~不過,我的祖國是中國,中國生我養我,所以我必須報答我的祖國,而我的國家首要大事便是祖國的統一,為此,哪怕使用武力收復這種下下下下策我也可以無條件支持,鄧小平說過,一過兩制,一統中國!所以我覺得以民主,經濟這些東西來妨礙祖國的統一是不正確的,中國的統一,台灣的經濟只會更加繁榮,民主制度或雪|有所下降,但也不至于讓你什么都不能說,什仇ㄓㄞ鉡

回應:泰伯 2004-12-17 00:36:16 (IP:  ) T 1167_R 21 引 用
大陸人

你幾歲了?

看來中國人確實是都被共產黨給騙傻了。

要你沒飯吃犧牲你家人的生命,你還要侵略台灣嗎?

回應:Red 2005-01-05 15:22:15 (IP:  ) T 1167_R 22 引 用
一個邏輯:不管臺灣會不會更繁榮,更民主,中國一定要統一

你說是強姦也好侵略也好,強姦奸定了,侵略也侵定了,現在我們在Internet上罵罵嘴仗,明天我們或許就兵戎相見。

說你幼稚還不信,你以為人類文明走到今天靠的是正義、民主?美國不和Britan打,不和Spain打,不和Mexico打,不和日本打,有今天?打Iraq是什麼?真的是為了自由?還不是一個利益

你可以說自己是臺灣人,ok,臺灣國,ok。我們中國人就是打定你了,只要你們和美國日本穿一條褲子,威脅我中國生存。和日本人的思路一樣,我們要向“外”求生存。

事實是,如果中國再被美國人,日本人,和美日共同的僕人臺灣人窒息下去,中國就要失去生存空間,到後來還是死。一個字:打

一樣要死,不如爭取一下,打下臺灣,不管什麼代價。

跟被洗過腦的臺灣人不需要講道理。大陸人看清吧。

回應:Red 2005-01-05 17:14:03 (IP:  ) T 1167_R 23 引 用
大陸人
《臺灣老
你幾歲了?
《你越老越糊塗

看來中國人確實是都被共產黨給騙傻了。
《政府還不是一路貨色,你以為臺灣政府、民進党清明多少,他要騙你你還不是照樣乖乖受騙?耍你沒商量

要你沒飯吃犧牲你家人的生命,你還要侵略台灣嗎?
《在這裏喊得那麼響,自以为臺灣赤子,忠實子民,上過前線嗎?打過仗嗎?政府真要你上前線犧牲你家人生命,搞不好你第一個逃兵。說話不腰疼~~~台海真打起來,看你親愛得總統怎麼丟下你逃

回應:統台抗日反美 2005-03-25 23:43:25 (IP:  ) T 1167_R 24 引 用
嘉義人的眼光看的比較遠,贊!
屏東人雖然說要為台灣而戰,我也贊!因為你是條漢子!
Red on 說的更好,不是我們要打台灣,是國際形勢逼迫,即便台灣想主動回歸,美日也不會同意,所以,這一仗是打定了,與美日沖突到什么地步,就看他們介入的程度了,介入的深,一塊把日本也收拾了,報一報几百年的仇,掃除中華崛起的障礙,美國人當死人死到一定程度,會自動退出的,韓戰越戰已經証明了,美國鬼子雖然占據優勢,但從來耗不過我們。
所以,你們說侵略也好,并吞也罷,都無所謂,就是要打服你們,殺下美日的跋扈之風氣,以此為支點,沖出第一島鏈,走出太平洋,成為世界強國!在這個大戰略面前,台灣只不過是一個小石子而已,不必過多討論!

回應:訪客 2005-04-07 11:54:56 (IP:  ) T 1167_R 25 引 用
上面那些拿五星旗身分證的中國人

你們快去把共產黨推翻掉 台灣人就考慮跟你們統一

不然不要整天來吵 你們的思想早就徹底被共產黨所腐化了

可悲還不自知 井底之蛙

回應:L-rewrite 2005-05-07 12:33:52 (IP:  ) T 1167_R 26 引 用
笑話一則

台灣人:你看!我們台灣人多民主自由,我敢在總統府前大罵陳水扁,
    你這個中國人敢嗎?

中國人:當然敢!我一樣可以在台灣總統府前,大聲罵陳水扁啊!

回應:屏東人 2005-05-26 11:11:02 (IP:  ) T 1167_R 27 引 用
為什麼要統一呢
台灣從來就不是你中華人民共和國的啊
就跟你們<中國人>說了你不武.就不會有戰爭嗎
美國日本對你怎樣那是他們的事
台灣早已無所謂反攻大陸的思維
對了不要考驗對方要不要戰的決心當你家人被人殺害你會怎麼做
還有打打殺殺就能解決事情那這世上又何必有王道正義
遵從儒家思想的中國人們你們說對吧?
敬告你們不要在覆大清王朝的路
想當初大清王朝號稱東亞第一強國北洋水師是小日本海軍的兩倍大
結果呢?不用講你們自會明白
中國好不容易富強起來百廢待舉已待舉起來你們不珍惜卻只想引起戰爭真的對你們好嗎?我很納悶
你們說台灣小戰略縱深淺無法抵抗.
那中國呢中國經濟精華區在東南沿海海上運輸線等都在台灣軍力投射範圍能占多少便宜ㄚ
總結平心而論中國富強起來是很好但需是用在維持和平
如是窮兵黷武要引起戰爭義和團式的思維只會引二次八國聯軍事件
中國人又要苦難ㄧ次這樣好嗎?
珍惜嗎珍惜現有的幸福不是很好嗎活在當下ok/
我曾在網站看過一張圖片是一名挖煤礦的工人全身被黑媒弄得只能看見ㄧ雙眼睛身背一筐煤炭<應有40公斤重>然後圖片旁說<王致中,17歲,在貴州以背煤爲生。一筐煤40公斤,從煤坑向上爬100米,然後再走1000米山路,掙1元人民幣>
中國問題這麼多.你們卻對台灣意見這麼多
想不通你們在想什麼?

回應:笑翁 2005-05-26 18:54:20 (IP:  ) T 1167_R 28 引 用
屏東人:我來說几句。
台灣從來就是中國的一部分。清朝戰敗,向日本割讓台灣。二戰勝利,日本向中國返還台灣。如果台灣不是中國的一部分,何來割讓返還之實?不論中華人民共和國和中華民國,均涵誘j陸和台灣(憲法明確規定,也就是憲法一中)。不論是中華人民共和國還是中華民國,不過是不同的國號而已﹔他們都指向的是大陸和台灣共同組成的中國。共產黨國民黨歷來不敢否定這一點,民進黨也不敢,他是繼承的中華民國的衣缽,就是這個道理。至于何時統一的問題,要由兩岸人民同意(中美三個聯合公報已經說得很清楚)﹔但獨立絕對不可以。不能你們認為台灣不是中華人民共和國的,就可以獨立。
我們說是不獨不武。不獨是前提。如果台灣不獨,就不會有戰爭。
“當你家人被人殺害你會怎麼做?”肯定誓死一拼。台灣獨立,原本是中國的土地被人奪走了,你說大陸會怎麼做?
施行王道正義有很多方式,打打殺殺就是選項之一。二戰不打,希特勒統治世界,王道正義何以伸張?
“敬告你們不要在覆大清王朝的路”,此言極是。清政府為台灣尚不惜一戰,難道共產黨還不如清政府,眼見台灣獨立無動于衷?不獨不武,要獨必武,動武必勝。正是為了不覆大清王朝的屈辱之路。“想當初大清王朝號稱東亞第一強國北洋水師是小日本海軍的兩倍大,結果呢?不用講你們自會明白。”此言差矣。想想朝鮮戰爭大陸和美軍裝備的差距,最后的結果你很清楚。現在不是大清王朝。
目前,台灣經濟很發達,大陸也在努力發展,這種局面值得珍惜。大陸并不愿意打仗。但是,台獨會給兩岸和平的機會嗎?你很納悶,應該從台獨方面找找原因。
“中國經濟精華區在東南沿海海上運輸線等都在台灣軍力投射範圍能占多少便宜?”回你兩句話,一是台灣有投射的機會嗎?二是大不了大陸晚改革開放二十年。
“如是窮兵黷武要引起戰爭義和團式的思維只會引二次八國聯軍事件,中國人又要苦難ㄧ次這樣好嗎?”你還以為中國是過去的中國?八國聯軍?如果真有,太好了,隨便算算一百多年的帳也不錯。
“珍惜嗎珍惜現有的幸福不是很好嗎活在當下ok/”這句話應該告訴台獨最為貼切。
中國的問題確實多,但台灣是問題中的大問題,必須加以解決。我們對台灣沒有意見,但對台獨很生氣,后果也很嚴重。

回應:屏東人 2005-05-27 04:29:31 (IP:  ) T 1167_R 29 引 用
笑翁多謝你會回帖:
這樣我們可以來討論ㄧ下吧/
很高興你會說中華民國這個國名可喜可賀
因為你政府向來不承認中華民國這國家存在<你可以聽聽沙祖康怎講的>
你說憲法ㄧ中及於中國和台灣你講的沒錯中華民國憲法第四條國土領域範圍確實包括中國和台灣及外蒙
如是這樣<不論中華人民共和國和中華民國,均涵誘j陸和台灣(憲法明確規定,也就是憲法一中)>那你們國號為中華民國可不可以
你們的領導人是陳水扁總統可不可以.
因為你都這麼說了對吧
中華民國1911年建政.中華人民共和國1949年建政.蒙古人民共和國1907年建政
三個不同的建政政體有無管轄對方過.講白就是統治對方過
遑論共產黨.中華民國曾統治下的政黨
<至于何時統一的問題,要由兩岸人民同意>現在台灣民調11%是贊成統一.27%是贊成獨立.40%不統不獨維持現狀.其餘沒意見
按照中國的領導人說獨立打.維持現狀刻意延遲統一也打.
也就是台灣人民是有67%不同意統一喔
你說要兩岸人民同意.我覺得奇怪了台灣獨不獨立應跟你們沒干係吧
<清朝戰敗,向日本割讓台灣>那台灣是不是應該還給清朝ㄚ
<如果台灣不獨,就不會有戰爭>那跟你講台灣現是ㄧ個主權獨立的國家並不屬於你中華人民共和國統轄知道嗎
<施行王道正義有很多方式,打打殺殺就是選項之一。二戰不打,希特勒統治世界,王道正義何以伸張?>聽你這麼講我覺得好難過你完全不懂王道正義的意事.怎麼中國五千年的優良文化歷史就培養你這麼一個人.二戰希特勒是侵略者所以才使歐美眾國起而反抗.如中國是和平者誰又願意何你打打殺殺呢.反之中國是侵略者是不是又是ㄧ次王道正義伸張呢
我真的已有點看不到中國的未來了?
你剩下的話我就看不下去了.因為你連自己文化之美都不懂欣賞又何必跟你說那麼多<儒家思想>

回應:笑翁 2005-05-27 06:08:09 (IP:  ) T 1167_R 30 引 用
屏東人:觀點不同,可以平心靜氣地討論,加強溝通。
我說中華民國這個國號讓你欣喜,其實沒有什么。中華民國是中國歷史的一部分,我們應該尊重事實。共產黨政府不承認中華民國這國家存在,是指誰為中國合法代表的問題。中華人民共和國替代中華民國在聯合國的席位,已經在國際上解決了這一問題。沙祖康的講話就是這個意思。
中國的國號改為為中華民國也不是不可以,只要是中國人都可以作中國的領導人。但是,要有民意基礎。我們國家的主體包括大陸和台灣,事關國家的大事必須經過全體人民一致同意。
“現在台灣民調11%是贊成統一.27%是贊成獨立.40%不統不獨維持現狀.其餘沒意見。”所以說何時統一,要由兩岸人民同意。現在意見不一致,只有維持現狀啦。
“你說要兩岸人民同意.我覺得奇怪了台灣獨不獨立應跟你們沒干係吧”再次強調,我們國家的主體包括大陸和台灣。現在台灣有些人要求台灣獨立,不是不可以,但是必須經過全體人民一致同意。台灣獨立僅是台灣的事?僅強調台灣人的民意,而不顧大陸的民意,民主嗎?合理嗎?
“那台灣是不是應該還給清朝ㄚ”如此說來,公司經理死了,他經手的應收帳款有人還了,應該匯到陰巢地府不成?台灣公司是這樣經營的?
我只談到國號,并未說台灣現在是ㄧ個主權獨立的國家。關于台灣主權,鮑威爾好象說過。
“聽你這麼講我覺得好難過你完全不懂王道正義的意事.怎麼中國五千年的優良文化歷史就培養你這麼一個人.二戰希特勒是侵略者所以才使歐美眾國起而反抗.如中國是和平者誰又願意何你打打殺殺呢.反之中國是侵略者是不是又是ㄧ次王道正義伸張呢”
問題是大陸想和平建設,台獨給機會嗎?反對分裂國家,采取必要的措施,不符合王道正義?如此,美國南北戰爭,誰是侵略者者?
“我真的已有點看不到中國的未來了?”一葉障目,肯定看不到很多東西。
屏東人,說心里話,台海兩岸應該警惕的是台獨。台獨是台灣人現在已有的和將來更好的幸福生活的最大敵人。維持現狀吧,一切等將來去說。 

回應:笑翁 2005-06-01 16:21:26 (IP:  ) T 1167_R 31 引 用
不獨不武!

回應:笑翁 2005-06-04 08:44:52 (IP:  ) T 1167_R 32 引 用
台灣可以成為什么?

回應:地球人 2005-06-12 18:36:55 (IP:  ) T 1167_R 33 引 用
未來的事誰也說不準 搞不好那天雙方的認知越來越接近時
也許大家都會想當一家人吧
可是沒有人喜歡被威脅呀~
如果你鄰居天天說要殺你 你不搬家嗎?
我也覺得政客很爛..可是常有很多人就是被矇蔽
雙方都不是很好啊..我住台灣..
也許那天我會是台灣國人 也許那天我會是中國人
說得準嗎?

回應:泰伯 2005-06-12 23:53:13 (IP:  ) T 1167_R 34 引 用
「不獨不武」?
只能騙騙呆子。
可惜台灣人沒這麼笨。
呵呵呵呵。

返回時事分區 返回 嘉義人 專屬部落格  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【統一有捨麼不好

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。