§§   時事分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

第二次[二二八事件]?──越南人屠殺台灣人?

發表:害怕的台灣人 2004-12-04 01:08:14 閱覽數:14453 (IP:  ) T 1166_R 0 引 用
作者:丁桓蘊(Dinh Hoan Uan)

台灣人(尤其是[福佬]台灣人)真的很可惡!老是喜歡對其他[非我族類]的族群加以羞辱。例如用[二二八事件]來羞辱外省人,以及用[矮黑人]來羞辱原住民。如今嫁到台灣與歸化台灣的越南新娘與民眾實在[越]來[越]多了,而且超過了二十多萬人,終究會超過[台灣占婆人](越南人對[高山族]原住民的稱呼)成為台灣的第[四]大族群!

可是當今執政的[民主進步黨陳水扁集團]政權,每當選舉的時期,為了胡亂騙取選票,老是使用惡劣的[族群牌]來挑起省籍情節並騙起選票,真是讓移民台灣的越南裔人民感到十分心寒。當權的[福佬]台灣人用族群問題[清算]了外省人和原住民後,下一步會不會[清算]歸化台灣的越南人呢?恐怕就會吧!

不過在台灣的越南人可不是那麼好欺負,因為越南人具有[雙面性格]──可以溫文柔雅,也可以凶狠殘暴,越南人可是堅忍不拔的強悍民族!他們可是[臥薪嚐膽]的越王雒句踐之後裔,根本就不怕台灣人的羞辱!老是挑起省籍情節和族群問題的[民主進步黨陳水扁集團]之[福佬]台灣人可要當心點,越南人殺起台灣人可是比誰還殘忍的哦!

回應:害怕的台灣人 2004-12-04 01:12:08 (IP:  ) T 1166_R 1 引 用
此種文章是我從「台灣教師聯盟」的留言版所發現的!
也許這位自稱「丁桓蘊」的越南新住民,代表在台越南人的內心意識,咱們台灣政府應該多多注意!

回應:竹根 2004-12-04 01:27:35 (IP:  ) T 1166_R 2 引 用
偽裝身份,再放毒.除了極端深藍的以外,誰會當真?

如同阿扁選上,會戰爭,會趕外省人下海......

回應:Harry 2004-12-04 10:29:56 (IP:  ) T 1166_R 3 引 用
其實隨著外籍新娘的漸漸移入台灣,在這些外國人得到選舉權後,他們的力道也會慢慢釋出。
可是在愈來愈多的本土意識覺醒及抬頭下,那種影響力終擋不住時代的潮流。
安啦!

回應:泰伯 2004-12-04 17:28:00 (IP:  ) T 1166_R 4 引 用
中國人分化台灣族群的作法,十分惡毒。

回應:執行猶予 2004-12-24 05:54:59 (IP:  ) T 1166_R 5 引 用
想不到這裏,竟然看到有人張貼丁桓蘊這位狂人的文章。

不知道丁桓蘊有否發現此網站的存在?

不過越南有點值得台灣人學,就是戰到底!

和中國、日本、法國、美國都戰過。

台灣人要有這種氣迫,雖然越南現在是窮了點。

但人家至少是個國家,而不是像台灣這樣。

沒尊嚴,說國家也不太像是國家的國家!

回應:R 2005-01-07 23:17:27 (IP:  ) T 1166_R 6 引 用
豬不需要國家,只需要豬圈

回應:夭壽的台灣人 2005-03-29 04:40:17 (IP:  ) T 1166_R 7 引 用
標題:越南新娘是當代「越王句踐」所訓練出的女間諜,用來顛覆台灣的「吳王夫差」!

作者:打死越南狗

陳惠玲東山越南新娘心靈支柱越女嚮往台灣越籍研究生來台研究原因

台灣日報

(記者黃潔∮南縣報導)台南縣東山鄉是全縣越南新娘人口最密集的鄉鎮,因為人數特別多,在地方上有「越南村」的稱謂。鄉內家庭關懷協會女牧師陳惠玲,關心這些離鄉背井的異國女子生活,已成為越南新娘的心靈支柱;今年2月間,越南研究生還特地到東山鄉,了解為何越南女喜歡嫁給台灣郎的原因。

陳惠玲和越南新娘長時間相處後,了解到越南重男輕女的傳統觀念。她指出,現代女子想出頭,卻因為學歷不夠、經濟不好,又不願意像母親一樣老死在故鄉,衍生遠嫁台灣求出頭的機會,希望藉此改善自己的命運。

嫁到台灣的越南女性,遇到好人家的固然有,卻也有不少與原先理想有相當大的距離。陳惠玲說,部分越南新娘無法擁有經濟的自主權,需聽命夫家使喚、帶孩子、努力做工,有不少怨嘆聲。

她說,越南女性喜歡遠嫁台灣也引起越南國內的重視,年初就有一名越南研究生,特地到東山鄉做學術研究,以「越南女為何高願意嫁給台灣郎」作為研究主題。該名研究生借住在陳惠玲家中,在當地聽越南新娘的心聲。

為保障越南女性,越南政府已從嚴規定,日後越南女遠嫁台灣,必須先生收入在2萬元以上、殘障者、大20歲以上不能嫁、且需會說越南話或越南女性會說國語者才能嫁給台灣郎。雖然門檻大大提高,但有人認為,台灣仍是越南女性嚮往的地方,未來,仍會有許多越南女突破層層限制,嫁到台灣來。

---------------------------------------------------------------------------------------------------

去年歸化我國人數大增三點五倍 印尼越南配偶最多

中廣新聞網

歸化我國國籍的外籍配偶逐年增加,去年就有六千多人,比起前一年,大幅增加三點五倍,其中有八成是印尼和越南配偶。而我國歸化外國國籍的則有八百多人,其中一半以上是加入日本籍。(陳玉箴報導)

根據內政部統計資料,去年有6552人歸化取得我國國籍,比起九十二年,多了5087人,大幅增加三點五倍,不過內政部解釋,這是因為八十九年大幅修正國籍法,要歸化我國國籍限制更為嚴格,必須連續三年、每年在國內合法居留183天以上,而這項修正到去年屆滿三年,符合資格、可以取得我國國籍的人數因而大增。

而在歸化我國國籍的人當中,女性佔了百分之九十八,絕大多數都是外籍配偶,其中以印尼和越南配偶最多,加起來就佔了八成。

此外,去年放棄我國國籍,歸化為外國人的有824人,其中有六成二是自願歸化,只有二成四是隨同配偶而改變國籍,而且女性比較多,佔了六成一。在喪失我國國籍的人當中,有將近五成二都是加入日本國籍,其次則是加入韓國和新加坡籍。

返回時事分區 返回 害怕的台灣人 專屬部落格  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【第二次[二二八事件]?──越南人屠殺台灣人?

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:
      

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。