§§   公民分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

捍衛中華民國的外省人算不算「漢奸」?

發表:泰伯 2004-08-31 11:50:03 閱覽數:45854 (IP:  ) T 1065_R 0 引 用
「外省人」這個名稱我是把它中性化。

這個名詞實在是不好,字義上「不現實」,但在一般台灣習慣用語裡,就是幾乎等同於新住民族群。

「外省人」在國籍上認同台灣的一樣是台灣人,認同支那的就是「台支」。根本沒什麼「省籍問題」。

我是絕對不會用「外省人」罵人打翻一船人。

回應:泰伯 2004-08-31 11:50:35 (IP:  ) T 1065_R 1 引 用
台灣人不是中國人,沒有當「漢奸」的資格。

台支可就麻煩一點了。在支那的眼裡,接受美帝資助對祖國進行「武裝叛亂」,不是「奸」是什麼。但是為了利用這些笨蛋來打擊台灣,「奸」在心裡口難開。

回應:竹根 2004-08-31 16:27:34 (IP:  ) T 1065_R 2 引 用
台支打擊台灣,是沒有當「漢奸」的資格。

只有當「台奸」的資格。

回應:夜鷹 2004-09-01 03:38:45 (IP:  ) T 1065_R 3 引 用
台灣人應鼓勵下一代去開戰機,不要成天打爛鳥只會挑撥離間,悲情228也無用武,能救台灣也只有機器人部隊。爛機、破船、玩具車要幹嘛!要學老美軍人是用來殺人的機器,不受國會控制,要民主本須代價,如果再談就像呂大嘴巴一樣只剩隻爛嘴還未死。

回應:竹根 2004-09-01 03:43:16 (IP:  ) T 1065_R 4 引 用
>>如果再談就像呂大嘴巴一樣只剩隻爛嘴還未死。

夜鷹!你再談耶!你罵自己很爽嗎?

回應:泰伯 2004-09-04 21:46:05 (IP:  ) T 1065_R 5 引 用
除了匪諜以外,台支不但是漢奸也是台奸,算是十足的笨蛋。

回應:泰伯 2005-03-04 18:02:25 (IP:  ) T 1065_R 6 引 用
這些人的人生目標就是移民國外,除了台灣和中國,那裡都可以。

回應:泰伯 2005-03-06 23:27:58 (IP:  ) T 1065_R 7 引 用
怎麼沒有中國人進來澄清一下。

回應:泰伯 2005-04-23 00:38:34 (IP:  ) T 1065_R 8 引 用
國民黨主席提著自己的腦袋去向共匪下跪囉。

「中華民國」國旗國號國歌還要不要啊。

泛藍的統呆實在是情何以堪。

回應:奇怪 2005-05-07 01:57:31 (IP:  ) T 1065_R 9 引 用
為何共匪這欄都不敢進來。

回應:呵呵呵 2005-05-07 10:55:36 (IP:  ) T 1065_R 10 引 用
回應人:夜鷹 on 2004-09-01 03:38:45 (IP: )
台灣人應鼓勵下一代去開戰機,不要成天打爛鳥只會挑撥離間,悲情228也無用武,
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

以前台灣人進軍中沒前途, 去的都是非常窮的小孩,

外來族群小孩不念書的就喜歡丟到軍校,

畢竟老爸老媽 18 趴的誘惑太大. 升遷都是外來族群.

好在現在軍校越來越多人考,

錄取率低, 外來族群越來越難考上.

回應:泰伯 2005-06-18 00:47:54 (IP:  ) T 1065_R 11 引 用
軍隊只要國家化,不是一人一黨的軍隊,而是真正的保家衛國,軍人的地位就會大大的提高。

回應:泰伯 2005-07-15 23:27:33 (IP:  ) T 1065_R 12 引 用
我也很奇怪,為何台支和中國人都不願意正面回應這個問題。

回應:外省眷村吸血 2005-07-20 20:14:27 (IP:  ) T 1065_R 13 引 用
>>捍衛中華民國的外省人算不算「漢奸」?

泰伯,你就說不出來,目前檯面上的外省人,哪個“捍衛中華民國”!

醒醒吧!全台灣的眷村,我敢說沒有一個不急著想向支那投降的。目前支那對台灣還不敢動手,怕得是美日聯手的日美安保條約。

回應:泰伯 2005-07-29 21:47:51 (IP:  ) T 1065_R 14 引 用
這些蠢材為了當「中國人」,民主自由都可以不要了?

和他們在中國的「同胞」有拼。

回應:泰伯 2005-10-31 10:32:26 (IP:  ) T 1065_R 15 引 用
叫我們去「消滅共匪」的人,自己先跑去向共匪磕頭,還回過頭恐嚇我們「你們會被共匪消滅」。

在古今中外的歷史上,找得到比這些國民黨還下流無恥的嗎?

回應:cjse上海人 2005-10-31 17:23:50 (IP:  ) T 1065_R 16 引 用
“外省人”就是滯台中國人,一堆過客族群,他們在台不規矩搞顛覆損害台灣該稱為台奸,損中國人者才稱漢奸。

目前在台灣兩極化之下台奸比漢奸可恨,刁民刁番黑手與台奸合力護台支,該殺!

回應:承天 2005-11-23 16:04:49 (IP:  ) T 1065_R 17 引 用
看來在你們眼里全天下跟你們想法不對的人都該死,我看你們成立GCD吧,它們就是這樣,把所有想法不對的人全關起來。很爽喲!你們不算中華人民共和國的人我信,你們說你們不是漢人!俺就不太相信了喲。漢奸的意思是漢族里面的奸賊!台奸是什么東東,有台灣族?

回應:竹根 2005-11-23 16:11:49 (IP:  ) T 1065_R 18 引 用
[漢奸的意思是漢族里面的奸賊!]台灣人跟漢族有什麼關係?

你翻了那麼多欄,為什麼不看看"台灣人是漢人嗎?"

再說:請看一下回應欄下方,有避免沖碼字集,照做能使人看懂你回應的文意,不更好.

回應:承天 2005-11-23 16:17:38 (IP:  ) T 1065_R 19 引 用
你們不是漢族的人?看來我還真是懂的少!客家人是漢人吧。閩南人是漢人吧。外省人是漢人吧?這得算台灣中的大部分了吧。如果你不是這些人里面的,那無所謂,台灣還有洋人呢!總不能因為台灣有個洋鬼子就說台灣人不是漢人吧!

回應:承天 2005-11-23 16:36:18 (IP:  ) T 1065_R 20 引 用
看了你寫的台灣人是不是漢人了。你的意思我明白。漢族本就是個大雜貨鋪,是很多民族合并成的,但這又怎么樣,你還想再找回源頭恢復原族?那就真的要把中國分成N大塊了。漢族都分八個大亞漢族的。大家既然已經是一家人了又何必還要硬生生分開?老祖宗們把這塊土地上的人全統一成一家人容易嗎?你能分的出你的血統里古華夏的多還是古百越的多?你能肯定你是很純的百越血統?你用身體的一部分反對另一部分又何必!現在已經全統合成一個有機的整體了。再說,你就算不是漢人,那總跟福建省的人是親人吧,是不是還要幫他們獨立?還有,客家人可是百分百的漢人呀,是從中原遷來的。

回應:承天 2005-11-23 16:53:00 (IP:  ) T 1065_R 21 引 用
看了一下其實還是很佩服你的,研究的很深入嘛!雖然我沒時間仔細看,也大至看了一下,我沒研究過民族這玩意兒,說的太淺薄。反駁的也無力。看來你們已經做好了獨立的准備了。我本來一直認為我們是同胞兄弟所以舍不得讓GCD打你們的!看來我也是瞎操心了,你們既然已經找出那丹h理由來跟我分的遠遠的,我也就別再熱臉貼你冷屁股了。你我就是仇人!
我向你宣布:台灣對我們很重要,我們要這塊土地!
在台灣的中國人要幫忙,因為這些人已經不是中國人了,我們可以對他們動粗!這是搶盜行為,但沒法子,全天下的人都是這樣,沒道理好講的。還有,我們要對他們進行清洗行為,我們現在還沒力氣武力收台,你們要想法子讓台灣晚一點獨立,為我們贏得寶貴時間。他們認為自己是越人,那就跟越南一樣。如果獨立就是我們的敵人,如果我們真的沒法子阻止他們,就殺光他們,寧可台灣不長草也要留住台灣島。事實証明,跟他們講理是沒用的。

回應:泰伯 2005-11-23 23:35:34 (IP:  ) T 1065_R 22 引 用
承天

新加坡人是不是漢人?

回應:承天 2005-11-29 09:16:48 (IP:  ) T 1065_R 23 引 用
新加坡人當然是漢人!你想拿台灣跟新加坡比嗎?有件事是不一樣的,中國承認新加坡是國家,而沒有承認台灣是!而台灣內部也沒有共識,也有一部分人認為台灣不是一個獨立的國家。這一點,也是你們無奈的。這說明中國人的血里還是有值的驕傲的東西的!

回應:泰伯 2006-01-12 16:12:33 (IP:  ) T 1065_R 24 引 用
貴國承不承認我國是不是一個國家,關我們的屁事?

我國有人承認台灣是「中華人民共和國」的一部份嗎?

呵呵呵呵.......

回應:泰伯 2006-05-30 00:35:08 (IP:  ) T 1065_R 25 引 用
民族和血緣無關。

無血緣者也可以結合成一個民族。

對吧?各位網友。

回應:無關 2006-05-30 19:48:08 (IP:  ) T 1065_R 26 引 用
血緣不可靠
毛澤東專殺支那人
即是證明

回應:泰伯 2006-06-04 01:51:11 (IP:  ) T 1065_R 27 引 用
「中國人殺中國人」的人數,絕對是比外國人屠殺中國人的多。

回應:泰伯 2006-08-21 12:37:18 (IP:  ) T 1065_R 28 引 用
一個人的「國籍」,可以從基因上面來判斷嗎?

回應: 2011-07-28 16:29:02 (IP:  ) T 1065_R 29 引 用
造成中共想打台灣的人是不是天才

回應:泰伯 2011-09-07 23:49:46 (IP:  ) T 1065_R 30 引 用
中國本來就想侵略併吞台灣,

不是台灣人或任何別人造成的。

主要關鍵在中國有沒有這個能力而已。

返回公民分區 返回 泰 伯 觀 點  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【捍衛中華民國的外省人算不算「漢奸」?

文章請自行備份,站方不負擔保存之責。
同意網站共享並運用這篇文章。
跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用繁體字。

姓 名:

回應內容:

請在本文章中挑出最夯最切題的關鍵詞s,來提高曝光率,
方便網友上網搜尋,兩關鍵詞之間用“,”(半格)分開。
關鍵詞:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。