§§   歷史庫存_時事分區

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

從韓國人質和張惠妹風波想到(轉帖)

發表:阿德 2004-07-15 18:30:07 閱覽數:5642 (IP:  ) T 1021_R 0 引 用
电视上看到韩国人质声嘶力竭的哀号,不由得让人心生悲悯同情之心。生命对我们每个人来说都是最重要的,看到一个人身陷绝境而我们却不能施以援手,这样的悲剧令人感伤?

不过,从人质那颤抖的身影中,我却发现一个“奇怪”的现象,不知大家有无同感,就是截至目前,在所有被处死的人质中,韩国人质的表现是最“脆弱”的;而在对待被害同胞的事件上,韩国的民众却是表现得最最愤慨和报复心最强烈的!!!不少韩国民众近乎疯狂地叫喊着消灭所有伊拉克人,并要求军方派遣战斗部队去伊拉克“复仇”,其心态的紊乱程度令人不可思议。

这一切的表现,同此前所有国家的人质事件及相关民众的反应是多云漱ㄕP啊!!!这里面是不是折射出某种隐含的“真相”呢?

相比韩国人质的绝望慌乱,所有逃脱或者被害的美国人质的表现都要沉着、镇定得多,尽管他们有比韩国人更多的理由感到绝望,但是从电视上我们看不到他们丧失理智的表情。不管你对美国有何种看法,你都不得不承认,美国人身上真正具有一种大国国民的气度!不管是那个被捕又逃跑的卡车司机,还是被斩首的美国人,他们的神情虽然沉重,却都有足够ß62;定的理智和意志,没有一个在这种恐惧面前被压倒,即便被斩首了,死者的表情也是镇定的。

更令人感慨的,是那个被焚尸示众的死者的家属,当记者采访他的感受时,他说他并不怨恨伊拉克人,因为他能够理解他们的愤怒————你不可能不对这样的国民心生敬意。假如将来的某一天,美国人成为我们的对手,我也要说,他们是值得我们尊敬的对手!

我想,这也许就是?B style="color:black;background-color:#ff9999">?国国民和小国国民的区别吧???作为主导国际事务的大国,其国民的视野和心胸无疑较小国国民要宽广、坚毅得多,他们知道自己的责任,所以也比较具有承担的勇气,可以说,他们那种镇定与其说是理智,不如说是一种“大国的? style="color:black;background-color:#ff9999">???B>??和清醒”,他们相信自己的国家会用一切手段来解救他们,而即便失败了,他们也有勇气独自面对噩运的降临,因为他们清楚,那是他作为这个大国国民应尽的义务。不管是被害者,还是被害者的家属,他们都勇敢的承担了悲剧,而没有被悲剧压垮,因为他们知道:这是他们国家的选择,也是他们自己的选择,他们对自己的选择负责,没有抱怨!

而小国就不然了:他们没有力量主导国际事务,只能跟在大国后面亦步亦趋,他们被动的承担责任,所以也就没有坚定不移勇气和信念,他们不求有它

回應:魂魄的挽歌 2004-07-15 18:31:26 (IP:  ) T 1021_R 1 引 用
呵呵~~还有我们能说会道的汕头人呢。。

老实说~我读的大学就在汕头卫星地面接收站旁边。。

我的宿舍离接收站不到五百米。。

如果真的要打,可能汕头第一个被炸的就是我这里了

可是我并不怕,因为我认为真的打起战来,

台湾首先要做的是保住自己的小命。。

至少还击嘛。。还是算了吧。。

事实上。。如果真的要打的话,

我会考虑去参军,就算是把命陪上去,

大不了十八年后还是一条汉子,

不像有些人整天两眼青青想当外国人。

回應:竹根 2004-07-15 18:32:05 (IP:  ) T 1021_R 2 引 用
中國抵制得好!有種把台商都趕走,不准藝人表演,不准台灣人到中國,

可惜,很可惜,你們這些憤青只會在網站上吐大氣,

有種叫阿妹7月1日不能在北京上台表演,才顯得說得到做得到,

樓上的!你”們”有種嗎?做給竹根及台灣網友看,

不要盡表演只會吐口水的峱種,好嗎?

再來,你說對了,台灣人真的不想當外國人,尤其是當中國人.當中國人實在是很可憐,

台灣人就是堂堂正正的台灣人.

回應:魂魄的挽歌 2004-07-15 18:32:49 (IP:  ) T 1021_R 3 引 用
如果真的把台商赶走,看你台湾如何活。。

台湾经济现在有多依赖内陆就不用多说了,自己去看一下一些相关的数据。

不准台湾人到中国是不可能的,除非你们搬出台湾

你所指的台湾人不想当中国人,就等着去阴间当你们所谓的“台湾人”吧

"樓上的!你”們”有種嗎?做給竹根及台灣網友看,"

回應:竹根 2004-07-15 18:37:34 (IP:  ) T 1021_R 4 引 用
>>如果真的把台商赶走,看你台湾如何活。。

台灣不能過活,你不是很爽嗎?

>>台湾经济现在有多依赖内陆就不用多说了,自己去看一下一些相关的数据。

你念過經濟學嗎?

>>不准台湾人到中国是不可能的,除非你们搬出台湾

笑死人,中國人想到台灣還得排隊申請呢!

>>。找个台湾妹子来试试就知道了。。哈哈

中國妹子在台灣被捉的太多了,中國政府都不管,也不想要,想想吧!

回應:魂魄的挽歌 2004-07-15 18:38:32 (IP:  ) T 1021_R 5 引 用
"台灣不能過活,你不是很爽嗎?"

有点。。

"你念過經濟學嗎?"

不需要念。。只要台商撤起,大陆对台湾经济封锁。。嘿嘿

"笑死人,中國人想到台灣還得排隊申請呢!"

我要去香港也排队申请,但香港不也是中国的?

"中國妹子在台灣被捉的太多了,中國政府都不管,也不想要,想想吧!"

妓女这玩意,哪里都有。。不过是台湾的MM喜欢到外国被捉。。似乎中国抓的也不少

回應: 2004-07-15 18:39:25 (IP:  ) T 1021_R 6 引 用
教你一點台灣的經驗.

有一個經濟部長一上台,人不知鬼不覺,選了二三百項商品,禁止日本進口到台灣來,跟現在中國的想法一樣,日本賺台灣錢太多了,

結果怎麼了?

台灣受傷更重,趕快偷偷找理由停止!

中國也想走這種路,還早,那天像美國一樣強,再來使吧!

回應:魂魄的挽歌 2004-07-15 18:40:12 (IP:  ) T 1021_R 7 引 用
中国并不靠台湾的投资过日子

回應:竹根 2004-07-15 18:41:10 (IP:  ) T 1021_R 8 引 用
>>中国并不靠台湾的投资过日子

是台灣人撐起東南的半片天是事實,有多少工廠,多少大樓中隱藏著的都是台灣資金.

回應:魂魄的挽歌 2004-07-15 18:41:58 (IP:  ) T 1021_R 9 引 用
中國內地再窮的日子都曾經過過,我們又何曾怕過

就算真的是臺灣人撐起半邊天,走了之後頂多半邊天掉下來

有什麼大不了?經濟倒退可以再發展起來,可是一寸步土不讓是原則

回應:竹根 2004-07-15 18:47:43 (IP:  ) T 1021_R 10 引 用
>>有什麼大不了?經濟倒退可以再發展起來,可是一寸步土不讓是原則

人性是不分人種地域的,由儉入奢易,由奢入儉難,經濟倒退的後果,中國中南海那一群首先就要當箭靶.

因此他們的恐嚇也只是口水而已.騙騙傻中國人民罷了.

回應:KELLY 2004-07-31 03:40:18 (IP:  ) T 1021_R 11 引 用
要真這麽要獨立,那麽江澤民說在十年內一定收複台灣,包括武力解決,說粗暴我們也等了幾十年,美國攻打伊拉克有協議的時間嗎就把伊拉克打得到處是死人,好,我們只是有一個信念,天下興亡,匹夫有責,中國經濟年年以百分之九的速度增漲,到時打起來你們就別給我移民,不要只會說,真正的時候又和現在不同。
  我們承認我們有些地方還不足,但我們一直再努力....但再怎麽樣也不會放棄統一 中國國土,是我們的就是我們的,如果割出去我們還有什麽臉對世界,所以是不可能放棄的。
  美國近期也公布承認一個中國原則,我想你們也聽到,中國是亞洲第一大國你們要爲此自豪才對。一起努力成爲世界強國是中國人的目標,而不是自己人踩自己人。

返回時事分區 返回 阿德 專屬部落格  ▲往上  

討  論  到  此  結  束

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。