§§   老工仔部落格

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫視界耳聾世界泰伯觀點寬頻新思維哈利天地Jerry C鳥世界射水魚天空討海人鏡頭嘻笑人間詩情畫藝北極星探照燈網網相連歷史庫存

主題:患難見真情
發表:老工仔 2018-02-09 11:25:23 閱覽數:451 (IP: ) T 6010_R 0 引 用
患難見真情
  花蓮發生震災,各國表達慰問與關懷,素稱倭寇的日本總理,親筆致函慰問,挽袖相助,素稱骨肉相連的中國卻冷言以對,情薄似春冰,豈止天壤之別,唉!兄弟若煌管蓁(燒管蓁比燒筷子容易)。

  截至今早10點,共有美國、加拿大、日本、新加坡、澳大利亞、紐西蘭、教廷、英國、法國、波蘭、捷克、多明尼加、尼加拉瓜、瓜地馬拉、貝里斯、聖露西亞、海地、宏都拉斯、土耳其等25國與歐盟等政府及政要,對花蓮地震表達慰問與關懷。

  台灣花蓮6日晚間發生6.0級強震,中國外交部昨(7)在例行記者會上被問及台灣震災相關問題,外交部發言人耿爽僅回記者可以「上網查」。

  花蓮發生地震災害後,7日上午花蓮縣長傅昆萁竟然直接打電話給中國國臺辦主任張志軍,要求中國援助救災。套句巫姨金言:誰理你?這種行為是不是趁著台灣地震天災,引敵人清兵入關?

  日本政府派遣警消專業團隊馳援,7名專家攜帶2部深層生命探測儀,將於今天中午抵達台北松山機場並直接轉飛花蓮現場。外交部發言人李憲章今天表示,感謝日本政府在最快時間內的支援。

  嗟夫!嘴唇皮相款待,莫此為甚,近親不如遠鄰,往後兄弟爬山,各自努力,彼此田無溝水無流。

做賊喊捉賊 對號入座
  師爺揪青暝訟棍,律師陳長文昨透過前總統府副秘書長羅智強對外宣布,將擔任「反妨害司法公投聯盟」召集人,擬推動「反妨害司法公正公投」,由前總統馬英九領銜,連署力拚年底前成案,併入今年底縣市長選舉,劍指揚言要打「恐龍法官」的新科監委陳師孟。

  做賊喊捉賊,急著對號入座,監委陳師孟揚言要辦馬、扁案的「恐龍法官」,前總統馬英九、律師陳長文發起「反妨害司法公投聯盟」反制;陳師孟昨回應,「馬在任時,自己都在幹那些事」,如果公投溯及既往,尤其針對總統加重其刑,「我一定投贊成票!」

  名嘴曰:馬英九胡蘆裡賣什麼藥,因為陳師孟公開倡言要專門調查「辦綠不辦藍的法官」;骨子裡的動機則是對於馬英九司法案件恐怕遭到起訴的不安,至少在處理三中黨產過程被高級黨工錄音,馬英九完全沒有防備,他也不敢想像還有多少東西落在檢調手裡,於是自衛性地採取一系列「自救」行動,這只是其再度玩弄歷史的一小步。

  喔!原來馬英九不是英英美代子,他不是笨伯,深知攻擊是最好的防禦,雖然扁仔一卸任就被送進牢裡蹲著,這股冤氣遲早會找上門,生惊符、覡公鈃仔既然攏無效,只好出動哼哈二將,老身先出手為上策。



綜 覽 全 部 討 論

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫視界耳聾世界泰伯觀點寬頻新思維哈利天地Jerry C鳥世界射水魚天空討海人鏡頭嘻笑人間詩情畫藝北極星探照燈網網相連歷史庫存


* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。