§§   Simon部落格

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

主題:讓中國加入WTO美國都承認錯了, 2001年經發會後的台灣死不認錯!?
發表:Simon 2018-01-21 10:19:47 閱覽數:8240 (IP: ) T 5976 引 用
 


回應:Simon 2018-01-21 11:20:25 (IP: ) T 5976_R 5 引 用
台灣在2001年12月31日獲准加入WTO成為第144個會員, 當時可選擇對中國動用卻沒動用排除適用條款, 中國不只沒有打算盡可能實施市場經濟, 還自始就是利用台灣竊取與國際市場迅速錒量 有效的資源接軌, 還完成他們透過「以商圍政 以經促統」併吞台灣。

已經開除李登輝黨籍的中國國民黨站在中國共產黨的立場並不奇怪,當時的民進黨跟著附和廢除「戒急用忍 行穩致遠」, 急著在 WTO 入會前四個月,由陳總統召開「經濟發展諮詢委員會」替積極開放背書, 2001 年政府開放筆記型電腦對大陸投資, 開啟了一片製造業空洞化 大量投資中國的狂潮...

========

工商時報  861027

對中共引用排除適用條款 我已有對策
 【記者黃瑞瑩台北報導】針對兩岸加入世界貿易組織(WTO)之後,我國是否對中共引用排除適用條款,行政院經建會表示,根據研究,我國實在無須現在就對此事表態,否則將造成不必要的困擾,但是行政部門對此問題已經有對策,等時機成熟之後,就可以作成決定。
 由於世界貿易組織秘書處預定在十二月第一次審查我國的入會議定書,我國在加入世界貿易組織之後,是否要對中共引用排除適用條款,備受矚目,根據經建會研究,目前並不是表態的最佳時機。

 經建會指出,目前尚不適宜表態的原因,第一是因為我國與中共,都不是世界貿易組織的成員,第二個原因則是目前表態,對我國正在全力進行的世界貿易組織入會談判,將會造成不必要的困擾。

 此外依據世界貿易組織協定的規定,若中共先我入關,且我欲對中共引用排除適用規定,則我國只要在世界貿易組織部長級會議(由總理事會代為執行)核准我入會案之前提出通知就可以。

 反之,如果我先中共入關,且我欲對中共引用排除適用規定,則我國只需要在世界貿易組織部長級會議核准中共入會案前提出通知即可。

 經建會官員也說,另外還有一個原因就是中共也有可能主動提出對我引用排除適用條款的規定;所以經建會認為我國實在無需現在就對此問題表態,但是經建會也表示,行政部門對此問題已經有對策,等時機成熟之後,就可以作成決定。

綜 覽 全 部 討 論

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存


* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。