§§   正反修羅部落格

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

發表:正反修羅 2015-09-27 12:26:42 閱覽數:57092 (IP: ) T 4830 引 用

回應:正反修羅 2015-10-04 16:48:15 (IP: ) T 4830_R 46 引 用
天地不仁,以萬物為芻狗
還好!有古狗,否則,朋友全走了我都還不知道!!!
不過,,這種資訊怎會從聯合報查到??嗯!!有鬼!!!

http://blog.udn.com/alex196306/1341177
看完這封信不禁老淚橫流
2007/11/01 19:04瀏覽1,261迴響0推薦2引用0

看完這封信不禁老淚橫流

這是錫模的朋友寫的信,內容讓阿兄心裡一片的酸楚難過!台灣真的是病了,庸醫居然可以便成名醫!醫生只顧著賺錢罔顧社會道義及人道道德操守!

錫模的病不是大病,中醫師無能沒把錫模給醫好,西醫說檢查要做腎臟切片,讓病人心生恐懼!

就錫模留下自己病症的信,錫模僅僅是肝功能問題導致免疫系統功能降低,免疫能力減低後尿道炎導致前列腺感染病毒病向上感染到腎臟,還有高血壓而已!卻是讓錫模覺得自己是患了大病!

錫模走的很冤很不值得!哀慟

============================================

Hi, 詠真:

錫模兄最後幾天在群策會,從10月5日(五)他第一天來,告訴我他的病情,我當場哭了出來,他安慰我這個中醫很有名,曾治好他太太以前同事的大學同學。於是,我堅信錫模會好起來,我真得對此堅信不疑。每天我們一起吃中餐,聊天。後來,他越來越不舒服,說他會嘔吐、看不清楚、沒有力氣,我跟他說要把你的症狀告訴你的中醫,他回說:中醫不需要你告訴他症狀,他自己會診斷。但是我說還是應該讓中醫知道比較好吧。10/9(二)中午我們一起吃完中餐,然後到中庭擠在一張寬椅子上說東說西,等著1:20他要去搭捷運到圓山站,他太太開車在那裡等他,要接他去中歷看醫生。星期二當我知道錫模走了,我走到他的辦公室,看著床還平躺著,棉被收在一旁,桌上幾本他帶來看的書、和向我借的一本書,還有未吃完的半個包子加半杯咖啡,以及我送給他的一顆蘋果和留著鼓勵他的紙條。我十分難過。打開電腦,要看看他留了什麼,才發現,其中有一個檔案就叫做 : 張錫模的症狀。誰說他固執,不聽人勸,其實他俏俏的會在做。是吧?!

其他一些檔案,一併傳上給副座。這幾天我們一起吃飯、聊天,其中談到了他以前告訴我的一個領導語意學理論,「光」或「鏡子」理論。我還告訴他我因此寫了一篇文章,同時登在自由和蘋果。我在他的電腦上也看到了他有在思考這個問題,也想寫本書吧。他說他想寫書,台灣社會缺乏general value,我說對,這方面錫模也有在思考要寫書。但現在,.......

秋別錫模,盡是不捨。他留下了一道「光」的願景,叮囑我仰望前行。他總提醒我,要當光!
要當光,錫模的話,就是一道光!

麗菊

阿兄看完了這封信淚水不禁的流下來

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:6m8aTPoa-9YJ:https://mbasic.facebook.com/Taiwan.yac%3Fv%3Dtimeline%26filter%3D0%26timecutoff%3D1393489161%26sectionLoadingID%3Dm_timeline_loading_div_1398927599_0_36_%26timeend%3D1398927599%26timestart%3D0%26tm%3DAQDTSVrHhbIhX3S_+&cd=2&hl=zh-TW&ct=clnk&gl=tw
台灣青年反共救國團
Sep 18 at 12:37am ·
周倪安:
今天我在台北,心在苗栗!
我的好友麗菊,最後一程。
她是一位善良愛笑愛讀書的女孩,我們曾經一起坐在路邊吃鹵味暢 談政治與生活,也曾一起比賽投稿一起愛台灣!
這一年多來我於工作非常繁忙之際,她卻正與惡疾搏鬥著!我們見面聊天只有幾次!痛失知音,但麗菊的笑容和謙遜,已化做千風!
林保華 : 啊,不曉得這樣嚴重。沒有去看她,罪過...
希望她一路好走,我們終究會再相會的。
當年群策會的活動,歷歷在目。唉,人生。
楊月清 : 這世界可有後悔藥能吃? 前不久出席李豋輝基金會晚宴,
和當年群策會老員工說起病中的麗菊, 我還告訴他們,
會找時間去探望, 一忙就給忘了, 直到剛才,保華哭紅眼了
走到我面說: 麗菊走了…..!
啊! 竟然沒有及時去看她, 真的很對不起,
美麗善良的長髮好女孩, 妳會永遠在我心中!
這世界可有後悔藥吃?

綜 覽 全 部 討 論

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。