§§   天涯台客部落格

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

主題:◆ 舊金山 [榮譽軍團藝術博物館] ◆
發表:天涯台客 2015-08-25 03:11:46 閱覽數:164353 (IP: ) T 4776 引 用
 


回應:天涯台客 2015-08-25 06:17:42 (IP: ) T 4776_R 123 引 用


△ (L.)《Terpsichore, Muse of Music and Dance》Artist: Jean-Marc Nattier (French, 1685-1766), oil on canvas, 53 1/2 x 49 1/4 (135.9 x 125.1 cm), ca. 1739, Location: Gallery 7.
十八世紀法國畫家 讓-馬克.納堤爾 (Jean-Marc Nattier) 是一位難能可貴的人物畫家,專為宮廷女士們繪製肖像,連一個保姆都可以描繪得氣質優雅,因此相當受到宮廷裡女士們的歡迎。

這作品描繪的是希臘神話中掌管音樂與舞蹈的謬斯女神忒耳普西科瑞 (Terpsichore),手執七絃琴,頭戴月桂冠,是個任誰都要多看一眼的美麗少女。

△ (R.)《Thalia, Muse of Comedy》Artist: Jean-Marc Nattier (French, 1685-1766), oil on canvas, 53 1/2 x 49 (135.9 x 124.5 cm), 1739, Location: Gallery 7.

法國十八世紀畫家 讓-馬克.納堤爾出生在巴黎,父親是人像畫家,最令人推崇的是為國王路易十四宮廷所繪的仕女畫作。1703年就讀於皇家藝術學院 (Royal Academy),因為將臨摹巴洛克一派宗師 魯本斯 (Peter Paul Rubens, 1577-1640) 的24幅系列畫作《The Marie de‘ Medici Cycle》,改作為版畫出版而讓他聲名大噪於畫壇一時。

這作品《Thalia, Muse of Comedy》描繪的是:古希臘神話中職司喜劇與輕鬆詩歌的繆斯女神 塔利亞 (Thalia),她左手拿著喜劇面具,右手通常手持牧杖或者鈴鼓。一般論及塔利亞,都會以這幅作品作為塔利亞具體形象的代表。用筆細膩精緻,魅力迷人、婉約有緻。

綜 覽 全 部 討 論

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存


* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。