§§   天涯台客部落格

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

主題:◆ 舊金山 [榮譽軍團藝術博物館] ◆
發表:天涯台客 2015-08-25 03:11:46 閱覽數:164353 (IP: ) T 4776 引 用
 


回應:天涯台客 2015-08-25 06:03:45 (IP: ) T 4776_R 101 引 用

    █▆▄▁ 英國、比利時及其他地區的藝術 ▁▄▆█

 

△ (L.)《Anne, Viscountess Townsend, Later Marchioness Townshend》Artist: Sir Joshua Reynolds (English, 1723-1792), oil on canvas, 95 x 58 (241.3 x 147.3 cm), 1779-1780, Location: Gallery 13.
18世紀英國畫家約書亞.雷諾茲爵士 (Sir Joshua Reynolds) 是牧師之子,交遊廣闊,當過皇家藝術研究院 (Royal Academy of Arts) 的第一任院長而且是創始人之一,此研究院並非是一所學校,而是由英王喬治三世設立的一所藝術研究院。

1769年雷諾茲被英王喬治三世封為爵士。也因為以肖像畫聞名,達官顯貴的夫人們經常盈門滿堂也是自然不過。1784年8月還擔任過國王的常任首席畫師,幹這工作居然還得宣誓就職,埋怨不少,甚至他更加埋怨:認為皇室給的薪水太過寒酸了。

△ (R.)《Mary, Countess of Plymouth》Artist: Sir Thomas Lawrence (British, 1769-1830), oil on canvas, 30 1/4 x 25 (76.8 x 63.5 cm), ca. 1817, Location: Gallery 13.
英國皇家藝術學院 (Royal College of Art) 的校長 托馬斯.勞倫斯爵士 (Thomas Lawrence),出生於布里斯托 (Bristol),父親是一家旅館的經營者。10歲時舉家移居到巴斯 (Barh) ,18歲再遷至倫敦,勞倫斯終於在倫敦以油畫的人像畫家而小有名氣,經英國皇家調查委員會遴選,勞倫斯於1790年為沙羅特皇后繪製肖像畫。

勞倫斯自學成才,1791年正式成為皇家藝術研究院的一員。一輩子的感情生活不太順心,終身未娶。縱使擁有很好的名聲,但卻經常陷入於債務高築的窘境,屬於不善理財的典型。維多利亞時代,曾經是歐洲頂尖的時尚肖像畫家,可惜聲望中落,辭世後才逐漸被記得才又被喚起。

綜 覽 全 部 討 論

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存


* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。