§§   X Ma部落格

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

主題:手の痕跡
發表:X Ma 2013-05-15 02:07:52 閱覽數:159554 (IP: ) T 3932 引 用
 


回應:X Ma 2013-05-25 05:30:01 (IP: ) T 3932_R 60 引 用
T 3932_R 17 >>「西班牙的聖家堂從1883年開始動工,至今130年仍未完成。」
==============================================

多謝 XX 大大描述的事實,下次造訪別忘了向靜靜龕在聖家堂地窖的天才 Gaudi 致個意。聖家堂是資優高中生老師 san 嚮往的巨構之一,希望他像開亇欄把 Wiki 打敗。

看到”聖家堂”三亇字不期然把記憶拉到 Barcelona,很多人愛死這個南歐的城市,它的 Museu Picasso古香古色,讓訪者有彷彿身在 Florence 的感覺。館內展品比起巴黎 Musée Picasso 的規模自然寒酸許多,但是畢竟一些畢先生早期故鄉時代的畫作他處並不多見。市區公共場所、公圍、沿海滩的綠地不乏充滿童趣、現代感、多樣材質的 Miró 五彩雕塑,而 Miró Museum / Fundació Joan Miró 坐落在 Montjuic 高地半山腰,是喜愛 Joan Miró 朋友的最終朝聖之地。

Montjuic 山崖制高點附近屬於要塞區,現改為軍事博物館,就算你對歷史、武器、戰爭不感興趣,由這亇高地鳥瞰的港口和城市比你由”聖家堂”尖塔上看的也更加嫵媚寬闊幾分,一望無際的地中海藍得叫您心慌。荷心大大趴趴走遍大部份歐洲,如果到過 ”Barcelona遊記”就由她的生花妙筆來撰寫最好不過。

說到 Joan Miró 他的「女人.小鳥.星星」特展 下個月就在國立歷史博物館開展,喜愛 Joan Miró 的朋友將大有眼福,如果黄光男的後繼者知道到日本作促銷,廣告詞也許會說:「手の痕跡 -- 特に ミロ」

台北的支那系统的歷史博物館辦西方藝術的特展總顯得有點不倫不類,這特展如果由上野的国立西洋美術館來辦心理上會覺得自然一些。因為這座美術館固定館藏有限,几乎都是靠主辦 ”西洋美術”特展、巡廻展、回顧展等來維生、來走紅。

說起 Miró 她只有單張館藏,好生寂寞:

Joan Miró, "Painting“, 1953, Oil on canvas, Donated to the museum by the Yamamura family.



上野国立西洋美術館 ↑ to 目前的特展 ↓




綜 覽 全 部 討 論

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存


* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。