§§   世良田二郎三郎部落格

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

主題:台灣原住民已經被福佬人、客家人、外省人聯合「種族清洗」啦!
發表:世良田二郎三郎 2013-05-13 12:00:33 閱覽數:9180 (IP: ) T 3927 引 用
 


回應:呆丸哈哈哈 2023-06-15 20:39:01 (IP: ) T 3927_R 24 引 用
智障血統論者
2010-01-17 樂多日誌 自由時報記者曾韋禎的部落格

今天自由時報刊了一篇智障血統論者蕭泰雄的狗屎文章。這個自稱是「認識台灣」日文網站經營者的半調子假學棍,就跟地下電台、民粹網站的一樣,讀書不求甚解,只抓到一點東西就開始斷章取義,誤導社會大眾。這種人,跟那群統派的歷史學棍有啥兩樣?除了顏色不同外。
這個蕭泰雄竟然可以把土著清國人直接引申為平地平埔族人及高山原住民!哇塞。蕭泰雄這個白痴是他媽的有沒念過書啊?這種望文生義的解讀能力,還好意思去搞一個日文網站去扭曲歷史。明明日本時代的所作的戶口調查、國勢調查,都是沿用清代的觀念,把本島人分成「福建人」、「廣東人」、「熟蕃」、「生蕃」,只是後來日本開始進行人類學研究,將原住民分得更細緻。哪來「土著清國人=平地平埔族人及高山原住民」這種歪理?如果說土著就是原住民,那陳其南的土著化是寫好玩的嗎?
蕭泰雄這個白痴刻意扭曲歷史的目的只有一個,就是推導出「台灣人血統有94.2%是屬於平埔裔台灣人及原住民裔台灣人」這種歪論,然後主張台灣自血統上就跟中國不同。
我早就說過了,會千方百計地從血統論下手的都是屁!
難道要拒絕中國的統治,只有淪落到拿血統來說嘴?如果血統不同就代表不同國,那中國的蒙古自治區、回族自治區、維吾爾自治區、西藏自治區、壯族自治區不就早該獨立了?清朝統治台灣二百餘年,前前後後來台的和人總數絕對多於台灣平埔族的總數,即使這些人來台與平埔族通婚,讓現在的台灣人幾有混雜到平埔族血統,那又如何?如果精算出來你有60%的平埔族、30%的漢人、10%的日本血統,是不是要把你切三部分,分別去支持獨、統、日了,不然絕對是多數暴力,違背民主常理。
是什麼血統跟國家認同有任何關係嗎?中國讓人討厭的地方是他們的邪惡、霸道、反民主、踐踏人權,而不是在於其血統為何。如果按這些愚蠢的血統論者邏輯,未來台灣建國,是不是要把沒有混到平埔族、高山族血統的外省人、外籍配偶統統趕走?如果台灣想要真正建國,能排除這些至少佔20%的人口嗎?
而且智障是會複製的,那個民粹鯨魚網也收錄這麼愚蠢的文章,可悲。

綜 覽 全 部 討 論

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存


* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。