§§   泰伯部落格

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

主題:法國遊記
發表:泰伯 0201-12-30 01:26:30 閱覽數:447194 (IP: ) T 3690 引 用
 


回應:濁水溪畔的高中生 2012-12-29 00:19:07 (IP: ) T 3690_R 408 引 用
R399>>大仲馬
「三劍客」,「鐵面人」......
========================================
《三劍客》三部曲……

這部是2001年米國環球電影出品的:【三劍客The Musketeer】預告片



轉貼【劇情簡介】:改編自法國名著大仲馬小說的「三劍客」,本片從香港請來了黃飛鴻系列電影的武術指導熊欣欣,為電影設計許多類似《臥虎藏龍》式的打鬥場面,曾獲得美國當週周末票房冠軍。

刀光劍影、腎上腺素激增,達太安和他的劍客朋友們面對戰役時卻仍泰然自若。一如往昔,這些傳奇人物用他們的劍來除強扶弱、懲惡除奸但他們從未以這具有芭蕾舞般優雅的武打動作出現在大眾面前,因為這一次這群英勇的三劍客們不只要挑戰十七世紀的法國執政者,更要對抗強烈的地心引力。

那時的法國充斥著背叛及陰謀論,我們跟隨著達太安的腳步一路從Gascogne小村落到巴黎;他此行有兩個目的:一是加入國王的御林軍--皇家「劍」隊 ,二是要找尋十四年前殺害他父母的兇手。除了旅途中一定會遇見的小偷、強盜之外,他在首都還碰見難纏的對手:Richelieu紅衣主教和由冷血的Febre領軍的禁衛軍。

這名年輕劍客在巴黎到處搜尋Aramis、Athos 和Porthos這三名御林軍中的佼佼者,他期待見到他們但他從未想過他會見到他們如此的失志、苦悶和邋遢。整團的皇家劍隊被除去職務,而他們英勇的隊長Treville則因一起轟動社會的政治謀殺被捕入獄,可是這樁謀殺案事實上是Febre所犯下的。

達太安可以一人獨自奮戰,(當他沒得選擇時)可是他會非常高興有美麗的佛蘭西絲卡當他的盟友。她跟達太安一樣都是孤兒,她媽媽生前是皇后的服裝設計師因此她深得皇后信任她也願意冒著生命危險來解救皇后;她找上達太安來幫忙,於是兩人展開拯救皇后的驚險任務,他們也因而墜入情網。……

==========================================
劇情和大仲馬的原著小說差粉多!小說中的反派Milady de Winter 在電影中變成禁衛軍頭頭Febre;小說中d‘Artagnan的情人波那瑟夫人(Constance Bonacieux)在電影中變成由Mena Suvari飾演的佛蘭西絲卡(Francesca Bonacieux)……

飾演皇后的是1943年出生法國巴黎,13歲便從影出道的影壇長青樹,法國人心中永遠的第一美女,凱瑟琳丹妮芙(Catherine Deneuve)。

影片1:24,劍客隊座右銘:人人為我,我為人人!(All for one, one for all)

綜 覽 全 部 討 論

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存


* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。