§§   Harry部落格

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫視界耳聾世界泰伯觀點寬頻新思維哈利天地Jerry C鳥世界射水魚天空討海人鏡頭嘻笑人間詩情畫藝北極星探照燈網網相連歷史庫存

主題:到處轉送「韓國真是寒國...」信件的回應
發表:Harry 2012-09-12 20:11:11 閱覽數:16 (IP: ) T 3666 引 用
 


回應:濁水溪畔的高中生 2012-09-13 00:33:19 (IP: ) T 3666_R 7 引 用
坦白說,我不是哈韓族,對韓國沒有特殊好感,從未完整看完一齣韓劇,也沒有崇拜喜歡的明星、演藝人員,甚至對韓國人在體育賽事的【小手段】有些厭惡──在WBC賽事的投手丘上插太極旗的挑釁,在FIFA賽事利用【主場優勢】搞掉義大利、葡萄牙……

不過,就事論事,特別是對這種【轉寄幸運信】的內容真偽,我還是傾向以實事求是的態度來分析查證,而非盲目衝動地全盤相信,隨這種造假竄改、破綻百出的文章起舞。

>>有1位高官說過:不管台灣如何努力, 韓國人也不會買台灣的產品。但就算韓國永不向台灣道歉,台灣人照樣會買韓國的產品。

是那位高官如是說?沒有原始資料來源,可信度極低。況且,韓國要為那件事向台灣道歉?也沒交待清楚,一整個無厘頭!

>>1 句讓台灣人從頭涼到腳的話。每買1百元韓國貨,就會給韓國政府送去5 元錢,讓韓國多造10顆子彈,多印8頁教科書。
送去5 元錢?426用語吧?就我的認知,台灣常用的表達方式是【5塊錢】或【5元】。

此外,這5元讓【韓國多造10顆子彈,多印8頁教科書】又如何?韓國有在教科書說【進出台灣】嗎?

>>如果你買韓國汽車,將來開上台灣街頭的韓國坦克就是你造的!如果你買韓國櫥具,將來射穿同胞頭顱的子彈就是你造的!如果你買韓國電視音響,將來就會在戰地喇叭中聽到同胞被殺的哀鳴!

雖然韓國和台灣沒有正式邦交關係,但是兩國有什麼歷史情結、深仇大恨,以致將來極可能會兵戎相見?這樣寫未免太跳tone了!

>>韓國對台灣的依賴程度現排最前,特別是對中國市場的依賴。

這句最腦殘,改寫前也不先想清楚,牛頭不對馬嘴!台灣=中國市場??

再者,韓國最大的貿易夥伴也不是台灣,所以這句【韓國對台灣的依賴程度現排最前】完全是鬼扯唬爛!

>>如果台灣人1個月不買韓國貨,韓國將有數千家企業面臨破產。
如果台灣人6個月不買韓國貨,韓國將有1半人失業。
如果台灣人1年不買韓國貨,韓國經濟結構徹底瓦解!

韓國對台灣出口額約佔該國貿易量3%左右,這樣的比率就會讓韓國經濟結構徹底瓦解?可能嗎?拜託!金融海嘯衰退的幅度都不只3%,韓國不是還好好的?

況且,台灣對韓國出口額約佔年度貿易量4%左右,若是台灣抵制韓貨,而韓國也隨之抵制台灣貨,屆時還不知是誰比較吃虧咧!


綜 覽 全 部 討 論

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫視界耳聾世界泰伯觀點寬頻新思維哈利天地Jerry C鳥世界射水魚天空討海人鏡頭嘻笑人間詩情畫藝北極星探照燈網網相連歷史庫存


* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。