§§   Harry部落格

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

主題:如何執行879捐薪水的技術問題
發表:Harry 2012-08-07 11:20:00 閱覽數:19553 (IP: ) T 3622 引 用
 


回應:濁水溪畔的高中生 2012-11-01 23:47:56 (IP: ) T 3622_R 4 引 用
>>633的神話確定是不能實現的笑話,我早就在關心如何執行879那捐薪水承諾的技術問題。
==============================

傑克,這太神奇了!捐款超過半薪,存款還能超過全薪?理財年投資報酬率比巴菲特的績效還強3倍?!

轉貼10/31新聞:【陳揆︰馬稱捐款已超過半薪

〔記者曾韋禎/台北報導〕馬英九總統曾於二○○八年選前的電視辯論會承諾,若六三三跳票就會捐出一半薪水,迄今仍規避,拒絕捐薪。行政院長陳冲昨在立法院答詢時表示,馬總統說其捐款總額,實際上已超過當時所承諾的半數薪水。

陳揆轉述馬的說詞,立即引起網友圍剿。網友痛批:「捐超過半薪,還能存款超過全薪?光這種說詞,特偵組就可以出動了吧」、「合理推測是用國務機要費捐給自己基金會」;有人諷刺「越捐越有錢,當總統真是委屈他了」、「這樣都能月存四十八萬,總統應該寫書教國民理財」、「總統會鍊金術也要跟你說?」也有網友質疑「騙肖耶!」這種謊話等於和林益世的案件一樣,把人民當白痴來耍。

民進黨立委姚文智昨在施政總質詢時抨擊,馬英九承諾六三三跳票就會捐出一半薪水,連這都會跳票。

陳揆回應,他曾向馬總統請教過這問題,因為他看報上有媒體報導,而總統說其捐款總額,實際上已超過當時所承諾的半數薪水。

民進黨立委陳其邁隨即痛斥這種說法根本是信口開河、胡說八道。他引用馬在九十八年十一月及一○一年九月兩次財產申報資料指出,這三十五個月間,以馬的月薪四六.二萬元,去年下半年又加薪到四七.六萬元,這期間的薪資收入共為一千六百餘萬元。再扣除綜合所得稅、健保費、公保費,馬的實領薪資是一千二百餘萬元。

陳其邁說,馬英九增加了一千萬元的存款數,等於每個月只用四.七萬元。就算把他老婆五百萬元額度的十三%優存利息,再加上其他的定存利息收入,平均每月最多再有十二萬元進帳。馬每月可支配所得也才十六.七萬元,連月薪半數的二三.八萬元都不到,是要拿什麼去捐?


陳其邁質疑,除非馬英九又像台北市長任內一樣,把特別費納為自己的「大水庫」後,再捐給自己的基金會。現在是不是又如法炮製,拿上任後暴增的國務機要費來捐,大慷國庫之慨,以掩飾自己小氣又黃牛的行徑?


綜 覽 全 部 討 論

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存


* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。