§§   Harry部落格

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

主題:如何執行879捐薪水的技術問題
發表:Harry 2012-08-07 11:20:00 閱覽數:19553 (IP: ) T 3622 引 用
 


回應:濁水溪畔的高中生 2012-11-02 22:38:27 (IP: ) T 3622_R 10 引 用
轉貼11/2新聞:【陳其邁質疑馬用國務費捐款 非自己薪水



民進黨立委陳其邁(左)、葉宜津(右)昨日表示,總統府數據顯示,總統馬英九自二○○八年上任至今,捐款金額僅四百六十一萬元,與捐半薪承諾,至少差距八百萬元。(記者廖振輝攝)

馬捐半薪? 立委:至少差八百萬

〔記者陳璟民、錢利忠、侯柏青/台北報導〕馬英九總統於二○○八年總統大選電視辯論會上,承諾「六三三」政見跳票就捐半薪,民進黨立委依總統府提供的數據指出,馬英九上任迄今五十三個月,實捐四百六十一萬元,約僅佔同期半薪一千二百六十一萬餘元的卅六‧五五%,少捐八百萬元,已捐款項的來源則沒交代清楚,「總統彷彿說謊後鼻子變長的小木偶」。

律師黃帝穎:馬涉財產來源不明罪

舉發前行政院秘書長林益世收賄的陳啟祥,其委任律師黃帝穎昨天也向特偵組遞狀舉發馬英九。黃帝穎質疑馬英九每月捐半薪,存款卻多於月薪,涉嫌財產來源不明罪。特偵組主任陳宏達回應表示,已於昨天中午受理黃帝穎告發案,簽分「查」字案偵辦。

民進黨立委陳其邁、葉宜津、李俊俋昨召開「政策跳票,捐款造假,總統減薪一半」記者會,質疑馬英九,執政無能卻未捐半薪,失信於民,既然如此,應該薪水減半,給政府相關機關轉用於社會福利,照顧弱勢團體。

陳其邁表示,總統府去年十月對外公布,二○○八年馬英九就任到當時的捐款金額為二○四萬元,再依總統府日前提供的數據推算,馬去年十月至今的捐款為二百五十七萬元,兩者相加可知他僅捐款四百六十一萬元;馬總統月薪四十七萬六千餘元,擔任總統已五十三個月,半薪總數應該有一千二百六十一萬餘元,可見馬的捐款根本未達半薪。

他強調,誠信對總統相當重要,馬到底有沒有捐款,是否以國務機要費來捐款,而非自己的薪水,必須說清楚,講明白,不要成為歷史懸案,而國務機要費沒有法源依據,馬上任後卻一再增編,從三千萬元、三千八百萬元到四千萬元,執行率高達九十九.九五%至九十九.九九%,完全慷人民之慨的「小金庫」,「應該全數刪除」。

葉宜津查聯勸網站 馬近年無捐款

葉宜津出示二○○八年總統大選電視辯論公民提問歷史資料,當時一名陳小姐關切六三三政見若未做到,馬是否捐款給中華社會福利聯合勸募協會,照顧經濟弱勢團體?馬回應:「如果做不到的話,要把薪水捐出來,你放心,沒問題」,可是他擔任聯勸名譽理事長,經查聯勸網站,竟沒有他近年捐款紀錄,「連捐款都要唬弄人民,聯勸應撤銷他的名譽頭銜」。

李俊俋批馬用公款 為自己做功德

李俊俋指出,馬英九的捐款模式是用市長特別費、總統國務機要費,而非個人財產,前年他要捐款給苦勞網、黑白切、山城週刊等遭拒收,因為出自國務機要費,「馬英九用人民血汗錢,做自己的功德,難怪被拒絕」。


綜 覽 全 部 討 論

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存


* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。