§§   gagaman部落格

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫視界耳聾世界泰伯觀點寬頻新思維哈利天地Jerry C鳥世界射水魚天空討海人鏡頭嘻笑人間詩情畫藝北極星探照燈網網相連歷史庫存

主題:黑客Cracker攻擊網站消息
發表:gagaman 2011-03-21 06:28:22 閱覽數:116841 (IP: ) T 3196 引 用
 


回應:gagaman 2011-06-17 00:19:54 (IP: ) T 3196_R 9 引 用
駭客上身 IMF恐受重創 中央社 / 2011/06/12

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)監管全球金融系統的國際貨幣基金(IMF)已成為網路攻擊的最新目標。這次攻擊據信與外國政府有關,目的是竊取電子郵件和其他敏感文件,堪稱對安全系統的「非常重大破壞」。

國際貨幣基金有187個會員國,擁有世界各國財政狀況及市場波動的詳細資訊,近幾個月來是歐元區債務危機處理先鋒。

據「紐約時報」(New York Times)報導,IMF高層官員表示,這項攻擊早在IMF前總裁史特勞斯卡恩(Dominique Strauss-Kahn)性侵醜聞爆發前即開始,時間長達數月,複雜而且嚴重。有官員形容:「這造成非常嚴重的破壞。」這些官員並未透露可能的攻擊來源,但報導指出,攻擊可能是透過魚叉式網路釣魚(spear-phishing)。這種攻擊方法誘導用戶點選惡意網路連結,或開啟可能提供外界內部網路使用權的程式。

紐時指出,總部位於IMF對街的世界銀行(WorldBank),為防範相同事件,已截斷連結兩機構的網路連線。

IMF發言人霍利(David Hawley)表示:「目前內部運作正常。我可以證實我們正在調查這起事件,但我無權對這起網路安全事件多加說明。」彭博社(Bloomberg News)報導,IMF電腦系統遭「可能與外國政府有關」的駭客攻擊,「造成IMF電子郵件及其他資料消失」。

彭博社取得國際貨幣基金資訊長巴默(JonathanPalmer)於本月8日寄給員工的電子郵件,信中警告,在該機構電腦受到「危害」後,員工應加以警惕。

網路安全專家凱勒曼(Tom Kellerman)今天告訴路透社,駭客攻擊國際貨幣基金是為安裝軟體,讓某個國家在IMF的網路之中有個「數位內線」(digitalinsider presence)。

曾為IMF及世界銀行(World Bank)工作過的凱勒曼也是國際網路安全保護聯盟(International CyberSecurity Protection)的董事,他指出:「這是鎖定目標的攻擊。」國土安全部顧問委員會(Department of HomelandSecurity Advisory Council)成員莫斯(Jeff Moss)表示,他認為這起攻擊是為了幫助某個國家,目的是要竊取關於IMF重要策略的敏感資訊,或使這個組織陷入窘境以削弱其影響力。

也是網際網路名稱與號碼分配組織(ICANN)安全長的莫斯表示,這可能激發對其他大型機構的網路攻擊行動。他說:「如果無法逮到他們,我擔心這可能會激發其他人大膽嘗試。」專家表示,全世界遭遇的網路安全威脅與日俱增。美國中央情報局長潘內達(Leon Panetta)本週就在國會表示,美國面臨受到癱瘓性網路攻擊的「真正可能性」。

他說,「我們遭遇的下次珍珠港(Pearl Harbor)事件」,可能是網路攻擊,這種攻擊將「癱瘓我們的電力系統、電網、安全系統、金融系統和政府系統」。

過去3個月,谷歌公司(Google Inc.)、索尼公司(Sony Corp.)、洛克希德馬丁公司(LockheedMartin Corp.)、花旗集團(Citigroup Inc.)以及英國國家醫療保健服務(NHS)陸續傳出遭駭客入侵,如今連IMF也遭到滲透。

美國聯邦調查局(FBI)表示,會加強打擊犯罪集團、產業間諜和國外政府所發動的網路攻擊。

本月10日,西班牙警方逮捕可能為駭客集團「匿名者」(Anonymous)成員的3名男子,並指控他們實行對政府和索尼公司所屬網站和萬事達卡公司(MasterCardInc.)的攻擊行動。(譯者:中央社張詠晴)

http://times.hinet.net/times/article.do?newsid=5463545&option=infotech


綜 覽 全 部 討 論

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫視界耳聾世界泰伯觀點寬頻新思維哈利天地Jerry C鳥世界射水魚天空討海人鏡頭嘻笑人間詩情畫藝北極星探照燈網網相連歷史庫存


* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。