§§   gagaman部落格

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫視界耳聾世界泰伯觀點寬頻新思維哈利天地Jerry C鳥世界射水魚天空討海人鏡頭嘻笑人間詩情畫藝北極星探照燈網網相連歷史庫存

主題:黑客Cracker攻擊網站消息
發表:gagaman 2011-03-21 06:28:22 閱覽數:163207 (IP: ) T 3196 引 用
 


回應:gagaman 2011-06-17 00:10:39 (IP: ) T 3196_R 8 引 用
駭客再出招 暴露網安不堪一擊 法新社 / 2011/06/16

(法新社舊金山15日電) 1個駭客集團肆無忌憚,今天再次下毒手。好幾波無情的網路攻擊,凸顯出許多機構的網路安全相當不堪一擊。

處理薪資的美國民間雇主服務公司(ADP),今天成為網路攻擊的最新受害者,加入索尼(Sony)、國際貨幣基金(IMF)及花旗銀行(Citibank)行列。

自稱「魯茲安全」(Lulz Security)的駭客組織宣稱在最近數週駭入索尼、任天堂、美國國會、美國公共電視台(PBS),以及與聯邦調查局(FBI)合作的Infragard公司。

這群駭客還大剌剌刊登電話熱線,讓民眾建議攻擊目標。

魯茲成員在推特(Twitter)上留言說:「我們的熱線每秒鐘都有大約5至20人來電。」熊貓實驗室(Panda Labs)技術總監柯倫斯(LuisCorrons)說,設立電話熱線「有點目中無人」。

他說:「這些人惹惱了許多人。他們以為永遠不會被抓,這或許是他們最大的錯誤。」他說:「我們上網愈來愈頻繁之際,潛在的駭客人數逐漸成長,因為任何人在世界任何角落都能做得到。」「潛在駭客人數增加,成功的攻擊也隨之增加。」魯茲據信是從「匿名」(Anonymous)駭客組織分家成立,匿名因為以網路攻擊支持爭議性的維基解密(WikiLeaks)網站,聲名大噪。

柯倫斯說,不同於網路罪犯以暗地植入病毒製造出「殭屍」電腦大軍,民眾自願在電腦上安裝軟體,支持匿名組織行動。

魯茲或許與匿名有關,不過手法更為細膩,破解電腦防衛系統,而不只是傳送大量資料讓主機癱瘓。

柯倫斯說:「這是他們想凸顯安全系統遜斃的方式。根據他們的手法,我會覺得他們是群年輕人。」幾個月來其他傳出的攻擊,例如IMF、武器商洛克希德馬丁(Lockheed Martin),以及中國異議人士Gmail帳號,都顯示這出自具政治或金融動機的間諜之手。(譯者:中央社李威翰)

http://times.hinet.net/times/article.do?newsid=5489533&option=infotech


綜 覽 全 部 討 論

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫視界耳聾世界泰伯觀點寬頻新思維哈利天地Jerry C鳥世界射水魚天空討海人鏡頭嘻笑人間詩情畫藝北極星探照燈網網相連歷史庫存


* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。