§§   gagaman部落格

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫視界耳聾世界泰伯觀點寬頻新思維哈利天地Jerry C鳥世界射水魚天空討海人鏡頭嘻笑人間詩情畫藝北極星探照燈網網相連歷史庫存

主題:黑客Cracker攻擊網站消息
發表:gagaman 2011-03-21 06:28:22 閱覽數:163228 (IP: ) T 3196 引 用
 


回應:gagaman 2014-06-19 02:48:23 (IP: ) T 3196_R 42 引 用
駭怕了 兩網路商退出 港公投添變數 2014-06-18

〔編譯管淑平/綜合報導〕香港「佔領中環」運動將於二十日展開的政治改革方案公投,手機投票系統遭駭客以前所未見的「分散式阻斷服務攻擊」(DDoS)手法大規模攻擊癱瘓,兩家網路服務供應商因此不再提供服務。
廣告

對此,接受佔中運動委託辦理公投的香港大學民意研究計畫正聯絡其他網路服務供應商,必要時會用自己管理的一百廿五條線路在投票所提供民眾投票。
佔中運動研擬應變措施

佔中運動發起人陳健民說,已有電子投票系統完全癱瘓的最壞打算,屆時只能靠紙張投票,他們正研究增加投票所、延長投票時間和天數等方式應變,十八日將公布方案。不過,佔中運動原本估計,十五個投票所僅能容納七萬多人投票,在港府強力打壓下,尋找增設投票所地點遭遇困難。

港大民研十三日開放PopVote手機電子投票系統給港人登記、模擬投票,卅小時內有逾兩萬人登記,但之後就遭駭客猛烈攻擊。提供這套系統網路服務的 Amazon Web Services、CloudFlare及UDomain三家供應商過去兩天內遭持續廿小時、一百億次系統查詢攻擊,Amazon和UDomain因此退出,僅剩CloudFlare願繼續提供有限度服務。
全港網路兩成頻寬癱了

網路安全專家估計,上述駭客攻擊規模之大及時間之長,是香港有史以來已公開的類似個案中僅見。香港網路協會網路安全及隱私小組召集人楊和生說攻擊程度「誇張得驚人」,佔掉全港網路約兩成頻寬。華爾基利信息安全研究組織(VXRL)研究員賴灼東估計,要發動如此規模攻擊,要使用至少五千部、甚至逾萬部電腦組成的「殭屍網路」。

陳健民說,如此龐大的攻擊,目的是要「滅聲」,阻止民眾投票,也考驗港人要求真普選的決心。民主黨副主席蔡耀昌直指駭客攻擊背後或與中國政府有關。港大民研總監鍾庭耀強調,無論如何要辦好公投,「因為如果連這種鼓勵和平理性方式解決紛爭的制度都無法辦好,香港前途將會非常黯淡」。另一名佔中發起人戴耀廷說,「沒有任何事情能阻止我們繼續下去。」

此外,立法會財委會廿日將再度審議備受爭議的新界東北開發計畫撥款案,當天議會部分設施不對外開放,也暫停導覽團和在大樓內接待議員訪客,以加強維安。

http://news.ltn.com.tw/news/politics/paper/788484

綜 覽 全 部 討 論

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫視界耳聾世界泰伯觀點寬頻新思維哈利天地Jerry C鳥世界射水魚天空討海人鏡頭嘻笑人間詩情畫藝北極星探照燈網網相連歷史庫存


* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。