§§   gagaman部落格

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫視界耳聾世界泰伯觀點寬頻新思維哈利天地Jerry C鳥世界射水魚天空討海人鏡頭嘻笑人間詩情畫藝北極星探照燈網網相連歷史庫存

主題:黑客Cracker攻擊網站消息
發表:gagaman 2011-03-21 06:28:22 閱覽數:116829 (IP: ) T 3196 引 用
 


回應:gagaman 2011-12-27 20:15:41 (IP: ) T 3196_R 21 引 用
陸網站被駭 網友指向實名制 【20:10】20111227

〔中央社〕中國大陸「天涯論壇」等多家知名網站帳戶被駭客盜走,引發大陸網友恐慌;有網友把不滿情緒指向大陸實施微博「實名註冊」的政策,認為是這項政策引來駭客。

大陸最大軟體工程師社群網站「中國軟體開發聯盟」(CSDN)日前被駭客入侵,盜走600萬個用戶資料並公布;不久,大陸最知名社群網站「天涯論壇」也被指有4000萬個用戶名稱密碼遭駭客盜走。之後,新浪微博、人人網、多玩網、開心網等網站也傳出用戶資料被盜,但新浪微博、人人網則否認受害。

天涯論壇公關經理初蒙表示,天涯論壇確實遭到駭客入侵,但被盜的帳戶沒有盛傳的4000萬個那麼多,4000萬這個數字是駭客打包的數據文件上標註的。至於系統何時被入侵還在調查中,但用戶應儘速更新密碼。

網站密碼被盜引起大陸網友恐慌,並在網路上引起熱烈討論。網友「無涯子2010」說,這與北京、上海、廣州等地下令實施註冊網站、微博須採真實性名註冊的政策有關,立刻引起網友熱烈討論,點閱人數逾5萬次,回應超過500篇,成為最熱門文章之一。

文章提到,北京市17日頒布「北京市微博客發展管理若干規定」,執行「實名制」,要求用戶「後台實名,前台自願」,僅僅幾天後,CSDN就布遭到駭客攻擊,2天後天涯論壇也遭到駭客攻擊,都是用戶密碼和資料遭盜取。

這篇文章說,歷史上,這樣大規模的(網路用戶資料)洩密事件,只在韓國發生過,而韓國正是目前世界上唯一實行「網路實名制」的國家,從2007年實行實名制以來,實名網站接連遭駭客攻擊。

文章推測,這次網路資料被盜有紀律、有組織、井然有序,是駭客在向網路實名制進行示威抗議,「你們的資訊是那麼容易被竊取、被利用,你們還敢支持實行實名制嗎」,「有了實名制,有關部門想要請你喝喝茶,跨跨省,豈不是不費吹灰之力」?

這篇文章讓大陸許多網友對實名制的不滿爆發出來,紛紛發言反對實名制。其中有網友說,官員公布財產是世界通行法制,「為什麼這個不接軌呢」?

http://iservice.libertytimes.com.tw/liveNews/news.php?no=585264&type=%E7%A7%91%E6%8A%80

綜 覽 全 部 討 論

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫視界耳聾世界泰伯觀點寬頻新思維哈利天地Jerry C鳥世界射水魚天空討海人鏡頭嘻笑人間詩情畫藝北極星探照燈網網相連歷史庫存


* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。