§§   竹根部落格

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

主題:台灣週邊軍事新聞(二)
發表:竹根 2011-02-17 12:16:05 閱覽數:198311 (IP: ) T 3191 引 用
 


回應:竹根 2017-03-13 03:14:52 (IP: ) T 3191_R 211 引 用
軍武》日本航艦殺手 XASM-3反艦飛彈預計5月試射 記者呂烱昌/綜合報導 2017.03.11 / 21:30

日本網友日前目擊搭載XASM-3超音速反艦飛彈的F-2戰機升空,認為進行XASM-3反艦飛彈試射。不過,日本防衛省加以否認,表示仍未完成飛彈試射。

根據美國「國防新聞」(Defense News)報導,日本防衛省採購、技術和後勤廳(ATLA)的發言人表示,還未完成XASM-3反艦飛彈試射。ATLA表示,發射日期將是2017財政年的某一日。日本2017財政年為今(2017)年4月1日至明年3月31日。

根據ATLA文件研判,試射時間能是今年5月下旬,靶艦為海上自衛隊退役直升機護衛艦「榛名號」,地點為日本西部福井縣若狹灣。

日本網友拍攝到一架航空自衛隊F-2(編號514)戰機掛載一枚XASM-3空射反艦飛彈自岐阜基地起飛,返場時掛架上已無飛彈,因此被認為是出海進行飛彈試射。不過,大陸軍事專家認為這架F-2戰機可能進行的是彈機分離試驗,而非真正的試射。

日本國會在2010年批准「新型反艦飛彈研發計劃」,花費325億日圓由三菱重工研發代號XASM-3的超音速反艦飛彈。XASM-3最大射程150公里,長約6公尺、總重900公斤,最高速度可3倍音速飛行。XASM-3飛行中間階段採用慣性/GPS導引,末端採用主動與被動複合式感應。XASM-3兩側設計有適形油箱,兩個平行四邊行進氣口分別位於彈體的側邊下方,尾部有4個X形尾翼,能夠減少被雷達偵測機率。

XASM-3的研發進度一再落後,原本預計2016年進行試射,但是被延遲至今仍未試射。一旦XASM-3服役,日本將成為全球第四個有能力研製超音速反艦飛彈的國家,其他包括俄羅斯的Kh-31反艦飛彈家族、大陸仿製Kh-31的鷹擊91(YJ-91)反艦飛彈,以及我國的雄風三型反艦飛彈。

台灣與日本相繼研發超音速反艦飛彈,一般認為是因應中國大陸建構中的航艦戰力而來。

http://www.nownews.com/n/2017/03/11/2437073

綜 覽 全 部 討 論

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存


* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。